Уважаемый посетитель!

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.
Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.
Если вам нужна срочная консультация, рекомендую обращаться на очный прием к гинекологу.
Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

С уважением,
Юлия Анатольевна Демешко
врач-гинеколог


Вопрос:
Email: 1

1 - Для отправки уведомления, когда на ваш вопрос поступит ответ. (По желанию)
  1. Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

    Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

  2. Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

    Здравствуйте. Принимать КОК можно столько времени, сколько это необходимо для контрацепции, но при условии регулярного посещения врача гинеколога с целью прохождения профилактического осмотра и не реже одного раза в 6 месяцев. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу, у которого вы наблюдаетесь и обсудить с ним все интересующие вас вопросы. Будьте здоровы.

  3. Добрый вечер! скажите пожалуйста, ходила на консультацию к гинекологу, она посоветовала принимать Новинет, в общем пила их 6 месяцев, потом как положено месячные пошли,после них я больше не пила новинет, и в общем был половой акт при котором порвался презерватив, какова вероятность забеременнеть?

    Здравствуйте. Контрацептивный эффект достигается при правильном применении КОК. После отмены приема контрацептивный таблеток существует вероятность наступления беременности, если при половом акте не использовались другие средства и методы контрацепции, в том числе, если порвался презерватив.

  4. здравствуйте, у меня второи месяц месячных почти нет, два дня помазолось и все, грудь болит, если без лифчика ещё ничего, но если одеваю просто ужас как -будто горят, вчера появилась небольшая цыпь на левой руке, со вчерашнего дня немного деорея, кушать много не могу, ощущения тошноты, но не тошнит, болей в животе никаких нет, беспокоит только грудь, мне 38 лет.

    Здравствуйте. Рекомендую провести в домашних условиях мочевой тест на определение беременности (если вы еще его не проводили) и обязательно обратиться на очный прием к гинекологу, который после опроса и осмотра назначит необходимое обследование. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Всего вам доброго.

  5. Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Сдала анализ на прогестерон на 24 день цикла. Показал 61,89 при норме фолл.0-6, лют. 10-89. На 35,36 день цикла делала тест на беременность, т.к. задержка больше 4 дней. Два теста показали 2 полоски. Скажите пожалуйста, что это значит?

    Здравствуйте. Задержка менструации, положительный тест на беременность (две полоски) может говорить о беременность. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу для утонения, дообследования (осмотр, кровь на количественное определение хорионического гонадотропина, УЗИ гениталий) и получения дальнейших рекомендаций. Всего вам доброго.

  6. здравствуйте! помогите мне , я никак не могу разобраться.... 11.04 я была на узи эндометрий был 9мм, правый яичник был размером 41,22,21 объем 10 см. фолликулл 5мм.в области дна врач якобы видел плодное яйцо 2мм, через 8 дней пришла эндометрий 11 мм яичник 39,21,20 фолликуллы 4мм, жидкость в позадиматочном прострастве 4мл, лютеиное тело 16мм., плодного яйца нет .что происходит я не поняла , 21.03. и 7.04. был не защищенный акт , могу ли я быть береммной? очень жду этого ребенка.

    Здравствуйте. Для диагностики беременности на малых сроках, когда при проведении УЗИ исследования гениталий врач с уверенностью не может увидеть плодное яйцо в полости матки или вне полости (при внематочной беременности) рекомендуется сделать анализ на количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ в крови может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит при задержки менструации и в динамики (через 48 часов).
    Вы можете самостоятельно сдать кровь на хорионический гонадотропин человека в лаборатории вашего города (кровь на количественное определение В-субъединицы ХГЧ) и узнать результат. В бланке анализа, в графе "Референсные значения" будет указана норма для каждого срока беременности и какой должен быть показатель, если женщина не беременна. Глядя на "Референсные значения" вы сможете сравнить их с тем результатом уровня ХГ, который быдет определен у вас. С результатом анализа необходимо будет в обязательном порядке обратиться на очный прием к врачу для его интерпритации. После получения результата анализа на ХГ ситуация несколько проясниться.
    Всего вам доброго.

  7. ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 8 ДНЕЙ,2 ТЕСТА ПОКАЗАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,2С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ НАЗАД Я СИЛЬНО ПРОСТЫЛА,БОЛЕЛ ЖИВОТ И ПОЯСНИЦА,ЧТОБЫ СНЯТЬ БОЛЬ ПРОКОЛОЛА 5 ДНЕЙ ДИКЛОФЕНАК ,ЕЩЕ У МЕНЯ ВОСПАЛЕН ПРАВЫЙ ЯИЧНИК,МОГУ Я ДОВЕРЯТЬ ,ЧТО ТЕСТ В ТАКОМ СЛУЧАИ ПОКАЗАЛ ПРАВИЛЬНО И ЗАДЕРЖКА ЭТО ВСЕ ОЗНАЧАЕТ ,ЧТО Я БЕРЕМЕННА????СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

    Здравствуйте. Рекомендую вам обязательно обратиться на очный прием к гинекологу для подтверждения или исключения беременности. Дистанционно это сделать не возможно. Всего вам досброго.

  8. Здравствуйте! 23.03 начались месячные, цикл 28 дней. На 10-й день был незащищенный ПА. 19.04 сделала 2 теста, оба положительные, на следующий день начались месячные не очень обильные. Могут ли тесты быть ложноположительными?

    Здравствуйте. Рекомендую незамедлительно обратиться на очный прием к гинекологу для подтверждения или исключения беременности. Скудные кровянистые выделения из половых путей в срок ожидаемых менструации и наличие положительных тестов на беременность требуют: 1) подтверждения или исключения беременности, 2) уточнение локализации плодного яйца и ряда других моментов. Дистанционно сделать это не возможно. Всего вам доброго.

  9. секс был 13-го, по циклу месячные должны были прийти 16-го (предохранялись-презерватив), но вот уже 20-е, задержка 5 дней, ни каких болевых ощущений нет-отсюда вопрос: "Беременна ли Я!!!??? "

    Здравствуйте. К сожалению, ответ на ваш вопрос я не могу дать. Ведь я не волшебник, не телепат и не Бог. Могу только порекомендовать: 1) самостоятельно провети в домашних условиях мочевой тест на определение беременности и 2) обязательно обратиться на очную консультацию к гинекологу для дообследования (при получении любого результата теста на беременность). Всего вам доброго.

  10. Здравствуйте! Мне 17.04 была сделана гистероскопия, вчера утром выписалась из больницы - все было в норме. Сейчас болит горло и подмимается температура уже до 37,6, Что можно принимать в моем случае?

    Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очный прием и осмотр к лечащему врачу и терапевту. Будьте здоровы.

  11. здравтвуйте! мне кажется беременна,, срок примеро пол месяца или меньше,, можно ли купить таблетку что бы вызвать месячные? и сколько это стоит?

    Здравствуйте. Настоятельно рекомендую обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу в женскую консультацию. После осмотра и подтверждения или исключения беременности врач даст все необходимые рекомендации и ответить на все имеющиеся у вас вопросы. Самостоятельно принимать какие-либо препараты с целью прерывать беременность не рекомендую. Берегите свое здоровье.

  12. 5 месяц.назад была беременность потом пошли месячные сделала тест показал отриц.успокоилась думала пронесло.в следующем месяце опять купила тест отриц.месячные во время.как обычно.и так уже в течении 5 месяцев.всё ничего но в этом месяце у меня резко вырос живот увеличилась грудь и месячные опять во время.может ли это быть беременность со сроком 5 месяцев?

    Здравствуйте. Обратитьесь на очный осмотр к гинекологу, сделайте УЗИ гениталий и ситуации проясниться. Всего вам доброго.

  13. Юлия Анатольевна, лечу кисту яичника (уколы,свечи). Пришли месячные. Нужно ли отменять уколы на это время?

    Здравствуйте. Любые вопросы, связанные с назначенным лечением рекомендую уточнять у лечащего врача. Всего вам доброго.

  14. Здрастсвуйте. Я у врача не была больше года. Мы с мужем хотим детей но не получается. В этом месяце у меня месячные длились 9 дней после этого был половой акт, и через 6 дней пошли коричневые выделение шли 3 дня, потом пошла кровь уже 4 дня незнаю что это. Посоветуйте.

    Здравствуйте. Совет только один - Вам необходимо обратиться к гинекологу, а супругу к андрологу для специализированного обследования по поводу отсутствия беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без использования какой-либо контрацепции. На сегодняшний момент Всемирная Организация Здравоохранения ввела такое понятие, как бесплодный брак - это брак, в котором беременность не наступает в течение 1 года и более при регулярной (не реже 4 раз в месяц) половой жизни, при условии, что не использовались какие-либо контрацептивные средства и методы. Согласно статистике, у 30% супружеских пар беременность наступает в первые 3 месяца, у 60% – в течение последующих 7, а у оставшихся 10% – через 11-12 месяцев после начала регулярной половой жизни. Частота бесплодного брака, по различным данным, колеблется от 10-15% до 18-20%, и, что интересно, в трети случаев детородная функция снижена и у мужа, и у жены.
    Ниже ссылки на статьи, которые помогут вам получить информацию на начальном этапе и выбрать путь, в какую сторону двигаться дальше.
    Бесплодие и бесплодный брак
    Бесплодие: причины и лечение
    Всего вам доброго.

  15. здравствуйте, меня беспокоит жжение и резь при половом акте. Никаких выделений нет. Жжение усиливается после вынны или переохлаждения. Подмываюсь ромашкой ,симптомы исчезают. Что это может быть? К гинекологу идти боюсь, не могу себя побороть(((((

    Здравствуйте. В вашей ситуации необходим обязательный очный прием и обследование у гинеколога. Необходимо побороть свой страх и обследоваться. Ведь это ваше здоровье. Все в ваших руках.

  16. Здравствуйте сегодня сделала узи по беременности у меня 6 недель и 4 дня беременности и в ультразвуковой диагностики было указанно что в правом яичнеке желтое тело. Что это ?

    Здравствуйте. Желтое тело в яичнике формируется на месте доминантного фолликула, в котором произошла овуляция (выход яйцеклетки). Выработка желтым телом прогестерона готовит эндометрий (слизистую оболочку полости матки) к принятию эмбриона в случае оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Именно благодаря прогестерону, который вырабатывается желтым телом происходит поддержка беременности в первые недели ее развития до момента плацентации. Берегите себя и малыша. Всего вам доброго.

  17. Здравствуйте, 11 марта случилаьс ЗБ, чистка, узи контроль делали - все норм, прокололи и прокапали антибиотики, до сих пор месячных нет, живот болит, ноет, тянет, уже дней 10 наверное, если не больше. Месячные не начинаются((( Сделала тест - а он положительный! 33 дня с момента чистки прошло, может ли тест дать ложноположительный результат? Теста было сделано два! С мужем предохранялись презервативами и один раз был ППА! если это беременность - хочу сохранить? Есть ли смысл сдавать кровь на ХГЧ? Нужно ли принять утрожестан, вдруг это Б - а я теряю драгоценное время, живот то болит как при угрозе((

    Здравствуйте. Вы абсолютно правы, не стоит терять время, а необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, разобраться в ситуации. Дистанционно дать какие-либо рекомендации, кроме как, обратиться на очный прием к гинекологу я не могу. Всего вам доброго.

  18. Добрый день! Принимала Ярину 21 день в недельный перерыв на 4 день начались менструации. Решила не принимать больше ок. На 8 день это был вторник когда я должна начать вторую пачку был не защищенный половой акт и в пятницу. Какая вероятность забеременить? Вторую пачку не начинала!

    Здравствуйте. При регулярном приеме КОК, назначенных врачом, при соблюдении всех правил приема контрацептивных таблеток достигается надежный контрацептивный эффект. После отмены КОК - контрацептивный эффект не сохраняется и при регулярной половой жизни без какой-либо контрацепции возможно наступление беременности.

  19. Здравствуйте. У меня была задержка 12 дней и функциональная киста яичника. Пропила дюфастон, и пришли месячные. Месячные идут 9-ый день, тест слабоположительный, болит грудь. Может ли быть беременность?

    Здравствуйте. Вам необходимо незамедлительно обратиться на повторный очный прием к лечащему гинекологу для диагностики беременности (количественное определение ХГ в крови и проведение УЗИ гениталий), осмотра. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Всего вам доброго.

  20. Здравствуйте я принемаю Новинет уже как 1,5 года, у меня вопрос он может защитить от хламидиоза, контакт с партнером был лишь один раз?

    Здравствуйте. Комбинированные оральные контрацептивы не обеспечивают защиты от генитальных инфекций передаваемых половым путем (бактериальных и вирусных), гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции, вируса папилломы человека (ПВИ).

  21. здравствуйте. я принимаю противозачаточные. раньше проблем не было, сейчас у меня идут кровотечения мазущие сразу после менструации. раньше такого не было. что это? и что делать?

    Здравствуйте. Необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу.

  22. Здравствуйте! мне ставят диагноз гиперплазия эндометрия и поликистоз. назначили дюфастон и сиофор. вчера делела тест(3 шт.) и они показали 2 полоски (вторая слабовыраженная) возможно ли это (что тест ложно-положительный), от приёма лекарств и секса (слышала, что может показать 2 полоски) на кануне?

    Здравствуйте. Первое, что необходимо сделать - обратиться на очный прием к лечазему гинекологу. Второе, для диагностики беременности на малых сроках рекомендуется использовать количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ в крови может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит при задержки менструации и в динамики (через 48 часов).
    Вы можете самостоятельно сдать кровь на хорионический гонадотропин человека в лаборатории вашего города (кровь на количественное определение В-субъединицы ХГЧ) и узнать результат. В бланке анализа, в графе "Референсные значения" будет указана норма для каждого срока беременности и какой должен быть показатель, если женщина не беременна. Глядя на "Референсные значения" вы сможете сравнить их с тем результатом уровня ХГ, который быдет определен у вас. С результатом анализа необходимо будет обратиться на очный прием к врачу для его интерпритации. После получения результата анализа на ХГ ситуация несколько проясниться.
    Всего вам доброго.

  23. Здравствуйте, извините за грубый вопрос, но можно ли с обильными месячными посещать занятия аквааэробикой в бассейне, не заметят ли это окружающие?

    Здравствуйте. От посещения бассейна, сауны, бани, приема ванн стоит отказаться на период менструации.

  24. уважаемый доктор можно ли использовать свечи бетиол вагинально по назначению гинеколога?

    Здравствуйте. Суппозитории "Бетиол" предназначены для ректального применения. Уточните рекомендации по лечению у лечащего гинеколога.

  25. я начала вести половую жизнь. и у меня увеличелся рост волос.появились две волосинки на подбородке ,несколько на груди. незнаю что делать. произощёл гормональный сбой. нарушился баланс эстрогена и тестотерона. что вы посоветуйте сделать?

    Здравствуйте. Совет один - обратиться на очный прием к гинекологу или гинекологу-энгдокринолоу для дообследования. Всего вам доброго.

  26. Здравствуйте! я начала принимать препорат джес по совету врача, пью с первого дня цикла уже 13 день до сих пор идут кровяносные выделения , а сегодня стали более обильными как месячные почти !! помогите пожалуйста!!

    Здравствуйте. Обратитесь на повторную очную консультацию к гинекологу, который рекомендовал прием данного контрацептива. Будьте здоровы.

  27. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Неделю назад мне повторно операцию на шейки матки по поводу рака. У меня случился рецедив. Но в течение недели я умудрилась подхватить ангину. какими средствами мне можно лечиться от простуды?

    Здравствуйте. Хочу обратить Ваше внимание на то, что дистанционно не возможно поставить диагноз и назначить лечение. Моя рекомендация следующая - Вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту или ЛОР-врачу. Будьте здоровы.

  28. Здравствуйте! Я хотела бы узнать у вас следующее: У меня задержка уже 3 недели где то. Проверяла тест, показал что беременна. А сейчас пошла кровь, светлого цвета. Что это может быть? Просто задержка или выкидыш?

    Здравствуйте. Дистанционно ответить не возможно. Вам необходимо немедленно обратиться на очный прием к врачу гинекологу.

  29. Здравствуйте! У меня киста печени я бы хотела узнать можно ли с ней рожать?

    Здравствуйте. Вопрос об отсутствии противопоказаний к планированию и вынашиванию беременности решается совместо гинекологом и гепатологом на очный приемах с учетом вывленной патологии. Дистанционно сделать это не возможно. Всего вам доброго.

  30. Здравствуйте. Можно ли принимать утрожестан, чтобы вызвать менструацию? Беременности нет. Задержка 2месяца.

    Здравствууйте. Не рекомендую заниматься салечением. Обратитесь на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. После дообследования врач даст дальнейшие рекомендации по коррекции нарушения менструального цикла. Всего вам доброго.

  31. здравствуйте! у меня частые задержки менструации, последняя 2 мес., не первый раз вызываю менстр. инъекциями прогестерона-приходили на 5 день, в этот раз прошло 11 дней после 3 уколов, а менстр. нет, тест отрицательный. Могу ли я проколоть ещё прогестерон, хуже не будет?

    Здравствуйте. Не рекомендую заниматься самолечением. Обратитесь на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Всего вам доброго.

  32. Здравствуйте! у меня шишка выскочила между анальным входом и влагалищем, точнее у входа во влагалище, с левой стороны не гнойник, просто шишка размером 1-2 см, некое вздутие, заметно. Не могу ходить и сидеть болит ужасно, выскочила она после запора, уже второй день болит. Подскажите пожалуйста что это может быть?

    Здравствуйте. Вам необходимо незамедлительно обратиться на очный прием к специалисту гинекологу. После осмотра станет ясно. Дистанционно, не проведя осмотр дать ответ на ваш вопрос не возможно. Всего вам доброго.

  33. здравствуйте! гинеколог поставил диагноз, киста правого яичника, но она маленькая, врач прописала циклодинол, и витамин Е, пить три месяца, половой жизнью, живу не регулярно, т.к молодой человек очень далеко, пропила два месяца, занимались, любовью с мч, не предохраняяюсь, но семя извержения в менч не было, после этого были месячные, уже месяц как не живу половой жизнью, пришли месячные с опозданием в 3 дня и 1 день шли как обычно а 3 дня мажущие выделения коричнего цвета и их мало, с чем это может быть связанно?

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием к лечащему гинекологу. Дистанционно провести осмотр и адекватно оценить ситуацию не представляется возможным.

  34. Добрый день! Принимаю КОК 7-ой месяц, врач отправила меня сдать анализ на прогестерон, подозревая дефицит. Можно ли адекватно оценить дефицит прогестерона по анализу на фоне приема КОК?

    Здравствуйте. При приеме КОК сдавать анализы крови на гормоны неинформативно.

  35. ходила на узи врачь обнаружил желтое тело на левом яичнике, что это означает? В заключении написано, соответсвует второй фазе м.у, что это такое?

    Здравствуйте. Желтое тело в яичнике формируется на месте проовулировавшего фолликула. Выработка желтым телом прогестерона готовит эндометрий (слизистую оболочку полости матки) к принятию эмбриона в случае оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Если оплодотворения не наступило, то желтое тело начинает постепенно регрессировать в своем развитии, выделяя все меньше прогестерона, и, как следствие, наступает очередная менструация.

  36. Здравствуйте, я сегодня купила ваш тест на беременность показалась контрольная линия и вторая еле еле заметна… но как буд-то есть.Воот, я не раздумывая побежала в ближайшую аптеку и купила обычные тесты дешевые сразу не появилась, спустя 3мин.еле заметно что то есть.Теперь у меня такой вопрос может ли это быть что у меня кистозное образование, или фолликулярное что-то или все таки надеяться что это беременность? хочу спросить ХГЧ чувствителен на всякого рода воспаления? Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу для дообследования. Действия врача при обращении женщины с подозрением на беременность заключаются: в сборе анамнеза, вагинальном осмотре и осмотре в зеркалах, проведение исследования крови на ХГЧ, в проведении УЗИ гениталий. Лабороторная диагностика беременности заключается в количественном определении в-субъединицы Хорионического гонадотропина человека – гормона, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. Самостоятельно при задержке менструации женщина может сделать мочевой тест на определение беременности (ранняя диагностика беременности - до задержки менструации, с помощью мочевых тестов на беременность может дать ложноотрицательный результат). Более точным тестом для подтверждения беременности на ранних сроках является анализ крови на бета-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Анализ крови на бета-ХГЧ, определяемый в динамике (т.е. через 48 часов) позволяет на ранних сроках, уже на 6-10 день после предполагаемого зачатия, определить, наступила беременность или нет. УЗИ гениталий при подозрении на беременность рекомендуется делать после 10 дней задержки очередной менструации (с целью диагностики беременности малого срока: размеры матки, строение миометрия, наличие плодного яйца в полости матки, определение сердцебиения эмбриона, определеине желточного мешка и желтого тела), по показаниям УЗИ гениталий может быть проведено в более ранние сроки. Так же, ультразвуковое исследование поможет в оценки состояния яичников и органов малого таза.

  37. у меня хламидиоз нужно ли принимать ярину во время лечения

    Здравствуйте. Необходимое лечение и рекомендации назначает врач только на очном приеме. Не рекомендую самостоятельно принимать какие-либо препараты без консультации лечащего врача.

  38. ЗДРАВСТВУЙТЕ 4 ДНЯ НАЗАД БЫЛ ВЫКИДЫШ К ВРАЧУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ ПОСТОЯННО ТОШНИТ ПО КАКИМ ПРЗНАКАМ МОЖНО УЗНАТЬ ВСЁ ВЫШЛО ИЛЕ НЕТ???ЗА РАНЕЕ СПАСИБО)

    Здравствуйте. Необходимо обязательно обратиться на очный прием к врачу, сделать УЗИ гениталий.

  39. Здравствуйте доктор! Прошу подскажите верное решение, в марте я начала прием припората диане35 пропила 16 таблеток и только потом на приёме у врача узнала что беременна, получаеться где то на 4-5 недели пропила эти таблетки! подскажите пожалуйста какая вероятность неправильного развития плода? И может ли это не отразиться на малыше! Зараннее благодарю за любой ответ!

    Здравствуйте. Рекомендую вам обратиться на очный прием к гинекологу и генетику. Ведь только на очных консультациях и при наличии результатов определенных обследований врачи смогут дать ответы на ваши вопросы, оценить вероятный риск, возможные неблагоприятные эффекты от приема Диане-35 на эмбриогенез и дальнейшее течение беременности. Дистанционно сделать это не возможно. Всего вам доброго.

  40. Здравстуйте. У меня такой вопрос. Была задержка на недели две, потом менструация прошла как обычно. Появились боли внизу живота, слева, и в мочеиспускание нечастое. И еще начала качать пресс,прыгала на скакалке ,у меня на следующий день низ живота болел очень сильно, спать не могла спокойно и пошевелиться во сне было больно.Это было примерно неделю. Сейчас все равно болит. Сдавала анализы на сан.книжку, сказали скорее всего по анализам мочи - цистит( моча светлая слишком).Как его лечить?

    Здравствуйте. Обследование и лечение назнает врач на очном приеме. Консультация гинеколога обязательна.

  41. мне сказали что расширена правая труба и там житкость

    В чем заключается вопрос?

  42. У меня задержка месячных уже 6 дней,ходила и гинекологу сказали что увеличина матка и поставили под вопросом беременность. Сказали,что через неделю пришла. У меня болят груди,бывают боли в животе. Подскажите что это беременность или нет?

    Здравствуйте. Наиболее достоверными методами диагностики беременности на малом сроке является количественное определение в-ХГ в динамике через 48 часов, УЗИ гениталий с целью визуализиции локализации плодного яйца.

  43. У МЕНЯ ЭРОЗИЯ НО РАНЬШЕ ОНА МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИЛА НО ВОТ ПОШЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ ВСЕ ВРОДЕ БЫ НОРМАЛЬНО А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОПЯТЬ НАЧАЛАСЬ МАЗНЯ КАК ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  44. Здравствуйте! Как я понимаю для отсрочки месячных необходимо просто продолжать принимать ок из новой упаковки без семидневного перерыва столько дней, на сколько нужно отложить месячные. это все понятно, затем делается 7ми дневный перерыв, не понятно только какие таблетки начинать пить после этого перерыва: начинать снова новую упаковку либо закончить ту пачку из которой пили таблетки для отсрочки?

    Здравствуйте. Начать прием таблеток нужно будет из новой упаковки.

  45. Здравствуйте!мне поставили диагноз эндометриоз правого яичника.Я пила регулон 3 месяца и теперь нужна операция.прошло 5 дней после окончания приема таблеток,но месячные начались сегодня.С какого дня считать цикл,с начала месячных или окончания таблеток?спасибо

    Здраввствуйте. 1 день менструального кровотечения является первым днем менструального цикла.

  46. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у моей дочери какие то выделения зеленоватого, желтоватого цвета без запоха и небольшой зуд.в семье все здоровы, стаит на учёте с пилонефритом. дочки 7 лет

    Здравствуйте. Настоятельно рекомендую обратиться на очный прием к детскому гинекологу. Всего вам доброго.

  47. здравствуйте! у меня такая ситуация, не знаю что делать и как думать. не могу решиться и пойти к гинекологу. месяц назад проболела острым циститом, пила канефрон и аугментин. после как вылечилась пришли месячные на 12 дней с задержкой. а после как закончились месяные через пару дней заметила что мажет кровь... не много чуть чуть, капля. и замечаю все больше и больше. что это может быть?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу, при задержке менструации - первым делом следует исключить беременность. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  48. Здравствуйте! месячные были 22 февраля шли 5 дней. а 3го марта снова пошли и очень обильно. Мне 36 лет. Два раза рожала.Сейчас обратится к гинекологу нет возможности. Подскажите пожалуйста что это может быть?

    Здравствуйте. Дистанционно дать ответ на ваш вопрос не возможно. Вам следует обратиться на очный прием к гинекологу.

  49. Добрый день! Будьте добры объясните. Жду первые месячные после введения ВМС. уже 5 дней мажет коричневыми выделениями. как раз 5 дней назад должны были начаться критические дни. у меня был установленный цикл, как "часы" все вовремя день в день. беременность исключена. Может уже стоит обратиться к гинекологу? Спасибо за ответ!

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Будьте здоровы.

  50. Добрый день! Мне 25лет, не рожавшая, лечилась антибиотиками от хр.цистита, параллельно сделала узи гениталий, матка типично расположена, 47х32х47мм,контур ровный, М-эхо - 11мм, соот-т 2 фазе, миометрий однородный, симметричный. Правый яичник - 32х18мм, фолликулы д - до 12мм. Левый яичник -31х25мм, в стр-ре - лютеиновая киста, 20х16мм, с однородным содержимым, фолликулы в нормальном кол-ве д - до 5мм. Патологических образований и свободной жидкости в малом тазу не выявлено. Ответьте пожалуйста, что такое лютеиновая киста, это болезнь, что предпринять? Врач прописал Регулон, зачем? Половой жизнью не живу, менст. цикл регулярный. С уважением к вам, Галина.

    Здравствуйте, Галина. Лютеиновая киста - это не болезнь, это функциональная киста желтого тела яичника. Желтое тело - это железа, которая образуется на месте доминантного фолликула после овуляции. Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон. Выработка желтым телом прогестерона готовит эндометрий (слизистую оболочку полости матки) к принятию эмбриона в случае оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Если оплодотворения не наступило, то желтое тело начинает постепенно регрессировать в своем развитии, выделяя все меньше прогестерона, происходит падение уровня эстрадиола в крови, и, как следствие, наступает очередная менструация. На фоне лютеиновой кисты яичника может вырабатываться большее количество прогестерона. И как следствие, у женщины при наличии этого образования может возникать задержка очередной менструации. Функциональной лютеиновую кисту называют потому, что она способна саморассасываться и к началу следующего менструального цикла ее уже может не быть. Вы можете сделать контрольное УЗИ гениталий на 3-5 дни менструального цикла (считаем от первого дня менструального кровотечения) для оценки состояния эндометрия, яичников и контроль за регрессом лютеиновой кисты (кисты желтого тела). После результата контрольного УЗИ рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу и еще раз уточнить целесообразность приема Регулона. Всего вам доброго.

  51. Добрый день. Подскажите пожалуйста, во время месячных пила курс антибиотика Ципролен (выписал лор), через какое время можно после антибиотиков планировать зачатие ребёнка?

    Здравствуйте. В менструальном цикле, в котором вы принимали антиботики от планирования беременности следует воздержаться. Дальнейшие рекомендации по началу планирования беременности следует уточнить у гинеколога на очной консультации. Будьте здоровы.

  52. здравствуйте.я пью противозачат таблетки Лендинет 20,из за острой реакции на кисло молочные продукты возникает небольшое расстройство,его и расстройством трудно то назвать,следует ли мне в этот день принимать еще одну таблетку,как указано в инструлк. при диасрере

    Здравствуйте. Необходимо строго соблюдать рекомендации лечащего врача и рекомендации, указанные в аннотации к гормональному контрацептиву. Если у вас возникают вопросы по приему таблеток КОК, то целесообразнее обратиться на очный прием к гинекологу, который рекомендавал прием данного контрацептивного средства и задать ему все интересующие вас вопросы. Поскольку, дистанционно не всегда возможно адекватно оценить ситуацию. Всего вам доброго.

  53. здравствуйте! врач прописал клион д и тержинан, курс лечения , что одного, что другого препарата составляет 10 дней.. я так понимаю, что сначала один препарат нужно принимать, а затем уже другой?! т.е не в одно время

    Здравствуйте. Рекомендации по назначенной терапии уточните у лечащего гинеколога. Одновременно данные препараты не применяются.

  54. здраствуйте!!! я прошла тест в ту же самую баночку (она не была помыта) в тот же день, что и девочка до меня у нее 100% беременность и мне тест показал слабую вторую полоску, но в последующие 3 дня я проверяла тестом и была одна полоска. Скажите повлияло ли то, что баночка не была помыта или это не играет роли? и почему тогда - все последующие тесты показали не беременна?

    Здравствуйте. На получение ложноположительно результата мочевого теста на беременность могло повлеять то, что баночка от предыдущей женщины не была помыта. В любом случае, для более точной диагностики или исключения беременности обратитесь на очный прием к гинекологу.

  55. здраствуйте, принимаю Регивидон около года, цикл урегулирован, но обильность уменьшина. возраст 22 года. выпила 21 таблетку прошло 3 дня и пошла снова менструация, до этого после выпитой 21-ой таблетки проходило 5-6 дней и шли 4 дня. а тут на 24 день коричневые безболезненные необильные выделения. Какой препорат ускорит обильность?

    Здравствуйте. При приеме КОК, в том числе "Ригевидон", может измениться продолжительности и объем менструального кровотечения в сторону его уменьшения.

  56. Здраствуйте. У меня бесплодие,назначили дуфастон с 16-26 дня цикла. Вопрос: предохрянятся надо и когда?

    Здравствуйте. Рекомендации по необходимости использования контрацепции или же вы прошли уже все этапы обсдеования, возможного лечения, предгравидарной подготовк и вам уже рекомендовано планирование беременность необходимо уточнить у лечащего гинеколога.

  57. добрый вечер, я ходила на узи на 13й день цикла, врач сказал что фолликула вообще нет, почему так может быть? спасибо

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на ваш вопрос не представляется возможным.

  58. здравствуйте. а у меня такой вопрос. до беременности мне ставили диагноз вегетососудистой дистонии.как забеременила давление стало стабилно 120/80, но вот у меня сейчас срок 38-39 недель и давление иногда прыгает до 130 и очень болит голова. до беременности я пила при давлении атеналол можно ли его и сейчас принимать?

    Здравствуйте. Во время беременности прием любых препаратов должен быть согласован с лечащим врачом акушером-гинекологом, а в вашей ситуации и с терапевтом. Самостоятельно назначать себе лечение нельзя. Будьте здоровы.

  59. Я принимаю Регулон с августа. ).6.02 12г. мне нужно было принять таблетку после 7-дневного перерыва, но пока нет средств на преобретение таблеток. Если я перестану принимать таблетки на время какой процент забеременить и как следует в дальнейшем начать принимать таблетки, через сколько времени можно заново возобновить прием?

    Здравствуйте. Фертильность – способность к зачатию восстанавливается поле прекращения приема КОК. Беременность может наступить уже в следующем менструальном цикле после окончания приема таблеток КОК. Если вам требуется контрацепция, то до возобновления приема КОК "Регулон" вам необходимо использовать барьерные методы контрацепции (презерватив) при каждом половом акте.

  60. Здравствуйте! Ситуация в след. Задержка была 7 дней. Гинеколог сделала узи и увидела кисту в левом яичнике, эндометрий_ 27 мм. Сказала принимать дюфастон. Таблетки приниматьне стала, но на след.день начались месячные. Прошли как обычно, но без сгустков. После месячных чувствую себя плохо все время тошнит и кружится голова. Подскажите пожалуйста возможноли что все таки есть беременность или это гормон.сбой. Спасибо!

    Здравствуйте. Вам необходимо обязательно обратиться на повторный прием к гинекологу, сдать кровь на ХГ (с целью исключения беременности) и пройти контрольное УЗИ гениталий. Всего вам доброго.

  61. здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли забеременеть если пропустила три таблетки ярина до месячных и 2 после них

    Здравствуйте. При несоблюдении правил приема КОК, при пропуске таблеток из упаковки, при несвоевременном начале приема таблеток из упаковки после окончания 7-дневного пререрыва, при рвоте, диарее, при параллельном приеме некоторых лекарственных средств, может наблюдаться снижение контрацептивного эффекта КОК и возрастать риск наступления беременности.

  62. Здравствуйте!!! У меня к вам такой вопрос: В сентябре 2011 года была замершая беременность на сроке 14 недель. Врачи долго не могли определить причину... Потом у меня обнаружили гиперпролактению, лечусь достинексом уже третий месяц. Сейчас у меня 26 день цикла (при цикле 30-31 день) Б.З. 37.1 градус. Немного побаливает низ живота и поясница, грудь не болит и не увеличилась. Возможно ли, что я беременна просто до задержки ждать нет сил...

    Здравстуйте. На фоне коррегированной гиперпролактинемии беременность возможна.
    Для диагностики беременности на малых сроках рекомендуется использовать количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ в крови может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит при задержки менструации и в динамики (через 48 часов).
    Вы можете самостоятельно сдать кровь на хорионический гонадотропин человека в лаборатории вашего города (кровь на количественное определение В-субъединицы ХГЧ) и узнать результат. В бланке анализа, в графе "Референсные значения" будет указана норма для каждого срока беременности и какой должен быть показатель, если женщина не беременна. Глядя на "Референсные значения" вы сможете сравнить их с тем результатом уровня ХГ, который быдет определен у вас. С результатом анализа необходимо будет обратиться на очный прием к врачу для его интерпритации. После получения результата анализа на ХГ ситуация несколько проясниться.
    Всего вам доброго.

  63. задержка 9 дней. тест положительный. начало маз ать коричневым. была на узи, сказали что матка увеличена 57-47-67. правый яичник 31-14-27 с фолликулом.левый 37-16-30 с желтым телом. цервикальный канал сомкнут.матка седловидной формы. беременности пока не видят. возможна ли беременность при всем этом?

    Здравствуйте. Беременость возможна. Настоятельно рекомендую продолжать динамическое наблюдение у гинеколога. Дистанционные консультации не могут являться альтернативой очным.

  64. здравствуйте! пила регивидон 21 день прошло 4 дня пошли месячные сейчас можно перейти на новинет и как пить их сразу как пришли месячные или подождать 7 ми дневный перерыв??????????? подскажите пожалуйста

    Здравствуйте. Целесообразность смены контрацептивного препарата, рекомендации по переходу на другой контрацептивнй препарат необходимо уточнить на очном приеме у гинеколога.

  65. Здравствуйте! После падения на попу зимой, после этого уже 8 дней не наступают критические дни. Может ли это быть связано? Примерно диагноз? Понимаю. что нужно обследование очное, но хочу знать Ваше мнение, может не так страшно все. После падения живот болел дня 2 может и то в области кишечника. Мне 23

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием и осмотр к врачам (травматологу, учитывая падение и гинекологу, учитывая задержку менструации). Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Дистанционно поставить диагноз, даже предположительно просто не возможно. Будьте здоровы.

  66. Здравствуйте уважаемый доктор! У меня двухсторонняя фиброзно-кистозная мастопатия, гинеколог говорит,что в общем по женски всё норм., гормоны тоже в норме. Скажите пожалуйста можно ли при мастопатии попить настойку боровой матки, заранее благодарю вас

    Здравствуйте. Рекомендации к приему любых лекарственных препаратов, в том числе и фитотерапии дает врач только на очном приеме, исходя из наличия показаний к их назначению. Дистанционно лечение не назначается. Будьте здоровы.

  67. Здравствуйте, доктор. Я планирую беременность в апреле-мае, январь-февраль принимала Грандаксин(очень нервная обстановка на работе), сейчас болею гайморитом, лечение антибиотиком -амикацин в/м. Еще беспокоит мой возраст - мне 35 лет, Подскажите - пройдет ли до апреля вредное действие лекарств и нужно ли сдать какой-либо анализ на генетику? Первому ребенку 2,5 года, развивается нормально.

    Здравствуйте. Рекомендую вам обратиться на очный прием к гинекологу, где после беседы с вами и осморта врач определит какие обследования и предгравидарную подготовку вам необходимо провести перед планированием беременности. Дистанционно не на каждый вопрос можно дать ответ, надеюсь вы это понимаете. Всего вам доброго и будьте здоровы.

  68. здравствуйте! у меня такая ситуация менструации нет с октября месячных, в январе месяце я с мужем занималась сексом у меня появилась сильная боль в низу живота. после чего у меня начались месячные которые продолжались на протижение20 дней. могу ли после этого быть беременной

    Здравствуйте. При наличии нерегулярного менструального цикла оценить происходит ли овуляция, точно определить момент, когда произойдет овуляция, прогнозировать наступит беременность или нет достаточно трудно. Тем более, сделать это дистанционно. Учитывая изложенную вами информацию, настоятельно рекомендую обратиться на очный прием к врачу гинекологу для дообследования и выснения причин, которые привели к нарушению менструального цикла и длительным задержкам менструации. Также, следует незамедлительно обращаться на очный прием к врачу при появлении каких-либо жалоб (задержка менструации более 35 дней, длительные месячных, болей внизу живота и др.), при подозрении на беременность. Всего вам доброго.

  69. здравстуйте! у меня был выкидыш на раннем сроке 6 недель 5 янворя, врачь сказал что месячные должны придти ровно через месяц они не пришли за это время был не защищенный половой акт! может ли это быть беременностью и если да какая вероятность что все будет нормально???

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу. Дистанционно сказать что-либо не представляется возможным. Всего вам доброго.

  70. Здравствуйте, принимаю Ярину, хочу проверить гормоны, будут ли анализы информативны если я их здам, не бросая её пить. Снова начались проблемы с лицом, прыщи, хотела проверить. Заранее благодарна

    Здравствуйте. При приеме КОК сдавать анализ крови на гормоны, кроме исследования гомронов щитовидной железы (ТТГ, сТ4, Т3,а.т. к ТПО), проводить измерение базальной температуры тела, использовать мочевые тесты на овуляцию не информативно и не целесообразно. С описанными жалобами рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу, у которого вы наблюдаетесь. Всего вам доброго.

  71. Здравствуйте. у меня месячные последние были 19.12.2011 я обратилась к врачу 24.01.2012 мне прописали дюфастон и никакого результата и тест показывает отрицательный результат

    Здравствуйте. Все дальнейшие рекомендации по обследованию и лечению необходимо уточнять на очном приеме у гинеколога, который вас наблюдает. Всего вам доброго.

  72. здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая ситуация. была замершая на 10 неделе. назначили два курса антибиотиков. через сколько после приема антибиотиков можно сдавать анализы на иппп, кровь на прогестерон, кровь на гемостаз. спасибо

    Здравствуйте. Все рекомендации по лечению и обследованию, времени сдачи контрольных анализов после окончания лечения необходимо уточнить у лечащего врача гинеколога. Всего вам доброго.

  73. Здравствуйте! Подскажиите, пожалуйста, что со мной происходит? Принимаю в качестве контрацепции Регулон (уже год). Никаких побочный действий на фоне его приема у меня никогда не было. Но последнее время меня стало тошнить, грудь набухает и низ живота как-то непонятно тянет. Сделала тест: при намокании показал четкую вторую полоску, но когда высох она стала совсем светлая (еле видна). Неужели это может быть беременность?

    Здравствуйте. Вам необходимо немедленно обратиться на очный прием к гинекологу для диагностики беременности более достоверными методами по сравнению с мочевыми тестами на беременность.

  74. два месяца назад я родила ребенка плод был ольшо и поэтому врачи зделали разрез и после родов в больнице еще я пошла в туалет по большому нормально через свечки а после это я свечками не пользовалась после этого я не могу ходить в туалет без боли что мне делать?,

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Будте здоровы.

  75. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Во время овуляции был половой контакт., затем пропила 10 дней дюфостан. месячные начались с задержкой 2 дня и скудные коричневого цвета, очень хочу забеременнеть...подскажите могу ли я быть сейчас беременной???

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием и осмотр к гинекологу. Дистанционно делать какие-либо предположения не возможно.

  76. Мне 32 года у меня нарушено преждевременная менструальная цикл выделяется какоето густое выделение у меня болит правая сторона посоветуйте пожалуйста

    Здравствуйте. Вам требуется очная коснультация гинеколога. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  77. здравствуйте. у меня начались месячные вовремя,но коричневого цвета со сгустками, не обильные, с небольшой болью внизу живота, обычно боль сильнее. заметила за собой частые перепады настроение, побаливает поясница. делала тесты - отрицательные, да и грудь не болит. что это может быть? возможна ли беременность, если половой контакт всегда защищенный?

    Здравствуйте. Дистанционно дать ответы на ваши вопросы достаточно не просто. Рекомендую побратиться на очную консльтацию к гинекологу.

  78. Помогите, пожалуйста! Гинеколог поставил диагноз кандидозный вульвовагинит. Прописали:мазь "кандид", флуканозол, свечи нистатиновые и подмываться водой с содой.Выполняю все указания на протяжении 3 дней-никаких улучшений. Все режет и щипит. То ли мне выписали?

    Здравствуйте. Лекартсвенные препараты, которые вам прописали - это препараты из группы противогрибковых препаратов, применяемые при лечении кандидозного вульвовагинита. Эффективность лечения должен оценить врач на повторном очном приеме. Если на фоне лечения у вас сохраняются жалобы, то необходимо обратиться на повторный прием к врачу для осмотра.

  79. после 7дневного перерыва между приемом таблеток новинет на 8й день забыла выпить первую из новой пачки. на следующий день выпила 2. через неделю начало мазать... перед этим был секс, после которого и начало мазать. и яичники как будто болят немного ( что это? в связи с пропуском таблетки?? ответьте пожалуйста! (

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

  80. Здравствуйте! я ходила к гинекологу, он мне сказал сдать анализ на флору, т.к. выделения плохие, но почему то сама их не взяла, сейчас у меня пошли критические дни...через сколько дней после критических дней я могу обратиться к гинекологу?

    Здравствуйте. Сразу же после окончания менструального кровотечения (на чистый день, когда уже не будет кровянистых и сукровичных скудный выделений из половых путей).

  81. Здравствуйте. Тесты показали слабую вторую полоску до задержки. на след день полоска стала ярче. в этот же день начала пить Дюфастон (анализы на прогестерон были в норме). Врач посоветовал пить Дюфастон как узнаю о беременности, не смотря на то что даже анализы на прогестерон в норме, так как более полугода назад была замершая на 4 неделе. Как только начала пить Дюфастон на след день вторая полоска стала бледнее, на след день еще бледнее... после задержки вторая полоска еще видна, но к 3 дню задержки ярче не стала. Боюсь отменять Дюфастон, чтобы не было выкидыша...Самочувтствие плохое, слабость, морозит. Внизу живота постоянно какие то ощущения. как разобраться беременность это или нет? и можно отменять Дюфастон? потому что плохо себя чусвствую

    Здравствуйте. Сделайте самостоятельно анализ на количественное определение ХГ в крови. Для этого не требуется особое направление от врача. После получения результата анализа на ХГ ситуация несколько проясниться, т.к. результат анализа на ХГ очень информативен при диагностики беременности на маленьком сроке. Самостоятель не стоит отменять рекомендованый врачом препарат Дюфастон. С результатом полученного анализа на ХГ необходимо будет обратиться на повторную консультацию к лечащему гинекологу для его интерпритации и за дальнейшими рекомендациями. Всего вам доброго.

  82. Здравствуйте! Скажите пожалуйста в какой срок должен восстановиться цикл, после прекращения приема регулона (принимала 6 месяцев), прошло 30 дней, а менстр. не наступила. Спасибо!

    Здравствуйте. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу, т.к. дистанционно не на каждый вопрос можно дать ответ. Всего вам доброго.

  83. Как расшифровать ВМС в гинекологии?

    Здравствуйте. ВМС - внутриматочная спираль или внутриматочная система.

  84. добрый вечер! подскажите что означает желтое тело? размер 20*14 задержка 1,5 месяца тест то +, то -. возможно ли что при овуляции я забеременела, а сейчас пока не видно на узи?

    Здравствуйте. 1) Желтое тело - это железа, которая образуется на месте доминантного фолликула после овуляции. Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон, 2) беременность возвожна, 3) В настоящее время необходимо проводить динамическое наблюдение у гинеколога - провести количественное опрелеление хорионического гонадотропина человека в крови (через сутки посмотреть динамику роста ХГЧ). Так же, необходимо провести УЗИ в динамике (желательно, чтобы исследование проводилось опытным специалистом и на аппарате экспертного уровня). Возможно, что срок беременности еще мал и врач не смог увидеть при проведении УЗИ гениталий плодное яйцо в полости матки. Повторное УЗИ, проведенное в динамике через 7-10 дней (если не будут беспокоить какие-либо жалобы) возможно будет более информативное. Но, возможна и такая ситуация, когда имеется рост уровня ХГЧ в крови, а плодное яйцо в полости матки не визуализируется по УЗИ, то диагноз внематочной беременности не оставляет сомнений и требует проведения лапароскопической операции (диагностической или оперативной). Наблюдение у врача позволит провести диагностику беременности малого срока, провести дифференциальную диагностику между маточной и внематочной беременностью. Для это требуется время, терпение.

  85. Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне при беремености 9-10недель назначили таблетки дюфастон, транексам, и метипред. Это не много? Заранее спасибо

    Здравствуйте. Думаю, что для назначения данных препаратов имелись показания. Если у вас имеются вопросы, касаемые назначенной терапии, то их необходимо адресовать врачу, который наблюдает и ведет вашу беременности. Дистанционные консультации не могут заменить очные или являться альтернативой очным. Берегите себя и малыша.

  86. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На 11-13 день после месячных у меня появились ноющие боли в низу живота с правой стороны, отдающие в поясницу, через 3-4 дня набухла грудь, ноющие боли так и продолжаются. Сейчас уже 18 день после месячных, ноющие боли прекратились, но появилась тяжесть с той же стороны и в пояснице. Обычный промежуток между циклами 26-30 дней. Я рожавшая и полтора года назад лежала в больнице с воспалением придатков. Возможно ли что у меня снова воспаление придатков? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Татьяна.

    Здравствуйте, Татьяна. Рекомендую вам обратиться для осмотра на очный прием к гинекологу, т.к. дистанционно просто не возможно дать ответ на ваш вопрос. Будьте здоровы.

  87. Какое должно быть назначено лечение от уреаплазмы парвум. Зачем назначили УЗИ на 5,7 и 20 день со дня месячных?

    Здравствуйте. Ответы на все ваши вопросы необходимо получить у врача, у которого вы наблюдаетесь.

  88. Здравствуйте! Я год принимала ХЛОЕ, сейчас отказалась от них, месяц не принимаю и вот задержка. сделала тест, оказался отрицательным, в чём дело, с чем это связано и могут ли возникнуть ещё какие то проблемы? заранее спасибо!

    Здравствуйте. Восстановление обычного менструального цикла и фертильности после прекращения приема КОК зависит от индивидуальных особенностей организма. Для того, чтобы не гадать, чем обусловлена задержка менструации вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и проведения дообследования. Будьте здоровы.

  89. Здравствуйте, подскажите пожалуста принимала Микрогенон пол года сделала перерыв на пол года, а теперь начала опять пить. Месячные должны пойти 9 числа а я уже допила белые таблетки.

    Здравствуйте. Если у вас возникли какие-либо вопросы по приему гормональных контрацептивных таблеток, как поступить в той или иной ситуации, если у вас появились какие-либо жалобы при приема КОК необходимо обязательно обратиться на очный прием к гинекологу. Поскольку, дистанционные консультации не могут заменить полноценную очную консультацию гинеколога или являться ее альтернативой. Будьте здоровы.

  90. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня задержка 2 недели, я делала 2 раза тест-положительно, но ооочень слабая вторая полоска,делали 2 раза узи, беременности нет. Мне начали колоть прогестерон, я сделала еще раз тест, а там уже 2 ярких полоски. Врач все равно утверждает, что это гормональный сбой. Анализ на ХГЧ мне не делали, сказали, что это бесполезно. Вопрос такой: может ли прием прогестерона повлиять на тест и может ли быть прав мой доктор?

    Здравствууйте. Масленный раствор прогестерона - это гормон желтого тела. Вызывает переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу, а после оплодотворения способствует ее переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Сделайте самостоятельно анализ на количественное определение ХГ в крови. Для этого не требуется особое направление от врача. После получения результата анализа на ХГ ситуация несколько проясниться, т.к. результат анализа на ХГ очень информативен при диагностики беременности на маленьком сроке. УЗИ гениталий хороший метод исследования, но на маленьком сроке беременности (2-3 недели) врач-УЗИ не всегда может с уверенностью сказать есть беременность или ее нет, где располагается плодное яицо, есть ли серцебиение у эмбриончика и т.д. Ведь заключение на момент проведения УЗИ может гласить следующее: "На момент осмотра плодное яицо не визуализируется", а это вовсе не означает, что беременности нет, просто врач на момент осмотра не увидел плодное яйцо.

  91. Здравствуйте! Здравствуйте! Интимная близость наступила с парнем месяц назад, про происшествии месяца пришла менструация. Интимная близость была 29, а менструация пришла 30. Могла ли я забеременеть 29 числа, чувствую себя очень плохо, очень сильные боли в области поясницы, тяжесть и часто мутит от запахов, через какое время можно сделать тест? Благодарю за Ваш ответ.

    Здравствуйте. При появлении каких-либо жалоб, при подозрении на беременность настоятельно рекомендую обратиться на очный прием к врачу. Дистанционно не на каждый вопрос можно дать ответ. Всего вам доброго.

  92. Здравствуйте! Вот уже два месяца месячные идут по такому графику: начинаются 20 числа идут пять дней как обычно, а через 5-6 дней снова начинаются месячные, уже конечно не такие обильные, но все же. обращалась к местному гинекологу, прописали кровоостанавливающий сбор, пропила курс. Но на второй месяц эта ситуация повторилась снова. Подскажите, чем может быть вызвана такая перемена в цикле. Мой гинеколог ничего конкретного не сказал. Да, у меня стоит ВМС вот уже пол года, возможно ли такое нарушение из-за нее? (Когда была поставлена спираль таких сбоев не было, да и гинеколог сказала, что стоит она нормально). Заранее спасибо за ответ. Юлия.

    Здравствуйте, Юлия. На фоне ВМС возможны нарушения менструального цикла, обострение воспалительных заболеваний органов малого таза, которые могут проявляться в виде нарушения менструального цикла. Для того, чтобы убедиться, что спираль стоит в полости матки правильно необходимо сделать УЗИ гениталий. С результатом обследования и описанными жалобами необходимо повторно обратиться на очный прием к гинекологу. Всего вам доброго.

  93. Здравствуйте. По состоянию на 13.01.12 была установлена беременность в 4 недели. 13.01.12 были приняты три таблетки для медикаментозного аборта, в пятницу 4 таблетки поддержки. Началось кровотечение и схваткообразные приступы, в течении 5 последующих дней было обильное кровотечение, выходили крупные сгустки. К 25.01.12 кровотечение полностью остановилось. УЗИ было назначено на 30.01.12, но 29.01.12 кровотечение открылось заново. 28.01.12 было 2-х часовое занятие степ-аэробикой и часовое занятие йогой.30.01.12 по телефонной консультации лечащий врач порекомендовала пить 3 раза в день по полстакана заваренную крапиву, и принимать 3 раза по 1 таблетке викасола. Врач сказала, что если это не воспаление, то в течении трех дней кровь остановится и следует сходить на узи. Температуры нет, ничего не болит. Стоит ли волноваться?

    Здравствуйте. Соблюдайте все рекомендации вашего гинеколога. Проведение УЗИ гениталий обязательно.

  94. Здравствуйте! посоветуйте мне пожалуйста. мне назначили пить Логест, я пью его уже 14 таблетку , но от него идут кровяные выделения. что это может быть. Спасибо.

    Здравствуйте. Очная консультация врача гинеколога обязательна.
    При приеме КОК, особенно в первые месяцы использования, могут возникать нерегулярные межменструальные мажущие или умеренные кровянистые выделения. Период адаптации к оральному контрацептиву в среднем составляет три месяца. В этот период врач, назначивший КОК, должен оценить эффективность препарата, правильность его применения, наличие или отсутствие тех или иных побочных эффектов. В случае необходимость подобрать другой КОК. При продолжающихся межменструальных кровянистых выделениях требуется очная консультация гинеколога. Побочные эффекты при приеме КОК могут быть связаны с избыточным или недостаточным влиянием эстрогенного и прогестагенного компонентов, входящих в состав таблетки, также возможны другие причины возникновения нарушения менструального цикла, не связанные с приемом КОК.

  95. Здравствуйте!!! сделали кесарево 8 февраля 2011 кормила 2 месяца а после на ив! Месячные начали мазать на 7 месяце (ребёнкиных) пошла к гинекологу из-за мазни.. тот отправил на узи! 1 на узи поставили диагноз-гиперплазия эндометрия! Врач сказала-вот если бы тебе было 40 лет, то я бы сразу на выскабливание отправила мне 23) и назначила приниать мидиану 3 месяца, а потом контрольное узи! пропила 1 месяц, месячные пошли на 3 день после отмены, шли 7 дней и очень обильные! начала пить вторую пачку и вот 3 день на бумажке чуть-чуть розовое!! ноет поясница!!! мне так и продолжать 3 месяца пить и на узи???Заранее спасибо!!

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с описанными жалобами на повторный прием к лечащему гинекологу. Дистанционно давать какие-либо рекомендации в вашей ситуации не возможно.

  96. здравствуйте. тебенку 1год 2месяце, было кесорево сечение,кормль грудью,месяц назад был выкиды, на узи чказали что матка чистая, ктовь то идет то прекращается, но не сильная, только при мочеиспускании. боли, бемпературы,неприятного запаха нет. что это может быть?

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Вам требуются только очные консультации и осмотры врача гинеколога.

  97. вероятность забеременнеть если мой парень кончает в меня? при регулярном приеме тоблеток регивидон?

    Здравствуйте. При тщательном соблюдений правил приема данного контрацептива, при регулярных профилактических осмотрах у гинеколога достигается надежныый контрацептивный эффект.

  98. Здравствуйте! я планирую беременность, в этом месяце начала пить дюфастон с 16дня, а на 25 день пошла кровь, увеличила дозу дюфастона ,с разу 40 мл. тест показывает 2полоски, а мазня продолжается со вчерашнего дня. что со мной?

    Здравствуйте. Вам требуется немедленная очная консультация и осмотр гинекологом. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  99. Мне 28 лет. После кесарева сечения развился эндометриоз, назначили Жанин, пила 2 года... 6 месяцев месячные не приходят, давление повышается до 180/120, сильное сердцебиение, чувствую себя ужасно, врачи ничего не говорят, кроме того , что развился ранний климакс... Подскажите пожалуйста, что делать? Я в отчаянии...

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно помочь вам не представляется возможным. В вашей ситуации необходимы только очный консультации врачей. Всего вам доброго.

  100. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли не предохраняться в семидневный перерыв при приеме Ярины. Пью пол года. Сегодня был незащищенный половой акт и сегодня начинать новую упаковку

    Здравствуйте. Соблюдение правил приема таблеток КОК "Ярина", указанных в аннотации, отсутсвие пропусков или опозданий в приеме таблеток из текущей упаковки, своевременное начало приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва обеспечивает надежную контрацепцию на протяжении всего периода приема таблеток из упаковки и в период 7-дневного перерыва. Всего вам доброго.

  101. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: срок моей беременности 17я акушерская неделя, беременность первая, мне 23 года. первый триместр проблем не было вообще, токсикоз не мучил, только иногда побаливали груди. на 14 неделе перенервничала на работе, врач написала угрозу, но признаков ее у меня не было, просто решили подстраховаться. на 15 неделе были на узи, все показатели в норме, тонуса нет. меня ни какие боли и выделения не беспокоят, но последние 2 недели стала замечать что матка напрягается, от 30 сек до пары минут, болей при этом нет, живот и спину не тянет. иногда когда трогаю живот чувствую болезненность матки, в основном это бывает утром. я хотела бы узнать, нормально ли это? ведь болей я не испытываю. все анализы у меня в порядке. на больничном пила но-шпу, валерианку, сейчас продолжаю пить МагнеБ6. врач меня выписала с больничного, назначила прием через 2 недели.

    Здравствуйте. При появлении любых жалоб, а особенно во время беременности необходимо незамедлительно обращаться на прием к врачу, который ведет и наблюдает вашу беременность. Дистанционно давать какие-либо рекомендации не возможно. Берегите себя и малыша. Всего вам доброго.

  102. здравствуйте. у меня появился зуд и жжение, белые похожие на творог выделения, может ли это быть началом болезни передающейся половым путем?

    Здравствуйте. Для этого необходимо обратиться на очный прием и осмотр к врачу гинекологу, пройти обследование, по результатам которого врач сможет поставить диагноз и назначить лечение.

  103. Здраствуйте, я месяц назад ходила к гинекологу.все было в норме. Мы с мужем не предохраняемся после свадьбы и живем уже 3 месяца и я ко всем таблеткам отношусь отрицательно. абортов и выкидышей не было. месячные всегда проходят без болезненно. Но в этом месяце у меня начались месячные вовремя 19 числа шли 4 дня. а 27 числа начали мазать опять и продолжалось 3 дня. сегодня уже 1 февраля и у меня опять начали мазаться. что это может быть? стоит ли мне волноваться после этого, или нужно срочно идти к врачу или подождать следующий цикл!?

    Здравствуйте. Вам необходимо незамедлительно обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу.

  104. Здравствуйте! Я принимаю Ярину 6 месяцев, нужно ли делать перерыв 3 месяца? А потом продолжать пить таблетки снова? И как вообще правильно принимать Ярину? Например, можно ли ее принимать год, два без перерыва?

    Здравствуйте! Принимать комбинированные оральные контрацептивы можно длительно, ровно столько, сколько вы хотите предохраняться от нежелательной беременности. Длительный прием КОК должен осуществляется под наблюдением врача гинеколога. Раз в пол года необходимо проходить профилактические осмотры и обследование. Перерывы на месяц и более в приеме КОК следует согласовывать с гинекологом, у которого вы наблюдаетесь. Следует помнить, что в период, когда вы планируете перерыв-отдых от КОК вы остаетесь без защиты от возможного наступления незапланированной беременности. Всего вам доброго.

  105. мне после кесорева через месяц делали выскабливание. спустя 2 недели я начала принемать противозачаточные и у меня поевился неприятный запох. болей ни каких нет не чего не беспокоит, только запох. от чего это может быть?

    Здравствуйте. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу для осмотра и дообследования.

  106. здравствуйте скажите что мне делать я беременая мне 16 лет а мома хочит сделать мне аборт а я не хочу ?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к подростковому гинекологу и обсудить все интересующие вас вопросы уже на приеме у врача.

  107. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста, мучает один вопрос, прохожу лечение от уреаплазмы, микоплазмы, лекарства юнидокс солютаб, дикопид, генферон, по некоторым обстоятельства неудлаось выдержать схему лечения, то есть итого было пропущено прием таблеток.. но на след. день сразу же продолжение лечения! Подскажите пожалуйста, повлияет ли это на эффективность лечения? не стоит ли продливать курс хотя бы на несколько дней?? Спасибо!

    Здравствуйте. Несоблюдение рекомендаций врача по лечению может сказаться на эффективности терапии. Самостоятельно делать себе назначения не рекомендую. Обратитесь на повторную консультацию к лечащему врачу, сообщите о тех обстоятельствах, которые у вас возникли и уточните дальнейший план ваших действий. Будьте здоровы.

  108. Добрый вечер! Мне 29 лет, принимаю 2 года после родов Новинет. В этом цикле на 10 таблетке началось прорывное кровотечение, сейчас пью по 2 таблетки утром и вечером, чтобы допить 21 день. До этого момента все было нормально. Что делать в следующем цикле? Продолжать принимать Новинет и посмотреть на ситуацию или перейти на регулон? Знаю, что у регулона такой же состав, только доза первого гармона больше. Просто на новинете я не поправляюсь и боюсь менять ок. Спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Рекомендации по дальнейшему приему данного КОК или же переход на другой препарат необходимо решить только с лечащим врачом. Дистанционно дать какие-либо рекомендации в вашей ситуации не возможно. Будьте здоровы.

  109. На протяжении пол года принимала противозачаточные Ярина. Никаких побочных эффектов не было. Затем сделала перерыв два месяца (не было необходимость). 12.01 приняла таблетку Постинор(т.к. был незащищенный половой акт) все по времени. Месячные начались 17.01 и я сразу начала прием Ярины. Месячные закончились в срок (через 7 дней). Однако на протяжении всех этих дней после месячных идут небольшие кровяные выделения. Возможно это побочный эффект от горманальных таблеток, либо это какое-то заболевание?

    Здравствуйте. В вашем случае необходима очная консультация гинеколога. Дистанционно не возможно определить "побочный ли это эффект от приема горманальных таблеток, либо это какое-то заболевание". Будьте здоровы.

  110. здравстуйте! умен я с мужем был секс 20 числа презерватив порвался, взяла тест показал положительно, через 26 пришли месячные с болью не сильно обильные ,а 29 с месячными вышел камочек похоже на нитки только прозрачные. сегодня 30 сделала тест сперва показал 2 полоски когда полежал минут 10 то была ясно одна, как понять?

    Здравствуйте. В вашей ситуации необходима только очная консультация и осмотр гинеколога. Дистанционно помочь вам и дать ответ на ваш вопрос не представляется возможным.

  111. Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста я уже и не знаю что мне думать, ситуация такая у меня последние месячные были 16 декабря а уже 30 января а месячных до сих пор нет, тест показывает что беременности нет, я ходила на узи 25 января диагноз: вероятная маточная беременность малого срока, как это понимать???? И почему тест не показывает?????

    Здравствуйте. Мочевые тесты на беременность не всегда бывают информативными. Для диагностики беременности на малых сроках рекомендуется использовать количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит при задержки менструации и в динамики (через 48 часов).
    Вы можете самостоятельно сдать кровь на хорионический гонадотропин человека в лаборатории вашго города (кровь на количественное определение В-субъединицы ХГЧ) и узнать результат. В бланке анализа, в графе "Референсные значения" будет указана норма для каждого срока беременности и какой должен быть показатель, если женщина не беременна. Глядя на "Референсные значения" вы сможете сравнить их с тем результатом уровня ХГ, который быдет определен у вас. С результатом анализа необходимо будет обратиться на очный прием к врачу для его интерпритации. После получения результата анализа на ХГ ситуация несколько проясниться, т.к. результат анализа на ХГ очень информативен при диагностики беременности на маленьком сроке.
    УЗИ гениталий хороший метод исследования, но на маленьком сроке беременности (2-3 недели) врач-УЗИ не всегда может с уверенностью сказать есть беременность или ее нет, где располагается плодное яицо, есть ли серцебиение у эмбриончика и т.д.

  112. Здравствуйте. Не могу забеременеть уже год. Старшей дочери 4 года. Постоянные задержки от 2-3 до 10 дней. Мажет во время овуляции иногда. Что это может быть?

    Здравствуйте. Дистанционно помочь вам не возможно. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу для доосбледования.

  113. Здравствуйте Юлия Анатольевна! У меня такая проблема я родила в 16 лет но половой акт случился только через год после родов, с этого времени я не могу испытать оргазм мы с мужем все пробовали но ничего не получается. щас мне 22 и мы очень хотим еще ребенка, мы не предохраняемся и противозачаточные я никогда не принимала но забеременить я не могу. Что мне делать я не знаю. СПАСИБО.

    Здравствуйте. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу для прохождения дообследования.

  114. Здравствуйте!!! мне 22 года я начала принимать лекарственные препараты (Тройчатка-Эвалар и Лактофильтрум) по совету своего косметолога мучает проблемы с кожей для того что бы очистить организм но сегодня утром у меня началось кровотечение прямо всередине М-цикла!!! Вопрос: кровотечение почему оно началось? нормально ли это? как долго будет продолжаться кровотечение? стоит ли обращаться в гинекологию?

    Здравствйте. Вы правы, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

  115. Здравствуйте! У меня такая проблема: задержка менструации 26 дней, тест на беременность отрицательный, делала УЗИ, тоже ничего. По назначению врача пропила регулон 8 дней, но месячных по прежнему нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть?!

    Здравствуйте. Установить причину отсутствия менструации дистанционно не возможно. Продолжайте наблюдение и выполнение рекомендаций лечащего гинеколога. Всего вам доброго.

  116. Беременность 23 недели.Белок в моче 0.1 две недели назад -все идеально. остальные анализы-хорошие отеков нет ничего не болит

    Здравствуйте. Возможно, необходимо пересдать анализ мочи, соблюдая правила сбора мочи. Хочу обратить ваше внимание, что вам необходимы только очный консультации акушера-гинеколога. Дистанционные консультации не являются альтернативой очным и не могут их заменить. Будьте здоровы.

  117. здраствуйте начела принимать джес 2 месяц говорят что джес не зашищает инфекций можна ли лечить свечкой тержинан спасибо

    Здравствуйте. Прием оральных контрацептивов, в том числе "Джес", не предохраняет от ВИЧ-инфекции (СПИД), гепатитов и других заболеваний, передающихся половым путем. Лечение половых инфекций назначает врач после проведения определенного обследования. Будьте здоровы.

  118. Здравствуйте! у меня был секс примерно месяц назад, и меня собираются записать к гинекологу иду с мамой, если она узнает то будет плохо! вопрос такой, врач не имеет право говорить без моего cогласия, что у меня уже был половой акт!?

    Здравствуйте. Врач должен соблюдать этику и сообщать подобную информацию третьим лицам (маме) без вашего согласия не должен.

  119. врач назначил фемостон 110 принимать 21день потом недельный перерыв у меня сомнения ведь в упоковке по 14 таблеток белого и серого цвета как правильно принимать

    Здравствуйте. Вам необходимо уточнить назначения врача, обратившишь на повторную очную консультацию.

  120. здравствуйте, мне 16 лет, и мне нужно сходить к гинекологу, но я не прикреплена к той больнице (прикреплена к детской больнице) к которой собираюсь идти, меня примут?

    Здравствуйте. Этот вопрос вам необходимо уточнить у заведующего поликлиникой той больницы, в которую вы планируете сходить на консультацию к гинекологу.

  121. здравствуйте! скажите пожалуйста может ли болеть грудь из за приёма ОК. пью Новинет уже второй месяц. первый месяц болела, когда пришли месячные перестала болеть. начала пить второй месяц опять болит. это нормально или нет. спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Масталгия - болезненные ощущения в молочных железах, чувство напряжения и увеличения молочных желез может быть одним из проявлений побочных эффектов при приеме КОК. Вам необходимо обратиться с данными жалобами на консультативный прием к гинекологу, который назначал прием Новинет и маммологу. Всего вам доброго.

  122. почему у меня выдержка менструация 14 дней? но я знаю.что я не беременная

    Здравствуйте. Дистанционно установить причину задержки менструации не возможно. Настоятельно рекомендую обратится на очный прием к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  123. Здравствуйте! у меня большой вес,лет15 назад злоупотребляла постинора ,затем бесконечные задержки,забеременила в 2005 родила,затем родила и в2008 но задержки остались перед беременностью лечилась ставили павышенный тестестерон сил нет хочу похудеть ем мало помогите может есть какие уколы или таблетки

    Здравствуйте. Дистанционно в вашей ситуации помочь не представляется возможным. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу-эндокринологу, пройти тщательное и глубокое обследование, после чего врачом будет назначена коррекция веса и выявленых отклонений. Все в ваших руках. Всего вам доброго.

  124. Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, мне назначали противовоспалительное лечение, узи показало кистозно-измененные яичники, последние месячные были 10.11.11-16.11.11. Так вот, я пропила доксициклин неделю, сказали ставить тампоны (димексид + вода + гепариновая мазь) 2 недели, неделю прошла, сейчас начинаются месячные, нужно ли ставить эти тампоны или подождать пока все закончится?

    Здравствуйте. На время менструации введение тампонов стоит отложить.

  125. Здравствуйте у меня такой вопрос: я принимаю ок Клайра середина второй пачки, на лицо множество побочных эффектов: периодические мигрени, сыпь по телу и лицу, сейчас и диарея началась недавно... что делать? к врачу смогу попасть только через неделю, не с кем ребёнка оставить...Бросать их? должно начаться кровотечение отмены? как быстро оно начнется и как долго может продолжиться? Заранее спасибо за ответ!

    Здравствуйте. Вам требуется очная консультация гинеколога.

  126. ЗДРАСТВУЙТЕ. .У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 15 ДНЕЙ НО НА ДНЯХ У МЕНЯ СТАЛ СИЛЬНО БОЛЕТЬ ЖИВОТ ПОШЛИ БЛЕДНО РОЗОВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ И ВОДА

    Здравствуйте. Вам необходимо незамедлительно обратиться на очный прием к гинекологу.

  127. здравствуйте! пью ок „Джесс”. Начата 3я пачка. Через неделю приема начались мажущие выделения. С приемом все четко, таблетки не пропускаю. Может ли это служить поводом для посещения врача?

    Здравствуйте. Да, вам необходимо обратиться на прием к гинекологу, который рекомендавал вам прием данного контрацептива.

  128. Женщина рожавшая, 30 лет. Несколько лет принимала Джес. Последнее время заметила на ногах множественные сосудистые звездочки. Гинеколог посоветовала сменить Джэс на Мерсилон. Однако уже с первой пачки проявилась депрессия, бессонница, кровянистые выделения. Может ли это быть связано со сменой препарата? И что в этом случае делать?

    Здравствуйте. Да, появление описанных вами жалоб возможно связать со сменой КОК. Вам необходимо обратиться на повторный прием к гинекологу, у которого вы наблюдаетесь и сообщить о появлении данных жалоб. Будьте здоровы.

  129. Здравствуйте, пью регулон, пропустили таблетку на третьей неделе. По инструкции, не делаю семидневный перерыв, значит месячных в этом цикле не будет? А будут после того, как закончится пачка?

    Здравствуйте. Информация из аннотации к данному препарату: При пропуске таблетки на третьей неделе цикла надо принять забытую таблетку, продолжить регулярный прием и не делать 7-дневный перерыв. Важно помнить, что в связи с минимальной дозой эстрогена повышается риск овуляции и/или кровянистых выделений при пропуске приема таблетки и поэтому рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции.

  130. Здраствуйте! Принимаю гормональный контрацептив "Медиана" и перепутала порядок, приняла вместо 12 таблетки 21. Правильно, что продолжила принимать их дальше по порядку?!

    Здравствуйте. Все таблетки в упаковке КОК "Мидиана" имеют одинаковый состав: этинилэстрадиол 30 мкг и дроспиренон 3 мг. Вы все правильно сделали, что продолжили дальнейший прием таблеток по порядку.

  131. Здравствуйте!У меня вот какая проблема(я думаю я не одна такая) 3января у меня началась менструация,в первый же день начала прием противозачаточных "Белара",пила каждый день,бывало с опозданием в пол-часа,час,после примерно двухнедельного приема началась мазня,продолжалась она 5 дней,за эти пять дней(я если честно хотела вообще их бросить питЬ) я с опозданием в 12 часов выпила дважды(получается пропустила почти),22 я выпиваю последние две таблетки(положенную и пропущенную) и через неделю,даже немного раньше-27 начинается опять мазня,а на следующий день,т.е 28 началась менструация,и я сразу же начала пить таблетки,только уже ни "Белара" а "Регивидон",и 1 февраля был не защищенный секс.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ,МОГУ ЛИ Я БЫТЬ БЕРЕМЕННА?а то я в ожидании могу с ума сойти.

    Здравствуйте. При появлении каких-либо жалоб на фоне приема КОК, при подозрении на беременность настоятельно рекомендую обратиться на очный прием к врачу, который рекомендавал вам прием данных препаратов. Дистанционно не на каждый вопрос можно дать ответ. Всего вам доброго.

  132. Здравствуйте. Подскажите пож-та, как начать постепенную отмену свечей Утрожестана. Я беременна и использовала эти свечи 200 мг на ночь.Теперь врач сказала начать отмену, использовать через раз, потом через 2 раза. А в течении какого времени? Мне бы поподробнее...Спасибо

    Здравствуйте. Все рекомендации по дальнейшему приему (отмене) данного препарата обсуждаются только на очной консультации у гинеколога, который ведет и наблюдает вашу беременность. Если вам не понятны рекомендации врача, то уточните еще раз. Всего вам доброго.

  133. Здравствуйте, обратилась к врачу с болями в низу живота, она сказала что я простыла и назначила свечи клион и таблетки амоксиклав. После клион на следующий день появилось обильное кровотечение, следует ли продолжать приём лекарств??? Что могло вызвать кровотечение если цикл в порядке???

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на повторный очный прием к лечащему гинекологу и сообщить о появлении данных жалоб. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  134. Здравствуйте! У меня месячных небыло в том месяце. В этом пришли. Пришли как обычно но идут уже 2 недели.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу.

  135. Здраствуйте, у меня был выкидыш 2 месяца назад, цикл сбился, был недавно незащищенный секс, а потом 1 день были выделения похожие на месячные, тест положительный. я беременная?

    Здравствуйте. Дистанционно не возможно ответить на ваш вопрос. Для диагностики беременности обратитесь на очный прием и осмотр к гинекологу. Всего вам доброго.

  136. После полового акта у меня идет кровь, не сильно, только чу-чуть пачкает. Я не девственница, но секса у меня не было почти три года, да и сексуального опыта почти ни какого. Это нормально, или надо обратиться к врачу?

    Здравствуйте. Дистанционно сказать что-либо сложно. Обратитесь на очную консультацию и осмотр к гинекологу. Всего вам доброго.

  137. здравствуйте доктор! у меня паника! три года назад я родила сына, родила сама без вмешательств, ребенок совершенно здоров!после родов я сильно поправилась на 30 кг, у меня месячные ходят через 2-3 месяца! высыпают угри постоянно, появились выделения, я уверена что это связано с моим набором веса и ненормальными месячными! а сегодня я вычитала, что такая болезнь называется "послеродовое ожирение" и она грозит тем, что я не смогу иметь детей! я очень боюсь т.к хочу иметь еще ребенка! что мне делать????

    Здравствуйте. Прошу вас успокоиться и не ставить себе диагнозы, а обратиться на очную консультацию к гинекологу-эндокринологу для дообследования. Будьте здоровы.

  138. Здравствуйте! можно ли забеременеть в 7 дневный перерыв противозачаточных таблеток (Минизистон)28 выпила последнюю таблетку, 29 был незащищённый половой акт. Заранее спасибо.

    Здравствуйте. При строгом соблюдении всех правил приема КОК "Минизистон", указанных в аннотации к препарату и рекомендаций врача, который назначил его, достигается надежный контрацептивный эффект.
    Пропуск таблеток из упаковки, несвоевременное начало приема таблеток из новой упаковки после окончания 7-дневного перерыва, параллельный прием некоторых других лекарственных средств, рвота или диарея во время приема орального контрацептива - могут привести к снижению контрацептивного эффекта.

  139. Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем: перенос бластоцисты состоялся 23.01; инъекции прегнила произведены-24,28.01; 1.02 сделала тест на беременность по моче -отрицательный (даже не сомнительный) ; возможно ли такое , почему получен такой результат ( при инъекциях прегнила) ; когда лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ и может ли быть другой, отличный от теста результат. Спасибо.

    Здравствуйте. Поинмаю ваше беспокойство и нетерпение узнать результат, но всему свое время. Следуйте назначениям репродуктолога. Сдайте кровь на ХГ в рекомендованный репродуктологом день после переноса. Всего вам доброго и положительного результата протокола ЭКО.

  140. Здравствуйте! Начала в первый раз пить "Новинет" со 2 дня цикла, на 5 день был ПА без предохранения. Насколько вероятна беременность?

    Здравствуйте. Допускается начало приема КОК Новинет с 2-5 дни менструального цикла, но в этом случае в первом цикле использования препарата надо применять дополнительные методы негормональной контрацепции (например, презерватив) в первые 14 суток приема таблеток. Необходимость использования дополнительных негормональных методов контрацепции (презерватива) связана с тем, что для адекватного подвления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы необходимо 14 суток (для микродозированных КОК).

  141. ЗДРАВСТВУЙТЕ А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИС 13 ПО 18 ЯНВАРЯ А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИШЛИ ОПЯТЬ. ДО ЭТОГО ПРИНИМАЛА ДЮФАСТОН.

    Здравствуйте. В чем заключался ваш вопрос? Вам необходим очный прием к гинеколога, у которого вы наблюдаетесь и получаете лечение.

  142. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! У меня к вам такой вопрос, есть какие-нибудь таблетки, что бы несколько дней не было менструации. Если есть, то подскажите пожалуйста какие. И если их принимать забеременеть можно или нет? С уважением, Ирина.

    Здравствуйте, Ирина. Если женщина принимает гормональные контрацептивные таблетки, то и их помощью возможно отодвинуть менструалоподобное кровотечение или изменить день наступления менструации. Хочу обратить Ваше внимание, что назначить препарат для контрацепции должен только врач. Перед началом приема КОК необходимо провести общеклиническое обследование, исключить беременность, нарушения со стороны системы свертывания крови, исключить возможные факторы риска и заболевания, при которых прием КОК противопоказан. Сделать это сможет врач после дообследования.

  143. Добрый день ! У меня была задержка 4 дня, врач беременность не нащупала, узи не показало... назначили дюфастон! Выпила 1 таблетку и начались месячные! Значит ли это что я точно не беременна? Мне мерещались полоски призраки на тесте! Если после приема дюфастона начались месячные, означает ли это что беременности точно нет?

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на ваш вопрос не возможно.

  144. здравствуйте. я пошла инсеминацию и на 6 день после нее сделала тест и он был положительным. потом на следующий день повторила, но тест был отрицательный. я немогу понят почему. я забыла сказать что мне сделали укол овитрель. может он повлиял на результат.

    Здравствуйте. Результат положительно мочевого теста на беременности на 6 день после инсеминации мог быть обусловлен применением препаратов ХГЧ (в вашем случае, Овитрель) в середину цикла. Препараты на основе этого гормона нужны для окончательного созревания яйцеклетки, а также для обеспечения овуляции в циклах стимуляции овуляции. Полное выведение препаратов ХГЧ из организма женщины происходит от 5 дней до 2х недель в зависимости от индивидуальной чувствительности организма и метаболизма вводимого препарата ХГЧ. В любом случае, на очной консультации у лечащего гинеколога вам необходимо обсудить данный вопрос и скорректировать дальнейшие назначения.

  145. Здравствуйте.мне 19.01.2012 путем чревосечения была удалена матка,остались оба яичника и одна труба. D/S множественная миома матки. эндометриоз.лейкоплакия шейки. гистология норма. на данный момент температура 37,5, боли при мочеиспускании,боли в пояснице, боли и тяжесть в низу живота. врачи говорят нормально все. так ли это?

    Здравствуйте. Дистанционно в вашей ситуации помочь не возможно.

  146. добрый день! подскажите пожалуйста может ли произойти разрыв яичников при употреблении клостилбегита? буду ждать ответа!

    Здравствуйте. Разрыв стенки кисты яичника, апоплексия яичника вожет возникнуть как в естественном менструальном цикле, так и в цикле стимуляции овуляции.
    Апоплекси́я яи́чника (apoplexia ovarii; син.: инфаркт яичника, разрыв желтого тела, разрыв яичника) - это кровоизлияние в ткань яичника связанное с разрывом фолликула и сосудов, которые его окружают в период овуляции, с разрывом стромы яичника, с разрывом фолликулярной кисты или кисты желтого тела. Апоплексия яичника сопровождается нарушением целости ткани яичника и кровотечением в полость брюшины. Наиболее часто апоплексии яичника предшествует половой акт, но так же апоплексия может случится и после физической нагрузки, занятий спортом, после акта дефикации, даже на фоне общего спокойствия.

  147. Помогите,пожалуйста! Мне врач прописала таблетки "Джес",Таривид, Вобензим, свечи Гексиком, Сумамед, Линекс, вагинальные таблетки Тержинан. а у меня хломидиоз.. Я незнаю,что делать? Я пью все эти таблетки 1,5месяца.. И боюсь последствий. Подскажите пожалуйста, как мне поступить? И те ли я лекарства пью? А мне всего лишь 15лет....

    Здравствуйте. Соблюдайте рекомендации лечащего врача гинеколога.

  148. Здравствуйте. Юлия Анатольевна мне 42г есть 2 взрослые дочки от 1го брака, сейчас 2ой брак (он младше на 6 л)за 9 лет совместной жизни у меня от него было 3 аборта, сейчас созрели хотим ребёнка общего, но очень боюсь , что поздно!!! у меня не регулярный мен. цикл от 32 до 50, в прошлом году часто посещала гинекологов, сменила 3х врачей (платных) отношение ко мне было как к глупой тётке, которая на старости лет занимается ерундой, я даже начала сомневаться, а может они правы...во всяком случае пока у нас ничего не получается, знаю, что овуляция с возростом происходит не каждый месяц, измеряю Б.Т, за последних 3 цикла темпер. больше 37 не поднималась, последнии менст. 23-28дек. сегодня1 февр. у меня никаких намёков на менст., последних 10 дней Б.Т-строго 36,4..я уже отчаялась поймать овуляцию!..НЕ знаю зачем вам пишу.., может за советом, а может за поддержкой, добрым словом, неужели уже правдо всё безнадёжно, именно естественным путём. Спасибо. Алевтина

    Здравствуйте, Алевтина. Извините за неоперативный ответ. Возраст женщины является наиболее значимым критерием успеха в наступлении беременности, так как именно этот критерий в большей степени определяет репродуктивный потенциал женщины. После 35 лет овариальный резерв яйчников у женщин снижается, присоединяюся различные факторы риска, накопленные в течение жизни женщины, которые могут негативно влиять на наступление беременности (перенесенные гинекологические заболевания, медицинские вмешательства - аборты, диагностические выскабливания полости матки, операции, неблагоприятные факторы окружающей среды, вредные привычки, сопутствующие соматические заболевания). Вследствие чего возникают сложности, связанные непосредственно с зачатием (овуляцией, оплодотворением, имплантацией эмбриона - внедрением оплодотворенной яйцеклетки во внутреннюю поверхность матки и ее закреплением там). Таким образом, с каждым годом сама вероятность зачатия и наступления беременности уменьшается. Также с возрастом повышается риск невынашивания. Это связано с изменениями внутренней оболочки полости матки, накоплением хромосомных дефектов и, как следствие, потеря беременности.
    Размеры яичников и количество антральных фолликулов по УЗИ, показатели уровня гормонов в крови ФСГ, ЛГ, АМГ, возраст женщины, наличие определенных жалоб (скудные месячные, урокочение длительности менструации, неругулярный менструальный цикл и другие субъективные жалобы) - лучшие показатели, по которым оценивается овариальный резерв яичников. Овариальный резерв яичников - это число функционально активных фолликулов в яичниках женщины. Определение показателей уровня гонадотропных гормонов гипофиза (ФСГ, ЛГ, а также эстрадиола), овариального запаса яичников и состояния эндометрия позволяет врачу прогнозировать развитие истощения яичников и климакса.
    Все, что я могу вам рекомендовать это обратиться в один из центров репродукции вашего города, где Вам с супругом назначат необходимое обследование - оценка показателей спермограммы, оценка проходимости маточных труб, оценка овариального резерва яичников - определение антимюллерова гормона, Фолликулостимулирующего гормона, УЗИ гениталий - подсчет количества антральных фолликулов, оценка состояния эндометрия. Конечно, это далеко не все обследование, которое необходимо пройти. Полный перечень обследования Вы получите на очной консультации у гинеколога, по результатам которого будет назначено целесообразное лечение и предгравидарная подготовка. Если по результатам обследования зачатие в естественном менструальном цикле не возможно (ановуляция, снижение овариального запаса яичников, отсутствие проходимости маточных труб, не фертильная сперма и др.) вам будет предложено вступление в программу вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). Всего вам доброго.

  149. Здравствуйте. У меня такая ситуация. 7 декабря сделали чистку - выкидыш на сроке 12 недель, 4 января пошли месячные, с первого дня начала применять ОК "Джес", заканчиваю пить упаковку месячных нет. Возможна ли беременность? После выкидыша нельзя беременеть 6 мес., если есть, то что делать?Спасибо.

    Здравствуйте. При соблюдении всех правил приема КОК, указанных в аннотации и при соблюдении все рекомендаций гинеколога, который вас наблюдает наступление беременности маловероятно. При появлении любых жалоб при приеме КОК или вопросов вам следует обращаться на очный прием к гинекологу, т.к. формат дистанционных консультаций не может заменить очный прием у врача. Всего вам доброго.

  150. Здраствуйте, скажите пожалуйста, что означает диагноз 92,5. Спасибо

    Здравствуйте. Согласно Международной статистической классификации болезней (МКБ-10) под шифром N92.5 кодируют другие уточненные формы нерегулярных менструаций, под шифром О92.5 - слабая (подавленная) лактация.

  151. ПРИНИМАТЬ НОВИНЕТ НАЧАЛА ДО МЕСЯЧНЫХ МОГУТ ЛИ ОНИ ПРИТИ В СРОК.ИЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ ПРИШЛИ.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

  152. Добрый день. Такая ситуация что живу за границей, принимаю Джес только один месяц, тут существует аналог, но я не знала что продается он по рецепту, а что бы получить рецепт надо соответственно пройти обследование сдать анализы и тд... Ходила к гинекологу, мне сказали что никто просто так мне рецепт не выпишет. Завтра я должна принять уже первую таблетку из новой пачки. Но есть возможность ровно через неделю передать этот препарат. Что будет если я сделаю этот перерыв в приеме на неделю? сильно скажеться это на моем здоровье? и стоит ли его вобще делать или уже подождать следующих месечных и вместе с ними начать новую пачку? и как мне соответственно предохраняться, если все таки принимать их через неделю

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Соблюдение правил приема таблеток КОК "Джес", указанных в аннотации, отсутсвие пропусков или опозданий в приеме таблеток из текущей упаковки, своевременное начало приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания приема 4 последних неактивных таблеток обеспечивает надежную контрацепцию на протяжении всего периода приема таблеток из упаковки. Всего вам доброго.
    Несвоевременное начало приема таблеток из новой упаковки может привести к снижению контрацептивного эффекта.

  153. Здравствуйте.У меня был не защищенный ПА 19,20,24,27 января .месячные пришли 28 на 7 дней раньше.Скажите это может означать что я беременная??

    Здравствуйте. Для получения ответа на ваш вопрос необходимо обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу.

  154. Здравствуйте! У меня началась тошнота где-то за 2 недели до месячных, задержка была где-то 4 дня,но потом они пошли, шли где-то 2 дня обильные, а на третий и четвертый просто капали, хотя у меня продолжительность дня 4 обильные, но меня время от времени всеравно тошнит, а до начала месячных делала тест -отрицательный

    Здравствуйте. В чем ваш вопрос? В любом случае рекомендую обратиться на очную консультацию к гинекологу.

  155. Доброй ночи у меня такая проблема обратилась к геникологу меня посмотрели после чего возникла боль в правом боку. До момента обращения не чего не болела боль длится неделю при ходьбе...

  156. добрый вечер. Второй месяц принимаю линдинет 20. Таблетки принимаю в 21. После приеме 8 таблетки была рвота через 4 часа. Симптомы прошли быстро и в 6 утра согласно инструкции я приняла дополнительную таблетку. Нужно ли теперь дополнительно предохраняться в течении 7 дней? Но к концу цикла получается что 1 таблетки нехватает. Нужно ли ее принять? Или делать перерыв после 20 дня?

    Здравствуйте. Внимательно прочитайте аннотацию к препарату. В ней содержится важная информация.
    Если в течение 3-4 ч после приема препарата "Линдинет 20" начинается рвота и/или диарея, возможно снижение контрацептивного эффекта. В таких случаях следует поступать в соответствии с указаниями по пропуску приема таблеток. А именно, при пропуске приема таблетки пропущенную таблетку надо принять как можно быстрее. Если интервал в приеме таблеток составил менее 12 ч, то противозачаточный эффект препарата не снижается, и в этом случае нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции. Остальные таблетки следует принимать в обычное время. Если интервал составил более 12 ч, то противозачаточный эффект препарата может снижаться. В таких случаях не следует восполнять пропущенную дозу, прием препарата продолжают в обычном режиме, однако в последующие 7 дней необходимо применение дополнительного метода контрацепции.
    7-дневный перерыв следует сделать после 20 дня приема таблеток.
    При возникновении любых жалоб или вопросов, связанным с приемом КОК рекомендую обращаться на очную консультацию к гинекологу.

  157. Здравствуйте. В декабре у меня была задержка примерно на 10 дней, месячные, как правило, длятся около недели, но после того как они закончились ещё через 7-10 дней у меня появились мажушие выделения коричневого цвета, примерно 1 чайная ложка в день, и длились на протяжении 2-3х дней. Делала тест - он отрицательный. В январе, снова месячные начались дней на 10 позднее чем предыдушие. Тест также отрицательный. О чем это может свидетельствовать??? Заране спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Дистанционно дать ответ на ваш вопрос не представляется возможным. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу для осмотра и дообследования.

  158. Здравствуйте. Обратилась с болями в спине к неврологу. Прошла курс лечения, боли поутихли. Но на следующий месяц, у меня через неделю после месячных начались небольшие кровавые выделения со сгустками крови. Это происходит не постоянно, а через какое то время. Примерно, в одно время с этим начали болеть соски с сопровождением болями в спине.

    Здравствуйте. Обратитесь с описанными ажлобами на прием к гинекологу. После изучения жалоб, анамнеза, проведения осмотра, обследования врач сможет сказать в чем дело. Дистанционно помочь вам не представлятеся возможным.

  159. Добрый Вечер! У меня странная ситуация. я регулярно пользуюсь кольцом Новаринг. Но вчера и сегодня появились выделения красно-бордового цвета (немножко). Кольцо во мне, срок вынимать ещё не подошёл. У гинеколога не так давно проходила анализы, воспалений не выявлено. Подскажите, что это может быть? И что сейчас делать? И ещё вопрос, можно ли долго заниматься сексом и не потерять девственность?

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно не возможно с уверенностью сказать, с чем может быть связано появление выделений красно-бордового цвета на фоне использования кольца "Новаринг". Вам необходимо обратиться с данными жалобами на очную консультацию к гинекологу.

  160. здравствуйте ещё рас Юлия Анатольевна вы так и не ответили на мой вапрос. мне 26 месячные прошли неделю назад, а у меня мажет кровь и болит низ живота. что это может быть.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с описанными жалобами на очный прием к врачу. Дистанционно определить с чем могут быть связаны данные жалобы просто не возможно. Всего вам доброго.

  161. Здравствуйте! В декабре проходила диагностическое выскабливание, установлена гиперплазия. Назначен норкалут. на 16 день приема начались то ли месячные, то ли кровотечение (очень сильно), Отменять ли прием норкалута?

    Здравствуйте. Рекомендации по дальнейшему приему препарата необходимо уточнить на очном приеме у лечащего гинеколога. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  162. Здравствуйте! Ходила на УЗИ малого таза и хочу узнать что это значит. Фаза цикла: 2 Размеры длина -52 мм, толщина-42мм, ширина-52мм. Миометрий: Структура: неоднородная за счет наличия эндометриодных гетеротопий, преимущественно по задней стенке. узлы: нет. Эндометрий: М-ЭХО: 10 мм;не деформировано. Контуры: неровные. Структура: однородная. Эхогенность: гиперэхогенная Соответствует фазе: секркции. Полость матки: щелевидная. Шейка матки:толщина-24мм. Контуры: ровные. Структура:однородная. Цервикальный канал: б/о Яичники Правый : размеры: 26*15*12мм; не увеличен. V-2,6куб.см. Фолликулярный аппарат просматривается,фоликулы до 5мм. Левый: размеры: 42*26*20мм; увеличен. V-9 куб.см. Структура:желтое тело 17мм. Трубы: не виз-ся . Жидкость в позадиматочном пространстве:незначительно. Параметральные вены: не расширены. Хочу узнать я смогу забеременнить?

    Здравствуйте. В данном протоколе УЗИ гениталий должно быть заключение специалиста, который проводил исследование. Исходя из тех данных, которые предоставили вы можно сказать, что данный менструальный цикл был овуляторным. Желтое тело в яичнике формируется на месте проовулировавшего фолликула. Выработка желтым телом прогестерона готовит эндометрий (слизистую оболочку полости матки) к принятию эмбриона в случае оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. При определенном стечении обстоятельств (для наступления беременности в естественном менструальном цикле: 1) наличие овуляторного менструального цикла (овуляция - выход зрелой яйцеклетки из доминантного фолликула), 2) проходимые маточные трубы, 3) фертильная сперма полового партнера (нормальные показатели спермограммы), 4) состояние эндометрия в фазе секреции в момент имплантации плодного яйца в слизистую оболочку полости матки, 5) отсутствие других гинекологических и экстрагенитальных заболеваний) существует высокая вероятность наступления беременности. Также, следует обратить внимание на состояние миометрия (Миометрий: Структура: неоднородная за счет наличия эндометриодных гетеротопий, преимущественно по задней стенке. узлы: нет). Ультразвуковое иследование - является дополнительным исследованием и требует обязательной очной консультации.

  163. у меня не регул. месячные, принимаю дюфастон первый месяц. все время приема сопровождалось межменстр.мащней, иногла были не большие сгустки. пошли месячные в срок. жду 16 дня для след приема препарата. вот только мне кажется не правильно я отсчитала 16 день цикла. скажите пож. его нужно отсчитать от последнего дня месячных или от самого начала менструального цикла? спасибо заранее.

    Здравствуйте. 1 день меструации = 1 день менструального цикла.

  164. Доброй ночи! Месячные пришли как положено, шли нормально. Обычно в последний день мажут, и всё...а сегодня - незначительные капли алого, красного цвета! что это может быть?!

    Здравствуйте. Дистанционно дать ответ на ваш вопрос не возможно.

  165. здравствуйте! если выпить таблетку очень болезненно все пройдет? я сделала тест он показал 2 полоски вторая бледная. последний раз мне приходили крит дни с 24 12 11 по 29 12 11

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

  166. скажите пожалуйста, одинаковы ли таблетки Регулон по составу, отличаются ли например 1от 5, перепутала таблетки по номерам, не пропускала, возможно ли забеременеть? Спасибо!

    Здравствуйте. Все таблетки в упаковки КОК "Регулон" имеют одинаковый состав. Продолжайте прием таблеток из упаковки согласно обычному графику приема. Всего вам доброго.

  167. набухла грудь...видно пару вен на ней... задержек нет. . тест отрицательный.. подскажите что это может быть

    Здравствуйте. Без проведения осмотра достаточно сложно что-либо сказать. Обратитесь на очный осмотр и консультацию к гинекологу.

  168. Здраствуйте!у меня такой вопрос:можно ли ити в бассейн,если болит горло и коньюктивит?

    Здравствуйте. Следует воздержаться от посещения бассейна, бани,сауны до полного выздоровления. Всего вам доброго.

  169. добрый вечер!! подскажите мне пожалуйста!! в меня мой парень кончает каждый день уже на протяжении трех месяцев, хотим ребеночка, а никак не получается!! что делать? может нельзя так часто???

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к специалисту гинекологу для прохождения обследования. Молодому человеку желательно сдать спермограмму и получить консультацию уролога или андролога. Без очного осмотра у врачей и дообследования не возможно сказать в чем могут быть причины ненаступления беременности. Всего вам доброго.

  170. здравствуйте! меня зовут Юля я два года принимаю противозачаточные таблетки ЛИНДИНЕТ 20. во время приема этих таблеток я забеременила. какие последствия ждут моего будущего ребенка.

    Здравствуйте, Юлия. Рекомендую вам обратиться на очный прием к гинекологу и генетику. Ведь только на очных консультациях и при наличии результатов определенных обследований врачи смогут дать ответы на ваши вопросы. Дистанционно сделать это не возможно. Всего вам доброго.

  171. Здравствуйте, у меня такая проблема: менструальный цикл длится 50 дней, каждый месяц! Понимаю, что это не норма. Гдето на 30 день цикла начинает тянуть живот, болит грудь, будто бы вот вот начнутся месячные, но они начинаются только на 50 день, иногда на 45. Подскажите пожалуйста, от чего это может быть?

    Здравствуйте. Дистанционно дать ответ на ваш вопрос не представляется возможным. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. После беседы, подробного изучения вашего анамнеза и жалоб, после проведения осмотра, врач определит план дальнейшего обследования. Все это поможет врачу выявить причины нарушения менструального цикла, поставить диагноз и назначить лечение. Будьте здоровы.

  172. у меня обнаружили какую то шишечку в матке и задержка месячных тест показывает положительный результат может ли тест при какой либо опухоли быть положительным?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для диагностики беременности. На очном приеме у гинеколога вы можете задать все интересующие вас вопросы, касаемые состояния вашего здоровья и уточнить, что именно подразумевал врач под "шишечкой в матке". Всего вам доброго.

  173. Здравствуйте. У меня такая проблема после рождения ребенка я кормила грудью пять месяцев. Затем через 2 месяцев 17 декабря 2011 у меня начались сильные месячные которые продолжались 7 дней как обычно. С мужем всегда предохраняемся, но один раз мне показалось что что - то попало. и теперь у меня началась задержка и длится она уже 10 дней, при этом тест отрицательный, ходила на прием к гинекологу сказал что беременна и отправил на узи. узи делала два раза. Первый раз сказали что все хорошо без патологий, сходила еще через 4 дня и на узи сказали что образовалась киста левого яичника 5,7 мм и матка продолжает увеличиватся. сходила на прием к гинекологу сказал что нужно подождать 10 дней, потому что возможна и беременность. подскажите пожалуйста что делать в этом случае и есть ли беременность.

    Здравствуйте. Для диагностики беременности на маленьком сроке применяется такой анализ, как количественное определение в-субъединицы хорионического гонадотропина человека.
    ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит при задержки менструации и в динамики (через 48 часов).
    Вы можете самостоятельно сдать кровь на хорионический гонадотропин человека в лаборатории вашго города (кровь на количественное определение В-субъединицы ХГЧ) и узнать результат. В бланке анализа, в графе "Референсные значения" будет указана норма для каждого срока беременности и какой должен быть показатель, если женщина не беременна. Глядя на "Референсные значения" вы сможете сравнить их с тем результатом уровня ХГ, который быдет определен у вас. С результатом анализа необходимо будет обратиться на очный прием к врачу для его интерпритации.

  174. Здравствуйте Юлия Анатольевна! У меня такая проблема прошли месячные без задержек все нормальо , но через 10 дней начались вновь. Пользуюсь таблетками "Фарматекс" половая жизнь регулярно. такая проблема впервые

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию и осмотр к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Всего вам доброго.

  175. Здравствуйте! У меня состоялся незащищенный ПА на 2 день месячных (всего они идут 4 дня), но семяизвержения не было во влагалище. какова вероятность забеременеть? И какова вероятность забеременеть, если семяизвержение произошло не во влагалище , и сперма не попала на половые органы? Заранее спасибо, очень жду ответ

    Здравствуйте. При незащищенном половом акте во время менструации вероятность наступления беременности не велика, но существует. Половой акт (с семяизвержением во влагалище) во время менструации не может гарантировать 100% защиту от наступления нежелательной беременность.

  176. Здраствуйте! мне прописали амоксиклав и метронидазол я выпила утром по одной таблетке и в обед меронидазол еще одну и у меня вышла алергия но я не знаю на какой препарат как мне быть? За ранее спасибо.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на повторный прием к врачу, который назначал данное лечение и сообщить о появлении аллергической реакции.

  177. Ходила к на УЗИ Сказали что у меня мультифолликулярные яичники. Прописали таблетки Диане 35. Смогу ли забеременнить во время перерывах 7дней? И назначили на 6 месяцев и после какого время смогу забеременнить? Очень хотим ребеночика.

    Здравствуйте. При строгом соблюдении рекомендаций врача и при строгом соблюдении всех правил приема данного КОК "Диане-35", указанных в аннотации достигается надежный контрацептивный эффект. После отмены приема данного контрацептива планировать беременность возможно не ранее, чем через 3 месяца. Обращаю ваше внимание, что все вопросы, связанные с назначенной терапией и дальнейшим рекомендациям по планированию беременности необходимо обсуждать и уточнять на очном приеме у лечащего гинеколога. Всего вам доброго.

  178. Здраствуйте! Была на приёме у гинеколога, прошла узи малого таза, сказали что все нормально только чтобы забеременеть чего то там нехватает. Мне назначили таблетки Джес, для Чего они нужны, если я наоБорот хочу забеременеть?

    Здравствуйте. Любые вопросы, которые у вас возникают (по обследованию, диагнозу, лечению и другим рекомендациям) необходимо уточнять на очном приеме у врача. Всего вам доброго.

  179. Гинеколог выписал следующие лекарства: трихопол - 20 табл, свечи Бетадин №14. От врача я так толком и не поняла Что именно этим лечат... врач сказала, что так же должен пролечиться и партнер - подскажите Что в таком случае принимать партнеру в плане лечения?? Спасибо большое.

    Здравствуйте. Данные вопросы вам необходимо уточнить у лечащега врача. Всего вам доброго.

  180. Здравствуйте! У меня сейчас 39 неделя беременности, буквально пять часов назад начал болеть живот как при менструальном цикле, стоит ли беспокоится??

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. 39 недель беременности - это срок доношенной беременности. При появлении любых жалоб, а особенно, при появлении болей внизу житвота или поясничной области, если боли нарастают, становятся более длительным, выраженными по интенсивностии принимают характер схваткообразных, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который будет вести роды, вызвать бригаду скорой медицинской помощи, которая доставит вас с род.дом или самостоятельно приехать в родильный дом. Схватки - это регулярные сокращения матки, которые приводят к сглаживанию и раскрытию шейки матки. Дистанционно определить схватки-предвестники это или же вы вступаете в первый период родов не возможно. Всего вам доброго.

  181. Добрый день. хочу спросить у меня пропало либидо после приема новинет. я могу например принимать другие ОК или они имеют такой эффект. или врач сможет подобрать сама? спасибо

    Здравствуйте. Снижение либидо - один из побочный эффектов, который может возникнуть при приеме КОК. Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу гинекологу и рассказать о появлении данного побочного эффекта, обсудитьвопрос о подборе другого средства контрацепции. Всего вам доброго.

  182. Здравствуйте, я принимаю Джес уже полтора месяца. Первый месяц прошел без всяких затруднений, месячные пришли в срок, никаких побочек не было. Но в этом месяце у меня идут выделения иногда даже кровяные. Нужно ли беспокоиться?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на повторную очную консультацию к гинекологу. Будьте здоровы.

  183. Здравствуйте! З месяца пью противозачаточные таблетки. месяц назад бросила, так как не живу половой жизнью 2 месяца. но в этом месяце месячных нет. почему? с чем связано?

    Здравствуйте. Дистанционно дать ответы на ваши вопросы не возможно. Обратиться на очный прием и осмотр к гинекологу.

  184. Мне поставили после узи диагноз Эндометриоз,но у меня такие сильные боли.Чем можно обезболить?

    Здравствуфте. Для назначения лечения обратитесь на очный прием к гинекологу.

  185. Здравствуйте, в августе 2010 была сделана лапаротомия в связи с внематочной бременностью (апоплексия яичника, геморрагическая форма). С сентября пью Линдинет-20. заметила сильное снижение либидо. Это связано с операцией или приемом КОК? Юлия, 23 года.

    Здравствуйте, Юлия. Снижение либидо, сухость слизистой влагалища, лабильность настроения, депрессия, повышение чувствительности роговицы (при ношении контактных линз) и др. - немногих побочные эффекты, которые могут развиться при приеме КОК (комбинированных оральных контрацептивов). При появлении любых жалоб или изменений в организме во время приема КОК необходимо обязательно обратиться на очную консультацию к гинекологу. Всего вам доброго.

  186. Я хочу месячные как их вызвать?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу.

  187. Здравствуйте! Я 17 дней пропила Мидиану. Дней 5 назад начились боли в грудях. Сейчас беспокоит особенно правая.. Она набухла, внутри вроде бы уплотнений нет, но ощущения как при месячных.. Мне 19. Такого рода таблетки принимаю впервые... Что это может быть? Очень боюсь, что рак.. Заранее благодарна

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию и осмотр к врачу гинекологу, маммологу. Дистанционно дать ответ на ваш вопрос не возможно. Всего вам доброго.

  188. здраствуйте!вы мне не подскажите!у меня нерегулярные месячные, последние были где-то 26, или 27 декабря и продолжаются 3-4 дня!вот сейчас уже 25 января и их нет!болит низ живота и температура тела 37 и 1 или 37 и 2!!!и еще я принимаю таблетки от почек!сделала вчера тест на беременность и он показал одну полоску четко, другую не очень ...сегодня утром сделала повторный тест и опять показал одну полоску четко и вторую почетче!!это может означать,что я беременна и на сколько процентов!заранее благодарна

    Здравствуйте. Вм необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для диагностики беременности достоверными методами (кровь на количесственное определение ХГ, вагинальный осмотр, УЗИ гениталий). Всего вам доброго.

  189. у дочери повышены лейкоцыты, хирург посмотрел аппендицита нет, нас отправили к геникологу. У меня вопрос, дочери 10лет, возможен ли осмотр гениколога и не навредят ли?????

    Здравствуйте. Понимаю ваши волнения. Осмотр детским гинекологом вашей дочери в вашем же присутствии не причинит ребенку вреда. Всего вам доброго.

  190. Здравствуйте. С 4 по 10 января у меня были месячные, 10 был прерванный ПА, а 23-24 января у меня появилась мазня светло-коричневого цвета без сгустков, небольшое количество. Возможно, что у меня какая то инфекция или беременность?

    Здравствуйте. Ответить на ваши вопросы в рамках дистанционных консультаций не возможно. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу для обследования. Всего вам доброго.

  191. Здравствуйте!!! я принимала ок фемоден первый месяц, приняла 21 таблетку как надо, через день начались светло-коричневые выделения, потом вроде бы как пошли месячные но светлые..........вечером в этот же день они закончиличь...и больше ничего нет уже, мне сегодня надо начинать их принимать, а я не знаю может я Беременна? у меня увеличилась грудь и ареолы около сосков потемнели чуть-чуть......ещё есть всё время есть хочу!Тест делала отрицательные, месячные уже задерживаются второй день.........что мне делать

    Здравствуйте. Обратиться на очную консультацию к гинекологу, который назначал данный контрацептивный препарат.

  192. когда можно забеременость после пастинора.. очень хочу забеременить... очень жилею что выпила в тот раз эти таблетки..

    Здравствуйте. В следующем менструальном цикле после приема "Постинор".

  193. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Меня зовут Юля,19 лет. У меня такой вопрос: с октября принимаю Новинет, все по инструкции, в семидневный перерыв месячные приходят на 4 день, практически безболезнено. Но в прошлом месяце в семидневный перерыв был незащищенный ПА и не один. затем так же на 4 день пришли месячные. На 8 день начала следующую пачку. Из этой пачки я выпила 10 теблеток и у меня начал тянуть низ живота, живот немного вздут, в туалет бегаю каждые часа 2-3 и температура держится 37. Возможна ли беременность? И может прекратить пить таблетки?

    Здравствуйте. При строгом соблюдении всех правил приема КОК, указанных в аннотации вероятность наступления беременности не велика. Тем не менее, советую обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Всего вам доброго.

  194. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли принимать противозачаточные после выскабливания (замершая беременность)? Я не сторонник таких таблеток. Я не могу понять для чего это надо. Объясните мне пожалуйста, очень нужна информация.

    Здравствуйте. Вопрос о назначении КОК в описанной вами ситуации решает лечащий гинеколог. Гормональные контрацептивы, как правило комбинированные оральные контрацептивы, назначаются женщина после самопроизвольного выкидыша, замершей беременности, внематочной беременности с целью реабилитации. Длительность приема КОК определяет только врач. Как правило, от 3 до 6 месяцев, по показаниям и более длительное время. Вашей репродуктивной системе и организму в целом необходимо дать время для восстановления и "отдыха яичникам" после перенесенного неблагополучия в течении беременности. За то время, которое Вы будете принимать КОК необходимо пройти тщательное обследование у гинеколога (обще-клиническое обследование, гинекологическое обследование: вагинальный осмотр и осмотр в гинекологических зеркалах, УЗИ гениталий на 5-7 дни менструального цикла, кольпоскопия и мазки с шейки матки на цитологию, гормональное обследование до или после прекращения приема КОК, т.к. во время приема КОК анализы на гормоны не информативны, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, исследование на инфекции TORCH-комплекса, исследование системы гемостаза - коагулограмма и гемостазиограмма необходимы для диагностики нарушений в свертывающей системе крови, консультация генетика - провести кариотипирование обоим супругам, провести биопсию эндометрия методом "пайпель" с целью исключения или подтверждения наличия хронического эндометрита, гистероскопия проводится по строгим показаниям, необходимо сдать анализ на группу крови и Rh фактор, исследование функции щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы, гормональный профиль - ТТГ, свободный Т4, Т3, антитела к ТПО; обследование с целью вывления иммунологических факторов невынашивания беременности и ряд других осбледований по показаниям), супругу (консультация андролога или уролога, пройти обще-клиническое обследование, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, анализ на группу крови и Rh фактор и другие исследования, которые назначит доктор). По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику ведения и лечения. Это время реабилитации должно быть максимально эффективно направленно на обследование, коррекцию выявленных изменений, подготовку к планированию последующей беременности и благополучному ее течению. Вы обязательно будете мамой. Все в Ваших руках. Всего Вам доброго.

  195. здравствуйте! мне 27 лет, после аборта 5 месяц пью ригевидон, но с 9 по 15 таблетку были антибиотики триаксон и ципрофлоксацин ( удалили базалиому на носу под местной анестезией). за это время 4 дня занимались сексом 1-2 раза в день. сейчас узнала, что антибиотики снижают эффективность кок. ещё осталось 6 таблеток, очень переживаю, могла ли я забеременеть?

    Здравствуйте. При приеме некоторых антибактериальных препаратов возможно снижение контрацептивного эффекта КОК. При отсутствии менструалоподобной реакции в период 7-дневного перерыва необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для исключения беременности.

  196. Добрый день! Подскажите пожалуйста. 7 января выпила таблетки Постинор, месячные не начались, просто немного помазало, месячные пришли позже по расписанию, как и должны были, день в день. Все было хорошо, пока через 5 дней снова не начались они, не могу сказать , что обильные но идут уже 2 день. С чем это может быть связанно? Мог ли Постинор вызвать такое явление? Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Вам показана очная консультация и осмотр гинекологом. Дистанионно помочь вам не представляется возможным.

  197. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 16 недель беременность есть бледные кровянистые выделения, могут ли они быть уз-за приема амоксиклава?

    Здравствуйте. Вам необходима очная консультация и осмотр врача акушера-гинеколога. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  198. Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 23 года. Врач гинеколог прописала мне противозачаточные "Новинет" для того что бы у меня нормализовался менструальный цикл. я пропила их три месяца...и у меня вопрос этого достаточно для нормализации цикла? если нет то какой период времени их нужно принимать??

    Здравствуйте, Марина. Длительность терапии устанавливает лечащий гинеколог. Обратитесьна повторную очную консультацию к гинекологу и уточните данный вопрос.

  199. Добрый день! Скажите пожалуйста, через какое время нужно обратиться к гинекологу на осмотр, на узи, после смены орального контрацептива (с Линдинета 20 на Линдинет 30)? Принимаю ОК в качестве лечения кист. Спасибо!

    Здравствуйте. На прием к гинекологу вы можете обратиться в любое время, за исключением периода менструации. Всего вам доброго.

  200. Здраствуйте Юлия Анатольевна! Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. Мой парень любит кончать в меня, но я пока забеременить не хочу, вопрос заключаеться в том какие моему парню пить таблетки чтоб я не могла залететь???

    Здравствуйте, Анастасия. Рекомендую вам с молодым человеком обратиться в один из центров планирования семьи, где вам будет проведен подбор контрацепции. Дистанционно рекомендовать какой-либо препарат я не имею права.

  201. Здравствуйте! Я сделала повторно ХГЧ (до этого я его делала на 9 день после овуляции, и ХГ был 44,2, норма 0-5) и почему то он у меня меньше 1. Почему ХГЧ так колеблется...Может ли это значить, что наступает беременность, и не удерживается. У меня низкий эндометрий 0,85 на 22 день цикла (мало) Может в этом дело. Врач прописала прогинова, клостилбегит, и дюфастон. Как Вы думаете...поможет мне это?

    Здравствууйте. Результат повторного анализа на ХГ - менее 1, говорит об отсутствии беременности. При получении низких цифр ХГЧ, данный анализ рекомендуется повторитьчерез 48 часов, для того чтобы отследить динамику роста (положительную или отрицательную). При таких колебаниях показателях ХГЧ (от 44,2 на 9 день после овуляции до менее 1) можно предположить биохимическую беременность, спонтанный выкидыш. Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГЧ. НА УЗИ и при вагинальном осмотре - плодное яйцо не обнаруживается и матка имеет нормальные размеры, а через некоторое время приходит менструация (задержка может быть до 5 дней). Также, такие разные показатели уровня ХГЧ в крови (от 44,2 на 9 день после овуляции до менее 1 от вчерашнего числа) могут быть связаны с лабораторной ошибкой или колебание уровня ХГЧ могло быть обусловлено применением препаратов ХГЧ в середину цикла (препараты на основе этого гормона нужны для окончательного созревания яйцеклетки, а также для обеспечения овуляции в циклах стимуляции овуляции). Полное выведение препаратов ХГЧ из организма женщины происходит от 5 дней до 2х недель в зависимости от индивидуальной чувствительности организма и метаболизма вводимого препарата ХГЧ. В любом случае, на очной консультации у лечащего гинеколога вам необходимо обсулить данный вопрос и скорректировать дальнейшие назначения.
    Клостилбегит - непрямой стимулятор продукции гонадотропинов в гипофизе. Средство с выраженной антиэстрогенной активностью. Имеет нестероидную структуру. Полагают, что действие клостилбегита обусловлено связыванием с эстрогенными рецепторами гипоталамуса и гипофиза ( блокирует рецепторы эстрадиола), после прекращения приема клостилбегита по механизму обратной связи происходит усиление секреции ГнРГ в гипоталамусе, и как следствие, нормализуется выброс ЛГ и ФСГ в гипофизе. Это в свою очередь стимулирует рост, созревание и эндокринную активность фолликула в яичнике, процесс овуляции, а также последующее образование и стимулирование функции желтого тела. В высоких дозах тормозит секрецию гонадотропинов. Не обладает гестагенной и андрогенной активностью. Таким образом, клостилбегит не стимулирует яичники непосредственно, а оказывает воздействие через гипоталамо-гипофизарную систему. Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому — препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия. В таких случаях, с целью стимуляции овуляции женщинам назначаются прямые индукторы овуляции (гонадотропины), которые не подавляют выработку эстрадиола в яичниках и не подавляют рост эндометрия в стимулированном цикле.

  202. Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 18 лет! У меня идут месячные 1 раз в 3 или 4 года,а то и пол года нету, как это объяснить, и при половом контакте я ничего не "чувствую", что мне делать?

    Здравствуйте, Анастасия. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу и пройти тщательное обследование.

  203. Добрый день, Юлия Анатольевна!Меня зовут Елена, мне 26лет. С 25лет планирую беременность(имею ввиду, что мы с мужем не предохраняемся, а до этого я принимала Ярину). В течении полугода ничего не произошло и я обратилась к врачу. Меня посмотрели, сделали УЗИ, сдала анализы на инфекции - все хорошо, но врач назначила пить дюфастон с 15 по 25 день и во время менструации колоть полиаксидоний. Прочитала в интернете и в аптеке сказали, что дюфастон помогает забеременеть. Все эти манипуляции я проделывала на протяжении 4 месяцев, а потом по рекомендации подруги обратилась к другому специалисту. Я была шокирована когда услышала, что приемом дюфастона, я отсрочила свою беременность на два года!! Новый врач назначила пить фоливую кислоту и витамины. Скажите, пожалуйста, действительно ли беременность не возможна в ближайшее время, если да, то для чего его назначали??? Спасибо.

    Здравствуйте, Елена. Достачточно не просто комментировать слова других врачей. При назначении любого препарата врач должен исходить из имеющихся к нему показаний, его эффективности, безопасности и с учетом многих других факторов. Входящий в состав препарата "Дюфастон" Дидрогестерон является ситетическим аналогом природного прогестерога (гормона второй фазы менструального цикла, который вырабатывается желтым телом на месте проовулировавшего фолликула после овуляции). При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения. Если вас не удовлетворили консультации двух гинекологов, вы всегда можете обратиться на очный прием к третьему, ведь "В споре рождается истина". Будьте здоровы.

  204. Добрый день! Подскажите пожалуйста,такая ситуация: Последние месячные были с 3 декабря по 9 декабря, след.месячные должны были начаться 5-6 января , но их нет до сих пор, делала несколько тестов на беременность и все отрицательные! грудь увеличилась, поясница с животом болит но месячные так и не начинаются!!! а 5 января был половой акт и парень возможно кончил, но после этого сделала тест на 14 день и он отрицательный!!! что это может быть? возможно беременность?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию и осмотр врача гинеколога для установления причины задержки менструации. Всего вам доброго.

  205. Врач на осмотре скзала что есть беременность (тест подтвердил) и матка увеличена на 5 недель (Это от зачатия?). Как смотреть в календаре беременности? У меня нерегулярные М.

    Здравствуйте. При нерегулярном менструальном цикле точный срок беременности можно установить при вагинальном исследовании, при проведении скринингового ультразвукового исследования и при динамическом наблюдении у гинеколога (контроль за ростом матки). Всего вам доброго.

  206. Здравствуйте еще раз! Моя дочь родила в 17 лет путём кесарево-сечения! какие противозочаточные препораты ей можно принемать что-бы не набрать вес и небыло проблемм?

    Здравствуйте. Примите мои поздравления с рождением внучки или внука. Вопрос подбора контрацепции решается только на очных консультациях у гинеколога и после проведения определенного обследования. Будьте здоровы.

  207. Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 года назад у меня была операция по удалению эндометриоидной кисты яичника. Затем после проведенного медикаментозного лечения мне назначили Утрожестан с 16 по 25 день цикла. В этот раз я на 23 день цикла (8 день примема Утрожестана) пропустила прием. А на 24 день началось кровотечение. Цикл у меня обычно составляет 28 дней. Насколько это опасно? Нужно ли мне возобновить прием Утрожестана и принимать его оставшиеся дни?

    Здравствуйте. Прием или введение "Утрожестана" необходимо осуществлять согласно рекомендациям лечащего гинеколога. Дистанционные консультации не могут заменить очные консультации у лечащего гинеколога. Уточните рекомендации по дальнейшему приему даного препарата у врача, когторый вас наблюдает, т.к. он более объективен. Будьте здоровы.

  208. Здравствуйте! Мне 35 лет когда родила дочь мне вырезали матку возможно ли забеременнить? или всё-таки как и говорили врачи нет!

    Здравствуйте. Женщины, у которых была удалена матка (в силу определенных показаний к гистерэктомии) лишены возможности самостоятельно выносить и родить малыша. Если у вас в ходе операции по удалению матки были сохранены яичники (и их функция не нарушена), то обрести радость материнства возможно. Вспомогательные Репродуктивные Технологии, а именно программа "суррогатного материнства" дает шанс иметь своего родного ребенка женщинам, которые в силу физических особенностей или медицинских противопоказаний, не могут самостоятельно выносить и родить ребенка. Всего вам доброго.

  209. Здравствуйте! Подскажите, может ли гинеколог при осмотре на гин. кресле определить какие-либо патологии в яичниках и в матке? или это можно увидеть только на УЗИ?

    Здравствуйте. Может, а подтвердить свои предположения при помощи ультразвукового исследования. Внутриматочную патологию (полип, гиперплазия, другая патология эндометрия, субмукозный миоматозный узел, перегородга в полости матки) можно диагностировать (на первом этапе) при ультразвуковом исследовании гениталий, а затем могут потребоваться другие инвазивные методы исследования, такие как гистероскопия, лапароскопия. Будьте здоровы.

  210. Здравствуйте, мне 18 лет, месячные начинаются 10 числа каждого месяца, 3 месяца назад была у гинеколога, всё хорошо. И вот 14 дней задержка, признаков почти нет, тесты отрицательны, что это может быть и что посоветуете? большое спасибо

    Здравствуйте. Рекомендую вам обратиться на очную консультацию к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  211. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста, я была на УЗИ (беременность 7 недель, угрозы выкидыша) и в заключении врач написал мне правый яичник размерами 4,6*2,5 , а левый 3,1*1,7 , что это значит?

    Здравствуйте. Вам необходима госпитализация в стационар для получения терапии, направленной на пролонгирование беременности (сохраняющая терапия), учитывая угрожающий самопроизвольный выкидыш при сроке беременности 7 недель. Дистанционные консультации в вашей ситуации не заменят очный прием у врача. Берегите свое здоровье.

  212. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, пью мидиану 4 упаковку. месячные всегда идут по 3 дня и не очень сильные. а сейчас щекотливое ощущение внизу живота, дней 5 такое ощущение когда хочеться кушать сильно начинает тошнить. во время приемов мидианы можно ли употреблять алкоголь? не снижает ли это действие преппарата? не могла ли я забеременеть? заранее спасибо

    Здравствуйте. Во время приема КОК "Мидиана" рекомендуется ограничить употребление алкоголя и отказаться от курения (или значительно сократить число выкуриваемых сигарет), они не снижают контрацептивный эффект, но значительно увеличивают риск развития определенных осложнений (см. аннотацию). Если данный препарат был назначен врачом и вы строго соблюдаете все правила приема, указанные в аннотации, то фирма производитель гарантирует надежный контрацептивный эффект. При возникновении любых жалоб при приеме КОК или сомнениях необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Будьте здоровы.

  213. здраствуйте! помогите! у меня очень долгая задержка месячных, мне 17 лет, занимаюсь сексом только с постоянным партнёром, критические дни не приходят уже примерно месяц, делала 3 теста, все как один показали отрицательный ответ, вот не знаю что и делать, грудь болит как прои обычных случиях, а их всё нет и нет, чем можно восстановить цикл? какими препаратами?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. После осмотра и дообследования врач сможет дать дальнейшие рекомендации. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  214. Здравствуйте Юлия Анатольевна!У меня такая ситуация, год назад принимала таблетки линдинет-20 в течении 3 месяцев и все было хорошо.В этом году решила возобновить прием препарата, в прошлом месяце вновь стала их принимать, в течении 3-х дней приема после 10 часов от принятия таблетки возникала рвота. После 3-х дней принятия таблеток отказалась от них. В этом месяце хочу попробовать принимать их снова, у меня вопрос: нужно купить новую упаковку или можно продолжать старую пачку с четвертой таблетки?

    Здравствуйте. Перед началом приема КОК вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, пройти профилактический осмотр, обследование и получить консультацию по индивидуальному подбору контрацептива. Берегите свое здоровье.

  215. Здравствуйте, Юлия. Меня зовут Анна. У меня проблемы с менструальным цыклом. Грудь набухает , живот болит а месячных нет. Что делать? Какие таблетки выпить чтобы они пришли. Была у гинеколога прописывали таблетки я их пропила месячные пришли. Сейчас опять нет.

    Здравствуйте, Анна. Дистанционно лечение не назначается. Вам необходимо обратиться на повторный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу для дообследования, установления причины нарушения менструального цикла, постановки диагноза и назначения лечения. Всего вам доброго.

  216. Здравствуйте! Спасибо Вам за время которое Вы нам удиляете! Я здавала ХГЧ через неделю после овуляции. Результат показал 44,2 а норма лаборатории 0-5 не беременность... Возможно это у меня беременность? Принимаю дюфастон...и не знаю отменять его или нет... Месячных пока не было...И задержки пока тоже нет...Но если я буду принимать дальше дюфастон, у меня ведь и не прийдут месячные...Что делать?

    Здравствуйте. Очень жаль, что вы не ответили на мои вопросы, присланный вам в предыдущем ответе. Наступление беременности возможно (цифры ХГ на 9 день после овуляции позволяют говорить об этом). Прошу вас строго выполнять рекомендации лечащего гинеколога, т.к. дистанционные консультации не заменяют очных. Прием Дюфастона самостоятельно отменять не стоит, вплоть до дня ожидаемой менструации, если беременность состоялась, то на очном приеме у гинеколога необходимо будет решить вопрос о пролонгировании его приема. При возможности повторите обязательно еще раз кровь на ХГ в динамике, это позволит врачу сориентироваться в дальнейших назначениях (отменить поддержку Дюфастоном или же продолжать). При задержки менструации - кровь ХГ обязательна, очный прием у врача с результатом анализа, УЗИ гениталий через 10-14 дней (при отсутствии жалоб и показаний на проведение УЗИ в более ранние сроки). Терпения, веры и удачи вам.

  217. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Пропущена 2-я таблетка Логеста, принята на следующий день вместе с 3-ей. В этот день был незащищенный ПА. Логест принимаю более 5 лет. Возможна ли беременность в связи с пропущенной таблеткой?

    Здравствуте. Пропуск таблетки на первой неделе приема КОК может привести к снижению контрацептивного эффекта. Пропущенную таблетку необходимо принять, как только об этом вспомнили, остальные таблетки из упаковки принимаются в обычном режиме. В последующие 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (презерватив).

  218. Здравствуйте!!! Очень нужна Ваша помощь. Не давно рассталась с парнем и он сказал потом что я его чем то заразила, грипковой инфекцией, но какой точно не сказал. Сказал только что ему и мне теперь необходимо принимать САФОЦИД, только вот я месяц назад была у врача и сдавала посев, сказали что здорова, кроме него больше не скем не спала. Мог ли анализ посева не показать наличие у меня "этого таинственного заболевания", что лечит САФОЦИД и стоит ли мне его принимать? Заранее огромное спасибо!!!

    Здравствуйте, Ксения. Рекомендую пройти повторное обследование у гинеколога, ведь это ради вашего здоровья, а не ради того, чтобы что-то доказать молодому человеку. Не рекомендую без назначения врача гинеколога принимать какие-либо лекарственные средства. Сафоцид - это комбинированный препарат с противопротозойным, противогрибковым и антибактериальным действием. Показания к его применению: сочетанные инфекции мочеполового тракта, передающиеся половым путем, такие как, гонорея; трихомониаз; хламидиоз; бактериальный вагиноз; грибковые инфекции; сопутствующие специфические и неспецифические циститы, уретриты, вульвовагиниты, цервициты. Имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому самостоятельный прием без назначения врача не рекомендуется. Берегите свое здоровье.

  219. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Мне 44 года, вторичное бесплодие. Лечилась 5 лет, в сентябре 2010 г. сделала ЭКО, неудачно. После этого стали очень скудные месячные, и всего 2 дня. Делала УЗИ, есть небольшая миома размером 10мм. Что можно порекомендовать? При подготовке к ЭКО принимала Диане-35 и бромкрептин, т.к. пролактин выше нормы. Заранее благодарна, т.к. гинекологи считают, что у меня начинается климакс и ничего принимать не надо.

    Здравствуйте. Дистанционно не просто давать какие-либо рекомендации, тем более в описываемой вами ситуации. С чем было связано отсутсвие наступления беременности в протоколе ЭКО? Проводился ли разбор неудачи? Как проходил ответ яичников на стимуляцию суперовуляции? Сколько было получено зрелых ооцитов? Качество полученных эмбрионов? И множество других вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Конечно, первая мысль, которая возникает при прочтении вашего вопроса - это возможное снижение функции яичников. Возраст женщины является наиболее значимым критерием успеха, так как именно этот критерий в большей степени определяет репродуктивный потенциал женщины, в том числе и в программах ВРТ. Размеры яичников и количество антральных фолликулов, показатели уровня ФСГ, ЛГ, АМГ, возраст женщины, наличие определенных жалоб (скудные месячные, урокочение длительности менструации и другие субъективные жалобы) - лучшие показатели, по которым оценивается овариальный резерв яичников. Овариальный резерв яичников - это число функционально активных фолликулов в яичниках женщины. Оценка овариального запаса яичников и состояния эндометрия помогают врачам репродуктологам прогнозировать исходы лечения бесплодия методом ЭКО. При сниженном овариальном резерве яичников достаточно сложно получить качественные ооциты при стимуляции суперовуляции, но возможно планировать программу ЭКО с применением донорских яйцеклеток. Определение показателей уровня гонадотропных гормонов гипофиза (ФСГ, ЛГ, а также эстрадиола) позволяет врачу прогнозировать развитие истощения яичников и климакса.
    Увеличение секреции пролактина вне беременности является одной из частых причин ановуляторного бесплодия. Это связано с тем, что повышение его уровня в крови женщины тормозит развитие фолликулов, блокирует эффекты лютеинезирующего гормона (ЛГ), такие как, овуляция и лютеинезация (образование желтого тела и выработка им прогестерона).
    Все, что я могу вам рекомендовать, так это провести разбор неудачной попытки ЭКО с репродуктологом и определиться в дальнейших действиях.
    Всего вам доброго.

  220. Здравствуйте, никак не наступает 2-я беременность Связано ли это с очень обильн. менстр. с большими сгустками, примерно 3 на 3 см. Если не колоть железо и не есть мясо, гемоглобин падает до 70 !!! спасибо

    Здравствуйте. При обильных менструациях со сгустками и при снижении уровня гемоглобина необходимо проводить глубокую и тщательную диагностику причин, которые могли к этому привести, а это исключение гинекологической патологии и соматической патологии (в частности, нарушений в свертывающей системе крови). Для исключения гинекологичекой патологи небходимо немедленно обратиться на прием к гинекологу и пройти обследование, объем которого определит врач (сбор жалоб, изучение анамнеза, общеклиническое обследование, гинекологический осмотр в зеркалах, вагинальное и ректальное исследование, расширенная кольпоскопия и взятие мазков на цитологическое исследование с шейки матки, УЗИ гениталий вагинальным датчиком для исключения органической и внутриматочной патологии, по показаниям: гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с последующим гистологическим исследованием полученного материала). Дополнительные исследования по показаниям. Всего вам доброго.

  221. Здравствуйте! подскажите пожалуйста, нужно ли проходить реабилитацию на дневном стационаре после замирания плода?

    Здравствуйте. Реабилитационное лечение после потери беременности назначает врач гинеколог после дообследования и выявления причин, которые могли привести к неблагополучию в течение беременности. Всего вам доброго.

  222. Скажите, пожалуйста, возможен ли одновременный прием Ременса и Дюфастона? и с какого дня менструального цикла правильнее принимать Дюфастон, чтобы забеременеть?

    Здравствуйте. Вопрос целесообразности применения гомеопатического препарата "Ременс" и препарата "Дюфастон" решается на очной консультации у гинеколога и при наличии показаний для их назначения. Всего вам доброго.

  223. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Мне 49 лет, лет 15 пользуюсь Марвелоном и чувствую себя хорошо. Но врач сказал, что в моем возрасте нужно перейти на Клайру. Менопауза у мамы началась в 55 лет, видимо у меня так же будет. Но в инструкции Клайры мигрень указана, как противопоказание. Я страдаю мигренью без ауры с 21 года. И теперь боюсь пить назначенную Клайру. Ваш совет? С уважением, Ольга

    Здравствуйте. Мигрень с очаговой неврологической симптоматикой (нарушения зрения, речи, парестезии или парез различной локализации) является противопоказанием к применению любого комбинированного орального контрацптива, в том числе "Марвелон" и "Клайра". При приеме любого КОК могут возникнуть такие побочные эффекты, как головная боль, головокружение, мигрень, изменение настроения и многие другие побочные эффекты. Дистанционно назначение каких-либо препаратов не проводиться, надеюсь вы понимаете почему. Рекомендую получить консультацию невролога и повторную консультацию гинеколога о целесообразности приема КОК с учетом всех факторов риска или подобрать иной метод контрацепции. Берегите свое здоровье.

  224. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Меня зовут Катя, мне 19 лет, я студентка. У меня вот какая проблема. У меня 4 месяца не было месячных (до этого сильно похудела, и видимо произошел гормональный сбой), времени к гинекологу не было сходить, но как только освободилась сразу пошла. Она меня осмотрела ничего не обнаружила и направила на узи. На узи мне поставили диагноз гипоплазия матки 2 степени. Я пришла опять к гинекологу она мне назначила Ярину пить по схеме, фолиевую кислоту и витамин Е. Прошел 21 день таблетки кончились и по идеи должны начаться месячные через2-3 дня, но вот уже 4 день пошел их все нет (грудь набухла и болит по идеи должны придти, но почему их нет? И что мне делать ведь надо через 7 дней начинать новую пачку, а месячных то и не было... Сейчас возможности попасть к этому гинекологу нет . Скажите пожалуйста, что мне делать? Заранее благодарю за ответ!

    Здравствуйте, Катя. Вы верно рассуждаете, необходима повторная очная консультация гинеколога, который вас наблюдает. Всего вам доброго.

  225. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста у меня задержка уже 8 дней, делала тест 2 раза, оба отризательные. Симптомов беременнсти нет. Да и симптомов перед началом менструаций тоже нет. Стоит ли обратиться врачу? И можете ли это быть беременность, без каких либо симптомов? Месяц назад делала УЗИ нарушений не обнаружили.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  226. Здравствуйте! Мне 22 года. Принимаю Линдинет 20 6 месяцев, не пропуская и ничего не путая. Все в порядке. Подскажите, как делать перерыв на месяц. После приема последней таблетки 7 дней перерыв, потом еще 21 день, и получится в тот же день недели, как и всегда, начинаю новую пачку. Правильно ли я поняла?

    Здравствуйте. Если хотите сделать перерыв на 1 месяц в приеме КОК "Линдинет 20", то необходимо допить таблетки из текущей упаковки согласно обычному режиму приема, затем у вас должен быть 7-дневный перерыв (это перерыв между приемом разных упаковок) во время, которого должна быть менструалоподобная реакция. Поскольку, вы планируете перерыв в приеме КОК на 1 месяц, то прием новой упаковки вы не начинаете. Следует помнить, что в это время вы не защищены от наступления беременности и следует использовать презерватив при каждом половом акте. В отсутствии приема КОК менструальный цикл следует считать с 1 дня менструального кровотечения и до 1 дня следующей менструации. Снова начать прием КОК можно будет с 1 дня менструального кровотечения. Желательно, после очной консультации гинеколога.

  227. Добрый день! 22.01. сделала первое узи при задержке 9 дней - определили (ПОД ВОПРОСОМ) плодное яйцо 3,5мм и срок беременности 3-4 недели! Последние месячные были 17.12.2010! Подскажите пожалуйста не маловаты ли размеры плодного яйца на таком сроке беременности?

    Здравствуйте. Диаметр плодного яйца, определяемый по УЗИ является вариабельной величиной, поэтому существует некоторая погрешность в определении срока беременности только по этому показателю. Плодное яйцо с средним внутренним диаметром 3,5 мм соответствует 3-4 неделям беременности.

  228. Здравствуйте. Была на приеме у гинеколога, врач назначил "Логест" со следующего месяца, причем отметив, что пить их я начала после 5 дней месячных, а не в первый день. Правильно ли это?

    Здравствуйте. Согласно рекомендациям, указанным в аннотации прием КОК "Логест" начинают в 1-й день цикла, используя драже из ячейки, помеченной соответствующим днем недели. После окончания приема всех 21 драже из календарной упаковки следует 7-дневный перерыв в приеме препарата, во время которого происходит менструальноподобное кровотечение. Прием каждой следующей упаковки следует начинать по истечении 7-дневного перерыва в приеме препарата (вне зависимости от того, прекратилось к этому времени менструальноподобное кровотечение или нет). Допускается начало приема препарата с 2 по 5 дни менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (презерватив) в течение 14 дней от начала приема таблеток из первой упаковки.

  229. здравствуйте! месяц назад мне сделали операцию вследствии разрыва кисти яичника. месячные пошли на 2-й день после операции и продолжались 5 дней!!! через 28 дней после операции начались кровянистые выделения при напрягании мышц таза. если мышцы не напрягать выделений практически нет!что это может быть?? за ранее благодарю за ответ

    Здравствуйте. Это вполне может быть ваша физиологическая менструация.

  230. Гинеколог приписала противозачаточное линдинет 20, принимаю его ежедневно в одно и тоже время. Скажите пожалуйста,может ли партнёр кончать в меня без угрозы беременности?

    Здравствуйте. При соблюдении всех правил приема препарата, указанных у аннотации достигается надежный контрацептивный эффект. Если вы только начали прием КОК "Линдинет 20" (это первая упаковка), то в первые 14 дней приема таблеток из первой упаковки необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (презерватив).

  231. Здравствуйте! Я закончила принимать первую упаковку Диане-35 (по назначению гинеколога (6 мес), приём у меня всегда был в 13 часов дня +/- час), сделала семидневный перерыв, начались менструальноподобные кровотечения. Вопрос: можно ли сдвинуть время приёма Диане с новой упаковки, допустим, на 10 часов утра? Спасибо.

    Здравствуйте. Можно.

  232. Здравствуйте! Помогите пожалуйста, задержка 2-ю неделю, пперед предпогогаемой датой месячных неделю тянуло и болел низ живота, в срок когда дожны были начаться не начались и сильно заболела грудь,и вздутие в животе.Делала 3 теста все отрицательные!

    Здравствуйте. Обратитесь на очную консультацию и осмотр врача гинеколога. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  233. Добрый день. Мне 27 лет, ранее беременностей не было. Менструальный цикл составляет где-то 30-33 дня. В этот раз грудь начала болеть за 2 недели до месячных, а сами месячные начались на 27 день. Начались как обычно, но на второй день не было обильных выделений, а чуть-чуть крови и потом как в последние дни (темным мазало). В данный период у меня отсутствует возможность посещения гинеколога, но переживаю, как бы это не была внематочная беременность. Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Вы можете самостоятельно сдать кровь на хорионический гонадотропин человека в лаборатории вашго города (кровь на количественное определение В-субъединицы ХГЧ) и узнать результат. В бланке анализа, в графе "Референсные значения" будет указана норма для каждого срока беременности и какой должен быть показатель, если женщина не беременна. Глядя на "Референсные значения" вы сможете сравнить их с тем результатом уровня ХГ, который быдет определен у вас. С результатом анализа необходимо будет обратиться на очный прием к врачу для его интерпритации.

  234. Можно ли чувствовать тяжесть внизу живота и редкие ощущения пульса...на 24 д.цикла. Узи показало овуляцию, кисты желтого тела в обоих яичниках (после приема клостилбегита) ХГЧ 44,2 а норма лаборатории 50. Но месячных пока не было...Принимаю дюфастон...

    Здравствуйте. Да, подобные ощущения могут присутствовать. Чувство тяжести и незначительные тянущие боли в животе, напряжение, некоторое вздутие живота, отечность, изменение настроения - симптомы, которые могут появиться у женщин в циклах стимуляции овуляции. Вам необходимо строго выполнять все рекомендации врача, соблюдать режим труда и отдыха, пить жидкости не менее 1,5 литра в день (минеральная вода без газов, компоты из сухофруктов, морсы из брусники или клюквы, органичить употребление продуктов, которые могут привести к повышенному газообразованию в кишечнике), увеличить в рационе питания белковую пищу (телятину, кролик, индейка, творог, молочно-кислые продукты, морепродукты-креветки и т.д.), сухофрукты, орехи, рыба (форель, семга), перепелинные яица.

  235. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти с Линдинет 30 на Линдинет 20? как я поняла, сразу же после последней таблетки, т.е. на 22 день? (если в предыдущей пачке была 21 таблетка). Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Вы правы. При переходе на прием препарата Линдинет 20 с другого комбинированного перорального контрацептива первую таблетку Линдинет 20 следует принимать после приема последней таблетки из упаковки другого перорального гормонального контрацептива.

  236. Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос! На 3 день месячных с парнем был ПА, вопрос конечно глупый, но все же есть вероятность забеременнеть? Вот уже 5 день, а месячные мажут...

    Здравствуйте. Вероятность наступления беременности во время менструации не велика, но половой акт во время менструации не может гарантировать 100% защиту от наступления нежелательной беременность.

  237. Добрый вечер.Я хочу у вас спросить я пью противозачаточные таблетки уже 2,5 года их можно так пить или нужно делать передышку.

    Здравствуйте. На этот счет у врачей нет однозначного ответа. Одни считают, что необходимо делать перерыв в приеме КОК на 1-3 месяца каждые 9 месяцев, давая яичникам вернуться к работе. Другие врачи не считают, что такой «отдых» полезен, объясняя его тем, что женщины защищены от нежелательной беременности только в период регулярного применения КОК. Следует помнить, что при применении КОК длительное время необходимо регулярно проходить профилактические осмотры у гинеколога (измерение АД, осмотр молочных желез, исследование органов брюшной полости и малого таза, осмотр глазного дна у окулиста, цитологическое исследование шейки матки, клинико-лабораторные исследования и другие тесты по показаниям).

  238. Добрый день! В ноябре мне удалили полип в матке. Сказали, как наступит менструация начать принимать гормональный препарат "Жанин". Сейчас январь, а месячные так и не начинаются, хотя в декабре были сильные боли внизу живота. На сколько может быть задержка?

    Здравствуйте. Задержка менструации у разных женщин может быть раличной. Если после удаления полипа эндометрия у вас были половые отношения без контрацепции, то следует провести тест на беременность и обратиться на повторную консультацию к гинекологу.

  239. здраствуйте хотела спросить у меня месечные начелись 1 июня закончились 5 июня и какой срок у меня беременности когда рожать мне заанее блогодорю

    Здравствуйте. Очная консультация акушера-гинеколога в женской консультации обязательна. Если 1 день последней менструации был 01.06.2011 года, то срок беременности должен составлять примерно 32-33 недели. Предполагаемая дата родов 7 марта 2012 года.

  240. Здравствуйте! Мне 32 года. В январе с 7-12 числа у меня шли темные выделения, а 21 января в 6 часов вечера пошли кровянистые выделения сгустками, а утром закончились. Что это может быть и стоит обращаться к врачу?

    Здравствуйте. К врачу на очную консультацию и осмотр необходимо обратиться, т.к. дистанционно не на все вопросы возможно дать ответы.

  241. Здравствуйте! Мне 50 лет. 10 дней не прекращались месячные. Сделали выскабливание. Диагноз железистая гиперплазия эндометрия. Назначили 17ОПК. На второй месяц снова обильные затяжные месячные. Что делать?

    Здравствуйте. Обратиться на повторный прием к лечащему гинекологу, который назначал терапию. Всего вам доброго.

  242. Здравствуйте. Подскажите, если не выпита 21табл. Новинета, начинать новую упаковку через 7 дней после выпитой 20 таблетки?

    Здравствуйте. Если вы пропустили прием последней 21 таблетки из упаковки КОК "Новинет", то необходимо сделать 7-дневный перерыв, включая день, когда вы не приняли последнюю таблетку, а затем начать прием таблеток из новой упаковки. При своевременном начале приема таблеток из новой упаковки после окончания 7-дневного перерыва надежность контрацепции не снизиться. Всего вам доброго.

  243. При приеме любых противозачаточных таблеток (Диане, Новинет, Линдинет) появляются постоянные тупые боли внизу живота (каждый день). После прекращения приема (через несколько месяцев) боли прекращаются. С чем это связано? Врачи не знают, говорят, может, это из-за адаптации, но я пила и по 6 месяцев, и все это время боли были.

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Требуется тщательное добследование. Всего вам доброго.

  244. Здравствуйте. После приема дюфастона месячный не начались. Сделала тест, показал положительный результат. Может ли это быть просто сбой гормонов ?

    Здравствуйте. Обратитесь на прием к гинекологу для осмотра и подтверждения беременности более достоверными методами (кровь на ХГЧ). На фоне приема Дюфастона возможно наступление беременности, т.к. он не подавляет спонтанную овуляцию. Прием врача обязателен, т.к. после подтверждения беременности необходимо решить вопрос о целесообразности пролонгирования приема Дюфастона. Всего вам доброго.

  245. Скажите пожалуйста. Я принмала Ярину 21 деньв одно и то же время. Потом сделала перерыв 7 дней. возможно ли забеременеть в эти 7 дней. И еще вопрос: принимать вторую упаковку нужно на 8-й день?

    Здравствуйте. Схема приема КОК "Ярина": 21 день приема таблеток, затем 7 дней перерыв. После окончания 7-дневного перерыва (т.е. на 8 день от окончания приема последней таблетки) необходимо начать прием таблекток из новой упаковки. При соблюдении правил приема КОК "Ярина", указанных в аннотации, при отсутствии пропусков в приеме таблеток, при своевременном начале приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва достигается надежный контрацептивный эффект (на протяжении всего периода приема приема таблеток и в период 7-дневного перерыва).

  246. Здравствуйте. 1-1,5 года назад врач прописал пить Новинет. До етого времени, всё было впорядке, пока не началась задержка.Она продолжается уже 1,5 месяца, Проверялась тестами - беременности нет, но постоянно мучают боли в животе. Как поступить дальше? Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра.

  247. Здравствуйте, по УЗИ мне поставили диагноз: гиперплазия (полип?) эндометрия. назначили Утрожестан (200 мг) с 12 по 25 д.ц.(цикл 27 дн.)(ни на какие гормональные анализы не отправляли) 3 мес. контроль (потом на УЗИ). год стараемся стать родителями, а тут еще и такие диагнозы, скажите, овуляция как раз бывает на 13-14 день, а прием Утрожестана с 12 дня ц., не повредит ли это - ведь цель Зачатие.... спасибо

    Здравствуйте. "Утрожестан" не подавляет спонтанную овуляцию (т.е. на фоне приема Утрожестана наступление беременность возможно), а вот наличие полипа или другой патологии эндометрия в полости матки может стать причиной не наступления беременности. При подозрении на патологию эндометрия (гиперплазия, полип?) по УЗИ необходимо провести лечебно-диагностическую манипуляцию - гистероскопию с выскабливанием полости матки или биопсией эндометрия с последующим гистологически исследованием соскоба. Основной этап в лечении полипа эндометрия - это его удаление, на втором этапе проводится консервативная лекарственная терапия, исходя из результатов гистологического исследования, направленная на профилактику повторного рецидирования патологии эндометрия (гормональная терапия, противовоспалительная и др.). Более подробную информацию про данную манипуляцию вы можете узнать, прочитав статью на сайте в рубрике Диагностика под названием "Гистероскопия". Всего вам доброго.

  248. Здравствуйте! У меня такая проблема:пью Регулон уже 2 месяца, вчера должна была начать пить 3-ю упаковку, взяла 1-ю таблетку в рот, запила водой и поперхнулась. И теперь я не знаю - успела ли я проглотить эту таблетку или она вышла вместе с водой при кашле. Следующую таблетку я принимать не стала (вдруг всетаки я ее проглотила) и теперь не знаю как быть, принимать то таблетки буду и дальше, но что будет с контрацептивным эффектом, и ничего ли страшного если получится, что таблеток я выпью не 21, а 20, и не после 7-ми дневного перерыва, а после 8-ми (это если я ее всетаки не проглотила). Заранее спасибо! Хоть и выглядит это смешно, но мне очень нужен ваш ответ, я очень переживаю. Спасибо.

    Здравствуйте. При пропуске 1 таблетки из упаковки на 1 недели приема (или опоздание в начале приема таблеток из новой упаковки на 1-2 дня) может привести к снижению контрацептивного эффекта. Порядок действий должен быть следующим: если есть возможноть, то принять пропущенную таблетку (но вы не уверены приняли вы ее или нет), далее регулярно принимать таблетки из упаковки в обычном режиме, дополнительно использовать метод барьерной контрацепции (презерватив) при каждом половом акте в течении последующих 7-ми дней. Всего вам доброго.

  249. Доброе утро. есть вот такой вопрос. пью новинет почти год. начала пить пачку новую и с первой таблетки уже в течение семи дней после выпитой таблетки через час начинает гореть лицо, уши, болят глаза. это может быть побочным эффектом. и продолжать ли мне их пить. раньше такого не наблюдалось.спасбо заранее

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с описанными жалобами на очный прием к врачу. Берегите свое здоровье.

  250. Здравствуйте, я вчера была у гинеколога она мне написала что беременность малого срока под вопросом что это означает?

    Здравствуйте. Это означает, что после проведенного опроса и осмотра врач подозревает у вас беременность, теперь необходимо подтвердить или исключить беременности более достоверными методами (кровь на ХГ, УЗИ гениталий, осмотр в динамике на повторной консультации у врача).

  251. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сдала ХГЧ на сроке 9 день после овуляции...(т.е.25д.ц.) Норма лаборатории 50 (беременность) Мой ХГЧ 44,2... Может ли это значить беременность...? За день на узи увидели кисты желтого тела (обоих яичников с фоликулами по переферии..это на клостилбегите) Эндометрий низкий 0.85см на 22день цикла, может из за него низкий ХГЧ? Спасибо!!!

    Здравствуйте. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ в динамике (через 24-48 часов), чтобы посмотреть динамику его роста. Так же, хотелось бы уточнить, если вам проводилась индукция овуляции клостилбегитом, то назначались ли препараты ХГЧ (в преовуляторный период и для поддержки фазы сектреции), например такие препараты, как Хориогонин, Прегнил, Хорагон, Овитрель? Назначение препаратов ХГ в циклах програмированной стимуляции овуляции могут значительно влиять на результат анализа кровь на количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины (данный анализ назначается с целью ранней диагностики наступления беременности).

  252. Здравствуйте! Пол года пила Фемина 35 (Диане). Выпила, как положено упаковку и закончила цикл. Решила сделать передышку и попытаться забеременнеть. После предпологаемой овуляции вот уже 7-8 дней тянет низ живота, как перед месячными, но их ещё не было. Тянет и поясницу, а иногда низ живота болит, будто там что-то твердое или что-то растет. Из признаков Б только слабость, резкая перемена настроения, Тест отрицательный. Есть возможность того, что я беременна?

    Здравствуйте. Описываемые вами ощущения могут быть связаны с овуляцией и формированием желтого тела на месте проовулировавшего фолликула. При регулярной половой жизни без использования контрацепции наступление беременности возможно. Если тест на беременность был сделан до задержки менструации, то его результат может быть мало информативен. Учитывая наличие болевого синдрома рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ гениталий, при задержки менструации повторить тест на беременность. Будьте здоровы.

  253. Добрый день! я уже около 2х лет пью ДЖЕСС (врач прописала), сейчас с мужем решили завести ребенка, хочу допить упаковку и бросиить. ПОДСКАЖИТЕ, как лучше восстановить свой организм после таблеток(раньше ни беременностей, ни абортов НЕ БЫЛО) что мне нужно принимать, и есть ли вероятность прибавить в весе после того, как прекращу прием таблеток??????

    Хдравствуйте. Обратитесь на очный прием к гинекологу для консультации по вопросам планирования беременности. Возможно потребуется пройти определенное обледование перед планированием беременности, после чего врач даст дальнейшие рекомендации. Всего вам доброго.

  254. здраствуйте! мне 55лет не менструирую уже 5лет. но иногда бывают розовая мазня. может это онкология.

    Здравствуйте. Советую вам обязательно обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и проведения дообследования. Объем обследования определит врач, но минимум это должно быть: изучение анамнеза, жалоб, осмотр в гинекологических зеркалах, вагинальный осмотр, ректальный осмотр, расширенная кольпоскопия с взятием мазков с шейки матки и цервикального канала на цилогическое исследование, УЗИ органов малого таза вагинальным и абдоминальными датчиками и другие исследования. Не нужно самостоятельно пытаться ставить себе какие-либо диагнозы, обратитесь к врачу. Берегите свое здоровье.

  255. здравствуйте. какие таблетки могут помочь предотвратить рождение ребенка? срок шесть недель

    Здравствуйте. Для прерывания беременности вам необходимо обратиться на очный прием к врачу в одну из специализированных клиник вашего города.

  256. Здравствуйте!Я принимаю джес.Подскажите,пожалуйста,как отсрочить менструацию на 7 дней?Из текущей упаковки мне не нужно принимать неактивные таблетки и сразу начать новую пачку.Допустим пропить из нее 7 таблеток,затем 4 неактивные и потом начать новую упаковку,так?????Заранее спасибо)

    Здравствуйте. Чтобы отсрочить наступление менструации, следует продолжить прием таблеток из следующей упаковки Джес, пропустив неактивные таблетки из текущей упаковки. Таким образом, цикл может быть продлен, по желанию, на любой срок, пока не закончатся активные таблетки из второй упаковки. На фоне приема препарата из второй упаковки могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Регулярный прием Джес затем возобновляется после окончания фазы приема неактивных таблеток.

  257. Здравствуйте! У меня вот какая проблема... мой срок сейчас составляет 12-13недель, вчера ходила на узи, мне сказали, что плод не развивается. Произошла замерзшая беременность на 8-9недели... я в этот же день сдала анализ пап и хгч, результаты пришли хорошие. Может ли узи ошибиться? И если плод не развивается уже 3недели, я бы что-нибудь почувствовала? И хгч бы показало? Ответьте,пожалуйста...

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на обязательный и немедленный очный прием к гинекологу, который ведет вашу беременность. Врач проведет осмотр, изучит результаты анализов, так же, на приеме у врача вы обсудите вопрос о проведедении контрольного УЗИ (чтобы исключить факт вероятной ошибки). В случае подтверждения неразвивающейся беременности вам будет показана обязательная и немедленная госпитализация в стационар.

  258. Здравствуйте! Мне 27 лет. Во время пололового акта почувствовала резкую боль. Уже 3 дня ноет живот, выделений никаких нет. Боль терпимая, но постоянная. Пила но шпу, помогает не на долго. Что это может быть. И если нет других симптомов и жалоб может не стоит очно идти к врачу? Спасибо!

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. Всего вам доброго.

  259. Здравствуйте! я уже год принимаю Жанин. цикл регулярный - 28 дней. после принятия последней таблетки, на 2 день был секс. месячные начались через день, но почти нет крови. длинные вязкие темные сгустки. вопрос - могло ли произойти зачатие?

    Здравствуйте. При соблюдении всех правил приема КОК "Жанин" достигается надежный контрацептивный эффект.

  260. здравствуйте мне 19 лет, проблемы с месячными очень часто по пол года месячных не бывает. принимала ярину - помогало, дюфастон! сейчас с сентября 2011 года опять нет месячных, какие бы профилактические таблетки можно попить что бы восстановить?

    Здравствуйте. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу или гинекологу-эндокринологу для дообследования и коррекции нарушения менструального цикла. Всего вам доброго.

  261. Здравствуйте! Мне 47 лет,УЗИ показало наличие миомы размером около 2 мм.и маленькая киста на яичнике. Доктор посоветовал мне перестать принимать противозачаточные таблетки (долгое время принимала Фемоден,но последние 3 месяца в середине цикла были небольщие кровотечения) ,предложила перевязать трубы. Я не хочу этого делать. Подскажите пожалуйста какими таблетками я могу предохраняться без опасения роста миомы??

    Здравствуйте. Выбор того или иного метода контрацепции (гормональная контрацепция, барьерные и химические методы контрацепции, внутримточная контрацепция, в том числе и внутриматочная рилизинг система "Мирена", перевязка маточных труб) определяет только лечащий врач и только на очной консультации, исходя из данных анамнеза, наличия сопутствующих хронических заболеваний, результатов дополнительного обследования и визуального осмотра (рост, вес, индекс массы тела, тип оволосения и рост волос, осмотр молочных желез, объем талии), сопутствующей гинекологической патологии. Т.к. возможно наличие определенных противопоказаний для назначения того или иного метода или препарата. Дистанционно рекомендовать какое-либо лечение, контрацепцию и т.д. я не имею право. Будьте здоровы.

  262. здравствуйте Юлия Анатольевна вот у меня побыло кесарево сечения два месяца назат, хочу принемать начать контрацептивы Новинет, я и пила раньше, но месячных пока нет. можно ли мне их сейчас принемать или нет? Спасибо зарание за ответ.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра, обследования и консультации по подбору контарцепции в послеродовом периоде. Всего вам доброго.

  263. Здравствуйте! У меня задержка 8 дней, делала 3 теста все отрицательные, но при этом неделю ноет поясница, груди набухли и болят, БТ 37,2 иногда подташнивает, может ли это означать беременность?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для диагностики беременности. К сожалению, мочевые тесты на определение беременности могут давать не точные результаты. Будьте здоровы.

  264. Врач прописали утрожестана с 16 по 25 день цикла, а затем два курса ярины в контрацептивном режиме. надо ли мне делать перерыв между утрожестаном и яриной? Когда надо начинать принимать ярину? Спасибо за ответ

    Здравствуйте. Рекомендации по назначенному лечению необходимо уточнить у лечащего гинеколога. КОК "Ярина" принимается с 1 дня менструального кровотечения.

  265. Здравствуйте. После приема 3 курсов антибиотиков (болела) пошли месячные на 4 дня раньше и идут вот уже 11 дней. Что это? Не кровотечение ли?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  266. Какими лекарствами можно уменьшить менструальный цикл, он у меня неделю. от звоночка до звоночка.

    Здравствуйте. Дистанционно ленение не назначается. Обратитесь на очный прием к гинекологу. Всего вам доброго.

  267. Добрый день! Мне гинеколог для нормализации цикла прописал Новинет. Принимаю его уже 3 цикла. У меня вопрос сколько по времени надо принимать этот препарат, чтобы по его отмене забеременить.

    Здравствуйте. Длительность приема назначенного препарата, дальнейшие рекомендации по обследованию и лечению определяет только лечащий гинеколог на очном приеме. Будьте здоровы.

  268. Здравствуйте, Мне назначили таблетки Вагилак орально, Скажите можно ли их пить во время месячных, т.к. они должны восстановить флору во влагалище...

    Здравствуйте. Прием препарата во время менструации возможно. Обязательно перед началом приемом данного препарата должна быть проведена диагностика вагинального кандидоза (молочницы), в случае его выявления сначала проводиться лечение противогрибковыми препаратам, а затем проводится восстановление нормальной микрофлоры влагалища, что является профилактикой рецидивов кандидоза. Будьте здоровы.

  269. здравствуйте, помогите пожалуйста 2го числа закончились месячные, а 14го зачали ребенка, с того момента прошло 5 дней, на 4ый пошли слабые коричневые выделения, а на 5ый уже сгустками. Что это такое, и что мне делать. Спасибо заранее.

    Здравствуйте. Вам необходимо немедленно обратиться на очный прием к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  270. здравствуйте! меня зовут Кристи! скажите если 2 раза заниматься сексом возможно ли забереминить????

    Здравствуйте. Наступление беременности возможно и после 1 полового акта без использование контрацепции.

  271. Здравствуйте! У меня задержка 6 дней, цикл у меня стабильный, также грудь напухла и болит, болие чувствительна, иногда бывают несильные боли внизу живота, но редко, 2 дня меряю температуру - 37 градусов и еще стала немного раздражительна. Скажите пожалуйста это беременность? Потому что тест мне ничего не показывает? И еще один вопрос, у меня немного напухло влагалище и половые губы, что чувствуется при занятии сексом, но боли оно не дает. Что это может быть? Зарание спасибо за ответ!

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием к гинекологу для диагностики беременности более достоверными методами (кровь на ХГ, УЗИ гениталий, вагинальный осмотр) по сравнению с мочевыми тестами на беременности. К сожалению, мочевые тесты для определения беременности в домашних условиях не всегда бывают достоверными и информативными. Всего вам доброго.

  272. Здравствуйте. При простуде начала прием антибиотиков амоксиклав. после чего последовала следующая ракция: начались белые выделения, раздражение и сильный зуд во влагалище. Стоит прекратить прием антибиотика? Опасно ли это?

    Здравствуйте. Одним из побочных эффектов при приеме антибактериальных препаратов, в частности "Амоксиклав" является развитие кандидоза влагалища (молочницы), дисбиоза кишечника. Отменить терапию может только врач, который назначил данный препарат. Обратитесь на очный прием к гинекологу для осмотра, дообследования и назначения лечения.

  273. мне 40 лет..у меня аденомиоз...какие противозачаточные таблетки мне подходят???врач прописала мерсилон..

    Здравствуйте. Низко- и микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (при отсутствии к ним противапоказаний), "мини-пили" (чистые прогестины), так же возможно введение внутриматочной рилизинг системы "Мирена". Но хочу обратить ваше внимание на то, что лечение назначает врач только на очных консультациях, после проведения определенного обследования, с учетом показаний, противопоказаний, с учетом риска развития тех или иных побочных эффектов и с учетом наличия сопутствующей экстрагенитальной патологии. Всего вам доброго.

  274. здравствуйте! Какие таблетки может выписать гинеколог в первом триместре беременности?

    Здравствуйте. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу за ответом на ваш вопрос. Будьте здоровы.

  275. Здравствуйте, после приема Регулона начались кровянистые выделения (примерно с3го дня и длятся уже больше недели) и периодические острые боли внизу живота. Регулон назначил врач-гинеколог. Можно принимать дальше Регулон, или стоит прекратить прием? С чем связаны кровотечения?

    Здравствуйте. С описанными жалобами вам необходимо обратиться на осмотр и консультацию к гинекологу, который рекомендавал прием данного препарата.

  276. Здравствуйте скажите пожалуйста, может ли тест на беременность показать положительный результат 2 раза при восполении яичников?

    Здравствуйте. Вам нгеобходимо обратиться на очный прием к гинекологу для подтверждения беременности более достоверными методами исследования (кровь на ХГ, УЗИ гениталий, вагинальный осмотр) по сравнению с мочевыми тестами на беременность.

  277. Здравствуйте! У меня вот такая проблема: Месячные задерживаются уже на 5 дней, грудь болит ужасно, при чем одна сильнее другой под мышкой. Недавно был гнойный мастит и имеена та грудь и болит сильнее. Мамолог мой на учебе будет только через 3 недели, а к гинекологу записалась на след. недели вот сижу и незнаю что и делать! Подскажите пожалуйста может ли это быть беременностью? Я все таки думаю что это из-за перенесенного гнойного мастита? Заранее спасибо.

    Здравствуйте. С подобными жалобами вам необходимо немедленно обратиться к хирургу (учитывая, что маммолог на учебе), самостоятельно в домашних условиях провести мочевой тест на определение беременности (учитывая задержку менструации), при положительном тесте - очная консультация гинеколога. Берегите свое здоровье.

  278. Здравствуйте. Месячные пришли в срок, но очень скудные выделения, обычно идут 7 дней, а сейчас на 3 и их нет. С чем это может быть связано и есть ли возможность беременности?

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на ваши вопросы не представляется возможным. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу.

  279. Здравствуйте! Недавно я узнала, что беременна.Срок 4 недели. Врач стал спрашивать какие я принимала таблетки, и я вспомнила что пила 1 или 2 таблетки тетрациклина. После чего врач посоветовал мне задуматься над абортом, т.к. говорит что эти таблетки вызывают поражение плода (костных тканей). Скажите, стоит ли этому верить? И как вообще теперь быть? Спасибо!

    Здравствуйте. Антибактериальные препараты группы тетрациклинов абсолютно противопоказаны в период беременности. При их применении необходима обязательная контрацепция. При наступлении беременности при приеме тетрациклина, доксициклина, юнидокса существет высокий риск врожденных пороков развития у плода (катаракта, патология костной ткани, зубов, хрящевой и соединительной ткани, токсичны для костного мозга и др.). Рекомендую обратиться на консультацию к генетику для оценки рисков.

  280. Здравствуйте уважаемая Юлия Анатольевна, у меня к вам такой вопрос, у меня уже 2 раза был выкидышь на одном и том же сроке 23-24 недели, анализы все нормальные, а врач сказала что у меня цервикальная недостаточность... неужели ничего нельзя сделать чтобы нормально доносить беременность? Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Диагностировать ИЦН (истмико-цервикальную недостаточность) во время беременности можно при динамическом наблюдении, регулярном вагинальном осмотре женщины в критические сроки (12-28 недель беременности) и при проведении УЗИ. Целью вагинальных осмотров и УЗИ во время беременности при подозрении на ИЦН является контроль за состоянием шейки матки, а именно за ее расположением, длиной, консистенцией, состоянием цервикального канала, его диаметром, наличием рубцовых изменений на шейки матки).
    Если говорить простым языком, то причинами ИЦН (несостоятельности шейки матки) могут стать: 1) генитальный инфантилизм, анамалии развития матки и шейки матки (врожденные причины), 2) травма шейки матки, связанная с разрывами после предыдущих родов, манипуляциями на шейки матки (органические причины), 3) причиной развития функционольной ИЦН при беременности являются эндокринные нарушения, обусловленные гормональнальными изменениями (например, повышенным содержанием мужских половых гормонов или недостаточной выработкой прогестерона). Возможно сочетание нескольких причин возникновения ИНЦ. Еще на этапе подготвки женщины к планированию беременности проводится тщательное всестороннее обследование и уточнение причины развития ИЦН и потери беременности. Коррекция истмико-цервикальной недостаточности проводиться с учетом причин ее возникновения. Если же, ИЦН обусловлена эндокринными нарушениями, то при подготовке к беременности проводится ее коррекция гормональными препаратами, которые женщина продолжает принимать при наступлении беременности под строги контролем врача за состоянием шейки матки. При наличии показаний проводится хирургическая коррекция истмико-цервикальной недостаточности во время беременности путем наложения шва на шейку матки. Желаю вам здоровья.

  281. Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если ВИЧ-инфицированная положит., то менструальный цикл может сбиться?, если да, то на сколько дней?, Заранее Вам за ответ благодарна

    Здравствуйте, Лера. Извините за неоперативный ответ. Нарушение менструального цикла может возникнуть у любой женщины, в том числе и с положительным ВИЧ статусом. Дистанционно установить причины нарушения менструального цикла не возможно, ровно, как и дать ответ сколько будет длиться задержка менструации. Настоятельно рекомендую вам обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и проведения обследования. Всего вам доброго.

  282. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при проведении УЗИ половых органов узнать, что девушка не девственница?

    Здравствуйте. Состояние девственной плевы оценивается при проведении осмотра женщины врачом на гинекологическом кресле.

  283. Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, у меня была задержка 7 дней, сделала на 5 и 6 день задержки тесты на беременность, сначала были еле видны полоски, потом на 6 четкие 2 полоски (два теста. На 8 день у меня началась как менструация, сначала немного, а потом очень сильное кровотечение со схваткообразными болями, обезболивающее не помогало. Поехала в ЖК, где врач посмотрела на кресле зеркалами и поставила диагноз: беременность малого срока, начавшийся самопроизвольный аборт и отправила в гинекологию на чистку. В результате гистологии написано: В соскобе картина смешанная форма умеренно выраженной ЖК ГЭ. Помогите расшифровать результаты гистологии.

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. ЖКГЭ - это аббревиатура, которая означает Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Соответственно, результат гистологии: В соскобе картина смешанной формы умеренно выраженной железисто-кистозной гиперплазии эндометрия.

  284. Здравствуйте! У меня менструация 2 дня и набирается только 2 неполных прокладки. Какая предположительно у меня толщина эндометрия и каков процент мне забеременеть? Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Определить толщину функционального слоя эндометрия можно при ультразвуковом исследовании. Дистанционно это сделать не возможно, так же, как определить шансы наступления беременности в %. Будьте здоровы.

  285. Здравствуйте!Скажите пожалуйсто,если половой контакт происходит редко(2-3р)в месяц,какими противозачаточными средствами лучше предохранятся,что, лучше в этом случае пить?Спасибо

    Здравствуйте. Подбор средства контрацепции проводит врач на очном приеме.

  286. Здравствуйте!!! я принемаю таблетки Регулон (1 год),,,почитав вопросы ниже все пишут про препарат Новинет ,,,хочу перейти на него,,,можно ли это сделать не обращаясь к врачу?

    Здравствуйте. Зачем? Если контрацептивный препарат "Регулон" вам был назначен врачом, вы его хорошо переносите, не наблюдаются какие-либо побочные эффекты, то зачем переходить на другой контрацептив? В любом случае, вопрос целосообразности смены препарата КОК необходимо обсудить на очной консультации гинекологаа, у которого вы наблюдаетесь.

  287. добрый вечер! Меня зовут Алина. Уменя месячные сперва задерживались больше месяца, щас идут тоже больше месяца. С чем это связана? Ответьте пожалуйста, буду ждать!

    Здравствуйте, Алина. Извините за неоперативный ответ. Причин, которые могут привести к нарушению менструального цикла множество. Дистанционно сказать, чем может быть обусловлено данное нарушение цикла не представляется возможным. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу для дообследования и коррекции нарушения менструального цикла. Всего вам доброго.

  288. Здравствуйте. недавно я закончила принимать препарат логест и у меня начались головокружение тошнота и выделения. С чем это может быть связано

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Дистанционно определить с чем могут связаны данные жалобы просто не возможно. Обратитесь для дообследования на очный прием к врачу. Всего вам доброго.

  289. здравствуйте, у меня с моей девушкой был половой акт во время 3-го дня месячных, и я случайно пустил все в нее, возможно ли что она забеременнеет? Подскажите пожалуйста, очень нужно знать...месячные идут 3 дня, но обычно не в срок...

    Здравствуйте. Вероятность наступления беременности во время менструации существует, т.к. половой акт во время менструации не может гарантировать 100% защиту от наступления нежелательной беременность.

  290. здравствуйте мне 24 года у меня вот такая проблема нет месячных 4 месяца в последнее время сильно поправилась! ну вот неделю назад начались выделения светло коричневого цвета густые похожие на сопли, что это может быть! роды 1

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием и осмотр к гинекологу. Дистанционно дать ответ на ваш вопрос не представляется возможным.

  291. Здравствуйте. Дней пять назад была на осмотре у гинеколога. Она мне как-то адски намяла правый яичник (прощупывала, увлеклась, сказала что он увеличен). До сих пор болит, раньше никогда такого не было. Взяли в день осмотра на анализ мазки, но результаты могут быть завтра (из-за праздников). Сегодня 12 день цикла. Что это может быть и насколько опасно? Спасибо

    Здравствуйте. Завтра на повторном приеме у гинеколога вы должны сказать о наличие у вас болевого синдрома, задать все интересующие вас вопросы. Возможно потребуется проведение УЗИ гениталий вагинальным датчиком с целью уточнения состояния яичников. Всего вам доброго.

  292. Здравствуйте. помогите, пожалуйста,разобраться. в день начала предполагаемых месячных были незначительные коричневатые выделения. Далее - задержка 7 дней. делала тесты на беременность, все они показывали две полоски, хотя одна была бледная. сильно болела поясница. была уверена,что беременна. на 7 день задержки был половой акт, во время него партнер вошел сильно глубоко, причинив боль. на следующий день начались месячные. что это? биохимическая беременность? если да, то как скоро возможно забеременеть после нее? и если она была,то может со мной что-то не так?

    Здравствуйте. Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на количественное опредление ХГЧ. НА УЗИ и при вагинальном осмотре - плодное яйцо не обнаруживается и матка имеет нормальные размеры, а через некоторое время приходит менструация (задержка может быть до 5 дней). Вам необходимо обязательно обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование, которое позволит врачу с уверенностью сказать, что произошло. Дистанционно дать ответы на ваши вопросы е возможно.

  293. Здравствуйте. Принимаю Новинет. Был пропуск 2 или 3 таблетки. Когда вспомнила приняла одну. Как принимать дальше?

    Здравствуйте. Ознакомтесь с информацией, указанной в аннотации к данному препарату. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе приема таблеток, необходимо принять пропущеную таблетку сразу, как только вспомнили об этом (даже, если это означает прием двух таблеток одновременно), а другие таблетки принимать в обычном режиме до конца упаковки. Плюс использовать дополнительные барьерные методы контрацепции (презерватив, спермициды) до конца цикла. При пропуске контрацептивной таблетки на первой недели приема возможно снижение контрацептивного действия.

  294. Здравствуйте, скажите пожалуйста при приеме оральных контрацептивов (линдинет 20) ректальная температура выше или ниже 37 градусов ?

    Здравствуйте. При приеме оральных контрацептивов измерять ректальную температуру тела не целесообразно и не информативно.

  295. Добрый день!! Пью таблетки Джес, мучают кровяные выделения, никакой личной жизни, не в силах закончить первую упаковку, выделения очень обильные. Если я прекращу принимать данный препорат не закончив упаковку, это не страшно?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу, который назначил прием данного контрацептива. Дистанционно помочь в вашей ситуации не представляется возможным.

  296. Здравствуйте. зимой подхватили цистит и воспаление придатков. на задержку не обращала внимания, т.к она возможна. ради интереса сделала тест на беременность. он оказался положительным... и последующие 3... возможен ли положительный тест при таких заболеваниях???

    Здравствуйте. Наступление беременности при наличии перечисленных вами заболеваний возможно.

  297. здравствуйте! у меня задержка 46 дней, сделала тест он отрицательный, через пару дней пришли месячные но очень скудные, я опять сделала тест и он тоже отрицательный. есть ли вероятность беременности?

    Здравствуйте. Дистанционно на ваш вопрос ответить не возможно.

  298. Здравствуйте, я начала принимать ОК за 2 недели до месячных (с целью лечения акне), что делать теперь, перестать принимать и дождаться месячных или продолжать пить?

    Здравствуйте. Ответ на данный вопрос вам необходимо получить у гинеколога, который рекомендовал прием данного контрацептива.

  299. Здравствуйте! После анализа крови на гормоны мой гинеколог-эндокринолог назначила мне прием "Джес". Начала принимать в первый день менструального цикла,все как положено. После прекращения менструации через пару дней начались выделения темно-коричневого цвета,а еще через пару дней -начались кровянистые выделения со сгустками,очень обильные. Иногда есть боли внизу живота еслва.И продолжается это уже 2,5 недели,первая упаковка "Джес" заканчивается,стоит ли принимать их дальше? к врачу на консультацию мне сказали прийти через 2 мес после начала приема "Джес". Спасибо

    Здравствуйте. При появлении любых жалоб при приеме КОК необходимо незамедлительно обратиться на очный прием к гинекологу, который назначал данный КОК. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  300. Здравствуйте! Подскажите,у меня месячные начались 22 декабря. Изначально, в течение 2х дней шли очень-очень малые выделения коричневого цвета, на третий день пропали вообще, 4й день - кровяные со сгустками и продолжаются до сих пор. Какова может быть причина? Подобных ситуаций ранее не случалось,обычно месячные идут 5-6 дней, а тут уже целых 12. Периодически слегка побаливает живот, но не постоянно. На всякий случай сделала тест, показал отрицательно.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Всего доброго.

  301. Здравствуйте. 2месяца назад прижгла эрозию ш.м. лазером. биопсия хорошая. все зажило отлично. планируем беременность цикл 28 дней на 12 день был п., а на 13-14 коричневая мазня совсем чуть чуть . что это может быть? могла ли я забеременеть?

    Здравствуйте. Дистанционно не просто ответить на ваши вопросы. Чтобы не гадать вам необходимо обратиться на осмотр и очную консультацию к лечащему гинекологу.

  302. Здравствуйте! Принимаю первый месяц Диане 35. Параллельно принимаю маммокламом и ну и еще куча таблеток, которые советует врач, в различные периоды мц. У меня еще остались не выпитыми 4 таблетки, а мц уже начинается. что делать?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к лечащему гинекологу, который назначал лечение. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  303. беременность 39 недель после внутреннего осмотра врача начались боли

    Здравствуйте. Дистанционно можно дать только следующий совет. Вам следует немедленно обратиться на повторный осмотр к акушеру-гинекологу родильного дома или вызвать бригаду скорой медицинской помощи, которая доставит вас в родильный дом. Всего вам доброго.

  304. Сегодня в 10 должна была принять таблетку Линденет 30 после 7-ми дневного перерыва, но забыла, а сейчас аптеки ближайшие закрыты уже. В описании написано что если принять до 36 часов, то ничего страшного. А то что у меня был семи дневный перерыв? Если я приму завтра около 12 утра таблетку, мне надо будет использовать дополнительную защиту при контатке или нет?

    Здравствуйте. Своевременное начало приема таблеток КОК из нововй упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва и соблюдение четкого графика приема таблеток гарантирует надежный контрацептивный эффект. Если опоздание в начале приема таблеток из новой упаковки составит 1-2 дня, то надежность контрацепции будет снижина, поэтому на протяжении последующих 7 дней приема таблеток из новой упаковки необходимо использовать дополнительно метод барьерной контрацепции (презерватив).

  305. Здравствуйте!!! Мне 28 лет. 4 года принимала Новинет после рождения 1 ребенка. Год уже не пью, а меструация не восстановилася, скудные, с задержками и нет овуляции (по графику БТ). Была на узи 4 месяца назад поставили мультифолликулярные яичники с увелич. объема: назначили дюфастон по 2 таб. с 16-26 день цикла, потом узи на 8 день - эндометрий 6 мм, в левом яичнике доминирующий фолликул 9 мм, патологии не выявлено. овуляции нет и забеременеть не получается. подскажите, что делать? И правильно лечение было назначено, если не было овуляции.

    Здравствуйте. В вашей ситуации дистанционно помочь не представляется возможным. Обратитесь на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу для дообследования и вывления причин нарушения менструального цикла, постановки диагноза и назначения коррекции. Всего вам доброго.

  306. Юлия Анатольевна, Здравствуйте! Помогите пожалуйста! ПА был 29 ноября (в призервативе).. месячные пришли все прошло нормально, делала тесты отрицательные. 27 декабря пошла к гинекологу она сказала, что матка нормальныз размеров... могла ли она ишибиться? И еще вопрос: через 2 дня после месячных начало тянуть живот и болит пояница.

    Здравствуйте. Если половой акт был в презервативе, менструация пришла в срок, мочевые тесты на беременность были отрицательными и гинеколог на очном осмотре не заподозрила беременности, то стоит поверить врачу. Дистанционно определить беременность не возможно. Всего вам доброго.

  307. Здравствуйте у меня такой вопрос, задержка полтора месяца сделала два теста один положительный другой отрицательный, пошла к врачу сказала мне что матка чуть увеличина но через день после приёма пошли месячные и боль в пояснице как будто схватки, и я понять немогу толи это у меня так месячные идут толи кровяные выделения это, обозначаит ли это беременость хотя я себя чувствую хорошо нет не таксикоза ни чего такого разве что грудь побаливает! мне дождаца пока кровь перестанет идти и пойти к врачу

    Здравствуйте. Вам стоит обратиться на очный прием к врачу незамедлительно.

  308. Здравствуйте!!!! скажите пожалуйста, я перепутала 15 таблетку с 21 Новинета!и выпила вместо 15 таблетки 21!! что произойдет????????

    Здравствуйте. Все таблетки из упаковки КОК "Новинет" имеют одинаковый состав. Поэтому, ничего страшного не произойдет, если вы перепутали очередность приема таблеток из упаковки. Главное, чтобы были соблюдены все правила приема данного контрацептива. С правилами вы можете в очередной раз ознакомиться, прочитав аннотацию к данному препарату. Поскольку, только при соблюдение всех правил приема КОК фирма производитель может гарантировать высокий контрацептивный эффект.

  309. Подскажите пожалуйста! у меня была операция в апреле этого года! разрыв кисты на правом яичнике! все обошлось! после операции прописали таблетки джес! вот принимаю до сих пор! примерно 2 месяца назад были выделения! пошла к врачу прописали викасол попить! но я его не пила, так как все прошло! сейчас у меня кровотечения!! вот утром приняла таблетку викасола! немного болит низ живота! не знаю что делать! сейчас праздник врачи не работают! что это может быть? подскажите из-за таблеток?

    Здравствуйте. Конечно, вам следует обязательно обратиться на очный прием к гинекологу, т.к. дистанционно помочь не возможно. Появление кровотечения может быть связано с приемом гормонального контрацептива, но так же следует исключить возможные другие причины, не связанные с приемом Джес. В период Новогодних праздников врачи в ж/консультациях и в гинекологических отделениях или больницах работают в дежурном режиме и при вашем обращении должны вас принять, изучить анамнез, задать необходимые вопросы, связанные с приемом КОК "Джес", были ли пропуски, провести осмотр, дополнительные обследования и т.д. Не ждите окончания праздников - обратитесь к врачу. Всего вам доброго.

  310. Здравствуйте! Уже около года принимаю Джес... Никогда никаких проблем не было... Последние два месяца стала замечать, что кровянистые выделения стали появляться раньше предполагаемого срока... В последнюю неделю приема, даже еще при приеме последних активных таблеток... С чем это может быть связанно? Может мне надо поменять препарат? На какой? Влияет ли это на контрацептивный эффект? заранее спасибо

    Здравствуйте. Если на притяжении нескольких месяцев применения оральных контрацептивов менструалоподобная реакция наблюдалась регулярно и возникли нерегулярные кровотечения на фоне их приема, то необходимо обязательно обратиться на очный прием к гинекологу для дообследования и выявления возможных причин появления нерегулярных кровянистых выделений на фоне приема таблекток КОК "Джес", в том числе и для выявления негормональных причин нарушения менструального цикла (т.е. не связанные с приемом КОК). Вопрос о подборе другого контрацептива, при необходимости, решается на очной консультации с гинекологом после проведенного дообследования. Будьте здоровы.

  311. Здравствуйте! Пол года назад у меня выявили стафилококк (жаловалась на желтоватый цвет выделений и неприятный запах), но как сказала мне врач-в пассиве, назначили курс лечения (свечи-бетадин и таблетки-амоксиклав), после этого всё пришло в норму, но через какое-то время симптомы вернулись-врач сказала, что скорее всего так произошло из-за того, что я постоянно пользуюсь ежедневно прокладками. Также я сказала, что у моего партнера выявили уреплазму и микоплазму, странно, что меня не направили сдавать анализы на такие же инфекции... Сегодня пришла за результатами анализов и назначением лечения.... пропустила мимо ушей некоторую информацию, что-то забыла, помню, что врач сказала, что выявлена кокковая флора. Написала на бумажке лекарства-я хотела в интернете информацию найти, но не могу понять-что написано-таблетки дазолин, а свечи-никак не могу разобрать, то ли что-то на "Э" (эно...), то ли на "З"она еще сокращенно написала через дефис, если можете-подскажите пожалуйста, что это могут быть за свечи.

    Здравствуйте. Вам необходимо уточнить назначения у лечащего гинеколога. Всего вам доброго.

  312. Здравствуйте Юля Анатольевна! Подскажите пожалуйстa. У мtня была неразвивающаяся беременность. После выписки доктор сказала, что нужно принимать противозачаточные таблетки, новинет либо регулон. У меня сеточки на ногах и ноги отикают к коцу дня. Как быть? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Перед началом приема рекомендуемых препаратов необходимо проконсультироваться с сосудистым хирургом. Всего вам доброго.

  313. Добрый вечер! 16 декабря был половой контакт, предохранялись свечами бенатекс. Через день поднялась температура и всё тело ныло. Посетила своего гинеколога, сделала узи, сдала мазок, вообщем левый яичник увеличен и вход во влагалище воспален, возможно натер, но ничего серьезного не нашли. Гинеколог назначила таблетки, уколы, ванночки и вагинальные шарики. Прошла курс лечения, 27 числа началась менструация, только цвет совсем алый (не так, как до лечения) и запаха почти нет, а так как обычно, врач сказала, что это нормально после лечения. Сегодня с утра вышел сгусток 3 на 2см где-то похож на мясо с жилками (как будто пленочка сверху), что это может быть??? Может ли быть выкидыш (если бы забеременила срок не дошел бы до 2х недель) или просто после лечения такая реакция возможна?

    Здравствуйте. В вашей ситуации необходима очная консультация и осмотр гинеколога. Дистанционно не возможно адекватно оценить ситуацию и дать ответы на ваши вопросы. Всего вам доброго.

  314. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это очень срочно! У меня была задержка 3 дня, сделала тест, показал вторую полоску слабую....через несколько дней стал сильно болеть живот, а вчера начался какой-то кошмар...Стал сильно болеть живот, так что отдавало в спину, тошнило, в туалет бегала, такие спазмы ужасные были...а примерно пару часов назад пошла кровь и вышел большой сгусток...У меня подозрение, что это выкидыш был и в больницу страшно идти, но все равно надо узнать, что это было.... Скажите, что это могло быть? и если выкидыш, могло ли быть такое, что плод вышел полностью? или в любом случае делается выскабливание? вообще если что можно будет сразу сделать узи, чтобы посмотреть, или там тоже определенное время нужно ждать...? положат ли меня в больницу? так боюсь этого всего.. сейчас еще праздники, неизвестно, работают ли частные клиники.... муж пока не в курсе, даже не знаю, как сказать ему((

    Здравствуйте. Вам необходимо обязательно и немедленно обратиться на осмотр к гинекологу или вызвать бригаду скорой медицинской помощи. В праздничные дни должны работать в круглосуточном режиме гинекологические отделения многопрофильных стационаров или родильных домов, специализированные гинекологические клиники, в женских консультациях врачи гинекологи ведут прием в дежурном режиме. Вам требуется очный осмотр гинекологом, проведение УЗИ и др. исследования.

  315. Здравствуйте. Я принимаю таблетки Ярина (3 месяца), на 21 день был ПА и парень кончил в меня. Впереди 7 дней перерыва в приеме.. Есть ли возможность забеременеть?

    Здравствуйте. При безукоризненном соблюдении всех правил приема КОК "Ярина", при отсутствии пропусков или опозданий в приеме таблеток, при своевременном начале приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва достигается надежный контрацептивный эффект (в течении приема таблеток из упаковки и в период 7-дневного перерыва).

  316. Доброго времени суток. У меня 3-4 недели беременности. Заболела челюсть, врач назначил компрессы из: 1) димексида и долгит крема 2) медицинской желчи. О беременности предупреждала, но, купив эти лекарства, прочитала о противопоказаниях. Что теперь делать?

    Здравствуйте. Не следует применять препараты, которые противопоказаны во время беременности. Обратитесь на повторную консультацию к геникологу для коррекции назначений с учетом беременности.

  317. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Мне 28 лет, замужем, 2 детей. 11 ноября сделала аборт, после пропила курс антибиотиков, и на 2 день после аборта начала пить Регулон. Была у гинеколога на осмотре, сдавала мазок, кровь все в норме. Но при приеме Регулона в 1 месяц были кровянистые выделения и боли в внизу живота и яичники, во 2 месяц, в данный момент, тоже самое, боли даже сильнее, начались на 19 день приема регулона. На прием попасть не могу болеют дети, но схожу обязательно после праздников. Пожалуйста, скажите это серьезно? С чем это связано? Каковы последствия? Может принять какие-нибудь лекарства, до похода к врачу? Очень переживаю!

    Здравствуйте. Дистанционно помочь вам не представляется возможным. Вам требуется обязательная повторная очная консультация и осмотр гинеколога. Так же, целесообразно проведение УЗИ гениталий, если оно не было проведено. Всего вам доброго.

  318. Здравствуйте, у меня такая проблема, не могу забеременить, цикл не регулярный, врач прописал дюфастон 10 дней чтоб пошли месячные, пью уже 6 дней месячные не приходят, как проверить есть ли у меня вообше овуляция? кроме базальной темп. и могу ли я забеременить с этими таблетками, или попробывать принимать кломифен? спасибо

    Здравствуйте. Обязательные условия для наступления беременности в естественном менструальном цикле: 1) наличие овуляторного менструального цикла (овуляция - выход зрелой яйцеклетки из доминантного фолликула), 2) проходимые маточные трубы, 3) фертильная сперма полового партнера (нормальные показатели спермограммы), 4) состояние эндометрия в фазе секреции в момент имплантации плодного яйца в слизистую оболочку полости матки, 5) отсутствие других гинекологических и экстрагенитальных заболеваний.
    Наиболее благоприятное время для зачатия - это период овуляции. Как правило, период овуляции выпадает на серидину регулярного менструального цикла, но это не обязательно (может быть ранняя или поздняя овуляция). Вычислить благоприятные дни для зачатия (овуляторный период) можно с помощью составления графиков ректальной температуры, календарным методом, методом измерения изменений цервикальной слизи - тесты функциональной диагностики, с помощью мочевых тестов на определение овуляции в домашних условиях, с помощью ультразвукового исследования - фолликулометрии (контроль за ростом доминантного фолликула и образованием желтого тела.
    При приеме "Дюфастон" не происходит подавления спонтанной овуляции, поэтому возможно наступление беременности.
    Кломифен (клостилбегит) - препарат, применяемый в циклах контролируемой индукции овуляции. Назначается строго врачом гинекологом с учетом показаний, противопоказаний, результатов полного обследования супружеской пары. Самостоятельное безконтрольное применение данного препарата без назначения врача не допустимо.

  319. Здравствуйте, уважаемая Юлия Анатольевна! Хотела у вас спросить, 3 месяца назад закончила пить противозачаточные средства, таблетки "Регулон", но месячных до сих пор нет, в срок начала месячных немного мажет, а больше ничего нет. Меня это сильно беспокоит, хотя я читала, что такое возможно, после окончания приема контрацептивов.У меня уже есть ребенок, после родов сразу начала пить таблетки и пила более 3х лет, сейчас с мужем хотим второго ребеночка. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Заранее огромное спасибо за уделенное время!!!

    Здравствуйте, Анна. Учитывая жалобы на скудную менструацию после отмены приема КОК и планируемую беременность вам необходимо обратиться на прием к гинекологу и пройти определенное обследование. Обследование, которое назначит вам врач поможет ему оценить состояние вашей репродуктивной системы и дать необходимые рекомендации. Будьте здоровы.

  320. Здравствуйте, мне 28 лет. подскажите пожалуйста какова вероятность беременности? принимала ОК новинет 2 месяца.. на третьем месяце забыла выпить 6-ю таблетку. был незащещенный ПА, все попало во внутрь. таблетки больше пить не стала так как прошло 2-е суток с момента забытой. 5 дней тянет низ живота, месячные пока не пришли. как поскорее узнать беременна ли я? спасибо.

    Здравствуйте. При несоблюдении правил приема КОК, при пропуске таблеток надежность контрацепции снижается, что может привести к наступления незапланированной беременности. Наиболее достоверный метод диагностики беременности на малом сроке является определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит при задержки менструации и в динамики (через 48 часов).

  321. Здравствуйте! Если 1 месяц приема Линдинета 20- кровомазание скудное было весь цикл, месячные начались в 7-дневный перервыв, стоит ли продолжать 2 месяц принимать препарат или перейти на более высокодозированный. До КОК цикл нерегулярный

    Здравствуте. Данные вопросы необходимо обсудить на очной консультации в лечащим гинекологом. Дистанционные консультации не позволяют мне в вашей ситуации давать какие-либо рекомендации. Будьте здоровы.

  322. Здравствуйте,подскажите пожалуйста, с какого дня необходимо начать прием Ригевидона (с 1 или 5 дня менстр.цикла), во избежания от нежелательной беременности.

    Здравствуйте. Перед началом применения гормональной контрацепции и в последующем каждые 6 мес. необходима обязательная очная консультация гинеколога с проведение общемедицинского и гинекологического обследования.
    Если во время предыдущего менструального цикла гормональная контрацепция не проводилась, то Ригевидон с целью контрацепции назначают с 1-го дня менструации ежедневно по 1 таблетке в течение 21 дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого наступает менструальноподобное кровотечение. Следующий 21-дневный цикл приема таблеток из новой упаковки, содержащей 21 таблетку, необходимо начинать на следующий день после 7-дневного перерыва, т.е. на 8-й день, даже в том случае, если кровотечение не прекратилось. Таким образом, начало приема препарата из каждой новой упаковки приходится на один и тот же день недели.

  323. здравствуйте. я принимаю Мидиану. сегодня случайно уронила таблетку (№10) в слив. выпила следующую. скажите, по какой схеме принимать таблетки дальше? нужно ли срочно покупать новую упаковку, или можно допивать эту, просто сдвинув цикл на один день раньше?

    Здравствуйте. Покупать новую упаковку нет необходимости, т.к. фактически вы не пропустили прием очередной таблетки. Допейте упаковку до конца, по схеме (при этом у вас получится не 21 таблетка в упаковке, а 20), сделайте положенный перерыв и начните прием новой упаковки сразу же после окончания перерыва. Привычная менструалоподобная реакции может быть раньше на 1-2 дня. Всего вам доброго.

  324. Здравствуйте! Есть ли вероятность забеременеть при неправильном приеме таблеток(не в том порядке) препарата Мидиана?

    Здравствуйте. Несоблюдение правил приема контрацептивных таблеток может привести к снижению контрацептивного эффекта.

  325. Здравствуйте, у меня такой вопрос.. был незащищенный половой акт, парень в меня не кончил вроде бы, цикл нерегулярный.. но в течение 3 месяцев шли месячные, а сейчас задержка.. возможно ли это беременность?

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием к гинекологу для осмотра и прохождения обследования (сбор анамнеза, гинекологический осмотр, УЗИ гениталий, кровь на ХГЧ). Самостоятельно с домашних условиях для диагностики беременности можно использовать мочевые тесты на определение беременности. Будьте здоровы.

  326. Добрый день!У меня такой вопрос: в первые два дня месячных обычно выделяются сгустки крови (2-3 за цикл). Цикл нестабильный (30-39дн.). В последний раз -32дня, тест на овуляцию положительный на 20-ый день цикла, не предохраняемся. В этот раз сгустков значительно больше (уже 4-ый день),кровотечение сильнее, покалывает справа внизу живота.Это нормально? Может ли это быть ранний выкидыш? Спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Дистанционно определить беременность, а тем более выкидыш на малом сроке беременности не возможно. Обратитесь на очный осмотр и консультацию к гинекологу. Будьте здоровы.

  327. здравствуйте Юлия Анатольевна! хотела у вас спросить, 1 ноября сделала аборт, 7 декабря пришли месячные, 9 я начала принимать противозачаточные таблетки Линдинет 20, 29 декабря послед день, в 7дневный срок нужно предохраняться, ответьте пожалуйста

    Здравствуйте. Прием первой таблетки препарата Линдинет 20 следует начинать с 1-го по 5-й день менструального цикла. В связи с тем, что контрацептивное действие препарата от начала приема в полной мере проявляется к 14 дню, то в первые 2 недели приема препарата, рекомендуется дополнительно применять негормональные методы контрацепции, например презерватив.
    Правила приема: по 1 таблетки в день в течение 21 дня, по возможности в одно и то же время суток. После приема последней таблетки из упаковки делают 7-дневный перерыв, во время которого происходит кровотечение отмены. На следующий день после 7-дневного перерыва (т.е. через 4 недели после приема первой таблетки, в тот же день недели) возобновляют прием препарата.
    Соблюдение правил приема таблеток, указанных в аннотации, отсутсвие пропусков или опозданий в приеме таблеток из текущей упаковки, своевременное начало приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва обеспечивает надежную контрацепцию на протяжении всего периода приема таблеток из упаковки и в период 7-дневного перерыва.
    Всего вам доброго.

  328. здравствуйте, 17.12 был половой акт, месячные начались 18.12 продолжались до 22.12, 23 утром кончились но 24 началась мазня , 25 слабо розовые выделения болит голова на витамины появляется тошнота, немного набухла грудь, сделала тест положительный но полоска которая отвечает за беременность не широкая а узкая но яркая , скажите возможно ли это беременность, и возможно вот так забеременеть за день до месячных? с уважением Ирина.

    Здравствуйте, Ирина. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и диагностики беременности. Всего вам доброго.

  329. Здравствуйте! 3 недели назад была полостная операция по удалению миомы. Полового акта не было, но я испытала клиторный оргазм. Подскажите, пожалуйста, не оказывает ли это отрицательное влияние, так как рекомендован половой покой в течение 4 недель?

    Здравствуйте. Не окажет.

  330. здравствуйте, я здорова, месячные идут регулярна, родила год и 8 месяцев назад. проблем нет не каких, хотела узнать можно ли пить противозачаточные таблетки без противопоказания врача и какие??? заранее спасибо )

    Здравствуйте. Для подбора контрацепции требуется обязательная очная консультация врача гинеколога. Будьте здоровы.

  331. зДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МЫ ДЕЛАЛИ ЭКО+ИКСИ, СДЕЛАЛИ ПЕРЕНОС ЭМБРИОНОВ 10.12.11, В СРОК ПРИШЛИ МЕСЯЧНЫЕ 22 ДЕКАБРЯ (НЕ ОБИЛЬНЫЕ, МАЗАЮЩИЕ) СДАЛА НА 13 ДЕНЬ ПЕРЕНОСА ХГЧ, ПОКАЗАТЕЛЬ БЫЛ 329, НО НА КАНУНЕ КОЛОЛИ ПРЕГНИЛ. Я ПОДОЖДАЛА 5 ДНЕЙ И ПЕРЕСДАЛА АНАЛИЗ ХГЧ,ПОКАЗАТЕЛЬ 20.8. ТЕПЕРЬ Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ НАСТУПИЛА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ!

    Здравствуйте. Если в поддержке посттрансферного периода в программе ЭКО, ЭКО+ИКСИ (периода после пункции фолликулов и переноса эмбрионов) были назначены препараты хорионического гонадотропина (Хорионический гонадотропин, прегнил, хорагон, профази и др.), то они могут влиять на результат анализа количественного определения в-субъединицы ХГЧ. Чтобы не получить ложно-положительные результаты, необходимо проводить определение ХГЧ в крови женщины не ранее, чем через 5-7 дней после последнего укола прегнила или другого препарата ХГЧ. Именно столько дней препарат выводится из организма. Так же, определение ХГЧ в крови следует провести в динимике через 24-48 часов, это позволит проследить динамику роста или падения уровня данного гормона. Полученые результаты необходимо предоставить репродуктологу для оценки и определения дальнейшей тактики ведения (отмена поддержки, если беременность не наступила). Всего вам доброго.

  332. Добрый вечер. У меня такой вопрос. принимала Регулон 8 дней, потом уехала в отпуск, таблетки забыла. Через 4 дня начались кровянные выделения, которые не проходят уже 7дней. Они не обильные, но обычна менструация у меня не более 3-4дней.

    Здравствуйте. Данное кровотечение является результатом резкого падения уровня гормонов в крови, связанное с прекращением приема контрацептивного препарата "Регулон" на 8 таблетки. В случае продолжающегося кровотечения следует обратиться на очную консультацию гинеколога.

  333. Была задержка 7 дней, потом месячные шли 6 дней и в первый день очень болел живот. Возможна ли беременность?

    Здравствуйте. Достаточно сложно ответить на ваш вопрос дистанционно. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу.

  334. Здравствуйте! У меня было две операции, по удалению дермоидных кист. Один яичник удален полностью, на втором была резекция два раза. Возможно наступление беременности при таком малом количестве ткани? За раннее благодарю!!!

    Здравствуйте. Для оценки овариального резерва яичников необходимо обратиться на очный прием к гинекологу или гинекологу-репродуктологу. Дистанционно на ваш вопрос ответить не возможно. Всего вам доброго.

  335. Здравствуйте, мне 24 года. Тесты на беременность показывают вторую еле видную полоску. Месячные очень скудные, обычно были очень обильные. Подскажите, возможно ли, что я беременна?

    Здравствуйте. Беременность возможна. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу для диагностики беременности.

  336. Пью Ярину уже больше года, никаких побочных эффектов. Но в последний раз перерыв между приемом ОК составил 12 дней. можно ли в этом случае начать прием новой упаковки, и какие последствия могут быть?

    Здравствуйте. Несвоевременное начало приема таблеток КОК из следующей упаковки (опоздание в начале приема таблеток из новой упаковки на 3 и более дней) может привести к снижению контрацептивного эффекта и большой вероятности наступления беременности.

  337. Можно ли курить кальян при приеме таблеток мидиана? при этом я не собираюсь курить его регулярно , а один раз.

    Здравствуйте. При приеме КОК желательно воздержаться от курения (сигарет, сигар, кальяна). Т.к. при курении повышается риск появления артериальных или венозных тромбоэмболических заболеваний. Берегите свое здоровье.

  338. Здравствуйте! ПА был в начале октября во время 7-дневного перерыва в приеме ОК. После этого были месячные, но большими темными сгустками с задержкой в 5дней и через месяц снова месячные, но дольше чем обычно. После этого прием оральных контрацептивов был отменен.на 17 день цикла начались светло коричневые выделения в небольших количествах. 3дня продолжается тошнота. возможна ли беременность?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  339. Здравствуйте, была сегодня на приеме у гинеколога, она поставила 8 недель после осмотра, по последним месячным и по матке. У меня не регулярные месячные. На узи поставили 1 месяц, сказали, что не видят сердце биения. Вот сижу целый и плачу, говорят, что возможно плод замер. Послали на ХГЧ, результат только в четверг. Подскажите, пожалуйста, как можно раньше понять, что у меня внутри.

    Здравствуйте. Понимаю ваше волнение. Первое - необходимо успокоится. Второе - сдать кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин) в динамике, т.к. это позволит отследить рост ХГЧ. Третье - УЗИ органов малого таза - контроль за визуализацией плодного яйца в полости матке. Обычно при сроке беременности 4-5 недель уже возможно увидеть плодное яйцо в полости матки с помощью УЗИ.
    Диагноз замершая беременность можно поставить только при комплексном обследовании. Иногда подобный диагноз женщина может услышать на очередном приеме у врача, при этом ее может ничего не беспокоить. При объективном обследовании выявляется: 1) при вагинальном осмотре - несоответствие размеров матки сроку беременности (размеры матки меньше предполагаемого срока беременности), 2) при УЗ исследовании - отсутствие сердцебиения плода или отсутствие эмбриона в плодном яйце (анэмбриония - один из вариантов неразвивающейся беременности), 3) при оценке лабораторных данных - контроль уровня ХГ (хорионического гонадотропина) в динамике - при неразвивающейся беременности - отсутствует его прогрессивный рост, характерный для нормально прогрессирующей беременности, 4) диагноз должен быть гистологически подтвержден, т.е. после проведения выскабливания полости матки соскоб должен быть направлен на гистологическое исследование.

  340. Здравствуйте! я пропустила три таблетки Новинета и начались месячные. продолжать ли дальше пить?

    Здравствуйте. Вы не указали, какие по счету таблетки вы пропустили. Рекомендую следовать рекомендациям по пропуску таблеток, указанных в аннотации или обратиться на очную консультацию к гинекологу.

  341. Добрый день. Я принимаю Ярину 4 дня. Скажите пожалуйста, через какое время может быть незащищенный ПА?

    Здравствуйте. Если прием Ярины был начат в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения), нет необходимости в дополнительных средствах контрацепции. Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

  342. на осмотре у гениколога-акушера мне сказали что у меня дрожжи!!! 27 дней нет менустрации может ли за дрожжей исчезнуть менустрация! или я беременна?????????????????

    Здравствуйте. Задержка менструации не связана с кандидозом влагалища.

  343. добрый день. подскажите пожалуйста, что все это значит? м.ц у меня 41 день. сегодня уже 46 день, тест еле видна вторая полоска, хгч 0.99. при нажатии на сосок выступают капельки, но не всегда.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и получения очной консультации.

  344. Здравствуйте! Из инструкции к таблеткам "Джес" я так и не поняла, сохраняется ли защита от нежелательной беременности при приеме так называемый "неактивных" таблеток (4 последние таблетки из упаковки)?

    Здравствуйте. Только безукоризненное соблюдение правил приема контрацептивного препарата "Джес", своевременное начало приема таблеток из новой упаковки на следующий день после приема последней неактивной таблетки из текущей упаковки может гарантировать надежный контрацептивный эффект (на весь период приема активных и неактивных таблеток). Эффективность комбинированных пероральных контрацептивных препаратов может быть снижена при пропуске таблеток, при рвоте и диарее или в результате лекарственного взаимодействия.

  345. здравствуйте, я принимаю вторую упаковку Регулона прописали на три месяца, могу ли я сразу после приема третьей упаковки забеременеть, беременность желаная.

    Здравствуйте. Рекомендации по планированию беременности после отмены приема "Регулон" необходимо обсудить с гинекологом, у которого вы наблюдаетесь, т.к. он более объективен.

  346. здравствуйте.мне 31 год родов не было. обнаружили полип т.к.были кровянистые выделения. назначили гестероскопию. операцию не сделела. появился постоянный мужчина и регулярный секс. кровотечения прекратились. месячные без сбоев. начала прием Регулона без назначения т.к.принимала раньше этот припарат. возможно ли что полип исчез? и не будет ли хуже при приеме Регулона? спасибо

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу, сделать УЗИ гениталий (на 4-7 день менструального цикла) с целью контроля за состоянием эндометрия.

  347. Здравствуйте, через пол-года после кесарева поставила спираль, через два месяца пришлось снять так как не прекращались выделения кровянистые, врач сказал что матка уплотнена(может немного не так, но смысл в этом) выписал лактинет(я еще кормлю грудью)для лечения и как противозачаточное средство, теперь месячные идут два раза в месяц, и стала набирать вес, посоветуйте другие таблетки, которые можно при кормлении, и можно ли опять поставить спираль? Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Подбор того или иного средства контрацепции осуществляется только на очном приеме и после проведения определенного обследования, с учетом наличия возможных факторов риска, противопоказаний, сопутствующей патологии и т.д. Будьте здоровы.

  348. Здравствуйте! Сегодня получила назначение на лечение инфекции. Забыла спросить у врача, в какой день цикла лучше начинать лечение? Думаю, что это имеет определенное значение.

    Здравствуйте. Вам следует уточнить назначения и рекомендации по лечению (начало, продолжительность, окончание курса лечения, кратность приема препаратов, возможные ограничения в половом поведении, диете, необходимость обследования и лечения полового партнера, другие интересующие вас вопросы) у лечащего гинеколога. Всего доброго.

  349. Здравствуйте! Мне 37 лет. После задержки менструации более 2 недель я обратилась к гинекологу, т.к. тест показывал две полоски, беременность желанная. Она посмотрела меня в зеркалах, прописала фолиевую кислоту и назначила визит через месяц. Больше никаких анализов и осмотров. Медсестре при этом сказала: "Дождемся скрининга, а там посмотрим". Могла ли она заподозрить какую-то патологию? Пребываю в неведении, не знаю, что думать. Тем более, что через день после визита к врачу у меня была "мазня" розового цвета, которая быстро прошла. Буду искренне благодарна, если ответите. Что же мне делать: сидеть и ждать месяц или обратиться на консультацию к другому специалисту?

    Здравствуйте. Очень сложно комментировать слова другого врача. Вы в праве обратиться на консультацию к другому гинекологу и получить ответы на все интересующи вас вопросы. Желаю вам здоровья и благополучного течения беременности.

  350. Здравствуйте! Мне выписали таблетки novynette после того, как у меня был надрыв яичника с внутренним кровотечением 15 мл крови , сегодня первый день я выпила первую таблетку. Можно ли забеременеть во время приема таблеток novynette? прием будет длиться 21 день

    Здравствуйте. При соблюдении всех правил приема данных контрацептивных таблеток фирмой производителем гарантируется надежный контацептивный эффект. Прием первой таблетки "Новинет" следует начинать с первого дня менструального цикла. В этом случае не требуется использовать дополнительные методы контрацепции. Прием таблеток можно начинать и со 2-5 дня менструации, но в этом случае в первом цикле использования препарата надо применять дополнительные методы контрацепции в первые 14 суток приема таблеток.

  351. Может ли гинеколог определить, когда у девушки был последний половой акт?

    Здравствуйте. Все сугубо индивидуально.

  352. Здравствуйте! Был не защещённый секс и ещё плюс партнер попал в меня, ну после этого прошли месячные, возможна ли беременность?????

    Здравствуйте. Беременность возможна при незащищенном половом акте.

  353. здравствуйте! мне 38 лет, мы с мужем очень хотим ребёнка.8 декабря должны были пойти м, была задержка в 2 дня, 10 декабря мазануло и всё, 11 декабря прошли и опять мазня на салфетки. гинеколог поставила 2-3 недели беременности, но тест показывает 1 полоску. не знаю что и думать, такого никогда не было!!!

    Здравствуйте. Наиболее достоверный анализ для диагностики беременности малого срока это количественное определение в крови женщины в-субъединицы ХГЧ. Хорионический гонадотропин человека - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит в динамики (через 48 часов).

  354. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Мне 27 лет, никогда не беренела, менструация начиналась и заканчивалась как всегда одинакаво и вовремя, только в этот раз, прошла как обычно 7 дней, закончилась, а через день опять началась, бордрвая, почти коричневая мазня и так уже третий день.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  355. Зравствуйте!! Я принимаю Джес...закончила пить вторую пачку, на данный момент пью 4 пустую таблетку, а месячные не приходят. После первой пачки все было идеально, а сейчас задержка. Пропусков таблеток не было, с чем это может быть связано и стоит ли начинать принимать новую пачку?!

    Здравствуйте. Дистанционно достаточно сложно давать какие-либо рекомендации в вашей ситуации. Обратитесь на очную консультацию к врачу, который рекомендовал вам прием данного контрацептива, т.к. он будет более объективен.

  356. Добрый день. Покупая очередную пачку Джеса, фармацевт у меня спросила принимаю ли я с Джесом препарат Магне В6, у нее высвечивается в компьютере, что надо. Я впервые об этом слышу, гинеколог ничего мне так же не говорила про Магне В6. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Мое мнение таково, что фармацевт не должен брать на себя функцию врача и давать какие-либо рекомендации, это не его конмпетенция. Вопрос о назначении тех или иных лекарственных средст, витаминов и т.д. должен обсужден только с лечащим врачом.

  357. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время после выскабливания замершей беременности можно применять свечи Клион-Д? Спасибо!

    Здравствуйте. После окончания кровянистых и сукровичных выделений из половых путей. Хочу обратить ваше внимание, что применение любого лекарственного средства должно быть назначено лечащим врачом. Самолечение не допустимо.

  358. Добрый день. До планирования беременности пила Трирегол. Год назад родила девочку. не кормлю грудью с 8 месяцев. предохранялись презервативами. Сейчас у меня начался второй цикл (длительность первого цикла 46 дней). Хотелось бы вернуться к этому препарату. Насколько это адекватно? или лучше подождать нормализации цикла? у меня всегда был длинный и нерегулярный цикл.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу для осмотра, проведения обследования и подбора наиболее оптимального средства контрацепции. Дистанционно подбор контрацепции не проводиться. Всего вам доброго.

  359. Добрый вечер!! Прописали противозачаточные Джес, пью 10й день (10я таблетка). Начала прием как правило с первого дня месячных, и вот по сей день у меня кровит. В инструкции написано, что так и должно быть. Вопрос-как долго будут подобные выделения и когда можно начинать НЕ предохраняться абсолютно ничем?

    Здравствуйте. Прием препарата "Джес" начинают в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки. Надежный контрацептивный эффект достигается при соблюдении все правил приема, указанных в аннотации. При пропуске таблеток из упаковки или при не соблюдении правил приема возможно снижение контрацептивного эффекта "Джес".

  360. Здравствуйте! Возможно ли такое что при походе к гинекологу беременности не оказалось, но ощущения какие то не такие, живот больше стал. может ли такое быть что гинеколог ошибся, или может плохой гинеколог? Что посоветуете сделать

    Здравствуйте. Все может быть, судь сложно. Если консультация одного гинеколога для вас оказалась не убедительной, то обратитесь на очную консультацию в другому. Всего вам доброго.

  361. Здравствуйте! Задержка месячных была 2 недели. Сделала 2 раза тест - отрицательный! Пришла к гинекологу, так как груди набухли, а месячных нет. Прописала 10 дней пить Дюфастон для восстановления цикла. В последний день приема Дюфастона делаю тест, а он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! Беременность или это может так этот препарат повлиять на тест????

    Здравствуйте. Хорионический гонадотропин человека - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). В основе каждого вида мочевого теста на определение беременности в домашних условиях лежит индикаторная полоска, пропитанная специальным реагентом (меченными антителами к гормону ХГЧ) с красителем. При взаимодействии с ХГЧ, содержащимся в моче, образуется реакция связывания ХГЧ и реагента, после чего высвобождается краситель, и появляется вторая полоска на тесте.
    Более достоверный анализ для диагностики беременности является количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. Для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит в динамики (через 48 часов).
    Прием "Дюфастон" не влияет на результат анализа на хорионический гонадотропин человека, т.к. данный препарат является синтетическим аналогом природного прогестерона (прогестерон - гормон, который вырабатывается желтым телом яичника после овуляции).

  362. 18 ноября без задержек пошол м.ц....с 11 декабря по 14 декабря шли коричневые выделенния....сходила на узи малого таза... написали матка 4,4-3,5-4,6 см. Эндометрий повышенной эхогенности, однородный, с чёткими ровными контурами и холлоободком (2 фаза) Толшиной 1,4. Облости дна матки, небольшое количество жидкости..Яичник справа 2,6-1,6см, фаликул 5штСлева 2,7-1,6 см до 5 фаликул... Заключение Небольшое количество жидкости вокруг правого яичника....Эндометрий 2 фазы Подскажите что означает это узи?? и какой диагноз

    Здравствуйте. Дистанционно диагноз поставить не возможно. За комментариями результатов УЗИ, проведения осмотра вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Всего вам доброго.

  363. Здраствуйте, мне 35 лет, врач посоветовал пропить Линдинет, для восстановления цикла и для возможности забеременеть. Пропила его 6 месяцев, подскажите пожалуйста, стоит ли теперь сделать перерыв после приема до планирования беременности и какова вероятность забеременеть. Уж очень хочется ребенка. Спасибо!

    Здравствуйте. Дистанционно дать рекомендации не во всех случаях возможно. Вы это сами должны понимать. За дальнейшими рекомендациями советую обратиться к гинекологу, котрый вас наблюдает. Будьте здоровы.

  364. Здравствуйте, после полового акта для подстраховки через 3 дня моя девушка выпила Эскапел. Ни каких побочных действий не было, месячные прошли в срок (Эскапел был выпит за неделю до месячных). Уже прошло 5,5 недель и уже должны начаться новые месячные, но идет задержка в 3 дня. И девушка жалуется на сильную боль в животе. Подскажите, пожалуйста, что с ней, беременна она?! К врачу только во вторник сможет попасть. Спасибо за ранее

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Вам необходимо немедленно обратиться на очный прием к врачу, учитывая жалобы на задержку менструации и сильные боли внизу живота. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  365. Здравствуйте. У меня вот какой впос: Можно ли идти к гинекологу на следующий день после окончания месячных?? Заранее спассибо

    Здравствуйте. Можно.

  366. Здравствуйте! Врач мне назначила пить дюфастон с 5 по 25 день цикла, сегодня 9 день.Также пью тотему для повышения гемоглобина. Сегодня выпила тотему и следом дюфастон. Минуты через две меня вырвало. Нужно ли пить вторую таблетку дюфастона или эта успела рассосаться???

    Здравствуйте. Следует повторно принять таблетку дюфастона, т.к. за такой короткий промежуток времени (2 минуты) таблетка не успела всасаться в кровь.

  367. Добрый день. После родов, врач сказал, что вроде бы у меня полип и нужно как откормлю ребенка идти к гинекологу. Прошел год. Сделала узи на 6 день цикла. По узи под вопросом или полип или сгусток 4x6мм. Сдала мазки, все нормально. Сейчас хочу перейти на ОК. Можно ли начать принимать ОК и какие? Или до удаления полипа нельзя(если на самом деле есть полип). И вообще можно ли вылечить полип без выскабливания? Заранее спасибо

    Здравствуйте. При подозрении на патологию эндометрия по УЗИ (полип, гиперплазия эндометрия, субмукозная миома матки и т.д.) необходимо провести лечебно-диагностическую манипуляцию - гистероскопию с выскабливанием полости матки и последующим гистологически исследованием соскоба. Основной этап в лечении полипа эндометрия - это его удаление, на втором этапе проводится консервативная лекарственная терапия, исходя из результатов гистологического исследования, направленная на профилактику повторного рецидирования патологии эндометрия (гормональная терапия, противовоспалительная и др.).

  368. У меня болит живот в принцепи должны начаться месячные но их нет сделала 3 теста главное 2 показала 2 полоски ну потом одна пропала а 3 сразу показал одну но мне кажется что я отравилась потому что жидкий стул что думать незнаю подскажите

    Здравствуйте. Наибольшей информативностью мочевые тесты на определение беременности обладают в первые дни задержки менструации. Более достоверным тестом на определение беременности является количественное определение в-субъединицы хорионическогогонадатропина человека в крови женщины.

  369. добрый день . принимаю Регивидон, врач посоветовала перейти на линдинетт 30. Это нужно сделать после 7ми дневного перерыва или в первый день кровотечения (очень трудно определить тк сперва мажет) или врач как посоветовала вообще без перерыва - после последней таблетки сразу первую линдинет ( я что то сомневаюсь в такой схеме, вдруг кровотечение не наступит), ответьте пожалуйста, а то поселок у нас маленький хочу дополнительно проконсультироваться!

    Здравствуйте. При переходе на прием препарата Линдинет 30 с другого комбинированного перорального контрацептива первую таблетку Линдинет 30 следует принимать после приема последней таблетки из упаковки другого перорального гормонального контрацептива, в первый день кровотечения отмены (информация из аннотации к данному КОК). В первые 7 дней приема таблеток из первой упаковки нового контрацептивного препарата следует использовать барьерную контрацепцию (презерватив).

  370. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какого дня начинается цикл при приеме ОК . С первой таблетки, или с первого дня месячных в 7 дневный перерыв??? Просто нужно сдать анализы на гормоны с 3 по 5 день цикла. спасибо заранее...

    Здравствуйте. При приеме оральных контрацептивов, как таковой менструальный цикл отсутствует. КОК принимаются по схеме "21 день приема таблеток с последующим 7-дневным перерыв" для того, чтобы имитировать нормальный менструальный цикл. Так, кровотечение, возникающее в период 7-дневного перерыва является результатом резкого падения концентрации гормонов в крови после прекращения приема всех таблеток из упаковки.
    При приеме КОК сдавать анализ крови на гормоны, проводить измерение базальной температуры тела, проводить мочевые тесты на овуляцию не целесообразно.

  371. Здраствуйте! Я принемаю ОК Джес уже 3 месяц! Дело в том, что после 3 неактивной таблетки у меня пошли месячные. В четверг я забыла выпить 2 активную таблетку, при этом же в этот день был половой незащищенный акт! какая вероятность забеременить?

    Здравствуйте. В случае пропуска или опоздании в приеме очередной таблетки из упаковки следует строго следовать рекомендациям, указанным в аннотации к данному КОК или же обратиться на очный прием к гинекологу, который рекомендавал прием данного КОК.
    Информация из аннотации КОК "Джес". Если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч), можно рекомендовать следующее: С 1-го по 7-й день приема таблеток - Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности.

  372. Здравствуйте, пила Марвелон, хотела в этом месяце прекратить, в семидневный перерыв менструации нет, когда ждать полноценной менструации.. она должна наступить в следующем месяце или все же может быть сейчас, просто с задержкой.. пропусков в таблетках не было...

    Здравствуйте. Менструалоподобная реакция должна была наступить в период 7-дневного перерыва (как это было у вас ранее). Но, в некоторых ситуациях (если учитывать, что не были нарушены правила приема таблеток и наступление беременности маловероятно) возможна задержка менструального кровотечения. В настоящее время вам стоит подождать, когда восстановится физиологическая менструация. Если же, задержка менструации составит более 2х недель, то стоит обратиться на обязательный очный прием к гинекологу. Всего вам доброго.

  373. Здравствуйте!!!! Мне 24 года, месячные регулярные, у гениколога наблюдаюсь ежегодно никаких отклонений нет, воспалений никогда не было, муж тоже здоров, а беременность не наступает уже 1,5 года. Что делать? Заранее большое спасибо

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для специализированного обследования по поводу отсутствия беременности в течение 1,5 лет регулярной половой жизни без использования какой-либо контрацепции. На сегодняшний момент Всемирная Организация Здравоохранения ввела такое понятие, как бесплодный брак - это брак, в котором беременность не наступает в течение 1 года и более при регулярной (не реже 4 раз в месяц) половой жизни, при условии, что не использовались какие-либо контрацептивные средства и методы. Согласно статистике, у 30% супружеских пар беременность наступает в первые 3 месяца, у 60% – в течение последующих 7, а у оставшихся 10% – через 11-12 месяцев после начала регулярной половой жизни. Частота бесплодного брака, по различным данным, колеблется от 10-15% до 18-20%, и, что интересно, в трети случаев детородная функция снижена и у мужа, и у жены.
    Ниже ссылки на статьи, которые помогут вам получить информацию на начальном этапе и выбрать путь, в какую сторону двигаться дальше.
    Бесплодие и бесплодный брак
    Бесплодие: причины и лечение

  374. Здравствуйте! Мне 20 лет, секс не чаще чем раз в месяц, всегда в презервативе, но хочется попробовать какие-нибудь таблетки, есть ли такие чтоб перед половым актом?? если есть то какие??

    Здравствуйте. Вопрос о назначении контрацептивных препаратов решает врач только на очном приеме и после проведения определенного обследования.

  375. Здавствуйте. У меня обнаружили хламидиоз. Судя по всему, он у меня уже года 3-4. Гинеколог говорит, что после лечения, чтобы забеременеть, необходимо делать лапароскопию. Скажите, ее действительно необходимо делать?

    Здравствуйте. К каждой инвазивной диагностической манипуляции или операции необходимы строгие показания, которые определяет врач только на очных приемах и с учетом многих факторов. Лапароскопия - это эндоскопическая операция, во время которой через микро-разрезы на животе в брюшную полость вводят специальные инструменты, оснащенные видеокамерой. Лапароскопия выполняется под общей анестезией. Лапароскопия позволяет врачу увидеть глазом внутренние половые органы и получить исчерпывающую информацию об их состоянии, выявить заболевание (спаечный процесс малого таза, миома матки, наружный генитальный эндометриоз, поликистоз яичников, аномалии развития гениталий, измененные маточные трубы, непроходимость маточных труб), которые не всегда возможно диагностировать с помощью УЗИ, гистеросальпингографии. Лапароскопия является "золотым стандартом" в диагностике некоторых форм бесплодия. Возможно проведение одномоментного хирургического лечения обнаруженной патологии (разделение спаек, коагуляция очагов эндометриоза, удаление миоматозного узла, каутеризация или резекция яичников, удаление кист яичников, проведение реконструктивно-пластической операции, напровленной на восстановление проходимости маточных труб).

  376. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я сдавать анализ (мазок) на инфекции в 5 день менструального цикла?

    Здравствуйте. Мазок на определение генитальных инфекции необходимо сдавать после окончания менструального кровотечения (на "чистый" день).

  377. Здравствуйте! я принимаю Джес с первого цикла, и у меня начались выдиления уже месяц как они у меня не проходят, после месячных! когда у меня выдиление пройдут? это вообще опасно?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  378. Здравствуйте, мне 24 года. Цикл месячных всегда был нерегулярным. Абортов не было. С октября пытаемся забеременеть, но ничего не получается. Какова может быть причина? С чем это может быть связано.

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно не возможно установить причину почему не наступает беременность. Обратитесь совместно с супругом в центр планирования семьи, центр репродукции или женскую консультацию для прохождения обследования. Всего вам доброго.

  379. Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Мне 25 лет, беременности и родов не было. Мы с мужем хотим ребенка. С сентября месяца мы не предохраняемся. В декабре у меня 5 дней задержка было, а еще белое выделение, а потом кровь появилась, но не как при месячных, темно красного цвета.

    Здравствуйте. Вам необходимо немедленно обратиться на очный прием к гинекологу. К сожалению, дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  380. Здравствуйте, помогите пожалуйста! Последняя менструация была 15 ноября, сейчас задержка 8 дней, тесты положительные, а на УЗИ беременности нет, в правом яичнике желтое тело 24 *14 мм. Что это может значить? Заранее спасибо.

    Здравствуйте. В вашей ситуации первым делом необходимо исключить внематочную беременность. Необходимо провести количественное опрелеление хорионического гонадотропина человека в крови в динамике (через сутки посмотреть динамику роста ХГЧ). Так же, необходимо провести УЗИ в динамике (желательно, чтобы исследовнаие проводилось опытным специалистом и на аппарате экспертного уровня). При росте ХГЧ и отсутствии плодного яйца в полости матки по УЗИ диагноз внематочной беременности не оставляет сомнений и требует проведения лапароскопической операции (диагностической или оперативной).

  381. Добрый день. Подскажите как считать цикл при приёме КОК: от первой таблетки из новой пачки или от начала месячных?

    Здравствуйте. При приеме оральных контрацептивов, как таковой менструальный цикл отсутствует. КОК принимаются по схеме "21 день приема таблеток с последующим 7-дневным перерыв" для того, чтобы имитировать нормальный менструальный цикл. Так, кровотечение, возникающее в период 7-дневного перерыва является результатом резкого падения концентрации гормонов в крови после прекращения приема всех таблеток из упаковки.

  382. Здравствуйте! Принимаю Джес с 5-го дня цикла, на 10-й таблетке был незащищённый ПА. Какова вероятность наступления беременности?

    Здравствуйте. Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

  383. Здравствуйте , подскажи пожалуйста у меня 8 недель беременности болит левый бок, и до беременности такое тоже было. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Одной из причин появления болевого синдрома во время беременности может быть угроза прерывания беременности (повышенный тонус маточной мускулатуры), киста желтого тела яичника и многие другие состояния. Дистанционно определить причину болевого синдрома не возможно. Настоятельно рекомендую обратится на очный прием к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  384. Здравствуйте. Я бы хотела узнать: после первого полового акта слабые кровенистые выделения на протяжении дня это нормальное явление, или стоит срочно посетить гинеколога?

    Здравствуйте. Рекомендую обратиться на очную консультацию к гинекологу. Дистанционно не возможно адекватно оценить ситуацию.

  385. Здравствуйте. Я 3 месяца принимаю Трирегол. Недавно был 7 дневный перерыв, начала новую пачку и стал побаливать (ныть) низ живота, также как и перед месячными ноет. Вот уже 10 дней пью и все немного болит. Что это может быть?

    Здравствуйте. Формат дистанционных консультаций не позволяет мне ответить на ваш вопрос. Вам необходимо обратиться на очный осмотр гинеколога.

  386. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Скажите, можно ли идти на прием к врачу-гинекологу в последний день месячных, если я хочу сдать мазок?

    Здравствуйте. Мазок на определение микрофлоры (из уретры, влагалища, цервикального канала), гинекологический осмотр рекомендуется проводить после окончания менструального кровотечения, т.е. на "чистый день". Но, в опредлененных ситуациях врач может назначить сдать мазок или бак.посев из цервикального канала в последний день менструации.

  387. Здравствуйте у меня такой вопрос:при приёме новинет в середине упаковки началось кровотечение и мучали ужасные боли внизу живота справа. Сходила к гинекологу мазок взять не смогли, но осмотр на кресле вроде дал ей возможность поставить диагноз метрит. Прописали лечение:кровотечение было не обильным и через 2 дня прошло,но боли так и остались. Насколько информативен может быть простой осмотр на кресле и в какие дни цикла лучше всего делать узи чтобы лучше диагностировать моё заболевание? Просто слышала,что узи нужно делать в какие-то определённые дни.

    Здравствуйте. УЗИ гениталий с целью диагностики внитриматочной патологии (полип, гиерплазия эндометрия, эндометрит) рекомендуется проводить на 5-7 дни менструального цикла. Наиболее информативным методом диагностики внутриматочной патологии является проведение с 5 по 9 дни менструального цикла гистероскопии с биопсией эндометрия (или выскабливанием полости матки) с последующим гистологическим исследованием полученного материала. Так же, возможно проведение с 5 по 9 дни менструального цикла пайпель-аспирации эндометрия с последующим гистологическим исследованием полученного материала.

  388. Здраствуйте. мне 17 лет и я недовно вышла замуж. я никогда не была на приеме у гинеколога. это опасно для меня???? спосибо

    Здравствуйте. Женщине, которая начала жить регулярной половой жизнью стоит в обязательном порядке пройти осмотр у гинеколога и получить консультацию врача. Это позволит вам следить за своим здоровьем, получать советы от врача в той или иной ситуации, подготовиться к планированию беременности или обсудить вопрос контрацепции, если вы не планируете беременность в настоящее время. Не стоит бояться.

  389. Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я состаю в браке и мы очень хотим ребеночка. Я до августа месяца принимала 2 года противозачаточные таблетки Логест, и мы стали планировать. Тут у меня случилась задержка, я уже думала что все беременна, но через 2 недели пришли месячные. С чем это может быть связано? Ведь после того как я бросила пить таблетки никаких нарушений в цикле не было...

    Здравствуйте. Формат дистанционных консультаций не позволяет мне детально изучить ваш анамнез, провести гинекологический осмотр, провести необходимое обследование, выяснить причину нарушеничя менструального цикла. Дать ответ на вопрос "С чем может быть связана задержка менструации?", основываясь лишь на предположениях я тоже не могу. Рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование.

  390. если опоздать на 11 часов приема таблетки новинетт,тоесть выпить не в 10.00 а 21.00 дополнительно предохранятся надо?

    Здравстуйте. Рекомендую, все же, воспользоваться дополнительными барьерными методами контрацепции.

  391. Здравствуйте! Мне 26лет. 2-ю неделю пользуюсь Евро очень сильно болит грудь. Это нормально?

    Здрвствуйте. Это не норма. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, рекомендовавшему использование данного контрацептиного средства.

  392. Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 18 лет, беременности и родов не было. Я принимаю ОК Джес 7 месяц, адаптация проходила нормально и больше не было ни каких побочных эффектов. Но в этот месяц (7) до принятия неактивных таблеток осталось два дня (месячные обычно начинались на 3 дней принятия неактивных таблеток, в упаковке 4 таблетки), но сегодня пошли коричневые выделения и живот болит как при месячных. Что это может значить? Стоит ли волноваться? И идти на прием к гинекологу?

    Здравствуйте. Конечно, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. Дистанционно не всегда возможно помочь и дать рекомендации. После осмотра на очной консультации врач будет более объективен. Будьте здоровы.

  393. здравствуйте Юлия а вижу что вы уже в отпуске ну все же буду ждать ответа у меня месячные раньше шли регулярно но в последний раз меня пугает одна вещь, месячные прошли потом через 6 дней снова начались и вроде как закончились их не было только 1 день и сегодня снова пошли что это и с чем это связано мне страшно!!!!!!!!!!!!!!

    Здравствуйте. Если у женщины, живущей регулярной половой жизнью без контрацепции возникло нарушение менструального цикла, то первым дело необходимо исключить беременность (маточную или внематочную), после исключения беременности необходимо разбираться, что же произошло и почему произошел сбой. Очная консультация врача обязательна.

  394. Добрый день! Можно ли начать первый прием Жанина за несколько дней до начала цикла и будет ли при этом через 7 дней достигнут необходимый для отказа от барьерной контрацепции эффект?

    Здравствуйте. Рекомендовать прием КОК должен врач только после очной консультации и после проведения определенного обследования. Начать прием КОК следует в 1 день менструального цикла (первый день менструального кровотечения).

  395. Доброе время суток. Буду ждать ответа, потому что в нашей деревне найти квалифицированного гинеколога сложно. У меня такой вопрос: мне 29 лет, есть ребенок, после родов стояла спираль около 6,5 лет. Удалила, и с первого же дня менструации начала пить Логест (выписал врач). Интересует эффект - сразу ли идет защита от беременности или надо еще 14 дней дополнительно защищаться? С уважением, Нина.

    Здравствуйте, Нина. В связи с тем, что контрацептивное действие препарата Логест от начала приема в полной мере проявляется к 14 дню, то в первые 14 дней приема препарата из первой упаковки рекомендуется дополнительно применять негормональные методы контрацепции, например презерватив. Необходимо помнить, что принимая КОК необходимо каждые 6 месяцев проходить профилактические осмотры у гинеколога. Всего Вам доброго.

  396. Здравствуйте. У меня поставили диагноз воспаление шейки матки. Сейчас прохожу обследование. Во время менструации, на второй день парень в меня кончил, может ли гинеколог определить до задержки (до месячных ) беремена ли я? Когда ходила на прием ничего не сказали. Боюсь забеременнеть, к тому же балячка такая вылезла (

    Здравствуйте. Врач не волшебник. В силу определенных обстоятельств для того, чтобы диагностировать беременность требуется время.

  397. Здравствуйте! Я пила таблетки Миндинет 20 по назначению врача год! Пришлось прекратить, т.к. пришла в аптеку, а их оказывается сняли с производства, без ведома врача ни стала пить другие таблетки ((( Со следующего месяца все равно планирую принимать таблетки дальше! Теперь боюсь, вдруг случайно наступит беременность! Скажите пожалуйста, может ли наступить беременность в ближайший месяц? И может ли проявляться тошнота после прекращения приема противозачаточных таблеток?

    Здравствуйте. Беременность может наступить, если имеется половая жизнь без какой-либо контрацепции.

  398. Здравствуйте! Юлия Анатольевна, у меня к Вам такой вопросик. 18 мая сделали операцию - лапароскопию. Обнаружили эндометриоз, врач назначил прием дюфастона с 16 по 25 день мц. На второй месяц приема возникли признаки очень похожие на беременность - повышение бт (37,2), тошнота, головная боль, увеличение груди, болело горло и заложенность носа. Т.к все эти симптомы были похожи на беременность - прием дюфастона я продолжила еще 10 дней. На 11 день (прошел 1 день после отмены дюфастона) начал болеть живот и выделилось несколько капелек крови. Месячные уже должны пойти, а их пока нет. Тест на беременность отрицательный и бт снизилась до 37,7. Может ли на фоне продленного приема дюфастона быть задержка месячных? И могут ли быть вышеперечисленные признаки беременности из-за того что я принимала дюфастон с 16 по 31 день мц?

    Здравствуйте. Необходимо строго выполнять рекомендации врача. На фоне подобного приема Дюфастон возможно отсрочка очередной менструации. Как правило, менструация должна начаться в течение 7 дней после приема последней таблетки Дюфастона. При приеме Дюфастон не происходит подавления спонтанной овуляции, поэтому возможно наступление беременности.

  399. Здравствуйте! подскажите пожалуйста, через какой период времени можно попытаться забеременеть после выкидыша. Срок был 6 недель.

    Здравствуйте. После самопроизвольного выкидыша снова начать планировать беременность можно не ранее, чем через 6 месяцев. Это время вы можете максимально эффективно потратить наобследование, восстановление и подготовку к планированию следующей беременности. Обратитесь на очный прием к врачу гинекологу. Всего доброго.

  400. Здравствуйте! Сегодня узнала, что беременна. Целый день реву.... Ребеночка хотим, доче сейчас 3 годика. Просто ситуация такая. Делали операцию с поперечным наркозом, а потом еще 3 дня пила антибиотик. Когда шла на операцию тест был отрицательный. Сделала утром тест.... Очень переживаю, наркоз, потом антибиотики, до этого рентген. Как это могло отразиться на ребенке. Как человек верующий, аборт не рассматриваю вообще. Да, не планировали. Так вышло. Очень хочу сохранить ребеночка. Не знаю куда себя деть. Думаю постоянно....

    Здравствуйте, Наталья. К сожалению, наркоз, потом антибиотики, до этого рентген (если влияние данных факторов было оказано в том менструальном цикле, в котором произошло зачатие или во время беременности) - неблагоприятные факторы, которые могут негативно повлиять на формирующийся организм малыша. Советую Вам обратиться на очный прием к гинекологу и генетику на консультацию. Берегите свое здоровье.

  401. Здравствуйте. можно ли узнать у гинеколога когда был последний половой акт у девушки?

    Здравствуйте. Думаю, это не получиться, т.к. врач обязан хранить тайну.

  402. Скажите пожалуйста, при приеме первого месяца ок мидиана, если в 7 дневный перерыв так и не будет месячных, то когда начать принимать таблетки из второй упаковки?

    Здравствуйте. У некоторых женщин кровотечение отмены может не развиваться во время перерыва в приеме комбинированных пероральных контрацептивов. Если комбинированные пероральные контрацептивы принимались согласно указанным в инструкции правилам приема препарата, то наступление беременности маловероятно. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно или, если отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема комбинированных пероральных контрацептивов должна быть исключена беременность.

  403. Здравствуйте! Я пью ОК Мидиана! Начала пить с первого дня менструального цикла, пропила 21 день, теперь настал 7 дневный отдых, в течение 2-3 дней должны прийти месячные, сегодня у меня конец 4 дня, а их все нет! Скажите пожалуйста, возможно ли, что в первом месяце не будет месячных... Я сделала тест, отрицательный....

    Здравствуйте, Елена. Не всегда менструалоподобная реакция появляется на 2-4 дни 7-дневного перерыва. Возможно и более позднее ее начало, например, ближе к окончанию 7-дневного перерыва и может не закончиться к началу приема таблеток из новой упаковки. Успокоитесь, пожалуйста. Понаблюдайте за своим организмом.
    У некоторых женщин кровотечение отмены может не развиваться во время перерыва в приеме комбинированных пероральных контрацептивов. Если комбинированные пероральные контрацептивы принимались согласно указанным в инструкции правилам приема препарата, то наступление беременности маловероятно. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно или, если отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема комбинированных пероральных контрацептивов должна быть исключена беременность.

  404. здравствуйте! скажите пжл когда следует пить гармоны утром или вечером? или в любое время суток?

    Здравствуйте. Большого значения, в какое время суток принимать КОК не имеет. Главное, чтобы прием таблеток осуществлялся в одно и то же время.

  405. Через какоё промежуток времени после оплодотворения Узи может определить беременность! И пожалуйста тот же вопрос, только Врач когда может определить??? Зарание спасибо!

    Здравствуйте. При проведении ультразвукового исследоваиния гениталий грамотным специалистом на хорошем оборудовании беременность в полости можно определить на сроке 4-5 недель. Гинеколог при вагинальном осмотре может определить срок беременности по размерам матки (в неделях), но все зависит от квалификации врача, его опыта, и других факторов. Беременность в сроке 6-7 недель любой врач гинеколог при вагинальном осмотре должен определить без сомнений.

  406. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я начала принимать Регулон с 1 дня менстр.цикла. Нужно ли пользоваться дополнительными мерами контрацепции в первые дни?

    Здравствуйте. Желательно первые 7 дней приема КОК Регулон использовать дополнительно презерватив. Далее при правильном приеме КОК использовать дополнительные негормональные методы контрацепции нет необходимости.

  407. Здравствуйте. Мне 29 лет. Диагноз - генитальный наружный эндометриоз. Удалили эндометр. кисту яичника. Начала принимать Дюфастон. Спустя часа три после приема первой таблетки началась жуткая тошнота, головная боль (не проходит до сих пор), начало тянуть низ живота. Что делать? Пытаться принимать ли Дюфастон дальше? Заранее благодарна.

    Здравствуйте. Вопрос о дальнейшем приеме Дюфастон, возможный подбор другого гормонального противорецидивирующего лечения необходимо обсудить с лечащим врачом только на очной консультации. Всего Вам доброго.

  408. здравствуйте! сделала 2 теста, оба показали положительный результат, гинеколог при осмотре поставила 4 недели. можно ли быть уверенной что беременна?

    Здравствуйте. Полностью уверенной вы будете тогда, когда на узи врач покажет вам вашего малыша, и вы увидете, как сокращеется его сердечко. На более позних сроках - когда начнет увеличиваться животик и появятся первые шевеления малыша....

  409. До того как узнала, что беременна злоупотребили с мужем шампанским...опасно ли это для плода на раннем сроке?

    Здравствуйте. Благоприятный эффект алкоголь не оказывает ни на взрослый организм, тем более, ни на зарождающийся.

  410. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, надо ли делать 7 дневный перерыв при переходе с Мидианы на Новинет (врач ничего не сказала по этому поводу) Спасибо

    Здравствуйте. После использования другого гормонального перорального контрацептива, содержащего 30 мкг этинилэстрадиола (Мидиана содержит этинилэстрадиола 30 мкг + дроспиренона 3 мг), по 21 дневной схеме первую таблетку Новинета рекомендуется принять на следующий день после завершения курса предыдущего препарата. Не требуется выдерживать 7-дневный перерыв или дожидаться начала менструации. Нет необходимости в применении дополнительных методов контрацепции.

  411. Здравствуйте. скажите пожалуйста может ли гинеколог нащупать беременность, сли срок 3 недели??? Заранее спасибо

    Здравствуйте. В этот период беременность врач только может заподозрить наличие беременности.

  412. до определения беременности пила таблетки от желудка омез и панкреатин может ли это повлиять на плод?

    Здравствуйте. Применение препарата "Омез" противопоказано в период беременности и кормления грудью. Препарат "Панкреатин" разрешен к применению во время беременности и негативного влияния на плод не оказывает.

  413. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Начала принимать Линдинет20. На 6 день после начала приема таблетки был незащищенный половой акт. С какого дня начинается контрацептивный эффект и какова вероятность беременности? Стоит ли выпить эскапел или пастинор?

    Здравствуйте. Из аннотации к данному контрацептивному препарату "Линдинет 20": В связи с тем что контрацептивное действие препарата Линдинет от начала приема в полной мере проявляется к 14 дню, то в первые 2 нед приема препарата Линдинет рекомендуется дополнительно применять негормональные методы контрацепции.

  414. Здраствуйте. Ни секса ничего не было. Мне 12.5 лет, а из груди что-то выделяется . Очень боюсь, подскажите что делать??? Это же не опасно очень переживаю......

    Здравствуйте. Дистанционно помочь вам не возможно. Советую вам обратиться совместно с мамой к детскому гинекологу на очный прием. Врач после сбора жалоб, изучения вашего анамнеза, после получения ответов на некоторые, заданные вопросы вашей маме, после проведенного осмотра физических данных, молочных желез, посмотрит, как вы физически развиты и т.д. будет более объективен.

  415. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Действительно ли в первые 4 недели беременности организм, как бы оберегает плод от поступающих извне вредных химических веществ (алкоголь, лекарства), т.е. в то время, пока женщине может быть неизвестно о беременности? Или все же стоит опасаться их токсического воздействия?

    Здравствуйте. Это неправда. Вредные факторы (алкоголь, наркотики, курение, прием определенных лекарственных средств, неблагоприятные факторы окружающей среды, химические и токсические средства и другие) могут оказать неблагоприятное влияние на развитие и здоровье плода на любом сроке беременность. До 12-14 недель беременности малыш наиболее уязвлен, поскольку в первый триместр беременности происходит закладка всех жизненно важных органов и систем органов.

  416. Здравствуйте. У меня такой вопрос: по совету гинеколога я начала пить Новинет в первый день месячных все по инструкции. На 7ой день приема таблеток был незащищенный ПА и потом на протяжении всего приема первой пачки таблеток. Последнюю таблетку выпила в субботу, сегодня вторник, уже вечер - месячных нет. Это нормально? Подскажите пожалуйста. Очень волнует.

    Здравствуйте. Не всегда менструалоподобная реакция появляется на 2-3 дни 7-дневного перерыва. Возможно и более позднее ее начало, например, ближе к окончанию 7-дневного перерыва и может не закончиться к началу приема таблеток из новой упаковки. Успокоитесь, пожалуйста. Понаблюдайте за своим организмом.
    У некоторых женщин кровотечение отмены может не развиваться во время перерыва в приеме комбинированных пероральных контрацептивов. Если комбинированные пероральные контрацептивы принимались согласно указанным в инструкции правилам приема препарата, то наступление беременности маловероятно. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно и отсутствует кровотчение отмены в период 7-дневного перерыва, то до продолжения приема комбинированных пероральных контрацептивов из новой упаковки должна быть исключена беременность.

  417. Добрый день. Подскажите,через сколько дней можно сдавать кровь на гормоны (пролактин, ФСГ, эстрадиол, АМГ, ТТГ, Т4 своб.) после приема Дюфастона? Врач назначила дюфастон (с 15 по 25 д.м.ц.), а уже на 2-3 день цикла сдать кровь на выше перечисл. гормоны. Не исказит ли показатели анализов на гормоны прекращение приема дюфастона всего за 2-3 дня до сдачи крови?

    Здравствуйте. Пролактин, ФСГ, эстрадиол, АМГ необходимо сдавать на 2-5 дни менструального цикла. ТТГ, Т4 своб - можно сдавать в любой день менструального цикла. Прием Дюфастон с 15 по 25 д.м.ц. не отразиться на показателях гормонов, рекомендуемых Вам для обследования.

  418. Здраствуйте, скажите пожалуйста я была у гинеколога недавно, и он прописао мне таблетки диане 35, когда начались критические дни, я стала их пить, выпила 4 таблетки, и поняла, что стала много есть, побоялась и бросила их пить. Критические дни начались у меня во вторник, сегодня уже среда, обычно они идут у меня дней 5, т.е в воскресенье должны были закончится, а они идут, как будто заново, это нормально? И как долго ещё они будут идти, уже устала честно говоря, как будто дубль 2

    Здравствуйте. Данное кровотечение (кровотечение-отмены) связано с резким прекращение приемом КОК (с резким падением концентрации гормонов в крови), который вы не допили до конца упаковки. Учитывая длительность кровотечения вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

  419. здравствуйте. подскажите, пью Ярину вторую неделю. месячные прекратились через 7дней, а через пару дней началась мазня. Что это может быть.

    Здравствуйте. На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов, в том числе и при приеме "Ярина" , могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев использования. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений является значимой только после периода адаптации, составляющего приблизительно 3 цикла. В этот период посещение гинеколога является обязательным.

  420. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли начать пить Регулон на второй день месячных, если в первый день они начались вечером.

    Здравствуйте. Допускается начало приема КОК Регулон на 2-5 дни менструального цикла, но в этом случае в первые 7 дней приема таблеток из упаковки необходимо дополнительно использовать негормональные средства контрацепции (презерватив).

  421. какие могут быть последствия, при применении джес в не правильном порядке?стоит продолжать их пить дальше?

    Здравствуйте. При неправильном приеме КОК возможно снижение контрацептивного действия и наступление незапланированной беременность, нарушения менструального цикла и снижение благоприятных неконтрацептивных влияний данного препарата нв организм женщины. Обратитесь на очный прием к врачу для коррекции приема КОК.

  422. Добрый день! В сентября у меня обнаружили кисту правого яичника. Гинеколог назначил препарат Новинет на 3 фазы, что киста яичника должна рассасаться. У меня вопрос? На сколько эффективен Новинет и смогу ли я планировать беременность сразу после прекращения приема препарата. Cпасибо

    Здравствуйте. Новинет - комбинированный монофазный оральный контрацептив, при соблюдении всех правил приема которого достигается высоких и надежный контрацептивный эффект (основной механиз его действия - является подавление овуляции). Так же, прием КОК (монофазных КОК) назначается при функциональных кистах яичников сроком на 3 месяца под контролем ультразвука (УЗИ гениталий) за регрессом образования. Планировать беременность можно уже в следующем менструальном цикле после отмены КОК, согласовав это с лечащим гинекологом. Всего Вам доброго.

  423. Здравствуйте! На 27 день цикла сдала кровь на ХГЧ, обычно цикл около 24 дней, результат 20.8 мМЕ/мл. Но сегодня на 30-ый день цикла пришли месячные. Что может значить такой результат анализа в этом случае? Здравствуйте. К сожалению, вы не написали референсные значения для ХГЧ (показатели нормы лаборатории). При получении низких цифр ХГЧ, данный анализ рекомендуется повторит через 48 часов, для того чтобы отследить динамику роста (положительную или отрицательную). При таких низких показателях ХГЧ можно предположить биохимическую беременность. Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГЧ. НА УЗИ и при вагинальном осмотре - плодное яйцо не обнаруживается и матка имеет нормальные размеры, а через некоторое время приходит менструация (задержка может быть до 5 дней). Добрый день! Пишу нормы интерпретации лаборатории: Женщины норма: менее 10.0 мМЕ/мл. Беременные: 2 недели 50-300 мМЕ/мл; 3-4 недели 1500-5000 мМЕ/мл; 4-5 недель 10000-30000 мМЕ/мл и так далее. Месячные идут нормальные-как обычно. Без сгустков и сильных болей. Что мне нужно сделать?

    Здравствуйте. Если менструация идет без видимых отклонений (по объему, характеру), то можно повторить кровь на ХГЧ и сделать УЗИ гениталий на 5-7 день от начала менструации. Если при получении результата ХГЧ - цифры будут менее 10 мМЕ/мл ("следы"), а по УЗИ - эндометрий менее 5 мм и полость матки чистая, то беременности нет. Затем необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и уже совместно с врачом определить дальнейшие действия по планированию беременности (если вы в настоящее время заинтресесованны в беременности) или обсудить вопрос о подборе контрацепции (если вы не планируете беременность в ближайшейм будущем). Будьте здоровы.

  424. вчера вечером пришли месячные, а утром пропали что может быть

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно не всегда возможно ответить на поставленные вопросы. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу.

  425. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я пью Новинет 4 мес. где-то 25-27 таблетка из последней упаковки была пропущена (забыла) в связи с моей болезнью пиелонифрит, но на следующий день я приняла 2 таблетки. Я лечилась Канефроном,Курантилом, Фуразолидолом, Ципролетом и антибиотики кололи (не помню название). началась мазня за два дня до 7-ми дневного перерыва. Следующую упаковку я начала пить не на восьмой день, а на 7-ой. Полового акта в 7-ми дневном перерыве не было и до сих пор мы предохраняемся. Вопрос: сейчас я заметила дискомфорт в животе, вздутие, иногда слабые боли, тошнота. Лекарства, прописанные врачом не принимаю уже как дней 5. Может ли это быть беременностью?

    Здравствуйте. В Упаковки Новинет содержиться 21 таблетка. Нарушения правил приема КОК, пропуски в приеме таблеток из упаковки, расстройство пищеварения (рвота, тошнота), прием определенных лекарственных препаратов при одновременном приеме КОК Новинет (список см. в аннотации) могут снизить контрацептивный эффект данного препарата.

  426. Добрый день! Подскажите пожалуйста. Пью мерсилон, но есть подозрение что беременна, до конца пачки еще 7 дней, тесты делать еще рано, кровь сдавать тоже... Что делать? Пить дальше или заканчивать цикл сейчас? спасибо.

    Здравствуйте. Если у вас имеется подозрение на беременность, то прием таблеток стоит прекратить, не дожидаясь конца упаковки и обратиться на очный прием к гинекологу для диагностики беременности.

  427. Здравствуйте! Поставили диагноз эндометр.кольпит что это и опасно ли?

    Здравствуйте. Это требует обязательного лечения.

  428. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста, как мне быть? Пропустила вчера суточную дозу УТРОЖЕСТАНА (принимаю 200мг на ночь, т.к.вызывает сонливость). Не произойдёт сбоя в организме? Планируем беременность. Спасибо!!!

    Здравствуйте. Пропускать прием "Утрожестана" не желательно, но раз уж такое случалось, то ничего страшного не произойдет. Всего Вам доброго.

  429. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста: Месяца два назад я приняла "Регулон" не в срок и всего шесть дней, резко окончив принятие. Потом появились кровотичения (мазня). Обратившись к геникологу, он сказал, что надо пропить регулон с первого дня менструации 21 день (ну как и написано в инструкции), сделать перерыв и опять пропить 21день. Можно ли продолжить пить таблетки из упаковки, которую тогда начала, при отсудствии там шести таблеток. И что будет, если я пропью меньше 21дня после второго приёма цикла. спасибо.

    Здравствуйте. Упаковку КОК "Регулон", в которой не была выпита большая часть таблеток необходимо выбросить. Если вы планируете вновь принимать контрацептивные таблетки, то начать их прием следует только с новой упаковки, в которой будет содержаться 21 таблетка.

  430. Здравствуйте! На 27 день цикла сдала кровь на ХГЧ, обычно цикл около 24 дней, результат 20.8 мМЕ/мл. Но сегодня на 30-ый день цикла пришли месячные. Что может значить такой результат анализа в этом случае?

    Здравствуйте. К сожалению, вы не написали референсные значения для ХГЧ (показатели нормы лаборатории). При получении низких цифр ХГЧ, данный анализ рекомендуется повторит через 48 часов, для того чтобы отследить динамику роста (положительную или отрицательную). При таких низких показателях ХГЧ можно предположить биохимическую беременность. Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГЧ. НА УЗИ и при вагинальном осмотре - плодное яйцо не обнаруживается и матка имеет нормальные размеры, а через некоторое время приходит менструация (задержка может быть до 5 дней).

  431. Здравствуйте. У меня такая проблема. Принимала Линдинет 20 пол года. Потом он пропал в аптеках. Мне аптеке посоветовали Логест, он по составу похож на состав Линдинета. На последний день семидневного перерыва после линдинета, был незащищенный ПА, после чего сразу выпила Постинор 2 таблетки. А вечером того же дня начала упаковку логеста. Может ли при таком случае произойти беременность? Ведь если произошла овуляция, ОК принимать нельзя

    Здравствуйте. Если прием последней упаковки Линдинет 20 был осуществлен по всем правилам, не было пропусков в приеме таблеток из упаковки, а Логест вы начали принимать сразу же после окончания 7-дневного перерыва, то риск настуления беременности минимальный, тем более, что подстраховались приемом постинор.

  432. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что это может быть? Я так волнуюсь. у меня был секс ПА был защищен и все было хорошо . пошли месячные в назначенный срок как и должно быть но только они шли не как всегда у меня 6 дней а три дня. может я беременна ? скажите пожалуйста что это

    Здравствуйте. Не на всякий вопрос можно ответить дистанционно. Обратитесь на очный прием к гинекологу.

  433. Здравствуйте! Принимаю Ярину в связи с лечением аднексита, закончила седьмую упаковку. Проблема - отсутствует кровотечение отмены, уже третий цикл. Беременность исключается, половых контактов не было. Как быть - начинать ли следующую упаковку? Или сделать перерыв, не смотря на холодное время года и риск обострения хронического аднексита? Спасибо!

    Здравствуйте. Длительность приема КОК необходимо согласовать с лечащим гинекологом. Берегите свое здоровье.

  434. Здравствуйте, в октябре сделали лапораскопию, удалили эндометриоидную кисту, прижгли эндометроз, назначили бусерелин-депо (уже сделала 2 укола, всего назначили 3 укола). Врач назначает во время действия бусерелина Антимюллеров гормон, подскажите, насколько точным будет результат, разумно ли это делать сейчас, когда яичники "спят". Планирутся ЭКО.

    Здравствуйте. Антимюллеров гормон рекомендуется сдавать на 3 день менструального цикла. Наиболее достоверным тестом на определение овариального резерва яичников является определение ФСГ, АМГ, ингибин В на 3 день менструального цикла. Овариальный рзерв - это число функционально активных фолликулов в яичниках женщины. Определение АМГ в период "медикаментозной кастрации" (бусерелин) не целесообразно.

  435. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. У меня вопрос принимаю противозачаточные "Новинет" с первого дня месячных. Раньше я не принимала. Месячн. были 5дн., а теперь уже 10 дн. идут. Это нормально?

    Здравствуйте. Период адаптации организма к контрацептивному препарату может составлять до трех месяцев. Появление кровомазания в первой половине цикла на фоне приема КОК может быть связано с недостаточным влиянием эстрогенного компонента таблетки. Но, я настоятельно рекомендую информировать вашего лечащего врача об имеющихся жалобах и проконсультироваться по дальнейшим действиям.

  436. Здравствуйте! Юлия Анатольевна, подскажите, пожалуйста. За 2 недели до месячных был незащищенный половой акт, после чего я приняла 2 таблетки "постинора", но до этого я их ни разу не принимала, своевременно пришли месячные, и уже 9 дней не заканчиваются. Они не очень обильные, но и не заканчиваются. Скажите, пожалуйста, что такое?

    Здравствуйте. После приема "Постинор" возможно нарушение менструального цикла. Совету вам обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Будьте здоровы.

  437. Здравствуйте! У меня есть подозрения на беременность, делала тест он дал положительный результат, ЗАДЕРЖКИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО... Обращалась к врачу она сказала, что такое бывает сказала приехать через 1 неделю, чтобы снова пройти УЗИ (на УЗИ ничего точного не сказали,беременность не подтвердили) Скажите что это может быть?? И что мне нужно делать???

    Здравствуйте. Для начала вам необходимо успокоиться, набраться терпения и следовать рекомендациям лечащего гинеколога. Помочь в диагностике беременности на маленьком сроке (когда по УЗИ еще не возможно увидеть плодное яйцо в полости матки) может количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины (данный анализ выполняется в любой лаборатории: утром натощак сдается венозная кровь из локтевой вены, при желании можно выполнить экспресс-анализ, который выполняется в течение 4-6 часов). Данный анализ лучше проводить в динамике с интервалом 2 дня, для того чтобы посмотреть нарастание ХГЧ и в последующем сопоставить с результатами УЗИ.

  438. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю противозачаточные таблетки Медиана и перепутала таблетки 2 и 1, что делать?

    Здравствуйте. Продолжать прием таблеток по схеме. Состав всех таблеток в упаковки одинаковый.

  439. Здравсвуйте. У меня такая проблема - мне 17лет. Я вышла замуж вот уже как третий месяц. После свадьбы у меня с мужем был один раз секс, после уже вот как 3 месяца небыл. Когда муж начинает вводить в меня у меня начинает все болеть. Что мне делать и как быть с этим????? спосибо

    Здравствуйте. Рекомендую вам обратиться на очный осмотр к гинекологу. Дистанционно, в вашей ситуации, помочь не представляется возможным.

  440. Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Хочу получить ваш совет и ответы на вопросы. Мне 4 месяца назад сделали лапароскопию, поликистоз яичников. После этого врач назначила прием Дюфастона 2 раза в день. В данный момент задержка месячных около 20 дней. Внезапно стал болеть низ живота, появились коричневые выделения. И уже около недели сильно болят груди. С чем это связано? Тест на беременность не делала. Вероятность ли беременности в моем случае? Какие предпринять меры? Страшно, так как мне уже 31 год, а с ребенком все не получается

    Здравствуйте, Светлана. Тест на беременность, все же сделать стоит (мочевой тест на определение беременности на утреннюю порцию мочи), но наиболее достоверным анализом для диагностики беременности на маленьком сроке является количественное определение в крови женщины в-субъединицы хорионического гонадотропина человека. Данный анализ выполняется в любой лаборатории: утром натощак сдается венозная кровь из локтевой вены, при желании можно выполнить экспресс-анализ, который выполняется в течение 4-6 часов. Так же, советую сделать УЗИ гениталий и обязательно обратиться на очный прием к гинекологу. На фоне приема Дюфастон (после проведенной лапароскопии, при проходимых маточных трубах и нормальных показателей спермограммы супруга) при ПКЯ возможна спонтанная овуляция и наступление беременности. Входящий в состав препарата "Дюфастон" Дидрогестерон является ситетическим аналогом природного прогестерога. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.

  441. Здравствуйте! Мне 26 лет. Ни когда не была беременна. Есть парень, с которым живем и имеем регулярный ПА. Хочется ему и себе родить маленького. Менструальный цикл 20-21 день. За неделю до предполагаемых месячных сильно заболели соски груди и стали очень чувствительными. Месячные пошли позже срока, аш на неделю была задержка. Но при менструальном цикле соски так же чувствительны и побаливают периодически, часто хочется в туалет. Тест не делала. Какова вероятность, что я беременна. Я слышала, что у некоторых по три месяца после зачатия идут в нормальном режиме месячные.

    Здравствуйте. Сделайте мочевой тест на определение беременности в домашних уловиях (утром) или сдайте кровь на хорионический гонадотропин человека. Более достоверный анализ для диагностики беременности является определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит в динамики (через 48 часов).

  442. Здравсвуйте. У меня такая проблема - мне 17лет. Я вышла замуж вот уже как третий месяц. После свадьбы у меня с мужем был один раз секс, после уже вот как 3 месяца небыл. Когда муж начинает вводить в меня у меня начинает все болеть. Что мне делать и как быть с этим????? Спасибо

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно не всем и не всегда можно помочь. Прошу вас обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Всего Вам доброго.

  443. Здравствуйте, скажите пожалуйста принимаю Три-регол. прошлые месяца во время 7 дневного перерыва начинались месячные, а вот в этом месяце не начались. скажите в таком случае может наступить беременность?

    Здравствуйте. При нарушении правил прием данного препарата, указанных в аннотации возможно снижение контрацептивного эффекта и наступление беременности. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу для дообследования и исключения беременности.

  444. Здравствуйте. Я начала пить Новинет во второй день месячных... Везде написано, что необходимо в первый день. Теперь переживаю, что могу забеременнеть. Подскажите, это имеет значение большое???

    Здравствуйте. Допускается начало приема КОК Новинет с 2-5 дни менструального цикла, но в этом случае в первом цикле использования препарата надо применять дополнительные методы негормональной контрацепции (например, презерватив) в первые 14 суток приема таблеток. Необходимость использования дополнительных негормональных методов контрацепции (презерватива) связана с тем, что для адекватного подвления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы необходимо 14 суток (для микродозированных КОК).

  445. Здравствуйте! 19 лет, поликистоз яичников, нерегулярные циклы, гинеколог назначила "Ярину", чтобы "дать отдых яичникам". Но могу ли я сдвинуть начало менструации в конце декабря, принимая "Ярину" 14 дней в ноябре и сделав 7 дневный перерыв, потом 21 день "Ярины" и 7 дневный перерыв до января. Очень нужно, поскольку мч приезжает в начале января из другой страны только на 3 недели, хотелось, чтобы менструация прошла в конце декабря, и в январе уже можно было жить три недели без нее. Предохраняться в течение этого времени до января не нужно, так что о снижении контрацептивных свойств не беспокоюсь. Волнуюсь за здоровье и за яичники. Можно ли первый прием сделать только 14 дней, вместо 21? Не будет ли вреда для организма? Огромное спасибо.

    Здравствуйте. Напишите пожалуйста 1 день ожидаемой менструации, в который вы планируете начать прием "Ярина"?

  446. Юлия Анатольевна Демешко, здравствуйте! Мне девчонки посоветовали попить Новинет, 2 курса, с целью стимулирования матки для беременности. Это безопасно? С мужем не предохраняюсь, но пока не получается. подруги которые не могли забеременнить пили их и потом бросали и сразу получалась))) Это так? или совпадение ?

    Здравствуйте. Назначить прием КОК должен врач после дообследования. Самостоятельное начало приема любых препаратов без согласования с врачом не допустимо. Следует помнить, что к приему комбинированных оральных контрацептивов есть большой список противопоказания, о наличие которых вы можете и не подозревать.
    Кратковременный прием КОК (в течение 3 месяцев) и последующее прекращение приема КОК вызывает повышение чувствительности рецепторов системы гипоталамус - гипофиз - яичники, поэтому при отмене КОК происходит выброс гонадотропных гормонов, усиленная работа яичников и, как следствие, стимуляция овуляции. Этот механизм носит название rebound effect (эффект отмены). Rebound effect наблюдается после прекращения приема любых оральных контрацептивов.
    Обратитесь на прием к врачу, который даст рекомендации по планированию беременности. Не нужно надеяться на "авось и у меня получится, у подружке ведь получилось". Берегите свое здоровье.

  447. Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 с июля. В данный момент забыла выпить 11 и 12 таблетку. И как раз во время 12 таблетки по моим подсчетам была овуляция. Какова вероятность беременности? Спасибо заранее

    Здравствуйте. Если пропуск в приеме таблетки составил более 12 часов возможно снижение контрацептивного эффекта.

  448. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня цикл менструации 7 дней но прошли всего 3 дня, а на 4 день началась мазня. Может это быть беременностью?

    Здравствуйте. Не нужно гадать и предполагать. Сделайте в домашних условиях мочевой тест на определение беременности (утром) или сдайте кровь из локтевой вены на определение хорионического гонадотропина человека (более достоверный аналаз для выявления беременности на маленьком сроке). Всего вам доброго.

  449. я принимаю п.т.линдинет 20 посеридени курса появились кровяные выделения с чем это связанно? и почему?

    Здравствуйте. Вам необходима очная консультация гинеколога.

  450. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли ОК стать причиной сухости влагалища. Пью Линдинет 20 уже 4 месяц, проблема в том, что во время половога акта не выделяется смазка.

    Здравствуйте. Одним из побочных эффектов любых КОК, в которых содержиться 20 мкг этинилэстрадиола, к коем относиться Линдинет 20, может быть сухость слизистых (слизистой влагалища, коньюктивы глаза - дискомфорт при ношении контактных линз). В подобной ситуации рекомендуется подобрать другой контрацептив с чуть большим содержанием первого компонента в таблетки (30 мкг этилэстрадиола) или заменить контрацептивный препарат с другим прогестагенным комонентом, плюс использовать любриканты при каждом половой акте.

  451. Здравствуйте, я уже писала вам. Начала пить Джес с 5 дня цикла, после 7 выпитой таблетки мы с моим любимым попробовали заняться любовью, сначала в презервативе, мне было очень больно, после он снял презерватив и попробовал войти в меня, но не получилось (максимум на 1 см). Могла ли я забеременнеть? Вдруг у него выделилось немного смазки от нее произошло оплодотворение? Ведь я выпила всего 7 таблеток на тот момент. Просто, сегодня на 16 выпитой таблетке у меня пошли очень маленькие серо-желтые выделения с прожилками крови. Что это было? Побочное действие препарата или имплантационное кровотечение? очень переживаю, с момента неудавшегося полового акта прошло 9 дней, если бы была овуляция, то она произошло бы примерно 4 дня назад? так может ли это быть имплантационное кровотечение? Заранее спасибо

    Здравствуйте. Допускается начало приема Джес на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки, что вы и делали. Если не было семяизвержения во влагалище, то вероятность наступления беременность в описанной вами ситуации крайне мала. К тому же, вы принимаете КОК Джес, которые при правильном их применений оказывают высокий и надежный контрацептивный эффект. Перестаньте себя терзать. Всего Вам доброго.

  452. Стала принимать Мерсилон после удаления миомы, как только начались месячные (были мажущие выделения приняла за первый день, более обильные месячные начались через 2 дня). 21д пропила в 7-и дневный перерыв месячные не пришли. Когда начинать вторую пачку?

    Здравствуйте. У некоторых женщин в период 7-дневного перерыва может не возникнуть менструалоподобного кровотечения. Если перед началом приема КОК беременность была исключена (не было половой жизни после оперативного лечения по поводу миомы матки и до начала приема таблеток), если таблетки из упаковки принимались согласно всем правилам, то вероятность того, что отсутствие менструалоподобной реакции в период 7-дневного перерыва связано с беременностью - невелика. Следовательно, можно начать прием таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва (не позднее). Если же от начала приема последнее таблетки из предыдущей упаковки прошло более 7 дней, то прием КОК следует возобновить с 1 дня менструального цикла (1ого дня полноценных менструации). Если отсутствуют два кровотечения отмены подряд (в период 7-дневного перерыва), то следует обратиться к врачу для исключения беременности.

  453. Здравсвуйте, у меня такой вопрос. У меня не было секса больше месяца (сентябрь-начало октября), потом он снова стал регулярным, а сейчас месячные задерживаются на неделю, делала 5 тестов ответ отрицательный. В чём может быть причина?

    Здравствуйте. Установить причину отсутствия менструации дистанционно не возможно. Обратитесь на очный прием к гинекологу для дообследования. Всего Вам доброго.

  454. Здравствуйте Юлия Анатольевна! Год не могу забеременнеть. Врач Г назначил лонгидазу. с 1 ноября по сегодняшний день ставлю эти свечи (через день, ректально). С мужем не предохраняемся. Месячные должны были начаться 7 ноября...по сей день нет. Возможен ли сбой при приеме этих свеч или это беременность? врач Г говорила что можно не предохранятся при приеме этих свечей...

    Здравствуйте. Возможно и нарушение менструального цикла и наступление беременности. "Лонгидаза" в свечах не обладает контрацептивных эффектом. Если женщина живет регулярной половой жизнью без контрацепции, то при задержки менструации всегда и первым делом должна быть исключена или подтверждена беременность. Поэтому, минимум, который вы можете сделать - это утром сделать мочевой тест на беременность, а максимум - обратиться на прием к лечащему гинекологу. В аннотации к данному препарату в графе "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ" значиться беременность (т.е. остутствует клинический опыт применения у беременных). Но в тоже время, указывается тот факт, что Лонгидаза не обладает мутагенным, эмбриотоксическим, тератогенным и канцерогенным действием. Будьте здоровы.

  455. Здравствуйте! Врач прописал мне пить Три-Мерси. С первого дня месячных я начала их прием. Сразу начала мучить тошнота, а на 4 день приема ужасно заболели икры, грудь, поясница, появился резкий кашель, хотя я не простужалась. Выпила 6 таблетку и прием препарата прекратила, так как состояние ухудшалось. Сегодня 9 день с начала цикла, а кровотечение все еще есть. И усиливается. Доктор прописал Дицинон 3 дня по 3 таблетки. Подскажите пожалуйста, это поможет? Очень страшно представить, что это сложно вылечить...

    Здравствуйте. Соблюдайте пожалуйста рекомендации лечащего гинеолога. Данное кровотечение связано с отменой приема данного препарата, а именно, как результат резкого падения концентрации гормонов в крови после прекращения приема таблеток. Всего Вам доброго.

  456. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Мне 21 год, беременностей не было, цикл регулярный 31 день. Я лечу уреплазму (юнидокс солютаб, генферон, ликопид), сейчас делаю перерыв 2 недели перед сдачей анализов. Также у меня эктопия (врач обещала назначить лечение, когда я вылечу уреплазму). Есть ли у меня какие-то противопоказания сейчас? Можно ли ходить в бассейн? Пользоваться тампонами?

    Здравствуйте. На период лечения (всех половых партнеров) и до получения отрицательных результатов контрольных анализов рекомендуется воздержаться от половых отношений, даже с барьерной контрацепцией, отказаться от приема алкогольных напитков, ограничить посещения бани, сауны, бассейна, приема горячей ванны. На время менструации лучше пользоваться прокладками. Будьте здоровы.

  457. Здравствуйте. Был половой акт, а спустя неделю, начала принимать Новинет, чтобы задержать менструальный цикл. Пила их не 21 день, как положено,а 8 дней. Уже прошло 5 дней, с момента окончания принятия препарата, а месячных все нет. Если я могла забеременеть, и при этом пила новинет, это может привести к негативным последствиям?

    Здравсвтуйте. Вероятность наступления беременности есть. Проведите мочевой тест на беременность в домашних условиях. Только безукоризненное соблюдение всех правил приема КОК, которые были назначенные врачом могут гарантировать надежную защиту от незапланированной беременности.

  458. Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Мне 46 лет. Миома матки - 3см. Вот уже 3 недели как длится обильная менструация. Принимала кровеостанавливающие лекарства, которые назначил врач-терапевт, но менструация продолжается... Принимаю железо. Что дальше делать, не знаю, кровь не остановить... Стоит ли записаться на приём к врачу? Спасибо.

    Здравствуйте. Нужно немедленно обратиться на прием к гинекологу. При обильном кровотечении со сгустками необходимо вызвать бригаду скорой помощи и госпитализироваться в стационар.

  459. Зравствуйте! Я пью препарат Регулон уже 6 месяц. Сейчас мы планируем и хотим зачать ребенка. Что нужно будет принемать из медикаментов по окончанию приема Регулона перед зачатием малыша? И что стоит пропить супругу? Зарание, Спасибо большое!

    Здравствуйте. Для назначения предгравидарной подготовки и обследования перед планированием беременности обратитесь на очную консультацию к гинекологу. Всего Вам доброго.

  460. Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Месячные идут уже 10 день, но последние 2 дня с перерывами в несколько часов. Утром вроде заканчиваются, а к вечеру начинают идти опять. Но идут не обильно. Как быть?

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием к врачу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  461. Здравствуйте! Юлия анатольевна! Мне 21. Назначили операцию по удалению полипа, а у меня сейчас задержка, тест показывает беременность. Я очень хочу ребенка. Что мне делать? Смогу я его выносить, выкидыша не будет? или ложиться на операцию?

    Здравствуйте. Как не просто отвечать на ваши вопросы, тем более дистанционно. Во-первых необходимо обратиться на очный прием к лечащему гинекологу. Удостовериться в наличие беременности (сдать кровь на ХГЧ, сделать УЗИ гениталий с целью визуализации плодного яйца, определить его локализацию, определить сердцебиение малыша). А дальше все будет зависить от результатов обследования. При подтверждении маточной беременности и ее прогрессировании вы будете находиться под наблюдением вашего гинеколога и следовать его рекомендациям. Дать прогнозы о том, как будет протекать беременность, не произойдет ли выкидыш, к сожалению, не в моей власти. Если беременность будет исключена, то необходимо будет сделать гистероскопию с выскабливанием полости матки по поводу патологии эндометрия, которая была диагностирована ранее. Всего Вам доброго.

  462. Юлия Анатольевна, Здравствуйте. Я принимаю ОК Джес первый месяц. На 13 день цикла был незащищенный половой акт, после этого второй день непонятные, тянущие ощущения внизу живота. Джес принимаю регулярно, какова вероятность забеременеть и могут ли быть связанны ощущения внизу живота с беременностью? Спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Соблюдение правил приема Джес (см. в аннотацию) гарантирует надежный контрацептивный эффект.

  463. Здравствуйте. Во время секса было небольшое кровотечение , а потом все закончилось, месячные должны быть через неделю. Чувствую себя хорошо, была у генеколога анализы все хорошие, что это может быть и почему?

    Здравствуйте. Одной из причин контактных кровотечений после полового акта могу быть патологические изменения на шейки матки: "эрозия" шейки матки, цервицит, полип и др. Так же, при травме и ссадинах слизистой влагалища, на фоне воспалительного процесса во влагалище могут появиться кровянистые выделения после полового акта. В подобной ситуации необходим только очный осмотр у гинеколога, проведение кольпоскопии (осмотр шейки матки под микроскопом), и ряда других дополнительных исследований по показаниям.

  464. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Я принимаю Ясмин, первый день начинается со среды. Дни недели написаны не на русском языке и я по ошибке выпила таблетку за вторник, в четверг за среду, а в пятницу за четверг. Обязательноить ли их пить в строгом порядке?

    Здравствуйте. Указатель дней недели под каждой таблеткой необходим для того, чтобы вам было легче сориентироваться, не запутаться в принимаемых таблетках и не забыть выпить очередную таблетку. По большому счету, при приеме Ясмин (Ярина), нет разницы с какой таблетки по счету вы начнете прием, т.к. в состав каждой таблетки из упаковки входит одинаковое количество гормонов. Главное, чтобы были соблюдены все правила приема данного контрацептива. С правилами вы можете в очередной раз ознакомиться, прочитав аннотацию к данному препарату. Поскольку, только при соблюдение всех правил приема КОК фирма производитель может гарантировать высокий контрацептивный эффект.

  465. Здравствуйте! У меня был выкидыш в 5 месяцев. Сказали какая-то инфекция. После сдала мазки на инфекции, обнаружили уреаплазму. Может эта инфекция спровоцировать? Началось с отхождения вод, воды подтекали 2 недели. На что мне сдать анализы при планироваании беременности?

    Здравствуйте. К сожалению, наличие уреаплазменной инфекции во время беременности может неблагоприятно повлиять на исход беременности. Во время беременности уреаплазменная инфекция нередко активизируется (т.к. на фоне беременности происходит естественное состояние иммуносупрессии), что может привести к инфицированию плодных оболочек, излитию околоплодных вод, и как следствие, к раннему или позднему выкидышу, преждевременным родам.
    Наталья, только на очном приеме врач-гинеколог может адекватно определить весь необходимый алгоритм обследования, исходя из вашей клинической ситуации, данных анамнеза, осмотра, а так же, назначить терапию и последующую предгравидарную подготовку. Будьте здоровы.

  466. Здравствуйте ! У меня была овуляции каждый месяц, проверяла по тесту, но беременность не наступает. Почему?

    Здравствуйте. Прочитайте статьи, указанные ниже. Информация в них, надеюсь, поможет вам.
    Бесплодие и бесплодный брак
    Что делать, если не получается забеременнеть?

  467. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени нужно делать перерыв между принятием противозачаточных таблеток?

    Здравствуйте. На этот счет у врачей нет однозначного ответа. Одни считают, что необходимо делать перерыв в приеме КОК на 1-3 месяца каждые 9 месяцев, давая яичникам вернуться к работе. Другие врачи не считают, что такой «отдых» полезен, объясняя его тем, что женщины защищены от нежелательной беременности только в период регулярного применения КОК. Следует помнить, что при применении КОК длительное время необходимо ежегодно проходить профилактические осмотры у гинеколога (измерение АД, осмотр молочных желез, исследование органов брюшной полости и малого таза, осмотр глазного дна у окулиста, цитологическое исследование шейки матки, клинико-лабораторные исследования и другие тесты по показаниям).

  468. Здравствуйте! можно ли потолстеть из-за приема Дюфастона всю беременность? после родов?

    Здравствуйте. "Дюфастон" не оказывает неблагоприятного влияния на метаболизм углеводов, не влияет на массу тела, т.е. не увеличивает вес.

  469. Мне 46 лет, у меня полип эндометрия, множественная миома, мазок на онкоцитологию прекрасный, но онкомаркер СА-125 показатель 24,9 при норме 0-18. У меня паника по поводу онкомаркера, что делать??

    Здравствуйте. Повышение показателя онкомаркера СА 125 может быть выявлено при наличии доброкачественных патологических состояниях эндометрия (полип), миометрия (миома матки), при эндометриозе различной локализации, при образованиях на яичниках и ряде других заболеваниях. Что Вам делать? Обратиться на очную консультацию к гинекологу и определить дальнейшую тактику вашего ведения (удалить полип эндометрия - гистероскопия, удаление полипа эндометрия, диагностическое выскабливание полости матка с последующим обязательным гистологическим исследованем соскоба. После получения результата гистологии врач определит, что делать дальше. Вопрос об оперативном, консервативном лечении или наблюдении за миомой матки вы обсудите с врачом на очной консультации. Всего Вам доброго.

  470. Скажите, пожалуйста, нужно ли использовать дополнительные методы контрацепции в 7-дневном перерыве между приемом ОК.

    Здравствуйте. Если прием таблеток КОК осуществлялся по всем правилам (см. аннотацию), не было пропусков в приеме таблеток, если вы начнете своевременно прием таблеток из новой упаковки сразу же после окончание 7-дневного перерыва, то в таком случае использовать дополнительные средства негормональной контрацепции в период 7-дневвного перерыва нет необходимости. Более позднее начало приема таблеток из новой упаковки (позднее 7-дневного перерыва) может привести к снижению контрацепитивного эффекта.

  471. Здравствуйте! У меня два вопроса: есть ли вероятность беременности в период 7 дневного перерыва в приеме препарата Мидиана, при условии, что прием таблеток происходит строго по инструкции и без пропусков? Какие лекарственные средства могут повлиять на контрацептивный эффект?

    Здравствуйте. При строгом соблюдении всех правил приема данного контрацептива (см. аннотацию), при отсутствии пропусков и опоздании в приеме очередной таблетки более, чем на 12 часов, при отсутсвии рвоты или диареи при приеме Мидиана, при своевременном начале приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва - гарантируется надежный контрацептивный эффект на весь период приема таблеток и период 7-дневного перерыва между пачками.
    Ответ на вопрос "Какие лекарственные средства могут повлиять на контрацептивный эффект?" вы можете получить, прочитав в аннотации раздел: Взаимодействие Мидана с другими лекарственными средствами.

  472. Добрый день хотела спросить можно ли получать оргазм после лапороскопии уже неделя прошла

    Здравствуйте. Дать рекомендации по половому поведению и других ограничениях после проведенного оперативного вмешательства должен лечащий врач. Период полового покоя может составлять от 2 до 4 недель, все будет зависить от того, как быстро организм восстанавливается после операции. Берегите свое здоровье.

  473. не могу забеременеть что делать есть дети последнему 4 года

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием к гинекологу для осбледования.

  474. Здравствуйте. Скажите, а может выпитая 1 таблетка Ригевидон повлиять на беременность, если 4 дня беременности было уже?

    Здравствуйте. Неблагоприятного влияния на плод 1 выпитая таблетка ригевидон не окажен. Для более полной информацией обратитесь на консультацию к генетику.

  475. Подскажите пожалуйста. У меня был половой акт 05.07 после чего примерно 11.07 начались полноценные месячные, затем был половой акт 26.07, через три недели сделала тест на беременность - положительный, на 08.11 узи показал срок 16-17 недель, возможно ли зачатие ребенка 05.07, большая ли вероятность?

    Здравствуйте. Учитывая Ваш срок беременности от 08.11.2011 и дату менструации, то вероятная дата зачатия 26.07.2011.

  476. Юлия Анатольевна скажите пожалуйста я принимаю ГИНИКОЛЬ от эвалар (в составе боровая матка+тысячелистник)Я планирую беременность..Хотела бы спросить у Вас если я заберемению...отменю этот препарат...не повлияет ли тысячелистник на ребёнка?? Спасибо за внимание..

    Здравствуйте. Биологически активная добавка к пище "Гинеколь" противопоказан к применению во время беременности и в период лактации. Входящий в состав тысячелистник может оказать неблагоприятное влияние на развитие малыша.

  477. Здравствуйте! Обнаружила у себя признаки беременности (до задержки, цикл должен начаться через 4 д.), сделала тест показал положительный результат. Можно ли мне принять такое средство, кот. способствует развитию выкидыша??? (Беременность нежелательная у меня 3 детей)

    Здравствуйте. Обратитесь на очный прием к гинекологу. Дистанционно помочь вам не возможно.

  478. Здравствуйте! я принимаю Нова Ринг, но за 1,5 недели до его удаления у меня начались грязно-кровяные выделения. Подскажите с чем это связано и защищает ли кольцо в этот период?

    Здравствуйте. Вам нужно обратиться на очный прием к гинекологу. Дистанционно очень сложно что-либо сказать в вашей ситуации.

  479. Здроствуйте! У меня должны были придти месячные, болел живот как обычно перед месячными, были красноватые выделения. Ночью ничего небыло. На следующий день были опять выделения. Сегодня уже третий день, ничего нет.

    Здравствуйте. Если у вас были незащищенные половые отношения сделайте мочевой тест на определение беременности.

  480. Здравствуйте! У меня обнаружили поликистоз яичников, после этого прописали Новинет. Я пропила полгода, вот недавно перестала их пить. Теперь через 2 недели после месячных появились коричневые выделения. Это из-за отмены препарата?

    Здравствуйте. Вполне возможно, что описанные вами жалобы явились следствием отмены КОК. Как правило, привычный менструальный цикл, который был у Вас до начала приема КОК должен восстановиться в течение нескольких месяцев. В любом случае обратитесь на очный осмотр к гинекологу.

  481. Здравствуйте. Был П.А, но презерватив порвался и я решила выпить постинор. Менструация началась в срок, последующая менструация все еще не наступает (задержка 6 дней). Что это может быть?

    Здравствуйте. Учитывая наличие задержки 6 дней рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и исключения беременности. Так же возможно нарушение менструального цикла после приема постинор.

  482. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Принимаю Регулон уже 6 месяцев, до конца упаковки осталось 3 таблетки, а критические дни уже начались. Скажите пожалуйста, что в этом случае делать.

    Здравствуйте. Если менструалоподобная реакция не скудная (мазня), то вы можете не принимать оставшиеся 3 таблетки из упаковки, сделать 7-дневный перерыв, а после окончания 7-дневного перерыва начать прием таблеток из новой упаковки. Контрацептивный эффект не снизится, при условии, что все остальные таблетки из упаковки были приняты в срок и не было пропусков в приеме. Учитывая, что вы принимаете КОК уже в течение 6 месяцев рекомендую обратиться на прием к гинекологу для профилактического осмотра.

  483. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне назначили дюфастон с 19 по 28 день цикла, подозрение на НЛФ, овуляция происходит на 20-21 ДЦ, если я забеременела, то при отмене дюфастона может произойти прерывание беременности?

    Здравствуйте. В случае, если Вам назначен Дюфастон с целью коррекции недостаточности лютеиновой фазы для восполнения дефицита эндогенного прогестерона, то при наступлении беременности рекомендуется продолжать прием Дюфастон. Дозу препарата и длительность его приема при беременности определяет врач на очной консультации. Если у вас еще не наступила менструация, то после приема последней таблетки дюфастона, вы можете на 29-30 день менструального цикла провести в домашних условиях тест на беременность. При положительном или слабоположительном тесте, когда заметна слабая вторая полоска продолжить прием дюфастон по рекомендуемом схеме (как правило, назначают по 10 мг*2 раза в день) и обратиться на прием к своему гинеколгу за дальнейшими рекомендациями. Всего Вам доброго.

  484. Здравствуйте! На последний день месячных был незащищенный прерванный половой акт, потом пришли месячные вовремя, но шли коричневые выделения, что это может быть ?

    Здравствуйте. В рамках дистанционных консультации ответить на ваш вопрос не представляется возможным.

  485. Добрый вечер. Подскажите, какая базальная температура должна быть при приеме ОК? За день до начала приема ОК она была 36,4, а после повысилась до 36,8 и так держится уже две недели. Это нормально или я беременна?

    Здравствуйте. При приеме оральных контрацептивов проводить измерения ректальной температуры тела бессмысленно. Это не информативно и не целесообразно.

  486. мы с парнем заболели гонореей. живем месяц вместе, партнеров не меняли, последний раз занимались сексом при месячных, на следущий день моему парню стало больно ходить в туалет? как это могло получится?

    Здравствуйте. При выявлении гонореи лечение должны пройти все половые партнеры в обязательном порядке. На весь период лечения и до получения отрицательных контрольных анализов у обоих половых партнеров рекомендуется воздерживать от любых половых отношений, тем более незащищенных.

  487. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая разница между регивидоном и жанином? Мне назначили или одно или другое при эндометриозной кисте яичника.

    Здравствуйте. Разница между прогестагенным компонентом, входящим в состав таблеток Ригевидон и Жанин. В Ригевидоне содержится 30 мкг этинилстрадиола + 150 мкг левоноргестрела, а в Жанине содержится 30 мкг этинилэстрадиола + 2 мг диеногеста.

  488. Здравствуйте! Задержка 3 день. Скажите, могла ли я забеременеть, если был защищенный половой акт в презервативе во время приема вагинальных свечей ТЕРЖИНАН? Могли ли как-то эти свечи повлиять на задержку? Спасибо.

    Здравствуйте. Тержинан - комбинированный лекарственный препарат предназначенный для лечения вагинитов различной этиологии. Применение Тержинан не могло спровоцровать нарушение менструального цикла.

  489. Здравствуйте. Меня зовут Юлия, 22 года. 10.10.11 была операцию по удалению внематочной беременности, через 8 дней начала пить линдинет 20 и с где-то на 3-4 таблетке начала спать с мужем. Какой риск беременности? И через сколько после операции можно опять беременить?

    Здравствуйте. Соблюдение всех правил приема данного контрацептивного средства (см.аннотацию) гарантирует надежный контрацептивный эффект. Длительность приема КОК, алгоритм обследования, возможное реабилитационное лечение после перенесенной операции по поводу внематочной беременности, предгравидарную подготовку и период следующего планированию беременности (когда после проведенного обследования, реабилитационной терапии и подготовки ваш огранизм будет готов к благополучному вынашиванию беременности) определяет лечащий врач только на очных консультациях. Берегите свое здоровье.

  490. Добрый день! Принимаю противозачаточные Джес 4ый месяц, в 1ый и 3ий месяц приёма таблеток были мажущие выделение (в конце приёма второй недели таблеток), не скудные, но и не как при месячных, что-то среднее, во 2ой месяц приёма ничего не было и вот на 4ый месяц опять начались выделения. Имеется эрозия шейки матки, инфекций нет. Как поступить и от чего зависят выделения.

    Здравствуйте. Вам нужно обратиться на очный прием к гинекологу, который назначил данный контрацептив. Рассказать о жалобах и обсудить вариант замены данного контрацептива на другой, который будет более надежно контролировать цикл и не давать межменструальных прорывных кровотечений. Т.к. появление кровянистых выделений в межменструальный период при приема КОК могут свидетельствовать о недостаточном влиянии эстрогенного или прогестагенного компонентов, содержащихся в таблетке. Так же необходимо провести осмотр шейки матки - кольпоскопию.

  491. Здравствуйте, была у гинеколога, сказал что у меня спайки, толком ничего не объяснила, сказала приходите на прием, очень переживаю, т.к. не знаю что это такое, на УЗИ снимке написало локальный эндометриоз. Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Вам необходимо немного успокоиться и доверять своему врачу. На очном прием попросите врача рассказать вам о тех изменениях, которые он обнаружил при обследовании и объяснить вам дальнейшую тактику, спросить какое лечение он планирует проводить и многие другие вопросы, которые вы захотите задать. То, что вы интресуетесь состоянием своего здоровья абсолютная нормальная ситуация. Если вам что-то не понятно вы должны переспросить. Не нужно бояться. Все в ваших руках. Берегите свое здоровье.

  492. какой преперат надо выпить. чтоб менструация пошла на несколько дней раньше?

    Здравствуйте. Дистанционно назначение каких-либо лекарственных препаратов не проводиться.

  493. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я принимала препарат Линдинет 20, пару раз пренебрегла инструкцией и забеременела. Предпологаемый срок 5 недель. Пила я их в первый раз и всего одну пластинку! Какие могут быть осложнения для плода?

    Здравствуйте. Если беременность наступила на фоне неправильного приема КОК Линдинет 20, то это не окажет вредного влияния на течение беременности, развитие малыша, в том числе не увеличивается риск развития пороков развития у малыша. Сохраняйте и спокойно вынашивайте беременность. Для получения более подробной информацией вы всегда можете обратиться на прием к генетикам. Всего вам доброго.

  494. здравствуйте! у меня такая проблема-роды были в июле. кормила 2мес. месячных нет до сих пор. сделала тест-2полоски. хотя с мужем предохранялись. мог ли ошибиться тест?

    Здравствуйте. Мочевые тесты на определение беременности в домашних условиях иногда показывают ложноотрицательный или ложноположительный результаты. В Вашей ситуации наиболее достоверным анализом для диагностики беременности будет сдать крови из локтевой вены на хорионический гонадотропин человека. После получения результата анализа необходимо обратиться на очный прием к врачу гинекологу для осмотра и интерпритации анализа.

  495. могу ли я начать прием линдинет20 спустя неделю после окончания месячных и когда достигнется контрацептивный эффект?

    Здравствуйте. Начать прием КОК Линдинет 20 необходимо с 1 дня менструального цикла и только после очной консультации врача гинеколога.

  496. здравствуйте! я принимаю Регулон с января этого года. В июле делала перерыв на месяц, затем опять начала принимать этиже таблетки (т.е. в августе). В августе принимала таблетки халатно - то приму, то забуду. Таблетки принимала до сих пор, потом по инструкции сделала перерыв (он составляет уже 5 дней), а кровотечение не начинается. Сделела сегодня тест (правда днем) он отрицательный. Вопрос в том надо ли мне на 7 день начать принимать таблетки или подождать. Если ждать, то сколько ждать. Заранее благодарна за ответ!

    Здравствуйте. Только строгое соблюдение правил приема КОК может гарантировать надежный контрацетиный эффект. Учитывая наличие пропусков в приеме таблеток из упаковки, вам необходимо исключить беременность до начала приема таблеток из новой упаковки. Наиболее достоверный анализ при диагностике беременности на маленьком сроке является определение в крови женщины в-субъединицы хорионического гонадотропина человека.

  497. ребенку 3 месяца ест по 100 млгр смеси каждые 2 часа. что делать и с чем это связано?

    Здравствуйте. Данный воспрос необходимо задать педиатру.

  498. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Скажите пожалуйста, мне делали недавно чистку.. после этого через пару недель у меня темпиратура.. прашла всех врачей ни где ни чего не нашли.. а анализы всё хуже и хуже. вот записалась павторно на прием к гинекологу... скажите может это влиять на темпиратуру?? я так панимаю что в оргонизме происходит воспалительный процесс.

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  499. здравствуйте! я принемаю джес, месячные у меня начались 2 ноября и я выпила первую таблетку, и должны были закончится 7ноября, уже 11 число, а у меня все еще есть выделения. это нормально?

    Здравствуйте. В первые три месяца приема КОК приосходит адаптация организма и возможно появление некоторых побочных эффектов, таких как, ациклические кровянистые выделения. Если же на протяжении приема всех таблеток из упаковки будет продолжаться подобное кровомазание, то необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и решении вопроса о возможной смене препарата на другой.

  500. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! У меня к вам такой вопрос, мне поставили диагноз, кистозное изменение левого яичника и матка седловидной формы. Могу ли я с таким диагнозом забеременить и выносить ребенка? Заранеее большое спасибо? Лариса

    Здравствуйте, Лариса. 1) Зачатие при седловидной форме матки возможно. Наступление беременности и ее вынашивание при седловидной форме матки могут протекать без каких-либо трудностей и осложнений. Но, если седловидная форма матки сочетается с другой внутриматочной патологией, например, с неполной или полной мышечной перегородкой полости матки, то беременность может прерваться и закончиться самопроизвольным выкидышем.
    2) Необходимо провести контрольное ультразвуковое исследование гениталий на 5-7 день менструального цикла - контроль за состоянием левого яичника.

  501. Здравствуйте! Я пью ОК Джесс 2 месяц, в этом месяце была пропущена 18 таблетка, получается я выпила не 24, а 23 таблетки, чем череват мой случай? Подскажите пожалуйста что нужно сделать в этой ситуации. Заранее спасибо!

    Здравствуйте. При пропуске приема таблетки с 15-го по 24-й день существует риск снижения контрацептивного действия, поскольку приближается фаза приема неактивных таблеток. При отсутствии менструалоподобной реакции необходимо обратиться к гинекологу на очный прием и исключить беременность.

  502. Добрый вечер! 3 года пытаемся с мужем завести 2-го ребенка. Гормоны в норме, (был пролактин 871,7, после 2 месяцев Достинекса - стал 156); трубы проходимы. Овуляция происходит, судя по узи на 22 день позапрошлого цикла,когда визуализировалась жидкость в позадиматочном пространстве и желтое тело 1,72мм. В прошлом цикле - функциональная киста на ПЯ - консервативное лечение. На контрольном уза на 7 день настоящего цикла кисту уже не обнаружили: матка - 55*27*33, Структура однородная; М-ЭХО - 7 мм. Структура умеренно неоднор., ПЯ-44*25мм,структура неоднородная с гипоэхогенными включениями до 20мм. ЛЯ - 36*20мм, структура неоднородная с гипоэхогенными включениями до 11 мм; Врач назначил дюфастон с 16 по 25 день цикла (мой цикл - 30 дней). В первый день приема дюфастона, т.е. на 16- день цикла - сильные боли в матке, как-будто начинается менструация, отдающие в спину. Последующие 5-6 дней боли стали уменьшаться. На 22 день цикла узи: матка - 43*34*45,контуры ровные; М-ЭХО - 7,5 мм, НЕПОЛНАЯ СЕКРЕТОРНАЯ ТРАСФОРМАЦИЯ. Структура умеренно неоднор., ПЯ-38*16мм,фоликулы 5-8мм, желтое тело 16мм c back по 1/2 контура. ЛЯ - 34*16мм, фоликулы до 7мм; ЖИДКОСТЬ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество. У мужа: Спермограмма: объем 1,6, разжижение 20, вязкость - умеренная, Поступательное - Класса А - 0,9%; медленно-поступат - класс В - 15,8%, непоступат - 7,4, неподвижные - 75,9%. Концентрация - 59,95%; Мофолология - 85 - норма, 92 % - патология. Микроскопия - макрофаги, аггрегация, агглютинация - отсутствуют, эритроциты - единичные. МАР тест - отриц (7%) 25.11.2011 сдает повторно на морфологию. Подскажите пожалуйста: 1. что могло быть причиной болей, раньше никогда не было в середине цикла таких сильных?; 2. Насколько эндометрий подходит для зачатия? 3. Полноценно ли ЖТ размером 16мм? 4. Каковы шансы зачать нам ребенка естественным путем? 5. При описанной мною картине можно ли сказать, причина безуспешных попыток является больше мужской фактор или женский? Буду очень благодарна, если не оставите без внимания мое сумбурное послание. С Ув. Зумруд

    Здравствуйте.
    Ответ на 1 вопрос: боли в середине менструального цикла могли быть связаны с периодом овуляции (разрывом доминантного фолликула, выходом яйцеклетки и раздражением фолликулярной жидкостью брюшины, которая покрывает органы малого таза) и формированием желтого тела;
    Ответ на 2 вопрос: если говорить простым языком, то при нормальном двухфазном 28 дневном менструальном цикле (где нет недостаточности фолликулярной и лютеиновой фаз) толщина эндометрия должна составлять на 5 день менструального цикла не более 5 мм, в середину цикла (на 13-14-15 день) от 8 до 12 мм, в середину второй фазы менструального цикла (на 20-22 день) от 10 до 14 мм, но не более 15 мм.

    При оценки УЗИ, которое было проведено на 22 день менструального цикла - толщина (м-эхо) эндомерия составила 7,5 мм - толщина эндометрия низкая, о чем и говорит запись НЕПОЛНАЯ СЕКРЕТОРНАЯ ТРАСФОРМАЦИЯ.

    Обязательным условием для имплантации плодного яйца (в случае оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом) является:
    1) адекватная секреторная трансформация эндометрия,
    2) синхронность процессов, происходяцих в яичниках (рост доминантного фолликула, созревание яйцеклетки, овуляция, процесс формирования желтого тела) и процессов, происходящих в эндометрии.
    Именно гормоны, которые вырабатываются в яичниках и выделяются в кровь во время роста и развития фолликулов до домининтных размеров (выработка эстрогенов в первую фазу цикла), овуляции и периода формирования желтого тела (нормальная коненрация прогестерона в секреторную фазу цикла, который выделяется развивающимся желтым телом) ) ответственны за пролиферацию (рост эндометрия) и дальнейшую адекватную секреторную трансформацию эндометрия. Т.е., если пролиферация эндометрия в первую фазу цикла происходит не полноценно (недостаточная выработка эстрогенов растущими фолликулами) и дальнейшие этапы секреторной трансформации (при низком уровне прогестерона) отстают от стадии развития яйцеклетки или эмбриона, то имплантация может не случиться совсем, или произойти с погрешностями, которые в дальнейшем могут стать причиной прерывания беременности.
    Ответ на 3 вопрос: оценивать полноценность желтого тела по размеру не совсем правильно, но и забывать про его размер не стоит. Нормальное желтое тело при проведении УЗИ на 20-22 дни менструального цикла должно быть не менее 20 мм и не более 30 мм. необходимо оценивать в комлексе: величину эндометрия, велчину желтого тела и концентрацию уровня прогестерова на 6-8 дни от момента произошедшей овуляции.
    Ответ на 4 вопрос: сочетанный генез.
    Всего Вам доброго.

  503. Уважаемая Юлия Анатольевна! Мне провели вскрытие и дренирование абсцесса бартолиновой железы. Сегодня третий день после операции, боли нет, но припухлость железы осталась. Это нормально? Заранее благодарю за ответ и внимание к моей проблеме.

    Здравствуйте. Припухлость (отечность) после вкрытия и дренирования абцесса бартолиниевой железы может сохраняться в течение нескольких дней.

  504. Здравствуйте! Скажите, у меня сегодня 24 день цикла , пью дюфастон уже второй месяц с 16 по 25 день цикла, делала тест вчера был отрицательный, сегодняшний тест делала с утра и там слабая вторая полоска, может ли тест ошибаться и возможно ли беременность? мой цикл 30-31 день. Заранее спасибо !

    Здравствуйте. Ситуация не однозначная, и тест может ошибаться, и возможно беременность. Повторите еще раз тест на беременность, при положительном результате необходимо повторно обратиться на очный прием к врачу за дальнейшими рекомендациями. Если вы находитесь в планировании беременности, то при положительном тесте, скорее всего, врач вам продлит прием Дюфастон. Более достоверный анализ для диагностики беременности является определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит в динамики (через 48 часов).

  505. Здравствуйте. Скажите пожал., что обозначает эта фраза: Обнар.ключ.кл.гарднер.

    Здравствуйте. Обнаружение в мазке ключевых клеток и гарднерел означает признаки нарушения микрофлоры во влагалище (дисбиоз влагалища или бактериальный вагиноз).

  506. 8 месяцев принимаю Джес. Из новой упаковки по графику выпила 2 таблетки. Сейчас планирую вообще отменить прием таблеток (в связи с ухудшением здоровья). Можно ли просто перестать принимать таблетки или необходимо все же пропить до конца упаковки? Что будет, если отменить на 3-й день прием таблеток?

    Здравствуйте. При появлении любых жалоб на фоне приема КОК необходимо немедленно обратиться к врачу на очный прием. "Что будет, если отменить на 3-й день прием таблеток?" - появление кровотечения отмены, нарушения менструального цикла.

  507. здравствуйте Юлия Анатольевна. Принимала дюфастон с 16 по 25 д.ц с целью забеременнеть. зачатия было с 26 по29 сентября при приёме таблеток. месячные пришли в срок, но шли 2 дня после этого на 16 день должна была пить дюф-н, а у меня пошли месячные 2,5 дня базальная темп-ра держится 36,9-37,2 уже 1,5 месяца, плохое самочувствие по вечерам тянуло поясницу грудь болит и на ареолах есть несколько маленьких бугорочках. может ли это быть бере-ть. к врачу только в конце месяца. спасибо заранее.

    Здравствуйте. Беременность возможна. В Вашей ситуации наиболее достоверным анализом для диагностики беременности будет сдать крови из локтевой вены на хорионический гонадотропин человека. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит в динамики (через 48 часов). Так же, вам необходимо сдлать ультразвуковое исследование органов малого таза. С результатами анализов обязательно и незамедлительно к врачу.

  508. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если в 7-ми дневный перерыв перед началом менструации был незащищенный половой акт, какова возможность наступления беременности?

    Здравствуйте. Если прием таблеток КОК в стандарте, который вы уже пропили осуществлялся по всем правилам (см. аннотацию), не было пропусков в приеме таблеток, если вы начнете своевременно прием таблеток из новой упаковки сразу же после окончание 7-дневного перерыва, то в таком случае гарантируется надежный контрацептивный эффект на весь период приема таблеток и период 7-дневного перерыва. Более позднее начало приема таблеток из новой упаковки (позднее 7-дневного перерыва) может привести к снижению контрацепитивного эффекта.

  509. Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, очень переживаю за жену и ребеночка! ситуация такая, что жене назначили врачи пить настой пижмы, а потом узнали, что она беременна!! что будет с малышом, я слышал что пижма вызывает выкидыш!!! ребенок будет здоров???? врачи не могут нечего внятного сказать, помогите хоть вы!!!! зарание спасибо большое!!!!!

    Здравствуйте. Пижма противопоказана при беременности, т.е. обладает абортивным и токсическим действием на плод (прием настоя пижмы может спровоцировать прерывание беременности). Настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к генетикам, чтобы оценить вероятный риск, возможные неблагоприятные эффекты на эмбриогенез и дальнейшее течение беременности.

  510. Здраствуйте! Сегодня ходила к гинекологу она сказала что я здорова... Я пришла домой и у меня пошла кровь, но месячные прошли уже как 5 дней назад!! (( Что мне делать??? Подскажите пожалуйста.

    Здравствуйте. Дистанционно не просто отвечать на ваш вопрос. Понаблюдайте за своим состоянием, объемом и характером кровянистых выделений. После гинекологического осмотра (в зеркалах, бимануально-руками), после взятия мазков, проведение ряда гинекологических манипуляций у некоторых женщин могут появиться необильные, скудные кровянистые выделения из половых путей. кровянистые выделения из половых путей могут быть вследствием травмирования слизистой при манипуляции, которые, как правило, через некоторое время прекращаются. При обильный кровянистых выделениях следует немедленно обратиться на повторный осмотр к врачу.

  511. Здравствуйте. 1,5 недели назад я сделала аборт. Месячные идут переодически до сих пор, но есть такая проблема - мой муж не выдержал и у нас произошёл половой акт. Скажите пожалуйста, какая вероятность забеременеть?

    Здравствуйте. В вашей ситуации существиет риск наступления беременности. Определить с какой вероятностью это может случиться, увы, не в моих силах.

  512. Здравствуйте! Какова вероятность беременности в первый день менструации от прерванного ПА без семяизвержения, менструация 7 дней

    Здравствуйте. Риск наступления беременности минимальный.

  513. Здравствуйте! 2 года уже не пью Жанин. Но тут решила опять начать. На 8-й день бросила пить (тошнило от них), через 2 дня помазало коричневым и перестало. Сегодня уже задержка 5 дней. Меня интересует, это цикл начался заного от дня мазни или же слишком мало гормонов для этого я пропила?

    Здравствуйте. Появление коричневых мажущих выделений из половых путей связано с отменой приема гормональных таблеток, предназначенных для контрацепции. При нарушении правил приема КОК ("бросили" прием таблеток не допив их до конца стандарта) возможно возникновение нарушения менструального цикла. Как скоро Ваш организм адаптируется в происходящем мне не известно. 1 день менструального цикла - 1 день появления коричневых мажущих выделений после отмены КОК. Следует провести мочевой тест на беременность в домашних условиях (на утреннюю порцию мочи).

  514. Здравствуйте! Мне 19 лет. Месячные начались в 14 лет, но шли очень не регулярно, сейчас их нету более полугода. Редко бывают коричневые выделения. Скажите, при таком заболевании возможно ли забеременеть после 4-ой таблетки Регулона?

    Здравствуйте. Надежный контрацептивный эффект гарантирует фирма производитель данного препарата только при соблюдении всех правил приема КОК, указанных аннотации. Прочитайте пожалуйста инструкцию.

  515. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Меня беспокоит вопрос. Я принимаю клостелбегит, есть незначительные выделения розового цвета. Это нормально? Зарание спасибо.

    Здравствуйте. Индукция овуляции клостилбегитом должна проводится врачом строго под контролем УЗИ - фолликулометрия (контроль за ростом фолликулов и толщиной эндометрия). Появление сукровичных выделений из половых путей, если менструация закончилась - не норма. Обязательно необходимо обратиться на прием к гинекологу, который назначил Вам стимуляцию овуляции. Необходимо провести осмотр в зеркалах, провести тесты функциональной диагностики (оценить состояние цервикальной слизи), оценить толщину и состояние эндометрия с помощью УЗИ, после чего врач сориентируется в дальнейших назначениях.

  516. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Скажите пожалуйста, сегодня 5-ый день в 7-ми дневном перерыве приема "Ярина", но менструальный цикл не начинается. Тест на беременность отрицательный. Что делать, если месячные так и не начнутся в течении этих 7-ми дней? Когда начинать пить следующую пачку, если они так и не начнутся?

    Здравствуйте. Не волнуйтесь, отсутствие менстуалоподобной реакции в период 7-дневного перерыва при приеме КОК может встречаться у некоторых женщин. Если Вы принимали таблетки правильно, новая упаковка таблеток была принята сразу же после окончания 7-дневного перерыва, не пропускали таблетки, не задерживали прием очередной таблетки более, чем 12 часов, не было рвоты и диареии при приеме таблеток, Вы не принимали лекарственные препараты, которые могли снизить контрацептивный эффект КОК, то вероятность того, что могла наступить беременность не велика. У Вас есть три пути дальнейших действий: 1) если тест на беременность отрицательный, то можно начать прием таблеток из новой упаковки. Но если после окончания приема таблеток из новой упаковки отсутствует подряд второе кровотечение отмены, то следует обратиться на очный прием к врачу для исключения беременности до возобновления приема КОК; 2) если были погрешности в выполнении правил приема КОК, то до начала приема таблеток из новой упаковки сдать кровь на ХГЧ (наличие в крови женщины хорионического гонадотропина человека указывает на беременность). Данный анализ выполняется в течение суток. Если ХГЧ в крови не будет обнаружено, то можно смело начать прием таблеток из новой упаковки; 3) обратиться на очную консультацию к гинекологу, который рекомендовал Вам прием данного препарата. Только на очном приеме врач может дать полные рекомендации.

  517. Здравствуйте. Подскажите, возможен ли сбой цикла при прекращении приема Жанин? Пила около 4 лет.

    Здравствуйте. Возможен.

  518. Здравствуйте! Принимаю ОК "Ярина" уже 3 месяц. В 7-ми дневный перерыв до наступления менструального цикла был незащищенный половой акт, какова вероятность беременности?

    Здравствуйте. Если прием таблеток из данной упаковки был без нарушений правил (см. аннотацию), а начало приема таблеток из новой упаковки будет своевременным (сразу же после окончания 7-дневного перерыва), то контрацептивный эффект сохраняется и в период 7-дневного перерыва.

  519. Здравствуйте! Такой вопрос. Я пила Новинет 4 года, потом сделала перерыв на 10 месяцев. Закончила пить последний курс в октябре, пришли месячные, но после этого месячные больше не приходили. В июне принимала таблетки, чтобы их вызвать - пришли, но далее опять не приходили, в августе приняла ещё раз таблетки для вызова месячных и стала снова принимать Новинет, всё снова вошло в норму принимала 2 месяца, а сейчас задумались о детях. Знаю, что нужно перерыв 3 месяца после таблеток, но боюсь, что месячные снова не придут. Возможно ли забеременить? и если вдруг забеременею сразу после таблеток, чем грозит это ребёнку? заранее спасибо.

    Здравствуйте. Проводить коррекцию менструального цикла можно не только принимая КОК. Существуют гормональные препараты (аналоги натуральных гормонов - эстрогенов и прогестерона), которые назначаются женщинам с нарушениями менструального цикла и планирующим беременность, это так называемая циклическая гормональная терапия. Ведь, как Вы сами понимаете, принимая комбинированные оральные контрацептивы, беременность наступить не может, т.к. основной механизм их действия - это подавление овуляции. Почему на фоне приема КОК у Вас были регулярные менструации? Не потому, что у Вас восстановился менструальный цикл, а потому, что схема приема таблеток "21+7 дней перерыв" создана для имитации нормального менструального цикла, а появление кровянистых выделений в период 7-дневного перерыва - это не менструация, а кровотечение, связанное с отменой приема таблеток (для облегчения понимания данное кровотечение называют менструалоподобное). Если беременность наступит в цикле отмены приема КОК, то не будет оказано вреда на течение беременности и здоровье малыша. Учитывая наличие у Вас нарушения менструального цикла и планируемую беременность, настоятельно рекомендую обратиться на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу для дообследования, выяснения причины нарушения менструального цикла и его коррекции. Всего Вам доброго.

  520. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 17 лет 4 месяца назад начала прием Линдинет 20, анализы никакие не сдавала. Не было никаких побочных эффектов, но в последний месяц стали жутко выпадать волосы. Стоит ли перейти на другой препарат, если да то на какой или гормональный фон восстановится? И нужно ли делать перерыв в приеме таблеток? Заранее спасибо

    Здравствуйте. Если прием данного препарата вы переносите хорошо, нет побочных эффектов, указанных в аннотации, на фоне приема КОК имеется хороший контроль за циклом, т.е. нет межменструальных кровянистых выделений, то отменять Линдинет 20, делать перерыв в его приеме или переходить на прием другого КОК я не вижу необходимости. Причину выпадения волос стоит поискать в другом. Требуется дообследование, а дистанционно сделать это нельзя. Для начала обратитесь в своему гинекологу или гинекологу-эндокринологу (исследование функции щитовидной железы, уровня гемоглобина и ряда других тестов при выпадении волос обязательно).

  521. Здравствуйте. У меня на сроке 5 недель случился выкидыш. Назначили пить ОК 4-6 циклов. Можно ли перестать принимать Ок после 4 цикла, а беременность планировать, как и положено, через пол года? Заранее спасибо.

    Здравстуйте. КОК рекомендуется отменить за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. Гормональные контрацептивы, как правило комбинированные оральные контрацептивы, назначаются женщина после самопроизвольного выкидыша с целью реабилитации. Длительность приема КОК определяет только врач. Как правило, от 3 до 6 месяцев, по показаниям и более длительное время. Вашей репродуктивной системе и организму в целом необходимо дать время для восстановления и "отдыха" после перенесенного неблагополучия (выкидыша). За то время, которое Вы будете принимать КОК необходимо пройти тщательное обследование у гинеколога (обще-клиническое обследование, гинекологическое обследование: вагинальный осмотр и осмотр в гинекологических зеркалах, УЗИ гениталий на 5-7 дни менструального цикла, кольпоскопия и мазки с шейки матки на цитологию, гормональное обследование до или после прекращения приема КОК, т.к. во время приема КОК анализы на гормоны не информативны, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, исследование на инфекции TORCH-комплекса, исследование системы гемостаза - коагулограмма и гемостазиограмма необходимы для диагностики нарушений в свертывающей системе крови, консультация генетика - провести кариотипирование обоим супругам, провести биопсию эндометрия методом "пайпель" с целью исключения или подтверждения наличия хронического эндометрита, гистероскопия проводится по строгим показаниям, необходимо сдать анализ на группу крови и Rh фактор, исследование функции щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы, гормональный профиль - ТТГ, свободный Т4, Т3, антитела к ТПО; обследование с целью вывления иммунологических факторов невынашивания беременности и ряд других осбледований по показаниям), супругу (консультация андролога или уролога, пройти обще-клиническое обследование, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, анализ на группу крови и Rh фактор и другие исследования, которые назначит доктор). По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику ведения и лечения. Это время должно быть максимально эффективно направленно на обследование, коррекцию выявленных изменений, подготовку к планированию последующей беременности и благополучному ее течению. Вы обязательно будете мамой. Все в Ваших руках. Всего Вам доброго.

  522. здравствуйте! помогите ,пожалуйста.решила начать половую жизнь,с пятого дня цикла начала пить таблетки Джес. в инструкции написано,что в течение первых 7 дней нужно использовать доп.средства контрацепции. т.к. я еще девственница, то мы решили заняться сексом впервые. после 7 выпитой таблетки (начала пить с 5 дня цикла!) мы пытались заняться любовью, сначала в презервативе, но мне было жутко больно, после он снял презерватив и пытался войти в меня, но ничего не вышло. он не кончал вообще. подскажите, какова вероятность беременности в моем случае? пропусков таблеток не было, действовал ли контрацептивный эффект? просто боюсь,вдруг пока он пытался войти выделилась смазка и она могла привести к оплодотворению? заранее спасибо

    Здравствуйте. Контрацептивный эффект сохраняется весь период приема таблеток из упаковки, при условии правильного их приема. Хочу Вас успокоить, риск наступления беременности в Вашей ситуации крайне минимальный.

  523. Здравствуйте! Начала принимать Джес как положено - с первого дня месячных, но пропила только десять таблеток и прекратила. На второй день начались месячные отмены. Идут третий день, немного болит живот. Знаю, что нельзя было прерывать - надо было допить пачку до конца, но это уже случилось и теперь меня волнует вопрос: что произойдет с моим циклом и возможно ли как-то исправить его вероятное нарушение. Спасибо!

    Здравствуйте. Появление кровянистых выделений связано с прекращением (отменой) приема таблеток Джес, т.е. это не менструация в привычном понимании, а кровотечение отмены. Нормальная менструация предположительно должна быть через 26-30 (если у вас не было нарушений менструального цикла до начала приема КОК) дней от момента появления кровотечения отмены. Рекомендую использовать презерватив при каждом половом акте, если Вы не планирете беременность или обратиться на прием к гинекологу для подбора контрацепции.

  524. Добрый день, доктор! Последние месячные у меня были с 09.10.2011 по 13.10.2011 (цикл 29 дней), овуляция по моим предположениям была 21-22 октября. Незащищенный ПА был 28.10.2011. Следующая менструация болжна была начаться 07.11.2011, но как таковой ее нет; есть какие-то очень скудные выделения уже второй день, не такие как обычно. Возможна ли беременность? Спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Проведите в домашних условиях мочевой тест на беременность или сдайте кровь на хорионический гонадотропин человека. Определение ХГЧ в крови женщины наиболее достоверный анализ при диагностике беременности малого срока.

  525. Добрый день! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Месячные у меня регулярные, безболезненные, все в порядке было. После последних месячных, уже 3 день идут незначительные мажущие выделения темно-красного цвета. А сегодня утром еще и добавился дискомфорт при мочеиспускании, похоже на цистит. Недавно могла застудиться немного. Скажите,может ли цвет выделений быть признаком цистита, как симптом или это связано с другим заболеванием. Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу. Дистанционно помочь вам не представляется возможным.

  526. Здравствуйте! 5.11.11 был незащищенный ПА, через два дня только парень осмелился сказать что кончил. 9.11.11 утром я выпила Эскапел, еще у меня воспаление яичников, так какова вероятность беременности?

    Здравствуйте. По инструкции данный препарат должен быть принят не позднее 96 часов с момента незащищенного полового акта. Но чем больше времени прошло с момента незащищенного полового акта и приемом таблетки, тем менее надежен контрацептивный эффект.

  527. Здравствуйте. Врач заставляет снова и снова сдавать анализ на уродство, хотя первый анализ хороший. Что делать????

    Здравствуйте. Я бы порекомендавала следовать рекомендациям лечащего врача, но выбор за Вами. Берегите свое здоровье.

  528. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, пила контрацептивы и забеременела! хочу оставить ребенка, какой риск что ребенок может родиться с внутреними или внешними отклонениями???

    Здравствуйте. Если во время приема КОК наступила беременность, то негативного влияния на течение беременности и на здоровье малыша не будет оказано, в том числе не увеличивается риск развития той или иной аномалии и пороков развития. Для большей надежности и уверенности рекомендую проконсультироваться с генетиками. Всего Вам доброго.

  529. Здравствуйте. Начала пить Новинет. Пью второй цикл. В первый месяц пропила, сделала 7 дневный перерыв, мес. пошли на 3 день и кончились через 3 дня, ничего не мажет, но беспокоят спазматические боли внизу живота с правой стороны вот уже неделю. Раньше всегда были болезненные менструации и в общем по женски всегда всё болело, но два года назад я пила Новинет и боли прекратились. Вопрос в том - через какой период приёма препарата он оказывает благотворное действие на организм и в чём может быть причина боли. (К гинекологу обращалась не однократно, лечили аднексит, но так же всё и болело.)

    Здравствуйте. Дистанционно определить источник боли не возможно. Вам требуется очная консультация и осмотр гинеколога. Контрацептивный эффект начинается с приема первой таблетки, положительные неконтрацептивные эффекты при приеме КОК можно наблюдать уже после трех месяцев использования (например при дисменорее - болезненных менструациях).

  530. Здравствуйте! у меня такая проблема, начала пить трирегол в первый день месячных. на пятый день они закончились и начало мазать, и мажет до сих пор хотя приняла уже 11 таблеток и на 11 таблетке пошли месячные или мазанье еще не понятно! скажите пожалуйста это норма или стоит обратится к врачу? или это реакция организма на таблетки???

    Здравствуйте. Вам необходимо обязательно показаться врачу. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным.

  531. Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня вот такая проблема. Менструальные дни закончились у меня неделю назад, спустя неделю они вдруг начались снова. Обычно они начинаются у меня в конце каждого месяца, но в этот раз они пошли повторно. Скажите пожалуйста, что это может быть? Стоит ли обратиться к гинекологу на всякий случай? Не опасно ли это?

    Здравствуйте. К гинекологу обратиться стоит. Дистанционно определить в чем была причина нарушения менструального цикла не представляется возможным.

  532. Здравствуйте. Мне 21 год. Девушке 20. Сами понимаете секс у нас регулярный и проблем с этим нема. Но моя девушка не хочет больше использовать презервативы, мотивируя это слабыми ощущениями. Гормональни или другие виды контрацепции применять тоже не хочет. Предлагаєт симтотермальний метод контрацепции, побуждая к незащищенному сексу. Скажите когда и сколько дней при таком методе можно заниматься сексом с минимальным риском забеременеть? Девушка говорит, что после овуляции невозможно? Повышение температуры и является днем ​​овуляции или она наступит в следующие дни? Я вас очень прошу помогите мне так папай стать не хочу. В этих аспектах я не компетентен. Пожалуйста.

    Здравствуйте. Наиболее благоприятные дни для зачатия это преовуляторный период и период овуляции (выход яйцеклетки из зрелого фолликула). После того, как произошла овуляция, яйцеклетка становится способной к оплодотворению в течении 24-36 часов. С учетом продолжительности жизнедеятельности женской (яйцеклетки) и мужских (сперматозоидов) половых клеток этот период расширяется на 2-3 дня до и 2-3 дня после выхода яйцеклетки. Таким образом, получается 5-6 дней в середине цикла, когда зачатие наиболее вероятно, при регулярном менструальном цикле. Это не означает, что в другие дни наступление беременности абсолютно исключено (может быть сдвиг овуляции в ту или иную сторону). Самостоятельно определить фертильный период (наиболее благоприятный для зачатия) женщина может, используя метод измерения ректальной температуры, календарный метод, метод изучения изменений цервикальной слизи и симптотермальный, который объединяет в себе выше указанные методы.
    Ритмические методы контрацепции (календарный, температурный, метод изучения изменений цервикальной слизи и симптотермальный, который объединяет в себе выше указанные методы) основаны на воздержании от половых отношений в наиболее опасные дни (преовуляторный и овуляторный период). Они имеют ряд недостатков. Не гарантируют высокую надежность защиты от нежелательного наступления беременности, не приемлем для некоторых пар, для которых ритм половых отношений имеет особое значение.
    Календарный метод - основан на вычислении фертильного периода (опасного), исходя из продолжительности менструальных циклов по полледние 12 месяцев. Начало фертильного периода вычисляют путем вычитания "18" из самого короткого менструального цикла, а окончание фертильного периода вычисляют путем вычитания "11" из самого длинного менструального цикла. Таким образом, получается временной интервал в менструальном цикле, в течение которого необходимо исключить половую жизнь.
    Температурный метод (метод измерения ректальной температыры тела на протяжении всего менструального цикла в течение 6 месяцев. Каждое измерение необходимо заносить в график) - основан на влиянии прогестерона (гормон, вырабатываемый желтым телом яичника после свершившейся овуляции) на центр терморегуляции в гипоталамусе. Так, во время менструации ректальная температура тела составляет 36,9-37 градусов, в период созревания фолликула имеется "низкая" температура тела, примерно 36,6-36,7, перед овуляцией происходит максимальный спад ректальной температуры тела до 36,4 (наиболее благоприятный период для зачатия). Преовуляторный период и период овуляции может составить от 24 до 48 часов. Так, во второй фазе менструального цикла выработка прогестерона желтым телом приводит к повышению температуры в прямой кишке на 0,4-0,8 градусов и может составлять при измерении 37,1-37,4. Такое повышение ректальной температуры свидетельствует о состоявшейся овуляции. Длительность второй фазы менструального цикла 13-16 дней. Перед менструацией происходит некоторый спат температуры. При измерерии ректольной температуры тела можно только условно определить "безопасный" период - это три-четыря дня после стойкого подъема ректальной температуры тела.
    Применение ритмических методов контрацепции возможно сочетать с химическими методами (спермицидами) для большей защиты от нежелательной беременности.
    Спермициды - это препараты для введения во влагалище перед половым актом. Механизм действия которых основан на способности активного компонента, входящего в их состав обездвиживать и разрушать сперматозоиды, а так же создавать непроницаемую пленку на шейке матки, препятствующей проникновению сперматозоидов внутрь. Пример спермицидов: Свечи Патентекс Овал Н, Фарматекс, Бенатекс, Стерилин и другие.

  533. Здравствуйте! мне 18 лет, я не хочу обращаться к гинекологу тк никаких поводов для этого нет. месячные регулярные нормальные без дискомфорта, только по результатам анализов есть мужские гормоны уровень которых хотелось бы снизить. про запись к врачу я в нужный день забыла, не могли бы вы мне посоветовать какой нибудь подходящий препарат? хотелось бы чтобы это был и контрацептив. спасибо!

    Здравствуйте. Дистанционно лекарственные препараты и лечение не назначаются.

  534. Здравствуйте! Мне 20 лет. DS:киста желтого тела. Прописали НОВИНЕТ. Не могу разобраться как принимать. В инструкции написано, что в целях контрацепции нужно начать прием с 1го дня цикла. А мне для лечения нужно ждать первого дня или можно начинать принимать? Сегодня 20-ый день цикла

    Здравствуйте. Вы все правильно поняли, данный препарат необходимо начать строго в 1 день менструального кровотечения (в первый день умеренных или обильных месячных). Далее следовать рекомендациям по приему препарата, указанным в аннотации и советам лечащего врача.

  535. Здраствуйте! Перешла с Новинета на Линдинет 20..таблетку выпила на третий день перерыва..подумала что месячные начались..перед этим мазало около недели от Новинета! ПА был и в 1-й и 2-й день приёма Линдинета..есть ли вероятность забеременить? Сохранилось ли действие Новинета? Можно ли вообще забеременить при переходе на второй препарат в первые же дни?? спасибо!

    Здравствуйте. Переход с одного конрацептивного препарата на другой необходимо согласовывать на очной консультации у гинеколога, который вас наблюдает. Помимо этого, каждая женщина, которая принимает КОК должна очень внимательно изучить аннотацию к препарату. В ней содержится информация, которая поможет найти ответы на ваши вопросы.
    При переходе с контрацептива с содержанием этинилэстрадиола 20 мкг (НОВИНЕТ) на другой контрацептивный препарат с содержанием этинилэстрадиола 20 мкг (ЛИНДИНЕТ 20) переход осуществляется в обычном режиме после 7-дневного интервала (не позднее 7-дневного перерыва). Действие Новинета не "сохранилось", т.к. действие контрацептивной таблетки составляет менее 36 часов, но Линдинет 20 с приема первой таблетки стал оказывать свое контрацептивное действие. Если таблетки Новинет принимались строго по правилам, отсутствовали пропуски и опоздания в приеме очередной таблетки более 12 часов, а прием Линдинет 20 был начат не позднее 7-дневного интервала, и последующие таблетки будут приняты согласно рекомендациям в аннотации, то риск наступления беременности минимальный. При возникновении любых вопросов, связанных с приемом КОК, как поступить в той или иной ситуации, при появлении любых жалоб или изменений на фоне приема КОК следует немедленно обратиться на очный прием к врачу гинекологу, т.к. дистанционные консультации не заменяют очный прием у врача.

  536. Добрый день. Хочу закончить последний стандарт Ярины дождаться месячных и после этого зачать ребенка. Нет ли не какого риска?

    Здравствуйте. КОК рекомендуется отменить за три месяца до планирования беременности. За это время Вы можете пройти обследование перед планированием беременности в ж/консультации. Всего Вам доброго.

  537. Здраствуйте. У меня осталось половина пачки Линдинет 20. Можно ли пить с середины пачки, имеет ли значение порядок приема таблеток?

    Здравствуйте. Линдинет 20 - комбинированный монофазный низкодозированный контрацептив. Гормональный состав каждой таблетки одинаковый (этинилэстрадиол 20 мкг + гестоден 75 мкг). Перед началом приема КОК требуется пройти обследование у врача. Для удобства пользования КОК, для контроля за соблюдением всех правил приема КОК, для контроля за количеством принятых таблеток, для снижения риска пропуска или опозданий в приеме очередной таблетки начать прием таблеток для контрацепции следует только из нового стандарта. Поскольку только при безукоризненном соблюдении правил приема КОК фирма производитель может гарантировать надежный контрацептивный эффект.

  538. Здравствуйте. 6 октября пошли месячные, начала принимать ОК Джес, через 2 недели перестала, цикл 28 дней, 24.10 появились мажующие выделения, длилось несколько дней, в начале ноября опять мазало, я подумала что пошли месячные, но они продлилиь день, следующая менструация должна быть 6 ноября, ее нет. 6.11 сделала тест-отрицательный, 7 ноября повторила с утра- положительный, но 2 полоска слабая, увидеть можно невглядываясь. я беремена? или это сбой цикла? ПА был 22, 23 октября и до этого точную дату не помню.

    Здравствуйте еще раз. Учитывая нарушение правил приема контрацептивных таблеток и наличие половой жизни без дополнительной контрацепции (еще во время приема таблеток и после самостоятельной их отмены), как я вам уже отвечала, риск наступления беременности высокий. Также при самостоятельной отмене приема таблеток ОК, не допив их до конца стандарта, возможно развитие нарушения менструального цикла, которое может проявиться ациклическим кровотечением или кровомазанием. При нарушении менструального цикла на фоне неправильного приема КОК определить, когда произошло кровотечение отмены, когда прошла нормальная менструация, была ли овуляция, произошло ли оплодотворение или нет, наступит ли беременность, определить точную дату зачатия - достаточно проблематично. В настоящее время для исключения или подтверждения беременности (учитывая слабоположительный мочевой тест на беременность) вы можете сдать кровь на количественное определение концентрации хорионического гонадотропина человека. Данный анализ является наиболее достоверным в диагностике беременности на малом сроке.

  539. Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 21 год. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Назначили генферон и вагилак. Свечки проставила, таблетки пропила. Уже должны начаться месячные , но их почему-то нет. Три дня задержки. Мог ли сбиться цикл из-за лечения или это что-то другое?

    Здравствуйте, Татьяна. Назначенная Вам терапия не могла привести к задержки менструации. Проведите в домашних условиях тест на определение беременности (утром) и обратитесь на повторный очный прием к лечащему гинекологу. Будьте здоровы.

  540. Здравствуйте. Уже полтора года пью таблетки "Ярина". Принимала очередную пачку, и день последней таблетки выпал на среду. Однако вскоре после принятия таблетки было сильное расстройство желудка. Зная, что недопустим перерыв в 7 и более дней, я приняла первую таблетку новой пачки в следующую среду, а не в четверг. Есть ли риск беременности, если в течение 7 дней без таблеток были половые акты?

    Здравствуйте. Перерыв после приема последней таблетки из последней упаковки и началом приема первой таблетки из новой упаковки не должен составлять более 7 дней. Только при своевременном начале приема таблеток из новой упаковки гаратнируется надежность контрацептивного действия КОК. Более позднее начало приема таблеток из новой упаковки может привести к снижению надежности контрацепции. Всего Вам доброго.

  541. Могла ли забеременеть, если был незащищенный ПА на 8 день приема Джес (первая упаковка)? Мой парень кончил в меня. Прием ОК начала с первого дня менструаьного цикла.

    Здравствуйте. Безукоризненное соблюдение правил приема КОК гарантирует надежный контрацептивный эффект. С правилами приема таблеток можно ознакомиться в аннотации к препарату. Если в дальнейшем не будет нарушений в приеме таблеток из данного стандарта, риск наступления беременности невелик.

  542. Здраствуйте! У меня такой случай - доктор прописала мне Новинет.. Первый месяц прошол хорошо.. Во втором месяце на 15 день начало мазать.. Где-то на 18 день эти выделения начались с очень неприятным запахом и так до 21 дня! На первый день перерыва я пошла к врачу.. Она взяла мазок.. Результат нормальный.. Инфекцыи нету! Почему неприятный запах мы не выяснили! Она прописала мне Линдинет 20, чтобы не мазало больше! И вот сегодня 3 день перерыва и я жду месячных, чтобы начать принимать этот новый ОК! Мазало и вчера немножко.., а сегодня утром выделений стало больше.. Как на месячные.. Я выпила 1-ю таблетку! А теперь сижу и думаю.. За весь день выделений мало.. Может это не месячные..? Может это ещё от Новинета мажет..,а таблетку то приняла!? И что теперь делать? Помогите!!! Спасибо большое!!!

    Здравствуйте. На фоне приема любого орального контрацептивна может происходить уменьшение количества и укорочение длительности менструации. Не стоит боятся таких изменений. Продолжайте принимать назначенный Вам препарат строго по схеме и продолжать наблюдение у лечащего гинеколога. Всего Вам доборого.

  543. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Меня зовут Наталья, мне 28 лет. Живу в браке уже 5 лет, а деток неполучается, и я точно знаю что причина во мне, т.к. у мужа от первого брака есть дочь, да и менструация у меня с перебоями идёт- по 2-3 месяца задержки. Я сделала УЗИ, сказали какие-то МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ ЯИЧНИКИ, обратилась к гинекологу, она сказала пропить утрожестан 200 2 раза в день в течении 10-ти дней, на отказ должны придти месячные и на 4-5 день цикла сдать анализ на гормоны. Но мне это оказалась сильно большая доза, с первого дня приёма утрожестана началось головокружение и приливы, чего никогда не было и на 4-й день приёма просто хлестануло и лило неделю, через неделю пришло опять, я к этому доктору больше не пошла, что вы мне посоветуете? И всё таки мне уже 28, может я поздно спохватилась и мне уже ничто не поможет?

    Здравствуйте, Наталья. Никогда не поздно начать обследование. Но хочу обратить Ваше внимание, что дистанционно очень трудно что-то советовать, а иногда просто не возможно. Поскольку набледение, ведение, рекомендации по обследованию и лечению женщин с нарушениями менструального цикла возможны только на очных консультаций врача. К сожалению, дистанционно помочь Вам не представляется возможным. Пожалуйста, обратитесь на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Всего Вам доброго.

  544. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 18 лет. Я пью ОК Новинет впервые. Обычно я принимаю их в 19:00, а тут (6) таблетку выпила позже в 23:30. После (9) таблетки был незащищённый ПА. Возможна ли беременность?

    Здравствуйте. Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 часов, то контрацептивный эффект не снижается. Будьте здоровы.

  545. Здравствуйте. Начала пить Новинет с первого дня месячных. Они вроде бы кончались на 7 день, а затем начались мажущие кровянистые выделения. Спустя неделю пошла кровь, идет 2 дня. Новинет прекратила пить на 7 день месячных (то есть не прошла курс). Скажите пожалуйста, это кровотечение нормально?

    Здравствуйте. Подобное кровотечение может быть связано с отменой приема таблеток Новинет, но следует обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра, т.к. дистанционные консультации не заменяют очный осмотр гинеколога. Берегите свое здоровье.

  546. Здравствуйте! Я начала принимать препарат Джес по рекомендации гинеколога, так как в течение уже нескольких лет страдаю от проблем с кожей. Поясните пожалуйста, когда следует начинать прием таблеток из новой упаковки? У меня месячные начинаются в день приема последней неактивной таблетки. Нужно ли начинать новую упаковку и просто выбросить оставшуюся четвертую неактивную таблетку, либо нужно допить и ее, а новую упаковку начинать уже, получается, на второй день менструации? Заранее благодарна!

    Здравствуйте. Таблетки следует принимать в порядке, указанном на упаковке, каждый день приблизительно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды. Таблетки принимают без перерыва в приеме. Следует принимать 1 таблетку в день последовательно в течение 28 дней (24 активные таблетки + 4 неактивные таблетки). Каждую последующую упаковку следует начинать на следующий день после приема последней неактивной таблетки (белого цвета) из предыдущей упаковки. Всего Вам доброго.

  547. Здравствуйте. Мне 14 лет. У меня пока нет месячных, но врачи говорят, что развитие у меня хорошее и из-за этого странно, что у меня пока их нет. Подскажите пожалуйста, это не опасно?

    Здравствуйте. Спасибо за Ваш вопрос. У каждой женщины свой период наступления менархе (первого менструального кровотечения), т.к. мы все индивидуальны. Точный ответ на вопрос, когда придут первые месячные, не даст ни один доктор. Как правило, первые месячные должны быть в течение 2-3 лет после появления изменений в молочный железах девочки (после начала роста груди). Примерный возраст, когда наступают первые месячные у девочки — это 11-15 лет. Однако это не является обязательным, так как в зависимости от многих факторов (скорость развития, национальность, рацион питание, стрессовые факторы и психо-эмоциональные рассторойства, неблагоприятные факторы окружающей среды, условия жизни, сопутствующие заболевания организма, чрезмерная физическая нагрузка, время года, температура окружающей среды, количество света и многие другие факторы) месячные могут прийти и в 10 лет, а могут «задержаться» до 16-летия. Всего Вам доброго.

  548. Добрый День Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста на 18 день м. цикла был половой акт, мой партнер кончил в меня. Сегодня 05.10.11, вот уже два дня у меня температура 37,1 и к вечеру ощущаю, что горит лицо. Делала тест, что странно, сегодня утром делаю тест и сначала вторая полоска усиленно видна, но со временем теряет цвет и очень слабо выражена вторая линия. Ощущаю боли в груди, причем на одной больше, в размере грудь пока не увеличина, но область сосков набухла и появились бугарки похожие на прыщики на сосках. Я могу уже сейчас здать анализ на ХГЧ? Вероятность есть, что я беременна? Заранее большое спасибо!

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Сдать анализ крови на определение ХГЧ не просто можно, а нужно. Анализ крови на бета-ХГЧ позволяет на ранних сроках, уже на 6-10 день после предполагаемого зачатия, определить, наступила беременность или нет. Так же, определяемый в динамике ХГЧ (т.е. через 48 часов) позволяет врачу судить о прогрессировании беременности. Удачи Вам и всего доброго.

  549. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Нужно ли пользоваться дополнительными видами контрацепции приначале приёма второй упаковки Хлое?

    Здравствуйте. Дополнительные негормональные методы контрацепции необходимо применять первые 2 недели приема таблеток из первой упаковки. Если прием препарата осуществляется по всем правилам, указанным в аннотации и согласно рекамендациям лечащего врача, то при начале приема таблеток из второй и последующих упаковок необходимости в дополнительной контрацепции (презервативах) нет. Всего Вам доброго.

  550. Здравствуйте, доктор! Планирую начать принимать Джес и поэтому есть пара вопросов к Вам. Скажите, как скоро можно прекратить использование презерватива после начала приема ОК? И насколько велики шансы забеременеть, если пользоваться только Джесом?

    Здравствуйте. При правильном применении КОК "Джес" индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. Это означает высокий контрацептивный эффект. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать, т.е. при несоблюдении всех правил приема, указанных в аннотации к данному препарату возможно снижение контрацептивного действия. Хочу обратить Ваше внимание, что назначить препарат для контрацепции должен только врач. Перед началом приема КОК необходимо провести общеклиническое обследование, исключить беременность, нарушения со стороны системы свертывания крови, исключить возможные факторы риска и заболевания, при которых прием КОК противопоказан. Сделать это сможет врач после дообследования. При длительном применении КОК профилактические контрольные обследования необходимо проводить каждые 6 мес. Будьте здоровы.

  551. Здраствуйте. Принимала ОК Джес 2 недели, через несколько дней были кровянистые выделения, мне их считать за месячные или они должны быть вовремя? дата следующей менструации 6 ноября.

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Для того, чтобы мне правиль сориентироваться в Вашей ситуации, будьте добры, еще раз изложите в хронологическом порядке и с датами по порядку: когда Вы начали прием Джес? (дата и в какой день цикла), когда окончили?, в какое время была половая жизнь? и что поисходило?. Понимаю, что Вы мне уже писали, но полной картины у меня не получилось составить. Это поможет мне дать ответы на Ваши вопросы. Спасобо за понимание.

  552. Здравствуйте. Пила таблетки "Регулон" в течении года. 3 октября закончила пить последнюю табл из упаковки и больше не стала принимать. Был незащищенный половой акт в середине месяца. Прошло 32 дня после приема последней табл. М так и не начались. Подскажите могу ли я быть беременной?

    Здравствуйте. Для опреления беременности можно провести мочевой тест на беременность в домашних уловиях (утром) или сдать кровь на хорионический гонадотропин человека из локтевой вены. С результатами анализа обратиться на очный прием к гинекологу. Всего Вам доброго.

  553. Здраствуйте! У меня хр.метрит, хочу забеременеть, какова вероятность?

    Здравствуйте. Дистанционно определить вероятность наступления беременности не возможно. Всего Вам доброго.

  554. Добрый день, Юлия Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, 1 ноября (в это же время овуляция) у меня с мужем был прерванный половой акт. Сперма попала на половые губы. После этого я приняла душ. Ровно через 4 часа я выпила 1-ую таблетку Постинора, через 12 часов выпила 2-ую. В течении этих 4-х дней болит низ живота, поясница, присутствует небольшая тошнота. Кровянистых выделений нет. Месячные должны начаться примерно 23 ноября. Очень переживаю, беременность сейчас ни к чему. Какова вероятность, что я беременна? И на какой день после полового акта можно сдать анализ на ХГЧ (а также какова точность данного анализа)? Заранее спасибо за ответ.

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. "Постинор" (а вернее содержащийся в нем левоноргестрел) - подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляционную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла.
    В описанной Вами ситуации эффективность "Постинор" составляет около 95%. После према данного препарата возможно развитие побочных эффектов: тошнота, рвота, диарея, головокружение, головная боль, усталость, болезненность молочных желез, боли внизу живота, ацикличекие кровотечения.
    Наиболее достоверным анализом для диагностики беременности является определение в крови женщины хорионического гонадотропина человека. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. Таком образом, ХГЧ вырабатывается в кровь хорионом после имплантации плодного яйца в слизистую оболочку матку. В среднем иплантация происходит примерно на 6-8 дни после овуляции и оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в первые дни имплантации концентрация ХГЧ может быть мала). Поэтому, для более точной диагностики беременности сдавать ХГЧ стоит в динамики (через 48 часов) на ранее, чем через 2 недели от предполагаемой даты зачатия. В Вашем случае не ранее 22 ноября. Всего Вам доброго.

  555. Здравствуйте! Меня зовут Анна. 23 сент. был хир.аборт. Купила Регулон, но забыла выпить. Решила отложить на следующий месяц. Вчера(2 ноябр.) были боли и ощущения, словно пошли месячные. Вечером пошла мазня коричневого цвета, словно застоявшаяся кровь. Решила, что пора принять первую таблетку, потому что подумала, что начались месячные. Всё утро были сильные боли, как обычно при месячных. Сегодня днем пошла кровь покраснее чуть больше: выпила вторую. Я вот волнуюсь, что вполне возможно я приняла таблетку раньше положенных месяных (вчера). Мне не о чем беспокоиться или так уже Регулон не подейтвует?

    Здравсвуйте, Анна. Прием Регулон продолжайте по схеме, указанной в аннотации и согласно рекомендациям лечащего врача. При соблюдении всех правил приема достигается надежный контрацептивный эффект. В первые 7 дней приема таблеток из упаковки рекомендую воздержаться от половых отношений. Объясню почему: 1) половая жизнь во время менструации не рекомендуется врачами, 2) учитывая болевой синдром и перенесенный мед. аборт - рекомендую сделать УЗИ гениталий с целью контроля за состоянием полости матки. И обязательно обратиться на прием к гинекологу для осмотра и консультации по вопросам и правилам дальнейшего приема орального контрацептива. Ведь дистанционная консультация не заменяет очный визит к врачу. Всего Вам доброго.

  556. Здравствуйте. Вот уже с пол года (после удаления лазером эрозии) появляются "кожистые" выделения во время месячных. УЗИ делала. Все органы в норме, эндометрий ровный. Может ли это быть связано со спаечным процессом? И стоит ли из-за этого беспокоится, если я планирую беременность?

    Здравствуйте. Сказать, что это норма, я, к сожалению, не могу. Связать со спаечным процессом в малом тазу тоже не могу. Одной из причин появления подобных "кожистых" выделений во время месячных может быть хронический эндометрит. Если у Вас уже были беременности и Вы планируете беременность вновь, то для исключения воспаления слизистой оболочки полости матки можно провести пайпель-аспирационную биопсию эндометрия (на 6-9 дни менструального цикла) или гистероскопию с биопсией эндометрия. Гистероскопия позволяет диагностировать патологические процесы в полости матки (полипы, перегородки, подслизистые миоматозные узлы, воспаление, гиперплазию эндометрия) и выполнить выскабливание полости матки (при необходимости) или провести забор материала (биопсию) прицельно.

  557. Здравствуйте! Клинический диагноз: Поликлистоз яичников с обеих сторон. Лечение: Операция - Лапаротомия. Тубэктомия с обеих сторон. Фенестрация яичников с обеих сторон. Санация и дренирование малого таза. Есть ли у меня возможность забеременеть?

    Здравствуйте. Тубэктомия с обеих сторон - означает, что во время проведения оперативного лечения были удалены маточные трубы с обеих сторон. К сожалению, при удалении маточных труб с обеих сторон наступление беременности в естественном менструальном цикле не возможно. При трубном факторе бесплодия (обусловленном отсутствием обеих маточных труб) наступление беременности возможно только в программе вспомогательных репродуктивных технологий - ЭКО. Всего Вам добрго.

  558. пропустила 16 драже, на другой день выпила две сразу, осталось их 4 штуки, можно применять дальше обычную схему, допить их, 7 дней перерыва, а потом новая пачка. Диане 35, если нет парня, таблетки для лечения назначили или обязательно придерживаться схеме описанной для таких случаев в инструкции.

    Здравствуйте. Если Вы не живете половой жизнью и нет риска наступления беременности, то Вам следует допить оставшиеся 4 таблетки в упаковки по схеме, зачем сделать 7-дневный перерыв, а после окончания 7-дневного перерыва начать прием таблеток из новой упаковки. Если до окончания приема оставшихся таблеток из упаковки начнется менструалоподобная рекация, то необходимо прекратить прием оставшихся таблеток из упаковки, сделать 7-дневный перерыв (с начала появления менструалоподобной реакции) и после начать прием таблеток из новой пачки. При возникновении любых интересующих Вас вопросов по приему КОК, а тем более, при появлении каких-либо жалоб Вы должны немедленно обратиться к лечащему гинекологу на очный прием, т.к. дистанционная консультация не заменяет очную консультацию врача.

  559. Здравствуйте, пила таблетки "Линдинет 20". Перестала принимать таблетки не закончив курс, чтобы забеременеть. Были все симптомы беременности, но появились кровяные выделения до наступления месячных за 10 дней. Могу ли я быть беременной?

    Здравствуйте. Дистанционно не просто отвечать на поставленный Вами вопрос. Обратитесь на очный прием к гинекологу, чтобы ислючить или подтвердить наличие беременности. Всего вам доброго.

  560. Здравствуйте. Я начала пить Новинет в первый день цикла. Месячные не прекращаются уже 7 дней. Нормально ли это?

    Здравствуйте. Если длительность менструации составляет более 7 дней желательно повторно показаться врачу, тем более, что Вы начали прием препарата КОК "Новинет". Врач должен фиксировать все изменения, происходящие в Вашем организме при приеме КОК. Всего Вам доброго.

  561. Здравствуйте! Савсем не давно начала принимать таблетки Регулон, хотела поправить гормональный фон, а не для предохранения. Но Месячные прошли, а коричневые выделения идут уже около 4-5 дней. Раньше принимала также противозачаточные таблетки, но другого названия, от них была точно такая же ситуация и коричневые выделения продлились практически вплоть до МЦ. Значит ли это что мне не подходят таблетки и что вообще происходит (((

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным. Будьте здоровы.

  562. Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 19 лет. 2 года я непрерывно пила Фемоден. Решила прекратить. И вот прошло уже 4 недели, а месячных всё еще нет. Подскажите, через какое время они должны начаться?

    Здравствуйте, Ирина. Я настоятельно рекомендую обратиться Вам на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Менструация после прекращния приема КОК должна быть в течение недели после приема последней таблетки КОК из упаковки. Но у некоторых женщин , которые длительное время принимали КОК возможно развитие такого побочного явления, как гиперторможение гипоталамо-гипофизарной яичников системы и как следствие "лысый" (атрофичный) эндометрий. Для того, чтобы узнать состояние эндометрия необходимо сделать УЗИ гениталий (матки, яичников) в любой день задержки, для оценки функционального состояния яичников сдать гормональный профиль (определить в крови уровень определенных гормонов), если после прекращения приема КОК быть незащищенные половые акты. то необходимо исключить беременность. Повторюсь еще раз - очный прием у врача гинеколога ОБЯЗАТЕЛЕН. Всего Вам доброго.

  563. Здравтствуйте Юлия Анатольевна. После лапараскопии по удалению кисты спустя 6 мес. мне назначили Клайру. Скажите, пожалуйста, сколько дней должны быть менструальноподобные выделения в первом месяце примема препарата? Беспокоит то, что у меня начались с 12 дня длятся уже вторую неделю. Спасибо.

    Здравствуйте. Длительность нормальной менструации при физиологическом менструальном цикле или менструалоподобной реакции при приеме КОК не должна быть более 7 дней. При применении пероральных контрацептивов на протяжении первых нескольких месяцев в межменструальный период возможно появление нерегулярных вагинальных кровянистых выделений, при этом режим применения препарата не требует изменений; данные состояния купируются по мере адаптации к препарату (как правило, после 3 циклов приема таблеток). Если подобные межменструальные кровянистые выделения продолжают беспокоить более длительное время или они приобретают характер кровотечения, то необходимо немедленно обратиться на очный прием к врачу, который назначил Вам данный препарат. Будьте здоровы.

  564. Здравствуйте. Не запомнила когда закончились последнии М. Цикл иногда сбивается. Вот и не могу определить, когда начнутся сл. М. Как можно определить, что скоро они начнутся?

    Здравствуйте. У Вас есть два пути: первый - просто ждать, когда начнуться следующие месячные, второй путь - сделать УЗИ гениталий, где по толщине эндометрия и фолликулометрии врач сможет предположительно сказать какая у Вас сейчас фаза менструального цикла и когда примерно следует ждать менструацию. Будьте здоровы.

  565. Здравствуйте! Я пью первый месяц препарат Джес. Пропустила две таблетки ( то есть у меня прошло более 12 часов с момента приема предыдущей ). Одну на 16 день, вторую на 9. Полового акта за весь прием не было. Как заканчивать упаковку и когда начинать новую? Через три дня должна начать пить неактивные таблетки пить ли их мне?

    Здравствуйте. Вам необходимо воспользоваться информацией, указанной в аннотации к препарату "Джес". Прием пропущенных таблеток:
    Пропуск неактивных таблеток можно игнорировать. Тем не менее, их следует выбросить, чтобы случайно не продлить период приема неактивных таблеток. Следующие рекомендации относятся только к пропуску активных таблеток.
    Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять пропущенную таблетку как можно скорее, а следующие принимать в обычное время.
    Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. Чем больше таблеток пропущено и чем ближе пропуск таблеток к фазе приема неактивных таблеток, тем выше вероятность беременности.
    При этом можно руководствоваться следующими двумя основными правилами:
    — прием препарата никогда не должен быть прерван более чем на 4 дня;
    — для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы требуются 7 дней непрерывного приема таблеток.
    Соответственно, если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч), можно рекомендовать следующее:
    С 1-го по 7-й день
    Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности.
    С 8-го по 14-й день
    Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время.
    При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных мер контрацепции. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.
    С 15-го по 24-й день
    Риск снижения надежности неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы. В противном случае необходимо использовать первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.
    1. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся активные таблетки в упаковке. Четыре неактивные таблетки следует выбросить и незамедлительно начать прием таблеток из следующей упаковки. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.
    2. Женщина может также прервать прием таблеток из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв не более 4 дней, включая дни пропуска таблеток, и затем начать прием препарата из новой упаковки.
    Если женщина пропускала активные таблетки, и во время приема неактивных таблеток кровотечения отмены не наступило, необходимо исключить беременность.

  566. Здраствуйте! Пью Новинет уже второй месяц.. и вот на 16 день приема таблеток у меня начались коричнево-розовые виделения.. их мало, но беспокоит это.. что делать? какая причина? спасибо!

    Здравствуйте. При применении пероральных контрацептивов на протяжении первых нескольких месяцев в межменструальный период возможно появление нерегулярных вагинальных кровянистых выделений, при этом режим применения препарата не требует изменений; данные состояния купируются по мере адаптации к препарату (как правило, после 3 циклов приема таблеток). Если подобные межменструальные кровянистые выделения продолжают беспокоить более длительное время или они приобретают характер кровотечения, то необходимо немедленно обратиться на очный прием к врачу, который назначил Вам данный препарат. Будьте здоровы.

  567. Здравствуйте! Планирую беременность. Сегодня была на аспирате. Мне сказали, что на 14-15 день цикла должен быть не защищенный ПА, после чего я приезжаю на тест. У меня такой вопрос до этих дней ПА должен быть защищенный или нет? Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Если Вам делали пайпель-аспират из полости матки в 1 фазу менструального цикла (с 7 по 10 дни менструального цикла), то в данном менструальном цикле рекомендуется воздержаться от планирования беременности и жить половой жизнью с презервативом. После получения результата гистологического исследования аспирата из полости матки врач должен дать дальнейшие рекомендации. Если в гистологии - не будет выявленно какой-либо патологии, то в следующем менструальном цикле возможно проведение тестов функциональной диагностики, посткоитального теста и планирование беременности. В ином случае, Вы всегда можете получить повторную консультацию (даже по телефону) у своего лечащего врача. Будьте здоровы.

  568. Здравствуйте мне 31 год. Дважды проводилось оперативное лечение на молочных железах. После очередного лечения был поставлен диагноз регрессирующая киста желтого тела. Нужно ли оперативное лечение в необходимой ситуации.

    Здравствуйте. Киста жетлого тела требует оперативного вмешательства в случае, если имеется клиника острого живота, которая может развиться при разрыве касулы кисты, при перекруте яичника (при больших размерах кисты), при кровоизлиянии в стенку капсулы кисты, если при комплексном консервативном лечении и наблюдении в течении 2-3х месяцев не происходит регресса кисты желтого тела. Если на фоне консервативной терапии в течение 2-3 месяцев и наблюдении под контролем ультразвукового исследования органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла размер кисты сохраняется на прежнем уровне (нет ее регресса, т.е. нет ее обратного развития), то необходимо проводить дифференциальную диагностику с эндометриомой или другими кистами (проводить лапароскопическую операцию). Всего Вам доброго.

  569. Здравствуйте Юлия Анатольевна, мне 26 лет, Б(1) последний раз М были 13 августа последний раз тест делала 1 октября, отр. к врачу попасть немогу, у меня один выходной и то в воскресенье, что делать не знаю, очень хотим малыша. 31 окт 2011.

    Здравствуйте. Если женщина обращается к врачу с жалобой на задержку менструации (при этом женщина живет половой жизнью), с жалобами на нарушение менструального цикла, то первым делом врач должен исключить беременность. Повторите еще раз мочевой тест на беременность или сдайте кровь на определение хорионического гонадотропина человека, сделайте УЗИ гениталий. В случае если беременность не подтвердилась, тогда необходимо искать причину, почему менструальный цикл нарушился, и проводить коррекцию. Дистанционно это сделать не возможно. Найдите время обратиться на очный прием к врачу.

  570. пропила регулон больше 21 дня на 5 таблеток больше, месячные не пришли. что будет.

    Здравствуйте. Следует немного успокоиться и подождать. Как правило, менструалоподобная реакция должна начаться в период 7-дневного перерыва. Если имелись нарушения правил приема таблеток КОК, то при отсутствии менструалоподобной реакции в период 7-дневного перерыва необходимо обратиться на прием к гинекологу для исключения беременности. Прием следующей упаковки следует возобновить только после исключения беременности. Будьте здоровы.

  571. Здравствуйте. Скажите, может ли произойти зачатие в день апоплексии яичника (16 день цикла). Если да, то что делают в таких случаях? Заранее благодарна за ответ.

    Здравствуйте. Если половай акт был без какой-либо контрацепции, то существует вероятность наступления беременности. Определить беременность в день апоплексии яичника никто не сможет. Если беременность наступит (проихойдет оплодотворение и имплантация плодного яйца в стенку матки), то хорионический гонадотропин начнет вырабатываться хорионом в кровь примерно через 7-14 дней от момента оплодотворения.
    Апоплекси́я яи́чника (apoplexia ovarii; син.: инфаркт яичника, разрыв желтого тела, разрыв яичника) - это кровоизлияние в ткань яичника связанное с разрывом фолликула и сосудов, которые его окружают в период овуляции, с разрывом стромы яичника, с разрывом фолликулярной кисты или кисты желтого тела. Апоплексия яичника сопровождается нарушением целости ткани яичника и кровотечением в полость брюшины. Наиболее часто апоплексии яичника предшествует половой акт, но так же апоплексия может случится и после физической нагрузки, занятий спортом, после акта дефикации, даже на фоне общего спокойствия. Существует два пути лечения: консервативный и оперативный. К каждому из них имеются свои показания.
    Будьте здоровы.

  572. Добрый день! Доктор подскажите пожалуйста. цикл у меня 28-30 дней на 13 день цикла был не защищенный половой акт (2 раза). прошло три дня и появилась температура (37; 37,2) и небольшие рези в животе. А еще меня пугает, что появились розовые выделения. Я очень хочу ребенка, но розовые выделения меня смущают. По груди непонятно, то болит то нет. До месячных еще 11 дней и я не знаю, что мне делать. Очень хочу сохранить ребенка, если я беременна.

    Здравствуйте. Для начала Вам необходимо успокоиться и не бояться. Настанет время, когда Вы обязательно будете мамой. Появление незначительных болезненных ощущений внизу живота, сукровичных выделения из половых путей примерно на 14-15-16 дни менструального цикла может быть связано с овуляторным периодом и периодом формирования желтого тела. Желтое тело - это железа, которая вырабатывает гормон прогестерон. Если Вы измеряете ректальную температуру тела, то в постовуляторном периоде, происходит повышение температуры тела до 37-37,4 градусов. Подобное повышение температуры тела обусловлено влиянием прогестерона на центр терморегуляции в гипоталамусе головного мозга.
    Как же разобраться была ли овуляция или нет? В настоящее время, учитывая наличие описанных жалоб Вам можно сделать УЗИ гениталий - фолликулометрию, которое позволит узнать толщину и строение эндометрия, состояние ячичников, наличие желтого тела и его диаметра. С результатом УЗИ необходимо обратиться на очный прием к врачу. Будьте здоровы.

  573. Здравствуйте, у меня вопрос: недавно была на УЗИ поставили: гиперфункцию яичников по типу желтого тела, 2-х стороннии сальпингоофорит, в левом яйчнике обнаружили желтое тело -17 мм, (7-й день цикла), правый яйчник 25*14*18, левый 28*18*19, Мэхо-9,6, может ли это привести к бесплодию? и страшен ли этот диагноз?

    Здравствуйте. Для понимания, что такое менструальный цикл и какие процессы происходят во время менструального цикла, я рекомендую вам прочитать эту небольшую статью.
    Правильно ли я Вас поняла, УЗИ гениталий делали на 7 день цикла?
    Если так, то при оценке данных УЗИ, которые Вы предоставили, могу сказать, что толщина эндометрия не соответствует дню менструального цикла (она больше нормы), а наличие желтого тела в одном из яичников в 1 фазу менструального цикла не является патологией, которая приводит к бесплодию. Такое нередко встречается. При наличии функциональных образований в яичниках проводится наблюдение за регрессом образования в течение 3х менструальных циклов с помощью ультразвукового исследования (контрольное УЗИ гениталий проводится на 4-5 дни менструального цикла).
    Необходимо также отметить, что дистанционная консультация не заменяет очный визит к врачу. Т.к. только на очном приеме врач гинеколог сможет изучить весь анамнез (в хронологичском порядке от момента как Вы родились, росли и развивались, период полового созревания, когда пришли первые месячные, как установился менструальный цикл, его длительность и периодичность, начало половой жизни, перенесенные соматические и гинекологические заболевания, какие препараты принимаете, используете ли контрацепцию, что происходит у Вас в жизни сейчас, и многие другие вопросы), провести физикальный осмотр и специализированный гинекологический осмотр, по показаниям назначит определенный алгоритм дообследования и после чего уточнит дальнейшие рекомендации.

  574. Здравствуйте. Скажите, а может гинеколог на раннем сроке не заметить беременность?

    Здравствуйте. Такое случается.

  575. я обротилься врачу и они мне дали свечи клион,трихопол однако они мне не помагают

    Здравствуйте. Оценку эффективности назначенной терапии и контроль излеченности генитальной инфекции (по результатам анализов после окончания лечения) дает врач только на очной консультации. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным. Всего Вам доброго.

  576. Здравствуйте, доктор! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Мне поставили диагноз - очаговый аденомиоз. Беременность не наступает в течение 3-х лет, а мне уже 37. С лечебной целью назначен КОК Джес (Жанин, к сожалению, очень плохо переношу). Пить буду подряд три упаковки без перерыва. Как Вы считаете, эффективен ли Джес в данном случае и намного ли он "слабее" Жанина? Заранее благодарю Вас за ответ.

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Спасибо за Ваш вопрос, но дистанционно трудно давать оценку эффективности того или иного препарата. Хочу обратить Ваше внимание, что назначение той или иной гормональной терапии, выбор препарата, его дозировка, длительность приема определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от клинической симптоматики, результатов обследования, степенью активности заболевания, сопутствующей соматической патологии и гинекологических заболеваний, общего состояния организма, ранее проводимого лечения (если оно проводилось), возраста, заинтересованности женщины в беременности (выполнила ли она свою репродуктивную функцию), переносимости препарата и от ряда других факторов. Лечение эндометриоза должно быть комплексное, в том числе с применением гормональной терапии. Но выбор препарат определяет врач только на очной консультации. Основная цель гормональной терапии при эндометриозе тела матки (аденомиозе), как впрочем при наружном генитальном эндометриозе - это подавление роста и развития патологических эндометриоидных имплантов путем подавления секреции эстрадиола, который вырабатывается в яичниках растущими фолликулами. Основные гормональные препараты, которые применяются при лечении эндометриоза (аденомиоза) - это прогестины (в том числе Дидрогестерон - Дюфастон с 5 по 25 дни менструального цикла, при этом нет подавления естественной овуляции. Рекомендуется к назначению женщинам с наличием противопоказаний к приему КОК, агонистов гонадолиберина, с начальной степенью аденомиоза и женщинам, которые еще не выполнили свою репродуктивную функцию и еще планируют беременность в ближайшем будущем). Назначение КОК на 3 месяца (монофазных низкодозированных оральных контрацептивов - основной механизм действия всех КОК - это подавление процессов созревания фолликулов и процесса овуляции в яичниках путем торможения функциональной активности гипоталамо-гипофизарной-яичниковой системы. Проще говоря это выглядет так: Подавляется рост фолликулов, не созревает яицеклетка, не выбрасывается в кровь эстрадиол, нет роста эндометриоидных гетеротопий) так же может быть вполне оправданным в Вашей ситуации. Помимо вышеперечисленных групп лекарственных гормональных препаратов в терапии эндометриоза применяют антигестагены, агонисты гонадолиберина (вызывают лекарственную менопаузу). Но, следует помнить, что в настоящее время не существует схемы лечения, которая раз и навсегда ликвидирует данное заболевания. Даже комплексное лечение эндометриоза (консервативное, комбинированное: хирургическое лечение в сочетании с консервативной гормональной и симптоматической терапией) вызывает временную ремиссию, а это значит, что через некоторое время после окончания терапии заболевание может вернуться вновь. Берегите свое здоровье.

  577. здраствуйте я болею трихаманиозом как мне от него лечиться

    Здравствуйте. Дистанционно схемы лечения не назначаются, обратитесь на очный прием к врачу.

  578. Здравствуйте. мне 27 лет. гинеколог прописал мне комбинированные ОК и я начала пить их в первый день месячных. врач сказал, что я буду защищена от беременности мгновенно, но я побоялась прекратить использование презервативов, потому что в Сети видела советы предохраняться дополнительно в первые месяцы приема ОК. первая упаковка (21 таб) закончилась, прошли месячные. вчера начала вторую упаковку. можно ли без страха забеременеть, прекратить пользоваться презервативами?? 100% ? и какова вероятность забеременеть в 7-дневный перерыв между упаковками??? спасибо большое заранее, так как страх нежелательной беременности мешает получать удовольствие во время секса, да и просто каждодневные мысли об этом сводят с ума.

    Здравствуйте. Фирма производитель КОК гарантирует надежный контрацептивный эффект, только если соблюдались все правила приема данного препарата, указанные в аннотации. В частности, первый прием препарата необходимо начать в 1 день менструального цикла, допускается начало приема с 2-5 дни цикла, но первые 7 дней приема таблеток из первой пачки необходимо использовать дополнительно презерватив. Принимать следует по 1 таблетке в день в течение 21 дня, по возможности в одно и то же время суток. После приема последней таблетки из упаковки делают 7-дневный перерыв, во время которого происходит менструальноподобное кровотечение вследствие отмены препарата. На следующий день после окончания 7-дневного перерыва (через 4 недели после приема первой таблетки, в тот же день недели) возобновляют прием препарата из следующей упаковки, также содержащей 21 таблетки, даже если кровотечение не прекратилось. Такой схемы приема таблеток придерживаются до тех пор, пока имеется необходимость в контрацепции. При соблюдении правил приема препарата, при отсутствии пропусков в приеме таблеток из упаковки, при отсутствии рвоты или диареи во время приема таблеток, своевременное начало приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва, гарантирует надежный контрацептивный эффект, который сохраняется на весь период приема таблеток из упакоаки и на время 7-дневного перерыва. Использовать дополнительно презерватив стоит лишь при смене полового партнера, т.к. КОК не защищают от генитальных инфекций, если была пропущена таблетка из упаковки или опоздание в приеме таблетки составило более 12 часов, если имело место рвота или диарея, или если Вы параллельно принимаете лекарственные препараты, которые могут изменить всасывание орального контрацептива и снизить контрацептивный эффект. Всего Вам доброго.

  579. Здравствуйте! Три месяца пила таблетки Джес. Проблем не было. Сделала перерыв 2 месяца. 22 октября, с первым днем прихода месячных, стала вновь пить Джес. Сегодня уже 29, а выделения не прекращаются. Болит низ живота. С чем это может быть связанно?

    Здравствуйте. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным. Необходимо обратиться на очный прием врача гинеколога. Берегите свое здоровье.

  580. Здравствуйте! Я 4ый месяца пью Регулон, у меня вот какие изменения: небольшое набухание груди, коричневые выделения, и на два дня стало меньше идти месячных. Раньше выделения были, но они были беленькими или прозрачными когда я не принимала контрацептивы, меня и белые выделения пугали, но мне доктор сказало, что выделения должны быть тогда когда матка готова к оплодотворению - верно ли? но меня это как то успокоило. Вопрос в том почему у меня коричневатые выделения? т.е.3 дня идут обильные месячные, а остальное все время большие выделения темного цвета ((( Жду вашего ответа очень.

    Здравствуйте. Во время приема оральных контрацептивов происходит изменение количества, длительности и объема теряемой крови во время менструалоподобной реакции в сторону ее уменьшения, так же снижается частота болезненных ощущений при менструации. Это не является патологичным, а наоборот, оценивается докторами, как положительный эффект КОК, т.к. при снижении теряемой крови во время менструации женщина защищена от вероятного развития анемии (снижения уровня гемоглобина в крови). Если длительность менструалоподобной реакции составляет более 7 дней (учитывается и длительность обильных кровянистых выделения, и мажущих коричневатых выделений), то необходимо повторно показаться врачу гинекологу. Будьте здоровы.

  581. Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки Джес первый месяц. Скажите, снижается ли контрацептивный эффект на белых таблетках? (розовые принимались в срок и не было пропущенных) Спасибо.

    Здравствуйте. 4 последние таблетки белого цвета в упаковке "Джес" нективные, т.е. "пустышки" и не содержат гормоны. Если соблюдать правила приема препарата: 1) Таблетки следует принимать в порядке, указанном на упаковке, каждый день приблизительно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды.
    2) Таблетки принимают без перерыва в приеме. Следует принимать по 1 таблетки в день последовательно в течение 28 дней.
    3) Каждую последующую упаковку следует начинать на следующий день после приема последней неактивной таблетки белого цвета из предыдущей упаковки.
    4) Кровотечение отмены, как правило, начинается на 2-3-й день после начала приема неактивных таблеток и может еще не завершиться до начала следующей упаковки.
    Соблюдение всех правил приема таблеток, указанных в аннотации, отсутствие пропусков в приеме таблеток, своевременное начало приема таблеток из новой упаковки на следующий день после приема последней таблетки белого цвета - гарантирует надежный контрацептивный эффект на время приема всех таблеток из упаковки (активных и неактивных таблеток). Всего Вам доброго.

  582. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли при дисплазии 1 степени принимать ОК? В частности, Новинет? Большое спасибо

    Здравствуйте. Вопрос о назначении оральных контрацептивов при выявлении патологии шейки матки врач гинеколог решает в индивидуальном порядке только на очном приеме исходя из контректной клинической ситуации, данных обследования, с учетом факторов риска развития того или иного заболевания и многих других факторов. Дистанционно однозначно ответить на Ваш вопрос "можно или нельзя принимать КОК при дисплазии 1 ст" - не представляется возможным, для это требуется только очная консультация. Всего Вам доброго.

  583. Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки Yasmin, и каждый день как по расписанию в 16,00 дня я принимаю по таблетки. Но вчера часам к 21,00 меня стошнило от жирной еды, и вырвала….. а позже был не защищенный половой акт. Скажите возможна ли беременность в этом случае?….. Или таблетка все таки не потеряла свою эффективность? Спасибо Вам заранее.

    Здравствуйте. Контрацептивный эффект может быть снижен, если рвота возникла в течение 3-4 часов после приема Ярина (Yasmin), всасывание может быть неполноценным. Тогда, в подобной ситуации следует воспользоваться правилами приема забытых таблеток, указанных в аннотации. В Вашей ситуации, прошло около 5 часов. Всего Вам доброго.

  584. Здравствуйте. 20 сентября делала аборт, после чего врач посоветовал начать пить Регулон с 10 дня, после аборт. Пила не пропуская ни одного дня, потом сделала перерыв неделю. В течении этой недели шли небольшие выделения, подобие месячных. После перерыва в неделю начала пить дальше таблетки, но месячные не пришли. На 8 день сделала тест, и он показал, что беременная. Как могла наступить беременность, и почему мне врач посветовал пить с 10 дня, после аборта, если в инструкции написано, принимать с первого дня. Может из-за этого и наступила беременность?

    Здравствуйте. Думаю, Вам стоит адресовать данные вопросы тому врачу гинекологу, который Вам назначал КОК "Регулон".

  585. После полостной операции (разрыв кисты левого яичника). Что лучше противозачаточные или забеременеть?

    Здравствуйте. В послеоперационном периоде с целью реабилитации, как правило, назначают оральные контрацептивы сроком на 3-6 месяцев. Конечно, препарат для ОК подбирается строго врачом на очном приеме или при выписке из стационара, с учетом результатов обследования, анамнеза, дальнейших планов женщины на беременность. Будьте здоровы.

  586. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Мне 20 лет. У меня сильно выпадают волосы и все лицо высыпано прыщами. Доктор приписал принимать Ярину, но сказал, что можно принимать не с первого дня месячных, а влюбой другой день, как только куплю. Сохраняетя ли в даном случае контрацептивное действие Ярины? Или она действует как контрацепция только если начать принимать в 1 или 2-5 дни цикла? Буду благодарна за ответ!

    Здравствуйте. Фирма производитель КОК "Ярина" гарантирует надежный контрацептивный эффект, только если соблюдались все правила приема данного препарата, указанные в аннотации. В частности, первый прием препарата необходимо начать в 1 день менструального цикла, допускается начало приема с 2-5 дни цикла, но первые 7 дней приема таблеток из первой пачки необходимо использовать дополнительно презерватив. Есть некоторые нюансы, когда можно начать прием оральных контрацептивов до начала менструации, но определить это должен только врач гинеколог и только после очной консультации. Всего Вам доброго.

  587. Здравствуйте. Пью Новинет примерно полгода. На прошлой неделе пропустила таблетку, после пропуска прошло больше 12ти часов - выпила в положенное время две таблетки и дальше так, как надо. У меня начались коричневые выделения - идут уже 5 дней. В воскресенье был незащищенный половой акт - парень в меня не кончил, но сдерживался несколько раз, т. е. возможность того, что сперма была в смазке есть. Так вот, есть ли возможность беременности? И закончатся ли эти выделения? До конца пачки осталось 8 таблеток. И придут ли месячные в семидневный перерыв с учетом того, что сейчас идут выделения? Была пропущена 9 таблетка

    Здравствуйте. Вполне вероятно, что межменструальное кровомазание не прекратиться до окончания приема всех таблеток из данной упаковки. Если пропуск в приеме таблеток составил более 12 часов, то возможно снижение контрацептивного эффекта. Необходимо использовать дополнительные методы барьерной контрацепции (презерватив) при каждом половом акте до окончания приема всех таблеток из упаковки. В любом случае, Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу для прохождения профилактического осмотра, который рекомендуется проходить каждые пол года женщинам, принимающим КОК.

  588. Подскажите пожайлуста!! Начала принимать Микрогинон в конце 3 упаковки начались кровяные выделения мажущие примерно 3 дня и тянуло низ живота. (до этого менструация была вовремя) была у гинеколога назначил узи на 4 день выделений, узи показало что все хорошо. врач сказала допить микрогинон оставшиеся 4 табл. и перейти сразу на Жанин. Сейчас пью 5 табл. Жанин, но кровяные выделения мажущие не прекращаются. Врач сказала, что так может быть ведь связано с оканчанием приема препарата и началом приема другого, я переживаю ведь выделения продолжаются уже 12 день и иногда тянет низ живота....может ли так быть. Подскажите прошу!!

    Здравствуйте. В первые три месяца приема нового КОК возможно появление межменструальных кровянистых выделений. Как правило, они болжны пройти в первые 3 месяца приема (период адаптации). Все это время Вы должны находится под наблюдением лечащего гинеколога. Будьте здоровы.

  589. Здравствуйте! Подскажите, что делать. Принимаю Новинет. Как положено, после 7-дневного перерыва начала пить таблетки из новой пачки, но вместо первой выпила последнию (перепутала в темноте). На следующий день выпила как положено 2-ую по счету таблетку. Есть ли вероятность снижения котрацептивного эффекта? И что мне теперь делать?

    Здравствуйте. Во всех таблетках "Новинет" содержится одиноковый состав гормонов, поэтому они называются монофазные. По сути, нет никакой разницы с какой по счету Вы начнете принимать таблетки из упаковки "Новинет", т.к. они все одинаковые по составу. Главное - это принимать таблетки ежедневно, желательно в одно и то же время, не пропуская. В вашей ситуации это соблюдение основных правил: принимать по 1 таблетки в день в течение 21 дня, по возможности в одно и то же время суток. После приема последней таблетки из упаковки делают 7-дневный перерыв, во время которого происходит менструальноподобное кровотечение вследствие отмены препарата. На следующий день после 7-дневного перерыва (через 4 недели после приема первой таблетки, в тот же день недели) возобновляют прием препарата из следующей упаковки, также содержащей 21 таблетки, даже если кровотечение не прекратилось. Такой схемы приема таблеток придерживаются до тех пор, пока имеется необходимость в контрацепции. При соблюдении правил приема, контрацептивный эффект сохраняется и на время 7-дневного перерыва. Всего Вам доброго.

  590. Здравствуйте. Зачали с мужем ребенка, а на следующий день вроде как начинатся месячные. Нормально ли это. И получилось ли у нас с мужем зачать ребенка???

    Здравствуйте. Для диагностики беременности в домашних условиях можно воспользоваться мочевыми тестами, который свободно продаются в аптеке или обратиться к гинекологу на осмотр. Ответить на вопрос дистанционно: "получилось ли у нас с мужем зачать ребенка?", я, к сожалению, не могу.

  591. Здравствуйте! У меня температура тела перед месячными стойко держалась 37,2-37,4. В первый день 37, и до сих пор не падает, а раньше перед месячными была уже в норме, всегда падала. Может ли это быть беременностью? Овуляция была на 10 день (проверяла тестом), цикл 27, но в этот раз М. пришли на два дня раньше. Спасибо за внимание!

    Здравствуйте. Достаточно сложно ответитьна Ваш вопрос была ли это беременность, тем более дистанционно. Для того, чтобы зафиксировать факт беременности необходимо определить хорионичесий гонадотропин человека в крови женщины. А ориентироваться только на цифры базальной температуры и подозревать беременность - не стоит.

  592. Здравствуйте. В августе я перестала принимать Ярину. В сентябре месячные прошли нормально. В октябре врач разрешила прием Ярины опять, но месячные так и не наступили,беременность исключена. Можно ли начать пить Ярину без наступления месячных в этом месяце?

    Здравствуйте. Нет, нельзя.

  593. Здравствуйте. Принимаю Регулон 5 месяцев, сейчас обнаружила, что в следующем блистере потеряна одна таблетка , пятая по счету. Подскажите, что делать? Спасибо. Уточняю, Я уже начала принимать таблетки из пачки (приняла первую сегодня), в которой утеряна 5я по счету таблетка?

    Зддравствуйте. В КОК "Регулон" в каждой таблетке из упаковке содержится одинаковая дозировка гормонов, поэтому Вы можете продолжать прием таблеток из данной упаковки по схеме (указанной в аннотации: 1 таблетка ежедневно в одно и то же время, только в данном месяце вместо приема 21 таблетке Вы примете 20, после оканчания приема последней таблетки из данной упаковки, необходимо сделать привычный 7-дневный перерыв и начать прием таблеток из новой упаковки). В день, когда Вы должны принимать пятую по счету таблетку (а она утеряна), Вы должны будете принять шестую таблетку, и так далее. В таком случаее сохраниться контрацептивный эффект. Убедительная просбь посмотреть срок годности таблеток, который указан на картонной упаковке. Всего Вам доброго.

  594. у меня белые выделения что это

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на Ваш вопрос не представляется возвожным. Пройдите обследование у гинеколога, после чего Вы сможете получить ответ на свой вопрос.

  595. Здравствуйте! Совместимы ли Линдинент 20 и омепразол?

    Здравствуйте. При приеме Омепразола возможно развитие следующих побочных эффектов со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, метеоризм, боль в животе, диарея, запор, в отдельных случаях — изменение вкусовой чувствительности, стоматит и кандидоз ЖКТ, полипоз дна желудка, атрофический гастрит, повышение активности печеночных ферментов, что при одновременном приема с КОК "Линдинет 20" может снизить контрацептивный эффект. Вам необходимо поставить в известность врача гастроэнтеролога или гинеколога о тех препаратах, которые Вы принимаете, чтобы они смогли скорректировать свои назначения.

  596. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что будет, если принять таблетку Регулона с опозданием в 15 минут?

    Здравствуйте. Контрацептивный эффект не снизится.

  597. Здравствуйте! Врач прописала Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Я 2 месяца пила вовремя, а сейчас (третий месяц) задержалась в командировке в другой стране и не было возможности купить препарат. Получается, что должна была начать принимать дюфастон 8 дней назад. Как лучше поступить? Начать пить сейчас или ждать начала следующего цикла и отсчитывать 16 день? До дюфастона месячные были крайне не регулярны. Спасибо!

    Здравствуйте. Учитывая опоздание в приеме Дюфастона на 8 дней (т.е. 23 день цикла, как я поняла), подождите начала нового менструального цикла. Но, если менструальный цикл составит 35 и более дней, то необходимо будет сделать УЗИ гениталий на момент задержки (тест на беременность, если имелись половы отношения) и с результатом УЗИ обратиться на очный прием к гинекологу, который Вас наблюдает. С помощью УЗИ врач сможет оценить толщину эндометрия и состояния яичников (на момент задержки) и скорректировать дальнейшие назначения. Всего Вам доброго.

  598. Здравствуйте. Пью Новинет примерно полгода. На прошлой неделе пропустила таблетку, после пропуска прошло больше 12ти часов - выпила в положенное время две таблетки и дальше так, как надо. У меня начались коричневые выделения - идут уже 5 дней. В воскресенье был незащищенный половой акт - парень в меня не кончил, но сдерживался несколько раз, т. е. возможность того, что сперма была в смазке есть. Так вот, есть ли возможность беременности? И закончатся ли эти выделения? До конца пачки осталось 8 таблеток. И придут ли месячные в семидневный перерыв с учетом того, что сейчас идут выделения? Спасибо за внимание.

    Здравствуйте. Уточните пожалуйста, какя по счету была пропущена таблетка из упаковки?

  599. Здравствуйте. ВОПРОС: Какова вероятность забеременнеть в случае: прошло 3,5 месяца после родов. Начала пить Новинет первый месяц в первый день цикла примерно на 11-12 день был НПА, через 4 дня снова, а потом я поняла, что пропустила 1 табл, примерно с 12 по 16. тут-же выпила эту табл, а с вечера продолжила курс, как обычно. Могу ли я забеременнеть?

    Здравствуйте. Возможно снижение контрацептивного эффекта. Если между приемом таблеток прошло больше 12 ч - это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется и рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла, необходимо принять 2 таблетки в следующий день и затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла надо принять забытую таблетку, продолжить регулярный прием и не делать 7-дневный перерыв. Важно помнить, что в связи с минимальной дозой эстрогена повышается риск овуляции и/или кровянистых выделений при пропуске приема таблетки и поэтому рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции.

  600. Здраствуйте. Спасибо за ответ, 24.10.2011 вечером были бледно-розовые выделения и немного болел низ живота,когда должны пойти месячные после отмены ОК? принимала 2 недели. Может ли это быть началом менструации или может быть произошло оплодотворение яйцеклетки? Прием ОК отодвигает момент овуляции? заранее спасибо.

    Здраствуйте. Принимала ОК Джес, были кровянистые выделения и болела грудь, нормально ли это? пила ОК 2 недели, затем бросила пить, месячные были 6 октября, цикл длится 28 дней, поледний незещещенный половой акт был 22 и 23 октября, до этого тоже было, точную дату не помню, какова вероятность забеременнеть? Заранее спасибо

    Ответ: Здравствуйте. Если Вы после прекращения приема КОК "Джес" не используете какие-либо другие средства контрацепции (презерватив, спермициды, их сочетания), то существует большая вероятность наступления беременности.

    Вопрос: 24.10.2011 вечером были бледно-розовые выделения и немного болел низ живота, когда должны пойти месячные после отмены ОК? Принимала 2 недели. Может ли это быть началом менструации или может быть произошло оплодотворение яйцеклетки? Прием ОК отодвигает момент овуляции? Заранее спасибо.

    Ответ: 1) Если КОК принимались по всем правилам, указанным в аннотации и при соблюдении всех рекомендаций врача, то менструалоподобная реакция должна быть на 2-4 дни после приема последней активной таблетки.
    2) Механизм действия оральных контрацептивов - торможение секреции гонадотропных гормонов гипофиза, подавление овуляции, сгущение цервикальной слизи, в результате чего она становится малопроницаемой для сперматозоидов, изменение эндометрия, которые препятствуют имплантации плодного яйца. Таким образом, при соблюдении всех правил приема КОК - контрацептивный эффект достигается не отодвиганием овуляции, а ее подавлением.

  601. Здравствуйте. Принимаю Регулон 5 месяцев, сейчас обнаружила, что в следующем блистере потеряна одна таблетка , пятая по счету. Подскажите, что делать? Спасибо.

    Здравствуйте. Уточните пожалуйста, это новая упаковка с утерянной таблеткой, которую Вы только планируете принимать? Или уже начали принимать таблетки из пачки, в которой утеряна 5я по счету таблетка?

  602. Здравствуйте. 8мес. по назначению врача пила Джес. Планируется беременность. После приема Джес цикл не восстановвился. Врач назначил Фемостон 2/10 на 3 месяца. Чувствовала себя плохо, выделения белые обильные первые два месяца, как творог. Месячные после приема 1-й пачки наступили сразу, после 2-й пачки через день, после 3-й пачки на 38день. На 36 день делала УЗИ малого таза. Заключение:Матка AVF разм 48х35х51 мм, объем 44.8куб.см, Контуры матки ровные, структура миометрия нерезко однородная за счет немногочисленных гипо и гиперэхогенных участков до 2мм по задней стенке. Узлов не выявлено. Эндометрий 8мм, однородный, гиперэхогенный, соотв-т 2-й фазе цикла. Полость матки линейная. Шейка матки разм. 24х21мм, стр-ра сохранена. Цервикальный канал закрыт. Эндотелий эндоцервикса 7мм, в средней трети 11 имм с умеренным кол-м кист эндоцервикса от 2 до 4мм. прав.яичн.разм.30х21х24 объем 7.9куб.см. Контуры ровные, в нем фоликули диам-м от 2 до 4 мм до 6-7 в одном срезе, расположенные по переферии яичника. Левый яичн. представлен полостью разм 48х48мм с однородным жидкостным содержимым, капсулой, без кровотока,ткань яичника лоцируется только по перифирии. Наличие жидкости в малом тазу е выявлено. На 38 день начались месячные. Выделения не обильные. С выделениями вышла пленка не большого размера, плотная. Очень хотим ребенка. Очень нужни Ваши рекоменддации и вся информаци, которую Вы сможете дать по этим данным. Спасибо

    Здравствуйте. 1) Необходимо сделать повторное УЗИ гениталий на 5-7 дни менструального цикла (для контроль за состоянием полости матки, толщиной и структурой эндометрия - это позволит исключить патологию эндометрия, для контроля за состоянием левого яичника - функциональная киста левого яичника, может регрессировать, т.е. уменьшиться в размере или полностью уйти, или же остаться на прежнем уровне, что потребует врачу скорректировать дальнейшие рекомендации по лечению).
    2) обязательно сделать после окончания менструации расширенную кольпоскопию с цель осмотра шейки матки и исключения полипа цервикального канала.
    Ведение женщин с нарушением менструального цикла и подготовка их к планированию беременности требует только очных консультаций врача. Всего Вам доброго.

  603. Здравствуйте. Мне 43 года, месячные всегда обильные и на этом фоне развилась анемия. Врач посоветовал принимать Линдинет 20, начала принимать по интструкции, были не обильные месячные, но вот уже 17 день к ряду у меня не прекращаются кровянистые выделения или выделения коричневого цвета, надо ли дальше принимать Линдинет20 или это просто индивидуальная реакция организма...

    Здравствуйте. Давать какие-либо рекомендации дистанционно в Вашей ситуации не представляется возможным. Вам требуется незамедлительная очная консультация гинеколога.

  604. Здравствуйте. Девушка пила Линдинет пол года, все перкрасно, потом перестала пить, прошло около двух недель, был незашищенный половой акт. Какова вероятность забеременеть? И есть ли у таблеток накопительный эффект?

    Здравствуйте. "Накопительным эффектом" КОК "Линдинет" не обладают, т.е. женщина защищена от наступления нежелательной беременности только в период регулярного и правильного приема контрацептивных таблеток. После окончания приема оральных контрацептивов беременность может наступить уже в менстуальном цикле, в котором таблетки не принимались и не использовались другие методы контрацепции. Всего Вам доброго.

  605. Здравствуйте. Я с моей девушкой занимаюсь открытыми ПА, сейчас у нее 1.5 недели до месячных, болит грудь и тошнит, тест на беременность ничего не показал, может ли из-за постоянных ПА измениться менструальный цикл?

    Здравствуйте. До задержки менструации тест на беременность может быть неинформативен. Регулярные половые отношения не могут стать причиной нарушений менструального цикла. Если у Вашей девушки имеются какие-либо жалобы, то ей необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу. Всего Вам доброго.

  606. Ядравствуйте! Я принимаю таблетки Джес уже второй месяц, и забыла выпить 16 активную таблетку! выпила её сразу как вспомнила на след.день. как мне быть дальше? и когда теперь придут месячные, если выкину все неактивные таблетки, и начну новую пачку? и надо ли предохраняться потом? заранее большое спасибо!

    Здравствуйте. Как следует действовать в описанной Вами ситуации подробно изложенно в аннотации к препарату: если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч) с 15 по 24 дни приема "Риск снижения надежности неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток.
    Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы. В противном случае необходимо использовать первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.
    1. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся активные таблетки в упаковке. Четыре неактивные таблетки следует выбросить и незамедлительно начать прием таблеток из следующей упаковки. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток. До окончания приема таблеток из новой упаковки желательно использовать дополнительно юарьерные средства контрацепции (презерватив).
    2. Женщина может также прервать прием таблеток из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв не более 4 дней, включая дни пропуска таблеток, и затем начать прием препарата из новой упаковки.
    Если женщина пропускала активные таблетки, и во время приема неактивных таблеток кровотечения отмены не наступило, необходимо исключить беременность.
    Будьте здоровы.

  607. Здратвуйте. Принимала ОК Джес, были кровянистые выделения и болела грудь, нормально ли это? пила ОК 2 недели, затем бросила пить, месячные были 6 октября, цикл длится 28 дней, поледний незещещенный половой акт был 22 и 23 октября, до этого тоже было, точную дату не помню, какова вероятность забеременнеть? Заранее спасибо

    Здравствуйте. Если Вы после прекращения приема КОК "Джес" не используете какие-либо другие средства контрацепции (презерватив, спермициды, их сочетания), то существует большая вероятность наступления беременности.

  608. Здравствуйте. Можно ли заниматься сексом если плацента с 28 недели беременности во 2 стадии зрелости, кровотоки не нарушены пока, и если плацента доходит до облости после операционного рубца и имеются гиперехогенные включения в миометрии, рубец 3,8мм, щас срок 32-33

    Здравствуйте. Давать какие-либо рекомендации или ограничения по половому поведению должен лечащий врач гинеколог, который наблюдает и ведет Вашу беременность. Всего Вам доброго. Берегите себя и малыша.

  609. Здравствуйте. Жалобы я живу с мужчиной уже 5 лет, он у меня первый в этом плане. Ему 21 мне 23 и я не могу забеременнить. Аборты я не делала, беременности тоже. Что мне делать я не знаю, секс регулярный, не предохраняемся, таблетки не пью. 0

    Здравствуйте. Дистанционно установить причину отсутствия беременности в Вашей паре не возвожно. Обследование можно пройти в ж/консультации, центрах планирования семьи или в центрах репродукции. Обследование должны пройти и женщина, и мужчина. Всего Вам доброго.

  610. Гинеколог прописал Мастодинон. Пила 2 дня по 2 таблетки. На третий день начались мажущие выделения и тянущая боль. День цикла- 15-й. Стоит ли это связывать с приемом препарата, если да, то нужно ли продолжать прием?

    Здравствуйте. Описанные Вами жалобы: "начались мажущие выделения и тянущая боль" на 15 день менструального цикла могут быть связаны с периодом овуляции. Как Вы сами понимаете, желательно получить очную консультацию гинеколога, который рекомендовал Вам данное лечение, возможно потребуется проведение УЗИ гениталий. Всего Вам доброго.

  611. Здравствуйте! Мне 24года. Поставили диагноз киста левого яичника. Начала пить по схеме Логест, в первый день месячных, на 3 день началась диарея из-за приема антиб, боли в анусе. Впоследствие поставили анальную трещину, (у меня частые запоры) и назначили свечи анестезол для снятия боли, а там слабительный эффект. Сегодня 5 день анестезола, 3 раза в день ввожу, а логест-12 день. Из-за диареи его контрацептивное действие может сохраниться? Или лучше не рисковать и применять дополнительные методы защиты?

    Здравствуйте. Прием некоторых антибактериальных препаратов и диарея могут привести к нарушению всасывания орального контрацептива и привести к снижению контрацептивного эффекта. В Вашей ситуации необходимо использовать дополнительно средства барьерной контрацепции (презерватив) до конца упаковки КОК "Логест". Будьте здоровы.

  612. Здравствуйте! Выписали пить Джес для лечения эндометрия, в противопоказаниях есть пункт об опухолях печени (добр. или злокач.) в настоящ. время и в анамнезе. А у меня мелкая киста левой доли печени, киста левой почки, два узла на щит.жел. Что делать? Врач сказал, что это не является опухолью, а в инете написано, что является. Ничего понять не могу. Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо.

    Здравствуйте. Киста печени - это полость в печени, заполненная жидкостью. Вопрос о причине ее возникновения, разновидности кисты печени, определние дальнейшей тактики по ее наблюдению или лечению, а так же, возможно ли в Вашей ситуации (при наличае кисты в печени) принимать КОК Вам необходимо обсудить с гепатологом на очной консультации. Дистанционно такие вопросы решить нельзя. берегите свое здоровье.

  613. Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие таблетки лучше Джес или Линдинет 20 мг.

    Здравствуйте. Ваш вопрос не корректный. Для подбора и назначения КОК требуется обязательная очная консультация врача гинеколога и прохождение определенного обследования. Всего Вам доброго.

  614. скажите возможно ли как то забеременеть во время приема Регулона! месячных нет 3 дня

    Здравстуйте. Если Вы соблюдали все правила приема КОК "Регулон", указанные в аннотации, то вероятность наступления беременности крайне мала. Всего Вам доброго.

  615. Здравствуйте, у меня в 2005 году поставили диагноз эндометриоз, положили на чистку, после этого кровотечения больше не было, но на узи сказали что слой эндометрии увеличен и нужно пить противозачаточные таблетки, врач посоветовал Жанин, но я прочитала что от него поднимается давление и плохо выводиться жидкость, а у меня постоянно повышенное давление. Посоветуйте альтернативные таблетки и желательно что бы они не влияли на массу тела!

    Здравствуйте. Дистанционно лечение не назначается. Если после проведения УЗИ гениталий есть подозрение на патологию эндометрия, то необходимо провести повторное УЗИ гениталий на 5-7 дни менструального цикла с целью контроля за толщиной и структурой эндометрия. В случае, если при контрольном УЗИ гениталий подтвердится патология эндометрия (будет сохраняться увеличенный эндометрий), то необходимо решить вопрос о проведении гистероскопии и диагностическом выскабливание полости матки или биопсии эндометрия). Всего Вам доброго.

  616. Здравствуйте, принимаю регулон 2 месяц и в начале приема 2 пачки на 4 день был незащищенный половой акт, после полового акта через час (в 19-00) приняла для подстраховки постинор, в 20-50 выпила реглон и через 12 часов снова постинор. Через день началось головокружение, чувство тошноты и боли в пояснице и груди, а через 7 дней вечером начались не обильные коричневые выделения, которые длились 3 дня и после начались кровянные выделения, который идут не обильно и сопровождаются болью внизу живота. Возможно ли беременность или это гормональный сбой?

    Здравствуйте, Дарья. Наступление беременности маловероятно, но Вам стоит обратиться на очную консультацию к гинекологу, учитывая наличие болевого синдрома. Всего Вам доброго.

  617. Здравствуйте, пью таблетки Джес, около 1 года, последний прием активной таблетки пропустила и был половой акт, возможно ли наступление беременности, критичкие дни пришли во время, но меньше чем обычно?

    Здравствуйте. Если была пропущена таблетка с 15 по 24 дни приема, то риск снижения надежности контрацепции неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток.

  618. Здраствуйте. Хотелось бы узнать мнение специалиста. Принимала 5 мес. Ярину, после чего решила прекратить приём. Позже, на 7 день цикла был незащ. ПА (по привычке), т.к. начинать приём новой упаковки Ярины было поздно (опоздание на 2-3 дня) воспользовалась ЭК по методу Юзпе, согласно инструкциям (выпила первую дозу через 9 ч. после ПА). Побочных эф-в не почувствовала. через 7 дней, т.е. на 14 день цикла начались обильные кровянистые выделения (обильнее обычной менструации в 2-3 раза) и продолжались 2,5 дня (менструация обычно 4-5 дней). Если это была реакция организма на гармоны, я так понимаю менструация всё равно должна была прийти вовремя или с "небольшим процентом отклонением" в ту или иную сторону. Сейчас задержка почти 4 дня. Хочу узнать каким может быть "небольшое октлонение" в днях, и стоит ли бить тревогу или та самая "реакция организма" и была сдвигом в цикле и теперь ждать менструации следует через положенные дни. До приёма ОК цикл вегда был регулярным, ОК принимала и раньше (раза 4 по пол года в разные периоды в течении 4 лет), их отмена никак не сказывалась на цикле. Мне 23 года. Зарание, спасибо за ответ!

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Возможна задержка ("сдвиг" срока) ожидаемой менструации от 7 до 14 дней. Если задержка менструации составит 3 недели и более, то следует обратиться к гинекологу на очный прием для исключения беременности. Берегите свое здоровье.

  619. Здравствуйте. Я простыла, болело сначало горло, потом перешло на ухо, сильные боли. Обратилась в больницу (мы живем в Тайланде), предупредила врачей, что я беременна, предположительно 5 недель. Они мне выписали Амоксициллин и Бромгексин. Уверяли, что эти таблетки абсолютно не повлияют на моего ребенка, но когда я пришла домой, решила убедиться, открыла интернет и пришла в ужас!!! Написано, что эти препараты нельзя принимать... Что мне теперь делать? Подскажите пожалуйста.

    Здравствуйте. Действительно, амоксициллин с осторожностью назначают во время беременности, а бромгексин, вообще противопоказан в первом триместре беременности. Обратитесь на повторную консультацию к терапевту для назначения адекватного лечения. Берегите здоровье.

  620. Здравствуйте! я принимаю Линдинет 20, после 7-ми дневного перерыва между упаковками, когда уже можно не предохраняться, после приема 1-ой таблетки со второй упаковки или нужно подождать?

    Здравствуйте. Если прием "Линдинет 20" осуществляется по правилам, указанным в аннотации (прочитайте ее еще раз, пожалуйста), то в дополнительной контрацепции нет необходимости. Поясню, первый прием препарата необходино начать в 1 день менструального кровотечения, по 1 табл. в день (по возможности в одно и то же время суток) в течение 21 дня, после чего следует 7-дневный перерыв, во время которого появляется менструальноподобное кровотечение, связанное с окончанием приема таблеток. После окончания 7-дневного перерыва, независимо от того, закончилось кровотечение или только начинается, необходимо начать прием таблеток из новой упаковки. Своевременное начало приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва обеспечивает надежность контрацептивного эффекта. Всего Вам доброго.

  621. скажите пожалуйста, если пить Линдинет и параллельно Диазолин возможны к/н побочные эффекты?

    Здравствуйте. При приеме Диазолина возможно развитие следующих побочных явлений: 1) со стороны пищеварительной системы: диазолин оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ, проявляющееся диспепсическими явлениями (изжога, тошнота, боли в эпигастральной области и др.), 2) со стороны нервной системы: головокружение, парестезии, тремор, повышенная утомляемость, сонливость, тревожность (по ночам), замедление скорости реакции, 3) сухость во рту, задержка мочи, аллергические реакции, крайне редко - гранулоцитопения и агранулоцитоз. У детей - парадоксальные реакции: повышенная возбудимость, раздражительность, тремор, нарушения сна. Всего Вам доброго.

  622. Юлия Анатольевна, подскажите, пожалуйста: с первого дня месячных начала пить Линдинет 20. На восьмой день месячных начались обильные выделения. Теперь я прекратила пить таблетки, но выделения ещё есть. Когда они должны завершиться? И когда будут следующие месячные? Цикл у меня 28 дней. Благодарю за ответ.

    Здравствуйте. К сожалению, дистанционно не всегда возможно адекватно оценить возникшую ситуацию, а тем более давать рекомендации. Учитывая появление обильных кровянистых выделений (это мои предположения,т.к. Вы не описали какие выделения) на 8 день приема таблеток "Линдинет 20", необходимо немедленно обратиться на очный прием к гинекологу, который рекомендовал Вам прием данного препарата. Всего Вам доброго.

  623. Сколько можно принимать по времени Логест? Я его уже пью 1.5года. Можно ли крутить и сколько сигарет в день, если принимаешь Логест? И еще говорят, что кто долго пьет противозачаточные у того обеспечено варикозное расширение вен. Заранее спасибо за ответ

    Здравствуйте. Принимать КОК можно столько времени, сколько это необходимо для контрацепции, но при условии регулярного посещения врача гинеколога с целью прохождения профилактического осмотра и не реже одного раза в 6 месяцев. При приеме комбинированных оральных контрацептивов, в частности "Логест", желательно полностью отказаться от сигарет. У курящих женщин, принимающих КОК значительно увеличивается риск развития тромбоэмболических и сердечно-сосудистых осложнений. Берегите свое здоровье.

  624. Здравствуйте! Мне 20 лет. последние месячные были 10 сентября ( цикл 28-32 дня). 16 сентября(после 2х дней окончания месячных) был ПА ,но презерватив порвался. Через полчаса выпила Эскапел. 19 были коричневые выделения (около 3х дней), как я поняла побочное действие эскапела... 12 октября сделала тест (frautest) - отрицательный ... Сегодня 16 октября, а месячных еще нет...Помогите разобраться в ситуации???

    Здравствуйте. Иногда после приема данного препарата возможна задержка менструации на несколько дней. При задержке менструации более чем на 5-7 дней или изменение ее характера (скудные или обильные выделения) необходимо исключить беременность (обратиться на очный прием к гинекологу и сдать кровь на хорионический гонадотропин человека). Всего Вам доброго.

  625. Здравствуйте! Мне 24 года, принимала Новинет около 3,5 лет, планирую беременность. В июле прекратила прием таблеток, последние месячные были с 19 по 24 июля, до настоящего момента месячных больше небыло и беременность тоже не наступила. Нормально ли, что месячные не начинаются уже почти 3 месяца? Врачи говорят, что я здорова, а это просто сбой организма. Спасибо.

    Здравствуйте. После прекращения приема КОК некоторые женщины отмечают нарушение менструального цикла, а у некоторых может возникнуть аменорея (отсутствие менструации), не связанная с беременностью. Нарушение менструального цикла, отсутствие менструации в течение длительного времени после прекращения приема оральных контрацептивов не норма и требуют обязательного очного наблюдения у гинеколога и проведения коррекции выявленных изменений. Всего Вам доброго.

  626. Здравствуйте,Юлия Анатольевна! Я принимаю 4-ю упаковку ок Джес. После приема 5-ой таблетки (22ч вечера) в ночь у меня появилась крапивница, на следующий день я выпила 6-ю таблетку - опять в ночь крапивница, 7-ю таблетку пропустила, высыпания уменьшились, но еще немного продолжались. Обратилась к врачу, на что получила ответ, что это аллергия не на ок, т.к. я пью уже 4-ю упаковку, а гормоны не накапливаются. Но в инструкции написано, я так понимаю, что дроспиренон может накапливаться: "Во время циклового лечения Cssmax дроспиренона в сыворотке достигается между 7 и 14 днем лечения и составляет приблизительно 60 нг/мл. Отмечалось повышение концентрации дроспиренона в сыворотке примерно в 2-3 раза (за счет кумуляции), что обуславливалось соотношением T1/2 в терминальной фазе и интервала дозирования. Дальнейшее увеличение сывороточной концентрации дроспиренона отмечается между 1 и 6 циклами приема, после чего увеличения концентрации не наблюдается." Хотела бы все таки знать, могла ли аллергия проявиться с 4-ой упаковки? Буду очень благодарна за ответ,с уважением,Марина.

    Здравствуйте, Марина. Спасибо большое за Ваш вопрос. Мое мнение по изложенной Вами ситуации - появление аллергической реакции по типу крапивницы на фоне приема КОК "Джес" возможно (даже, если это проявилось не в первый прием). Тем более, что подобную информацию указывает фирма производитель данного препарата и подробно описавывает в аннотации. Одним из противопоказаний к приему данного препарата относится повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата Джес. Одной из побочной реакции организма с очень редкой частотой возникновения или с отсроченными симптомами при приеме Джес является гиперчувствительность (включая такие симптомы как сыпь, крапивница). Вам необходимо прекратить прием Джес и обратиться на прием к аллергологу и терапевту для дообследования. До уточнения причин аллергической реакции используйте барьерные методы контрацепции (презерватив). Будьте здоровы.

  627. Здравствуйте. У меня обнаружили кисту желтого тела яичника, на данный момент она практически рассосалась. Мне назначили Дюфастон с 16 по 25 день цикла, по 1 таблетке 2 раза в день. Вчера вечером пропустила таблетку (сейчас утром выпила одну). Стоит ли мне восполнить пропущенную таблетку? Например за этот день выпить не 2, а 3? PS: в начале приема я тоже пропустила 1 таблетку :( только заметила совсем поздно.

    Здравствуйте. В Вашей ситуации я не вижу необходимость увеличивать суточную дозировку Дюфастона с 20 мг до 30 мг (т.е. вместо рекомендованных 10 мг*2 раза в день с 16 по 25 день менструального цикла, принимать 10мг*3 раза в день), учитывая пропуск 1 таблетки. 20 мг Дюфастона (1 таблетка 10 мг*2 раза в день) с 16 по 25 день менструального цикла - обеспечивает адекватную секреторную трансформацию эндометрия.
    Будьте здоровы и тщательно соблюдайте рекомендации лечащего врача. Всего Вам доброго.

  628. Здравствуйте. Скажите сколько времени нужно принимать ОК с лечебной целью (после выкидыша), чтобы планировать новую беременность? Спасибо.

    Здравствуйте. Гормональные контрацептивы, как правило комбинированные оральные контрацептивы, назначаются женщина после самопроизвольного выкидыша с целью реабилитации. Длительность приема КОК определяет только врач. Как правило, от 3 до 6 месяцев, по показаниям и более длительное время. Вашей репродуктивной системе и организму в целом необходимо дать время для восстановления и "отдыха" после перенесенного неблагополучия (выкидыша). За то время, которое Вы будете принимать КОК необходимо пройти тщательное обследование у гинеколога (обще-клиническое обследование, гинекологическое обследование: вагинальный осмотр и осмотр в гинекологических зеркалах, УЗИ гениталий на 5-7 дни менструального цикла, кольпоскопия и мазки с шейки матки на цитологию, гормональное обследование до или после прекращения приема КОК, т.к. во время приема КОК анализы на гормоны не информативны, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, исследование на инфекции TORCH-комплекса, исследование системы гемостаза - коагулограмма и гемостазиограмма необходимы для диагностики нарушений в свертывающей системе крови, консультация генетика - провести кариотипирование обоим супругам, провести биопсию эндометрия методом "пайпель" с целью исключения или подтверждения наличия хронического эндометрита, гистероскопия проводится по строгим показаниям, необходимо сдать анализ на группу крови и Rh фактор, исследование функции щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы, гормональный профиль - ТТГ, свободный Т4, Т3, антитела к ТПО; обследование с целью вывления иммунологических факторов невынашивания беременности и ряд других осбледований по показаниям), супругу (консультация андролога или уролога, пройти обще-клиническое обследование, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, анализ на группу крови и Rh фактор и другие исследования, которые назначит доктор). По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику ведения и лечения. Это время должно быть максимально эффективно направленно на обследование, коррекцию выявленных изменений, подготовку к планированию последующей беременности и благополучному ее течению. КОК рекомендуется отменить за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. Вы обязательно будете мамой. Все в Ваших руках. Всего Вам доброго.

  629. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Мне 26 лет. Месячные нерегулярные (до 3х месяцев). Делала узи - заключение: Н.М.Ц. на фоне поликистоза яичников. Гипоплазия матки 1-2 степени. Врач гинеколог прописал пить Дюфастон, а потом принимать Хлое. Я пропила Дюфастон, и три месяца принимала Хлое. Менструальный цикл востановился во время приема Хлое. 24 сентября закончила принимать Хлое. Последние месячные были 27 сентября, но почему то через 8 дней опять начались (4 октября-9 октября) и опять стали мазать с 14 октября. Помогите разобраться!! И вообще смогу ли я при таком диагнозе забеременеть и выносить ребеночка? Заранее большое спасибо.

    Здравствуйте. Набледение, ведение, рекомендации по обследованию и лечению женщин с нарушениями менструального цикла возможны только на очных консультаций врача гинеколога. К сожалению, дистанционно помочь Вам не представляется возможным. Пожалуйста, обратитесь на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Всего Вам доброго.

  630. Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20. 14 дней, как часто бывает не дотянули, был ПА после 6ой таблетки, но ПА был прерванный. Какова вероятность беременности и правда ли, что после 6ой таблетки Линдинет не оказывает никакого "предохранительного" результата? Спасибо! С уважением, Олеся.

    Здравствуйте, Олеся. При правильном приеме таблеток "Линдинет-20" достигается высокий контрацептиный эффект. Правила приема Вы сможете еще раз вспомнить, прочитав аннотацию. Пропуск таблеток из упаковки, несвоевременное начало приема таблеток из новой упаковки после окончания 7-дневного перерыва, параллельный прием некоторых других лекарственных средств, рвота или диарея во время приема орального контрацептива - могут привести к снижению контрацептивного эффекта.
    Ответ на вопрос: "Правда ли, что после 6ой таблетки Линдинет не оказывает никакого "предохранительного" результата?" - не правда. Всего Вам доброго.

  631. Здравствуйте! Помогите разобраться! У меня последние месячные были 29 августа 2011. Цикл нерегулярный! Были задержки и по 2 мес... После чего врач нормализовал цикл, но все равно он остался нерегулярный. Мог задержаться недели на 2. Забеременела. Пришла первый раз на узи, сказали матка соответствует тому, что бер-ть вот-вот наступит или пойдут месячные. Но желтый мешочек был. Пошла на узи через неделю. Беременность наступила. Сказали все хорошо! Просто видимо поздно наступила, срок 2,5 недельки! Как-то внушили, что врачи в консультации неочень... Я пошла к платному. Перестраховаться...Там посмотрели, сказали, что плод 5 мм... Длина матки 5,7 мм. А по месячным должно быть 6-7 нед. Я объясняла, что мес не регулярные, но все равно врач назначил прием еще через неделю, думает что беременность не развивается...Написал в заключении маточная беременность в сроке 3-4 нед. Я очень боюсь! Но как она может не развиваться, если первое узи не видело еще плодного яйца? А потом оно появилось! Значит уже развивается? Или врач думает, что я уже 6 нед беременна? Но ведь не было ничего на первом приеме!

    Здравствуйте. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения срок беременности считается в неделях, начиная от первого дня последней менструации (в вашем случае и получается 6-7 недель, если считать от первого дня последней менструации). Определение срока беременность по первому дню последней менструации в большей степени применимо для женщин с регулярным менструальным циклом.
    Для того, чтобы врачу провести дифференциальную диагностику прогрессирующей маточной беременности на малом сроке и неразвивающейся беременности необходимо комплексное динамическое набледение: 1) контроль за уровнем Хорионического гонадотропина человека в крови женщины. ХГЧ - это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. Анализ крови на бета-ХГЧ позволяет на ранних сроках, уже на 6-10 день после предполагаемого зачатия, определить, наступила беременность или нет. Так же, определяемый в динамике ХГЧ (т.е. через 48 часов) позволяет врачу судить о прогрессировании беременности; 2) УЗИ в динамике через 7-10 дней (позволит врачу оценить локализацию плодного яйца, динамику роста плодного яйца, появление сердцебиения плода, величину желточного мешочка, строение хориона, величину и структуру желтого тела и ряд других параметров), 3) бимануальный вагинальный осмотр гинекологом, так же позволяет оценить динамику роста матки, консистенцию и подвижность матки.
    Мой Вам совет - наберитесь терпения и следуйте рекомендациям гинеколога, который Вас наблюдает. Всего Вам доброго.

  632. Здравствуйте. Была беременна. Начались выделения, проверили на узи, оказалось регресс. В последствии произошел выкидыш. Врач при выписке из больницы назначил в качестве ОК - Новинет. Я стала пить сразу после выписки, а никак положено в первый день менструации. Какик то могут быть неблагоприятные последствия? Сейчас пью восьмой день, появились какие-то мажущие выделения. Стоит его пить дальше или может прекратить?

    Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ органов малого таза (для того, чтобы провести контроль за состоянием полости матки). Прием таблеток в настоящее время прекращать не стоит. Дальнейшие рекомендации, в том числе по приему орального контрацептива "Новинет" даст наблюдающий Вас гинеколог после очной консультации. Всего Вам доброго.

  633. Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Проконсультируйте, пожалуйста! Мой врач назначила мне Новинет в течение 0,5-1 года после самопроизвольного аборта. Менструальный цикл не восстанавливался 3 месяца (сделала УЗИ-все в порядке), после чего вызвала месячные 10 таблетками дюфастона. Сейчас принимаю Новинет 3 месяц, первые 3 дня после окончания приема нет месячных (тест отрицательный). Скажите, могу ли я бросить прием контроцептивов и планировать беременность (т.к. от Новинета прибавляю в весе)? Заранее Вам благодарна!

    Здравствуйте. Длительность приема КОК или замена одного препарата (орального контрацептива) на другой определяет только лечащий врач. Всего Вам доброго.

  634. Здравствуйте!!! Последняя менструация наступила 24.07.2011,принимаю трирегол,но 17.08.2011, начались скудные кровянистые выделения. Сейчас немного бросает то ,в жар то в холод, болит поясница и мучает мигрень. Могу ли я считать это признаками беременности??? С Уважением, Маргарита!!!

    Здравствуйте, Маргарита. Необходимую информацию Вы сможете найти, прочитав статью Признаки беременности.

  635. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли тест на беременность быть положительным при воспалении придатков?

    Здравтсвуйте. Возможно появление ложноположительного результата мочевого теста на определение беременности. Но, учитывая положительный результат (мочевого теста) рекомендуют подтвердить или исключить наличие беременности анализом на определение хорионического гонадотропина человека в крови. Всего Вам доброго.

  636. Здраствуйте. Была на приёме у гинеколога. Сказали, что у меня вся матка в кистах, но в то же время разрешили ставить спираль не дожидаясь анализов. В то же время, меня ничего не беспокоит и, как сказала врач, всё чисто и спираль поставить можно. Но, через месяц нужно обязательно сделать прижигание. Причём до этого другой врач мне про кучу кист ничего не говорил. Сказал, что есть особенности организма, простыла или замёрзла и матка может показать высыпания похожие на эрозию или что-то подобное. Мне-то что делать?

    Здравствуйте. Перед введением внутриматочного контрацептива необходимо пройти обязательное обследование у гинеколога (объем предполагаемого обследования определяет гинеколог на очной консультации) и только после него, исключив все возможные противопоказания, решить вопрос о введении ВМС. Абсолюные противопоказания для применения данного метода контрацепции: 1) злокачественные образования органов малого таза, 2) врожденные или приобретенные анамалии матки, шейки матки, доброкачественные опухоли матки (миома), которые приводят к деформации полости матки, 3) острые или часто рецидивирующие воспалительные заболевания органов малого таза, наличие генитальных инфекций, 4) подтвержденная беременность или подозрение на нее, 5) септический аборт в анамнезе, 6) патологическое маточное кровотечение, причина которого не установлена. Перед введением внутриматочного контрацептива и при наличии изменений на шейке матки, которые требуют лечения - необходимо провести расширенную кольпоскопию, взять мазки с шейки матки на цитологическое исследование, провести обследование на генитальные бактериальные и вирусные инфекции, после обследования врач определит, нужно ли проводить оздоровление шейки матки (метод лечения определит гинеколог на очной консультации) или не нужно. Только после оздоровления шейки матки - вводить спираль. Что Вам делать в сложившейся ситуации? - определиться, где и у какого врача Вы будете наблюдаться.

  637. Здравствуйте! Пытаемся зачать ребенка 3 месяца, но уже на след. день после овуляции начинается поднывание в животе. В течение недели боль усиливается, иногда даже ходить не могу. Приблизительно через неделю после овуляции все завершается розовыми выделениями, после этого боль уходит. Месячные приходят в срок. Может ли это быть симптомом неудавшейся беременности и как это в таком случае предотвратить? Сейчас месяц не живу половой жизнью - все в норме, никаких посторонних болей и выделений.

    Здравствуйте. Описываемые Вами болевые ощущения в момент овуляции и в течение недели после нее называется "синдром овуляторный болей". Так же в этот период могут наблюдаться небольшие сукровичные или кровянистые выделения из половых путей, длительностью примерно 2-3 дня. Данный болевой синдром обусловлен раздражением брюшины, выстилающей малый таз фолликулярной жидкостью в момент выхода яйцеклетки из доминантного фолликула и формированием желтого тела в яичнике на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка. При половой жизни, физических нагрузках болевой синдром может усиливаться. В диагностике беременности на малом сроке поможет количественное определение в крови женщины хорионического гонадотропина человека. Это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. Анализ крови на бета-ХГЧ, определяемый в динамике (т.е. через 48 часов) позволяет на ранних сроках, уже на 6-10 день после предполагаемого зачатия, определить, наступила беременность или нет (при получении значений результата ХГЧ, характерного для опреленного срока беременности - обратиться при очный прием к гинекологу для дальнейших рекомендаций. Каждая лаборатория в бланках анализах указывает "нормы" для конкретного определяемого параметра). При сохранении подобных симптомов и при отсутствии беременности в течение последующих 3х месяцев, советую обратиться на очную консультацию к гинекологу для проведения обследования. При выявлении каких-либо изменений врач сможет назначить коррекцию. Будьте здоровы.

  638. Здравствуйте! Мне 40 лет, за неделю до месячных у меня болели соски! Месячные начались 5 августа, а кончились 9 августа. 17 августа начались сильные боли в низу живота, и кровавые выделения, и уже 4 дня эти выделения идут как месячные, и все также болит живот! Что это может быть???

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на Ваш вопрос "Что это может быть???" - не представляется возможным. Можно только догадываться и строить предположения... Как минимум, необходимо сделать ультразвуковое исследование органов малого таза и обратиться на очный прием к гинекологу. Всего Вам доброго.

  639. Здравствуйте! Мне 42 года, попала в больницу с кровотечением, сделали чистку, УЗИ показало наличие кисты на яичнике 53 мм и гиперплазию матки. Лечащий врач предложил сделать операцию, при этом назначил Новинет, другой гинеколог предложил на основании УЗИ 2-3 месяца понаблюдаться и сменить Новинет на Дюфастон типо киста может рассосаться, а гиперплазия лечится. Но меня беспокоит один ужасный нюанс, я сдала онкомаркер СА 125, результат 31,8 при норме 1,9-16,3. Это может быть моим приговором на онкологическое заболевание?

    Здравствуйте. Цель назначения гормональной терапии после выскабливания полости матки и диагностированной простой гиперплазии эндометрия - это противорецидивирующая терапия, которая назначается на 6 месяцев с последующим проведением гистероскопии и диагностического выскобливания полости матки с целью контроля за излеченностью. Женщинам до 45-47 лет с гистологически подтвержденной простой гиперплазией эндометрия с целью профилактики развития рецидива гиперплазии эндометрия возможно назначение гестагенов (дюфастон, норкалут, 17-ОПК в циклическом режиме), комбинированных монофазных оральных контрацептивов (женщинам до 40-43 лет). Выбор гормонального препарата определяет лечащий врач, исходя из данных анамнеза, наличия сопутствующих хронических заболеваний, результатов дополнительного обследования и визуального осмотра (рост, вес, индекс массы тела, тип оволосения и рост волос, осмотр молочных желез, объем талии), сопутствующей гинекологической патологии. Т.к. возможно наличие определенных противопоказаний для назначения того или иного препарата. Дистанционно рекомендовать, как Вам лучше поступить - мне очень сложно. Но, учитывая наличие кисты яичника, какой бы препарат не был выбран с целью противорецидивирующей терапии гиперплазии эндометрия, проводить ежемесячный контроль УЗИ гениталий (с ЦДК - измерением кровотока) на 3-5 дни менструального цикла (менструального кровотечения) обязательно. Попробуйте повторно сдать анализ на определение онкомаркера СА-125, чтобы исключить факт лабораторной ошибки. Са-125 - является онкомаркером рака яичников и ряда других органов. Но небольшое его повышение может быть и при других не онкологических заболеваниях (эндометриоз, киста яичников, воспаление придатков, ИППП, перитонит, плеврит, хронический гепатит, цирроз печени, хронический панкреатит, при некоторых аутоиммунных заболеваниях, при менструации, при беременности). Только определение СА-125 не достаточно для того, чтобы точно поставить диагноз (зло это или добро). Всего Вам доброго. Берегите себя.

  640. Здравствуйте, еще раз! Недавно задавала Вам вопрос..: "27 мая был ПА, пришлось выпить постинор, дней через 7 началось подобие месячных, шли 5 дней. 3 июля вроде месячные пришли, потом (тоже вроде месячные) были 26 июля. На дворе 18 августа и пока месячных нет. Когда мне их ждать и могу ли я быть беременна?"..На что Вы мне ответли: " Если во время половых отношений в данном менструальном цикле Вы не использовали контрацепцию, то вероятность наступления беременности полностью исключить нельзя."... НО после 27 мая ПА ни разу не было, так что это тогда? Гормональный сбой? Еще раз заранее спасибо!

    Здравствуйте. Вы не указали, что после 27 мая у Вас не было половых отношений. Чтобы развеять Ваши сомнения в риске наступления беременности после приема "Постинор" - можно сдать кровь на определение в-субъединицы ХГЧ. Данный анализ является наиболее достоверным при диагностике беременности на ранних сроках.Хорионический гонадотропин человека - гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ. Анализ крови на бета-ХГЧ, определяемый в динамике (т.е. через 48 часов) позволяет на ранних сроках, уже на 6-10 день после предполагаемого зачатия, определить, наступила беременность или нет. Это я написала для информации. Сегодня у Вас 27 день менструального цикла, если считать от 26 июля. Это не явдяется отклонением. Длительность нормального менструального цикла составляет не менее 21 дня и не более 35 дней. Длительность менструального кровотечения от 3 до 7 дней, но не более семи дней. Любые измения в длительности менструального цикла (укорочение или удлинение интревала между месячными, отсутствие менструации в течение 35 дней и более), появление ациклических межменструальных кровотечений (месячные приходят дважды в месяц), обильные менструации со сгустками, болезненные менструации, изменение объема и характера менструальной крови - проявления нарушений менструального цикла, которые требуют незамедлительного обращения к гинекологу на очный прием. Будьте здоровы.

  641. Добрый день! Подскажите пожалуйста, раньше у меня всегда был регулярный цикл 28 дней (как по часам). В начале июня я выпила "Постинор". После этого молодой человек начал принимать таблетки противозачаточные мужские, соответственно половой акт не защищенный. В июне (после принятия постинора) месячные начались по графику, в июле начались раньше на 1 день. В августе явных признаков при начале месячных, которые обычно были раньше (повышенный аппетит, набухание молочных желез) не было. Половая жизнь регулярная. В этом месяце был сильный стресс, периодически испытываю тошноту на определенные запахи, раздражительность, при этом месячные наступили раньше на 4 дня (сегодня первый день, начались вечером, поэтому не могу оценить обильность, которая обычна для меня). Подскажите в чем может быть причина такого сбоя? Заранее огромное спасибо!

    Здравствуйте. Возможной причиной может быть стресс, о котором Вы упомянули ранее. Другие причины "сбоя" установить дистанционно не возможно. Будьте здоровы.

  642. У меня миома и эндометриоз. Мне 34 года. Пью жанин без перерыва уже третью пачку. Второй день тянет низ живота,боли как при месячных. Пью но-шпу,боли не проходят. Что делать-незнаю. К врачу смогу попасть только в понедельник.

    Здравствуйте. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным. При сохранении выраженного болевого синдрома - не стоит дожидаться понедельника, необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в приемный покой гинекологической больницы или приемный покой многопрофильного стационара Вашего города за медицинской помощью. Всего Вам доброго.

  643. Здравствуйте! Я перешла с таблеток Джес на Ярина. Ярину начала пить на следующий день после последней активной таблетки Джес, вот уже в течении 10 дней у меня наблюдаются менструально подобные выделения (сначала они были темного коричневатого цвета, а теперь светлого). Нормально ли это? В нструкции написано, что во время приема второй упаковки возможны выделения, но в течении какого времени? Спасибо!

    Здравствуйте. Да, это может встечаться. Описанное Вами скудное кровомазание может продолжаться от нескольких дней и вплоть до конца приема таблеток "Ярина" из первой упаковки.

  644. Помогите!!! Я пила Новинет и остались 4 таблетки и пошла кровь немного. Я перестала пить и на седьмой день начала новые....Повлияет ли на цикл? Так, новые таблетки надо с первого дня менструации пить, а я получается после...У меня это кровотечение уже второй раз (я пью 2 месяц только). Вот я и решила, может я не правильно их начала пить, вот и раньше кровь идет..... А началось все с медек. аборта, после мес не было, пошла на узи. Все ок, только киста яичника.... Сказали, что менструация начнется, но не было, а на следующий день после узи пошла кровь хорошо. Я и начала пить противозочаточные, а кровь была один день, но я все равно пила таблетки. Дела перерыв 7 дней и опять таблетки... Вот я пропустила по глупости, так, сейчас бы шли месечные, но я их раньше вызвала этим пропуском. Низ живота болит, матка тянет, будто мес идут.... Зря я это натворила.. Что делать??? К врачу не могу пойти - 5 дневка, только когда сессия начнется.

    Здравствуйте. Найдите время для очного визита к врачу. В настоящее время имеется возможность попасть на вечерний прием к врачу.

  645. Добрый день! Скажите, при приеме оральных контрацептивов возможна ли апоплексия яичника?

    Здравствуйте. Апоплексия яичника - кровоизлияние в яичник при разрыве сосудов граафова пузырька (доминантного фолликула), стромы яичника, фолликулярной кисты или кисты желтого тела, сопровождающееся нарушением целостности ткани яичника и кровотечением в брюшную полость. Чаще всего апоплексия яичника происходит в серидину цикла (период овуляции) или во вторую фазу менструального цикла (в период развития желтого тела на месте проовулировавшего доминантного фолликула). Основная роль в развитии апоплексии яичника принадлежит: 1) повышенной проницаемости сосудистой стенки кровеносных сосудов, питающих яичники и увеличению кровонаполнения сосудов яичника в период овуляции и во вторую фазу менструального цикла, 2) нарушениям гормонального баланса (изменениям соотношения ФСГ, ЛГ, пролактина), и как следствие, развитию дисфункции яичников, 3) изменениям в строме яичника в следствие перенесенных воспалительных процессов органов малого таза. Лечение апоплексии яичников - оперативное или консервативное. Не редко для предупреждения развития апоплексии яичника назначают КОК - комбинированные оральные контрацептивы.
    Подавление овуляции - наиболее важный механизм контрацептивного действия КОК. Основная роль в блокаде овуляции принадлежит прогестагенному компоненту (второй компонент в составе гомональной таблетки), который блокирует выделение гонадотропинов в гипофизе (ФСГ и ЛГ), что приводит к подавлению роста фолликулов в яичниках и подавлению процессов созревания яйцеклетки. Подавление овуляции лежит в основе не только контрацептивного, но и целого ряда лечебных эффектов КОК (например, коррекции гормонального дисбаланса).
    Исходя из вышеизложенного - для того, чтобы предупредить развитие апоплексии яичника необходимо провести коррекцию гормональных нарушений, временно подавить рост фолликулов и овуляцию, что достигается назначением комбинированных оральных контрацептивов. Назначение противовоспалительной, физиотерапии, грязелечения, симптоматической (дезагреганты, ноотропные препараты, другие препараты) терапии проводится индивидуально в каждом конкретном клиническом случае.

  646. Добрый день! Мне 26 лет. Осенью будет 27. 4.5 года пью Линдинет 20. Перерывов ни разу не делала. Мой гинеколог говорит, что если я не планирую беременность, то прерывать прием препарата не стоит, никакого вреда он мне не принесет. Из перенесенных женских болезней у меня была только эрозия шейки матки, но мне ее сразу же вылечили. Планирую беременность где-то в 29. Стоит ли мне после прекращения приема препарата сделать перерыв и предохраняться другими способами или я могу с первого же дня планировать беременность? Не повредит ли это ребенку и какова вероятность, что родится двойня? И еще у меня такой вопрос. В этом месяце, после семидневного перерыва, я должна была принять таблетку Линдинета 20 из новой пачки в четверг, но забыла это сделать. У меня был незащищенный половой акт и только в пятницу вечером я вспомнила, что не выпила таблетку. Я сразу же выпила две. В последующие дни дополнительными способами контрацепции мы не пользовались, только таблетки. Таким образом, 7 дней дополнительно не предохранялись. Какова вероятность того, что я могу забеременнеть? И на каком сроке это можно будет узнать?

    Здравствуйте. 1) "Стоит ли мне после прекращения приема препарата сделать перерыв и предохраняться другими способами или я могу с первого же дня планировать беременность?" - ответ: за три месяца до планирования беременности необходимо обратиться к гинекологу для обследования и для получения дальнейших рекомендаций по подготовке к беременности. После прекращения приема КОК "Линдинет 20" беременность может наступить сразу же, а может потребоваться время для ее наступления.
    2) Если беременность наступит в цикле отмены КОК, то негативного влияния на малыша это не окажет.
    3) Да, вероятность рождения двойни увеличивается, если зачатие происходит после окончания приема оральных контрацептивов. Также вероятность зачатия двойни увеличивается у женщин более старшего возраста, при индуцированной овуляции, при применении вспомогательных репродуктивных технологий.
    4) Надежность контрацепции может быть снижена при несвоевременном начале приема таблекок из новой упаковки. При отсутствии менструалоподобной реакции в период 7-дневного перерыва следует исключить беременность (наиболее достоверным тестом для диагностики беременности на малом сроке является анализ крови на количественное определение хорионического гонадотропина человека). Будьте здоровы.

  647. Здравствуйте) Меня интересует, могу ли я быть беременной???..15 числа утром был НПА через несколько часов я выпила гинепристон.. Под вечер начало тошнить и болеть живот (( 16 утром снова был ПА, но с презервативом.. но мне все еще чуть тошнило и болел живот.. Меня это беспокоило, так как боли были внушительные...и я выпила вторую таблетку гинепристона 16 вечером...тошнить продолжало..еще день и сейчас чуть подташнивает...чуть вздут животик..16 на ночь пошли месячные... как и по плану.. это ведь были безопасные дни..?? Что это симптомы беременности (на 4 дне) или побочные гинепристона????

    Здравствуйте. Побочными явлениями при приеме "Гинепристон" могут быть чувство дискомфорта внизу живота, слабость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, крапивница, гипертермия, кровянистые выделения из половых путей, нарушение менструального цикла. Боль внизу живота могла быть вызвана сокращением мышечной стенки матки, т.к. "Гинепристон" (действующее вещество мифепристон) повышает сократительную способность миометрия.

  648. Какие таблетки нужно пить, чтобы быстро поправиться???

    Здравствуйте. К назначению любых лекарственных средств должны быть показания, которые определяются врачом после проведенного обследования и после постановки диагноза.

  649. Здравствуйте, посоветуйте какие нибудь таблетки для роста груди, не причиняя вреда менструальному циклу.

    Здравствуйте. Дистанционно лечение не назначается. Необходима очная консультация гинеколога или гинеколога-эндокринолога, маммолога. Берегите здоровье.

  650. Здравствуйте. У меня была чистка (замершая беременность). После врач прописала Новинет. Сказала пить не меньше 3 месяцев. Зачем? И через сколько можно опять пробовать беременеть?

    Здравствуйте. После замершей беременности с целью реабилитации рекомендуется принимать гормональную контрацепцию от 3 до 6 месяце, по показаниям и большее время. Вашей репродуктивной системе и организму в целом необходимо дать время для восстановления и "отдыха" после перенесенного неблагополучия. За время приема КОК необходимо пройти тщательное обследование у гинеколога (обще-клиническое обследование, гинекологическое обследование: вагинальный осмотр и осмотр в гинекологических зеркалах, УЗИ гениталий на 5-7 дни менструального цикла, кольпоскопия и мазки с шейки матки на цитологию, гормональное обследование до или после прекращения приема КОК, т.к. во время приема КОК анализы на гормоны не информативны, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, исследование инфекций TORCH-комплекса, исследование системы гемостаза - коагулограмма и гемостазиограмма необходимы для диагностики нарушений в свертывающей системе крови, консультация генетика - провести кариотипирование обоим супругам, провести биопсию эндометрия методом "пайпель" с целью исключения или подтверждения наличия хронического эндометрита, гистероскопия проводится по строгим показаниям, необходимо сдать анализ на группу крови и Rh фактор, исследование функции щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы, гормональный профиль; обследование с целью вывления иммунологических факторов невынашивания беременности и ряд других осбледований по показаниям), супругу (консультация андролога или уролога, пройти обще-клиническое обследование, обследование на генитальные инфекции: бактериальные и вирусные, анализ на группу крови и Rh фактор и другие исследования, которые назначит доктор). По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику ведения и лечения. Это время должно быть максимально эффективно направленно на обследование, коррекцию выявленных изменений, подготовку к последующей беременности и благополучному ее течению. КОК рекомендуется отменить за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. Вы обязательно будете мамой. Все в Ваших руках. Всего Вам доброго.

  651. Здравствуйте! В 18 лет мне поставили диагноз: киста левого яичника, 2х сторонний сальпингит, пиосальпинкс справа. Сделана лапаротомия, цистоэктомия слева, тубэктомия справа, дренирование брюшной полости. Как мне объяснили - удалили левый яичник и трубу справа. Очень хотела ребенка, в 34 года сделали лапароскопию (проходимость трубы была восстановлена). Сейчас мне 39 лет, один врач говорит что, беременность возможна, если опять восстановить проходимость трубы, а другой врач говорит, что это лишь трата времени и денег и предлагает удалить трубу и воспользоваться ЭКО. Не знаю что делать. Есть ли у меня шанс забеременнеть естественным путем?

    Здравствуйте. Скажите пожалуйта, в период после проведения лапароскопической операции в 34 года и до настоящего времени были ли беременности, роды? Или же, беременность в этот период не наступала при отсутствии какой-либо контрацепции? Какие еще дополнительные обследования проводились (гормональный профиль, оценка овариального резерва, исследование гормонов щитовидной железы, спермограмма, УЗИ гениталий, УЗИ мониторинг фолликулогенеза, гистеросльпингография и т.д.).
    Ответить на Ваш вопрос: "Есть ли у меня шанс забеременнеть естественным путем?" дистанционно очень не просто. Учитывая данные вашего анамнеза, наличие одной маточной трубы, на которой уже была проведена реконструктивно-пластическая операция (в 34 года), удаленный один из яичников в 18 лет (хотя, цистэктомия - удаление кисты яичника в пределах здоровых тканей), отсутстсвие беременности в течение длительного времени, возраст 39 лет и возможно ряд других факторов, про которые Вы не написали - значительно снижают шансы на наступление беременности в естественном менструальном цикле.
    После 35 лет овариальный резерв яйчников у женщин снижается, присоединяюся различные факторы риска, накопленные в течение жизни женщины, которые могут негативно влиять на наступление беременности (перенесенные гинекологические заболевания, медицинские вмешательства - аборты, диагностические выскабливания полости матки, операции, неблагоприятные факторы окружающей среды, вредные привычки, сопутствующие соматические заболевания). Вследствие чего возникают сложности, связанные непосредственно с зачатием (овуляцией, оплодотворением, имплантацией эмбриона - внедрением оплодотворенной яйцеклетки во внутреннюю поверхность матки и ее закреплением там). Таким образом, с каждым годом сама вероятность зачатия и наступления беременности уменьшается. Также с возрастом риск невынашивания повышается. Это связано с изменениями внутренней оболочки полости матки, накоплением хромосомных дефектов и, как следствие, потеря беременности.
    Рекомендация одна, обратитесь в один из центров репродукции вашего города, где Вам с супругом назначат необходимое обследование, по результатам которого целесообразное лечение и предгравидарную подготовку. Если по результатам обследования зачатие в естественном менструальном цикле не возможно (ановуляция, снижение овариального запаса яичников, отсутствие проходимости маточных труб, нефертильная сперма и др.) вам будет предложено вступление в программу вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). Всего Вам доброго.

  652. Здравствуйте! Мне 25 лет, беременностей не было. МЦ нерегулярный (задержки до 1 месяца). Полтора года пила кок Ярину по назначению врача - с целью регуляции МЦ до планируемой беременности. После отмены кок первые "свои " менструации в виде мажущих скудных выделений, продолжаются уже более 7 дней (9). По УЗИ м/таза эндометрий - только базальный слой, полость матки 1мм, доминантного фолликула в яичниках нет. Врач хочет назначить гемостаз КОКами. Подскажите, может быть есть какие-то дополнительные обследования и методы лечения? КОКи пить не хочу, получается порочный круг, очень заинтересована в беременности.

    Здравствуйте. Вопросы, связанные с нарушением менструального цикла, постановкой диагноза и назначение лечения - дистанционно не решаются. Для этого требуются только очные консультации гинеколога или гинеколога-эндокринолога. Всего Вам доброго.

  653. Здравствуйте! Мне 28лет, менструальный цикл длится 28дней, какой наиболее благоприятный день для зачатия? Как подсчитать? И еще как с помощью узи можно определить созревание яйцеклетки? Как правильнее назвать это узи,когда делать и что м. получить по этому узи? Спасибо!

    Здравствуйте. Наиболее благоприятные дни для зачатия это период овуляции (выход яйцеклетки из зрелого фолликула). После того, как произошла овуляция, яйцеклетка становится способной к оплодотворению в течении 24-36 часов. С учетом продолжительности жизнедеятельности женской (яйцеклетки) и мужских (сперматозоидов) половых клеток этот период расширяется на 2-3 дня до и 2-3 дня после выхода яйцеклетки. Таким образом, получается 5-6 дней в середине цикла, когда зачатие наиболее вероятно, при регулярном менструальном цикле. Это не означает, что в другие дни наступление беременности абсолютно исключено (может быть сдвиг овуляции в ту или иную сторону). Самостоятельно определить фертильный период (наиболее благоприятный для зачатия) женщина может, используя метод измерения ректальной температуры, календарный метод (данный метод позволяет вычислить фертильный период, исходя из продолжительности менструальных циклов за последние 8-12 месяцев. Начало фертильного периода высчитывают путем вычетания "18" из самого короткого менструального цикла, а конец фертильного периода - вычитанием "11" из самого длинного цикла. Таким образом, получается временной интервал в менстуальном цикле, в течение которого необходимо вести активную половую жизнь) , по изменению характера цервикальной слизи, метод «папоротника». Данные методы весьма ненадежны, поэтому их не рекомендуется использовать с целью контрацепции, их нельзя использовать для постановки каких бы то ни было диагнозов. Для более надежного определения момента овуляции проводится УЗИ-мониторинг фолликулогенеза - фолликулометрия (с помощью УЗИ иследования контролируют динамику роста фолликула до доминантных размеров и образование желтого тела, состояние эндометрия), определение уровня гормона прогестерона (который вырабатывается желтым телом), примерно через 6-7 дней после подтвержденного факта овуляции. Также овуляцию можно отслеживать, используя мочевые тесты на овуляцию в домашних условиях. Они свободно продаются в аптеках, достаточно просты в использовании и относительно не дорогие. Всего Вам доброго.

  654. Последние три дня пропустила принятие таблеток, был произведён половой акт, возможна ли беременность?

    Здравствуйте. Учитывая пропуск приема 3х таблеток из упаковки, велика вероятность снижения контрацептивного эффекта.

  655. Здравствуйте! У меня вопрос: 27 мая был ПА, пришлось выпить постинор, дней через 7 началось подобие месячных, шли 5 дней. 3 июля вроде месячные пришли, потом (тоже вроде месячные) были 26 июля. На дворе 18 августа и пока месячных нет. Когда мне их ждать и могу ли я быть беременна?

    Здравствуйте. Если во время половых отношений в данном менструальном цикле Вы не использовали контрацепцию, то вероятность наступления беременности полностью исключить нельзя. После применения "Постинор" возможно нарушение менструального цикла. При любых сомнениях - рекомендую обратиться на очную консультацию к гинекологу. Всего Вам доброго.

  656. Пила Новинет в течении двух лет с перерывом в месяц. Решила перестать их пить, первые два месяца прошли можно сказать нормально ( был сбой цикла) на третий месяц перерыва началось кровотечение (идет уже в течении месяца). Обращалась к гинекологу, назначили противовоспалительное лечение, но оно не помогло. Может ли быть такое длительное кровотечение вызвано прекращением приема препарата? Ведь прошло уже 3-4 месяца. Или стоит бояться чего-нибудь другого?

    Здравствуйте. Вам показано повторное очное обращение к гинекологу, который назначал Вам терапию. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным. Будьте здоровы.

  657. Здравствуйте! Менструальный цикл 28дней, когда м.беременнеть, как подсчитать? Слышала, можно еще определить по узи созревание яйцеклетки, как правильнее и что это такое? Обясните, пожалуйста. Спасибо!!!

    Здравствуйте. Наиболее благоприятные дни для зачатия это период овуляции (выход яйцеклетки из зрелого фолликула). После того, как произошла овуляция, яйцеклетка становится способной к оплодотворению в течении 24-36 часов. С учетом продолжительности жизнедеятельности женской (яйцеклетки) и мужских (сперматозоидов) половых клеток этот период расширяется на 2-3 дня до и 2-3 дня после выхода яйцеклетки. Таким образом, получается 5-6 дней в середине цикла, когда зачатие наиболее вероятно, при регулярном менструальном цикле. Это не означает, что в другие дни наступление беременности абсолютно исключено (может быть сдвиг овуляции в ту или иную сторону). Самостоятельно определить фертильный период (наиболее благоприятный для зачатия) женщина может, используя метод измерения ректальной температуры, календарный метод (данный метод позволяет вычислить фертильный период, исходя из продолжительности менструальных циклов за последние 8-12 месяцев. Начало фертильного периода высчитывают путем вычетания "18" из самого короткого менструального цикла, а конец фертильного периода - вычитанием "11" из самого длинного цикла. Таким образом, получается временной интервал в менстуальном цикле, в течение которого необходимо вести активную половую жизнь) , по изменению характера цервикальной слизи, метод «папоротника». Данные методы весьма ненадежны, поэтому их не рекомендуется использовать с целью контрацепции, их нельзя использовать для постановки каких бы то ни было диагнозов. Для более надежного определения момента овуляции проводится УЗИ-мониторинг фолликулогенеза - фолликулометрия (с помощью УЗИ иследования контролируют динамику роста фолликула до доминантных размеров и образование желтого тела, состояние эндометрия), определение уровня гормона прогестерона (который вырабатывается желтым телом), примерно через 6-7 дней после подтвержденного факта овуляции. Также овуляцию можно отслеживать, используя мочевые тесты на овуляцию в домашних условиях. Они свободно продаются в аптеках, достаточно просты в использовании и относительно не дорогие. Всего Вам доброго.

  658. Здравствуйте! Пью Логест. Вопрос 1: Нужно ли предохраняться в течение 7-ми дневного перерыва? Вопрос 2: Хочу перейти на Джес. Почему там 24 активных таблетки, вместо 21?

    Здравствуйте. Соблюдение всех правил приема препарата, указанных в аннотации, своевременное начало приема таблеток из новой упаковки сразу же после оканчание 7-дневного перерыва - гарантирует надежный контрацептивный эффект на весь период приема таблеток КОК "Логест" и на период 7-дневного перерыва. Следует помнить, что КОК не защищают от инфекций передаваемых половым путем. Переход на другой препарат для оральной контрацепции необходимо обслудить с гинекологом на очном приеме. "Джес" - контрацептивный препарат с антиминералокортикоидным и антиандрогенным эффектами.Это первый в мире препарат, зарегистрированный по трем показаниям: контрацепция, лечение акне, лечение ПМС. Режим "24+4" (24 активные таблетки, которые содетжат гормоны, 4 неактивные таблетки - пустышки) имеет следующие преимущества: 1) меньшая доза этинилэстрадиола, 2) укороченный безгормональный интервал, 3) меньший рост фолликулов в период приема неактивных таблеток, 4) меньшее колебание уровня гормонов (ЛГ, ФСГ), все это помогает снизить частоту побочных симптомов (изменения настроения, головную боль, болезненность менструации), стабилизировать вес и снизить задержку жидкость в организме.

  659. Здравствуйте. Я начала пить Джес, уже 17 день идут месячные (небольшие алые выделения). Ведь почти через неделю должны начаться следующие месячные, а еще и эти не закончились. Это перестройка организма? Что делать? Ответьте пожалуйста.

    Здравствуйте. Рекомендую обратиться на очную консультацию к гинекологу, который назначал Вам данное средство контрацепции. Дистанционно помочь Вам не представляется возможным.

  660. Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. У меня третий день менструального цикла, могу ли я сегодня начать принимать гормональные средства? или ждать начала следующего цикла? Купила в аптеке только сегодня, никогда раньше их не принимала. Спасибо за внимание.

    Здравствуйте. Назначать прием оральный контрацептивов должен врач после предварительного обследования, так как возможно наличие определенных противопоказаний для приема КОК. Помимо этого, врач на очном приеме рассказывает о правилах приема КОК, назначает следующий визит для прохождения очередного профилактического осмотра. Вам следует внимательно ознакомиться с аннотацией к препарату, которы Вы собираетесь начать принимать. Информация, содержащаяся в ней поможет Вам получить ответы на некоторые из вопросов. Начать прием КОК следует с 1 дня менструального цикла. Допускается начало приема КОК с 2 по 5 дни менструального цикла, но с этом случае необходимо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции в течение первых семи дней приема таблеток из первой упаковки. Всего Вам доброго.

  661. Могла ли я сразу забеременеть после регрессирующей беременности??? 5 июля выскабливали! А 28 прошли месячные!

    Здравствуйте. Беременность возможна, если была половая жизни без применения средств контрацепции.

  662. Здравствуйте! Мне 22 года,последние месячные были 16 июля вот уже 4 день задержка. 3 теста показали отрицательный результат, анализ сданный у гениколога ничего не выявил, а сама врач назначила проколоть протестерон в ампулах 3 дня. Чем может быть вызванна такая задержка месячных?

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

  663. Гинеколог видит беременность на 3 неделе?

    Здравствуйте. На 3й неделе беременности при вагинальном гинекологическом осмотре матка определяется чуть больше нормы, округлой формы, мягковатая, подвижная. При таком сроке беременности врач, основываясь на тщательном опросе женщины, изучении данных анамнеза, вагинальном осмотре и при осмотре в гинекологических зеркалах может преположить наличие беременности и дать направления на дополнительные исследования с целью подтверждения беременности и ее локализации (кровь на ХГЧ, ультразвуковое исследование органов малого таза).

  664. Здравстуйте. Я хотела уточнить, с 16 по 25 день цикла я буду принимать свечи Утрожестан, а потом мне выписали генферон (свечи), т.к. обнаружили уреаплазму, месячные должны начаться 29 числа, то есть за это время я вставлю 4 свечи. Можно ли продалжать курс приема генферона во время месячных.

    Здравствуйте. Введение свечей "Генферон" во влагалище необходимо преостановить на время менструации.

  665. Прошло 3 года после операции. С одной трубой и яичником есть шанс на беременность, с тех не предохраняемся...

    Здравствуйте. Для оценки прогноза необходимо пройти тщательное обследование Вам и супругу (оценить показатели спермограммы, оценить проходимость маточной трубы, оценить овариальный резерв яичников - определение антимюллерова гормона, ингибина В, Фолликулостимулирующего гормона, УЗИ гениталий - подсчет количества антральных фолликулов, оценить состояние эндометрия). Конечно, это далеко не все обследование. которое необходимо пройти. Полный перечень обследования Вы получите на очной консультации у гинеколога. Всего вам доброго.

  666. Подскажите, пожалуйста. Принимала Жанин 21 день, потом перерыв был прошли месячные и забыла выпить на 8 день, а выпила на 9. На третий день приема был незащищенный половой акт. Могу ли я забеременить?

    Здравствуйте. Несвоевременное (более позднее) начало приема таблеток из новой упаковки после окончания 7-дневного перерыва может привести к снижению контрацептивного эффекта.

  667. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планируем беременность. В этом месяце в связи с простудой пришлось 3 дня пропить геломиртон форте и капать в нос сосудосуживающие капли. Может ли это серьезно повлиять на беременность и стоит ли в этом месяце не пробовать заберемнеть. На момент принятия лекарственных средств беременности не было.

    Здравствуйте. Препарат "Геломиртол форте" противопоказан к приему в первом триместре беременности. Данный препарат оказывает противовоспалительное, антибактериальное, муколитическое. Поэтому в менструальном цикле, в котором проводилось лечение ОРВИ и использование данного препарата рекомендуется воздержаться от планирования беременности. Будьте здоровы.

  668. Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, я уже давно мучаюсь с кистой, была операция... Потом вроде бы все нормализовалсось, примерно через пол года киста выросла в размерах в 2 раза, хотели оперировать, но повторное узи через неделю показало её отсутствие, мы с мужем хотим ребенка и вплотную этим замимаемся, но ни чего не выходит! Совсем недавно у меня начались страшные боли, пила таблетки, утром пошла к гинекологу- она говорит- беременность есть, я обрадовалась... направилась на УЗИ - а там говорят киста обоих яичников......... Кто скорее ошибается в этой ситуации гинеколог или узи...

    Здравствуйте. Помочь в диагностике беременности на маленьком сроке (когда по УЗИ ее еще не возможно увидеть) может количественное определение хорионического гонадотропина человека в крови женщины (данный анализ выполняется в любой лаборатории: утром натощак сдается венозная кровь из локтевой вены, при желании можно выполнить экспресс-анализ, который выполняется в течение 4-6 часов). Судить, кто прав, а кто не прав, я не могу. Кисты яичников не исключают отсутствие беременности (т.е. теоретически может быть и киста, и беременность), и врач при осмотре мог принять кисту за увеличенную матку, а возможно необходимо переделать УЗИ в другом месте. Всего Вам доброго.

  669. Добрый день. У меня такой вопрос : можно ли начать пить оральные контрацептивы, если были роды, а месячных еще нет (грудью не кормлю). До беременности принимала Регулон, хорошо переносила его. Можно ли сейчас пить его? или все-таки ждать прихода менструации?

    Здравствуйте. Вопрос о начале приема оральных контрацептивов (когда начать, какой именно препарат) необходимо обсудить с гинекологом, только после очной консультации, т.к. перед началом использования КОК необходимо пройти обследование, исключить возможные факторы риска развития осложнений, исключить наличие возможныйх противопоказаний, правильно подобранный контрацептив позволит снизить риск развития побочных эффектов, обеспечит надежную контрацепцию в послеродовом периоде. Женщина может начать прием КОК на 21-28 сутки после родов (если не кормит грудью ребенка и нет противопоказаний). Дополнительной контрацепции не требуется. Но, в случае, если женщина хочет начать прием КОК в более поздние сроки после родов: 1) если менструальное кровотечение после родов не возобновилось и имелись половые отношения без барьерной контрацепции, то начать прием КОК можно в любой день + в первые 7 дней приема таблеток из первого стандарта необходимо использовать презерватив, но только при условии, что беременность исключена (исключить вероятность беременности в таком случае должен врач). Если, женщина продолжаете кормить грудью ребенка, то с целью контрацепции можно рекомендовать оральные контрацептивы с содерджанием только прогестинов ("мини-пили").

  670. Добрый день! Пью контрацептив Новинет уже 3ий месяц. Сегодня я должна выпить 16ую таблетку, но вчера НЕ по графику у меня началась менструация. Обычно менструация у меня начинается в конце месяца. Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать допивать курс таблеток новинет (а их осталось 6 шт) и делать потом 7ми дневный перерыв и начинать заново?

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Необходима очная консультация гинеколога. Дистанционно не всегда возможно адекватно оценить ситуацию и дать правильные рекомендации. Так же, на очном прием врач сможет исключить возможные причины нарушения менструального цикла, не связанные с приемом орального контрацептива, сможет оценить эффекты контрацептива (влияние КОК на контроль цикла) и при необходимости - подобрать другой контрацептив. Всего Вам доброго.

  671. Здравствуйте! Принимаю месяц противозачаточные таблетки, сейчас как по инструкции осуществляю семидневный перерыв перед приемом второй пачки таблеток. И вот у меня вопрос можно ли заниматься в этот семидневный перерыв сексом не предохраняясь? Заранее благодарю, Мерует.

    Здравствуйте. Соблюдение всех правил приема препарата для гормональной контрацепции, указанных в аннотации и соблюдение рекомендаций гинеколога обеспечит Вам надежную контрацецию и защитит от незапланированной беременности. Эффективность комбинированных пероральных контрацептивных препаратов может быть снижена при пропуске таблеток, при несвоевременном начале приема таблеток из новой упаковки, при рвоте и диарее или в результате лекарственного взаимодействия. Всего Вам доброго.

  672. Здравствуйте. Пью Новинет 2 месяца. После приема второй упаковки прошло 3 дня, но месячные так и не пришли. Был незащищенный половой акт на 18 день приема таблеток из второй пачки. Пила таблетки регулярно, без пропусков.

    Здравствуйте. Если применение КОК назначил врач после проведения определенного обследования, если таблетки принимались согласно рекомендациям, указанным в аннотации, если начало приема таблеток из второй упаковки было сразу же после окончания 7-дневного перерыва, если отсутствовали рвота и диарея при приеме таблеток, если параллельно не принимались какие-либо другие лекарственные средства, которые могли вступить в лекарственное взаимодействие и вызвать снижение всасывания КОК, то вероятность наступления беременности невелика.

  673. Здравствуйте, доктор, мне 40 лет, диагноз гиперплазия эндометрия, аденомиоз. 13 июля делали гистероскопию и РДВ, назначили бусерелин, который нужно уколоть на 3-4 день месячных. 16 августа начались крайне скудные выделения коричневого цвета (хватает ежедневной прокладки, ночью все чисто). Подскажите эти выделения можно считать как месячные, и соответственно делать укол или же ждать привычных месячных? У своего врача проконсультироваться не могу, он в отпуске. Завтра (19.08.) уже четвертый день так называемых «месячных» не знаю что делать. Как отсчитывать месячные с начала выделений вообще или от начала полноценных кровянистых выделений.

    Здравствуйте. Началом менструации принято считать первый день нормальных кровянистых выделений. Вы не указали на какой день менсруального цикла проводилась гистероскопия и диагностическое выскабливание полости матки. Как изменился характер выделений от начала их появления и до настоящего времени. Если есть возможность, напишите, пожалуйста.

  674. У меня критические дни пришли во время..После того, как закончились я сделала два теста оба отрицательные.. Есть ли вероятность беременности? Секса в общем то не было.. парень без презерватива вошёл в меня только головкой члена 1 раз...и он не кончал...

    Здравствуйте. Наступление беременности возможно, если произошло семяизмержение во влагалище.

  675. Добрый вечер. Мне 43 года, назначили Жанин и как лекарство, и как контрацептив. Является ли этот препарат оптимальным в моем возрасте?

    Здравствуйте. В позднем репродуктивном периоде применение КОК "Жанин" возможно, при наличие показаний. Основные требования к контрацепциивам этом периоде: надежность и минимальный риск развития метаболических нарушений. Думаю, Ваш врач имел все онования для назначения данного препарата. Будьте здоровы.

  676. Можно ли заниматься сексом на ранних сроках беременности?

    Здравствуйте. На ранних сроках беременности рекомендуется соблюдать половой покой. Дальнейшие рекомендации по половому поведению во время беременности, другим возможным ограничениям, рекомендации по образу жизни, питанию, назначаемых препаратах необходимо уточнять у гинеколога, который Вас наблюдает. Берегите свое здоровье и малыша.

  677. Здравствуйте. Мне 23 года. Имею двух детей. После второй беременности сбился цикл. Я сходила к врачу, все анализы хорошие. Меня отправили на узи и поставили диагноз МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЕЗ ЯИЧНИКОВ. С этим результатом пошла обратно к врачу. Она сказала, что это не лечится. Подскажите, что теперь делать? И правда ли, что это не лечится?

    Здравствуйте, Мария. Мультифолликулярные яичники не диагноз, а заключение ультразвукового исследования. Для вывления причин нарушения менструального цикла (Вы не описали какой был менструальный цилк до родов, Вы не описали, какие обследования Вам были проведены) после вторых родов - необходимо детально изучить данные Вашего анамнеза, пройти тщательное обследование у гинеколога-эндокринолога (объем обследования определит врач на очном приеме) . Результаты обследования помог врачу поставить диагноз. И только после этого врач предложит возможные методы лечения вывленных изменений.
    "Подскажите, что теперь делать?" - попробовать получить очную консультацию абсолютного другого гинеколога, компетентного в гинекологической эндокринологии.
    "И правда ли, что это не лечится?" - для того чтобы что-то лечить, надо знать, что лечить.
    Всего Вам доброго.

  678. Добрый день! Регулон пила 2,5 года, в начале июля этого года решила допить последнюю упакову и больше не принимаю (последняя табл. была 12 июля), так как с мужем решили планировать беременость. 17 июля была ментруация, после неё секс был незащищённый. Очень ждала какого то результата, но увы, ровно через 31 день, а т.е.вчера пришла следующая менструация. Скажите пожалуйста, как скоро я смогу забеременить после отмены ОК?

    Здравствуйте. Вопрос, на который Вы хотите получить ответ очень деликатный и готового ответа на него нет ни у одного врача. Я не в силах определить, когда и как скоро произойдет зачатие после прекращения приема оральных контрацептивов. У одних женщин беременность может наступить уже с следующем менструальном цикле, другим требуется больше времени. Обязательные условия для наступления беременности: 1) наличие овуляторного менструального цикла (овуляция - выход зрелой яйцеклетки из доминантного фолликула, 2) проходимые маточные трубы, 3) фертильная сперма полового партнера (нормальные показатели спермограммы мужа), 4) состояние эндометрия в фазе секреции в момент имплантации плодного яйца в слизистую оболочку полости матки, 5) отсутствие других гинекологических и экстрагенитальных заболеваний. Наиболее благоприятное время для зачатия - это период овуляции. Как правило, период овуляции выпадает на серидину менструального цикла, но это не обязательно (может быть ранняя или поздняя овуляция). Вычислить благоприятные дни для зачатия можно с помощью составления графиков ректальной температуры, календарным методом, методом измерения изменений цервикальной слизи - тесты функциональной диагностики, с помощью мочевых тестов на определение овуляции в домашних условиях, с помощью ультразвукового исследования - фолликулометрии (контроль за ростом доминантного фолликула и образованием желтого тела. Перед планирование беременности рекомендую пройти обследование у гинеколога: развернутый анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, гепатит С и В, кровь на группу и резус фактор, обследование на инфекции TORCH комплекса (токсоплазмоз, герпес, цитомегалавирус, краснуха, другие), обследование на генитальные бактериальные и вирусные инфекциии, гемостазиограмма (свертывающая система крови), обследование молочных желез, УЗИ гениталий на 5-7 день менструального цикла и фолликулометрию (14 и 21 дни регулярного менструального цикла), гормональное обследование, осмотр шейки матки под микроскопом - кольпоскопия, цитологическое исследование мазков с шейки матки). При отсутствии беременности в течение 6 месяцев и более регулярной половой жизни без какой-либо контрацепции рекомендуется провести оценку проходимости маточных труб (Эхо-ГСГ, метросальпингография, лапароскопическая диагностика). Консультации других специалистов по показаниям (терапевт, эндокринолог, окулист, уролог, невролог). Это далеко не полный перечень необходимых обследований. Но, прошу обратить внимание, что на очном приеме у гинеколога Вы сможете получить необходимые рекомендации по обследованию и подготовке к беременности, исходя из данных Вашего анамнеза и других факторов. Супругу - сдать спермограмму и получить колнсультацию уролога или андролога. Хочется пожелать Вам не настраивать себя на неудачу. Все обязательно получится. Всего Вам доброго.

  679. Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 18 лет. 13 августа я лишилась девственности, парень был без презерватива. До этого я посещала гинеколога, т.к. у меня был не стабильный цикл. В целях его стабилизации мне был прописан Джес. В инструкции было сказано принимать его либо с первого дня цикла, либо на 2-5 день (в этом случае, при половом контакте, необходим еще и дополнительный контрацептив (презерватив). Я начала прием препарата на 7 день цикла. Пила в одно и тоже время, таблеток не пропускала. Первый секс был на 16 день приема Джеса. Какова вероятность беременности? Заранее спасибо. 

    Здравствуйте. При не соблюдении правил приема контрацептивных таблеток возможно снижение контрацептивного эффекта (в Ваше случае - позднее начало приема таблеток с седьмого дня менструального цикла). Очная консультация врача гинеколога, который рекомендовал прием данного контрацептива обязательна.

  680. Здравствуйте. У нас с девушкой полового акта не было, она еще девственница. Боиться лишиться, поэтому решили просто вводить палец, делали это примерно долгий промежуток времени, с передышками на несколько дней...Говорят, что забеременеть не возможно. Но некоторые первые признаки беременности совпадают. И какие-то не такие чувства в животе. Что МОЖЕТ БЫТЬ? бЕРЕМЕННОСТЬ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МЫ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ.

    Здравствуйте. Наступление беременность от введения во влагалище девушке палец не возможно.

  681. Здраствуйте. Очень хотим с мужем ребенка прошли все анализы, у мужа все нормально, только у меня не хватает прогестерона в лютеиновую фазу, прописали дюфастон с 14 по 25 день пить, пропила два месяца. После второго курса после приема последней таблетки на 3 день пошли выделения в виде слизи с кровяными прожилками, на следующий день помазало и все. Делала 3 теста, но ничего не показало. Что это может быть и что мне делать?

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Дистанционно дать Вам какие-либо рекомендации не представляетс возможным, т.к. не знаю полной картины. Продолжайте очное наблюдение у гинеколога. Всего Вам доброго.

  682. Здравствуйте! Могут ли быть таблетки для похудания причиной отсутствия беременности продолжительное время?

    Здравствуйте. Не исключается.

  683. у меня болит поясница. низ живота и грудь набухла, а до месячных еще 4 дня. Что у меня???

    Здравствуйте. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу. Дистанционно Вам помочь нельзя.

  684. Добрый день! Принимаю Новинет, после последней таблетки месячные не наступили. Прошел 7 дневный перерыв, но месячных так и нет, беременности нет. Я начала прием новой пластины. Что делать? Продолжать прием таблеток?

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Вы не уточнили, сколько Вы уже принимаете КОК "Новинет"? Соблюдались ли все правила приема таблеток, указанных в аннотации? Своевременно ли был начат прием предыдущей упаковки после окончания 7-дневного перерыва? Были ли пропуски или опоздония в приеме таблеток более, чем на 12 часов? Проходите ли Вы периодические профилактические осмотры у врача?
    При соблюдении всех правил приема препарата, при отсутствии пропусков и опозданий в приеме таблеток, при отсутствии рвоты или диареи, при отсутствии паралельного приема других лекарственных препарата, которые могли снизить контрацептивный эффект - вероятность наступления беременности не велика. Но, следует помнить, что при отсутствии двух подряд менструалоподобных кровотечений в период 7-дневных перерывов, необходимо исключить беременность. Очная консультация гинеколога обязательна.

  685. Здравствуйте. На 40-й неделе беременности осматривал гинеколог, после чего начались кровянистые-творожистые, как после родов выделения. Что это значит?

    Здравствуйте. Извините за неоперативный ответ. Возможно, это связано с отхождением слизистой пробки, учитывая срок беременности. Дистанционно судить, не зная анамнез, как протекала беременность, не проведя осмотр достаточно сложно, надеюся Вы это понимаете. Всего Вам доброго.

  686. 3равствуйте. я хотела спросить. у меня была замершаябеременность, выскабливание делали 3 марта 2011 года. пила 3 мес регулон. сейчас с мужем планируем ребенка. цикл 32 дня, на 13-14день цикла был секс, кончил в меня. через 2 с лишним недели ходила на узи, поставили диагноз полип эндометрия под вопросом или беременность под вопросом, должны придти месячные 18.08. вот какая вероятность что я беременна, даже если придут месячные. ведь бывает такое! заранее спасибо за ответ.

    Здравствуйте. В диагностике беременности на маленьком сроке поможет количественное определение в крови женщины хорионического гонадотропина человека. Это гормон, который появляется в организме женщины в самом начале беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления из неё образуются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион (будущая плацента). Именно хорион вырабатывает ХГЧ. Анализ крови на бета-ХГЧ, определяемый в динамике (т.е. через 48 часов) позволяет на ранних сроках, уже на 6-10 день после предполагаемого зачатия, определить, наступила беременность или нет (при получении значений результата ХГЧ, характерного для опреленного срока беременности - обратиться при очный прием к гинекологу за дальнейшими рекомендациями. Каждая лаборатория в бланках анализа указывает "нормы" для конкретного определяемого параметра). При появлении менструации и отрицательных результатах ХГЧ, повторите УЗИ гениталий на 5 - 7 день менструального цикла с целью контроля за состоянием эндометрия. При подозрении на сохранение патологии эндометрия (полип), необходимо решить вопрос о проведении гистероскопии и диагностического выскабливания полости матки с последующим гистологическим исследованием соскоба эндометрия. Всего Вам доброго.

  687. Здравствуйте! Я пью Джес, на той неделе отравилась и выпила вечером таблетку (второй ряд 13-ую), ночью была рвота. На следующий день выпила, как положено, но получается, что перерыв между приёмом таблеток был более 12 часов. В анатации написано, что между днями 8-14, при пропуске таблетки, не нужно использовать дополнительные меры предохранения. Скажите пожалуйста, в моём случае, учитывая 2 ряд таблеток, и не приём таблеток более 12ч., следует ли исполдьзовать дополнительные меры предохраниения? Заранее спасибо!!!

    Здравствуйте. Желательно использовать дополнительно барьерные методы контрацепции, учитывая наличия рвоты и опоздание в приеме таблеток более, чем на 12 часов. Будьте здоровы.

  688. здравствуйте. я не могу разобраться, помогите пожалуйста. я принимаю ригевидон по назначению врача. в инструкции написано что нужно начинать принимать с первого дня месячных 21 день затем 7 дней перерыв во время которого начинается менсруальноподобное кровотечение. и что это значит что кровь должна идти 2 раза в месяц?

    Здравствуйте. Не обязательно. Если прием таблеток из первой упаковки начат с 1 дня менструации, а она была в начале календарного месяца, то в таком случае наступление менструалоподобного кровотечения будет в конце данного календарного месяца (т.е. две менструации в месяц) , а последующие менструалоподобные реакции будут 1 раз в месяц. Создатели КОК предложили такую схему приема комбинированных оральных контрацептивов (21+7) с целью "имитации нормального менструального цикла": 21 день ежедневного приема препарата по 1 таблетки в одно и то же время, начиная с 1 дня менструального кровотечения, с последующим 7-дневный перерывом. Появление менструалоподобного кровотечения в период 7-дневного перерыва (примерно со 2 по 5 дни перерыва) связано с резким падением концентрации уровня гормонов после прекращения приема таблеток. Будьте здоровы.

  689. Здравствуйте. Принимаю Ригевидон 21+7. На 23 день был ПА, критические дни были 2-3 дня. Возможна ли беременность. Тошнота и тянет низ живота (возможна ли беременность при принятии бурых таблеток?)

    Здравствуйте. При соблюдении правил приема препарата, указанных в анотации, при соблюдений рекомендации лечащего гинеколога (принимают с 1-го дня менструации ежедневно по 1 таблетке в течение 21 дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого наступает менструальноподобное кровотечение. Следующий 21-дневный цикл приема таблеток из новой упаковки, содержащей 21 таблетку, необходимо начинать на следующий день после 7-дневного перерыва, т.е. на 8-й день, даже в том случае, если кровотечение не прекратилось. Таким образом, начало приема препарата из каждой новой упаковки приходится на один и тот же день недели), при своевременном начале приема таблеток из новой упаковки сразу же после окончания 7-дневного перерыва - достигается надежный контрацептивный эффект на весь период приема таблеток и на период 7-дневного перерыва.

  690. Последние 2 месяца были скудные месячные, сейчас задержка 1 неделя, тесты отрицательные, 6 месяцев назад был аборт, возраст 36 лет. что это может быть

    Здравствуйте. Дистанционно определить причину нарушения менструального цикла не возможно. Обратитесь на очную консультация к гинкологу.

  691. здравствуйте. я пью Новинет. сегодня выпила на 4 часа пойзже. Что делать?

    Здравствуйте. Если Вы забыли принять таблетку своевременно, и после пропуска прошло не более 12 ч, нужно принять забытую таблетку, а далее продолжить прием в обычное время. Контрацептивный эффект не снижается.

  692. Здравствуйте. У меня такая проблема: болит ниже живота, а до месячных 7 дней.. Что делать?

    Здравствуйте. Необходим очный осмотр гинекологом, возможно проведение УЗИ органов малого таза (данное обследование поможет оценить состояние яичников, определить размер желтого тела, которое образуется на месте проовулировавшего фолликула, исключить функциональную кисту яичника, определить наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве, которая может образоваться после выхода яйцеклетки из доминантного фолликула, т.к. вышеперечисленные изменения могут сопровождаться болевыми ощущениями в нижних отделах живота). Дистанционно определить причину болевого синдрома не возможно.

  693. Здраствуйте! В прошлом месяце была задержка на 6 дней. C начала менструации начала принимать ОК Джес. Месячные должны были начаться 7 августа, но до сих пор их нет. Делала на всякий случай тест на беременность-отрицательный. В чем дело?

    Здравствуйте. Назначать прием оральных контрацептивов должен врач после проведения определенных обследований. При появлении каких-либо жалоб при приеме КОК (отсутствие менструалоподобной реакции при приеме неактивных таблеток, в том числе) необходимо обратиться на повторный прием к гинекологу, который назначал Вам данный препарат. Будьте здоровы.

  694. Здравствуйте. Пропила Лидинет 20, на второй месяц задержка - это беременость?

    Здравствуйте. Дистанционно ответить на Ваш вопрос затруднительно. Обратитесь на очный прием к гинекологу для исключения беременности.

  695. Здратвуйте! Начала принемать припарат "Регулон", как и написано с первых дней месячных, но на второй день месячных начались выделения. Мог ли препарат вызвать изменения в менструальном цикле???

    Здравствуйте. Немного не понятно, что Вы имеете в виду под: "на второй день месячных начались выделения"? При приеме КОК может измениться продолжительности и объем менструального кровотечения в сторону его уменьшения.

  696. Здраствуйте! 29 июля был медикаментозный аборт. Врач назначил на 3 день кровотечения начинать пить Регулон. На 11 день был незащищенный половой акт. Какова вероятность забеременнеть повторно (в разных инструкциях написано почему-то ПО-РАЗНОМУ!!!). месячные должны начаться в первый день 7-ми дневного перерыва приема регулона? или в любой день в течение этого 7-ми дневного перерыва. Следующую упаковку начинать пить спустя 7 дней не зависимо от того когда начались месячные? (врач сказала, что возможна задержка небольшая). Есть ли вероятность, что месячные так и не начнутся в этот перерыв (если беременность отсутствует)? все равно следующую упаковку начинать пить стабильно ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ? Заранее спасибо за ответ.

    Здравствуйте. 1) Допускается начало приема КОК "Регулон" со 2 по 5 дни менструального цикла, при этом необходимо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции в течение приема первых 7 таблеток из упаковки (для адекватного подавления гипоталламо-гипофизарной-яичниковой системы необходимо 7-дней приема таблеток).
    2) Менструалоподобная реакция, как правило, начинается на 2-5 дни семи дневного перерыва.
    3) Начать прием таблеток из следующей упаковки необходимо сразу же после окончания 7-дневного перерыва. Более позднее начало приема таблеток из новой упаковки после окончания 7-дневного перерыва может привести к снижению констрацептивного эффекта.
    4) У некоторых женщин при приеме КОК может значительно сократиться длительность и количество теряемой менструальной крови, а у некоторых исчезнуть вообще. Но, это обратимо, т.е. после окончания приема КОК менструация примет прежний характер.
    5) При отсутствии менструалоподобной реакции в период 7-дневного перерыва следует обратиться к врачу на очный прием.
    Всего Вам доброго.

  697. здравствуйте! сделала аборт в мае месяце! назначили 3х месячный курс Жанина! были месяные во время, но коричн цвета со сгустками и около 3дней! нормально ли это??? за все время был ПА всего 2 раза, и то с презервативом! в июле делала тест - отрицательный! последние месячные были 31.07-2.08! но как то странно ведет себя живот!! какой то дискомфорт! пила жкт, а теперь пью хилак форте! возможны ли побочн эффекты после 3 месячн принятия Жанина? когда ждать месячных?

    Здравствуйте. При начале приема КОК возможно изменение длительности и объема менструального кровотечения в сторону его уменьшения. Так же, возможно развитие ряда побочных эффектов при приема оральных контрацептивов. При появлении любых жалоб на фоне приема КОК необходима очная консультация гинеколога. Будьте здоровы.

  698. Подскажите, плиз, год назад была замершая беременность, этим летом выкидыш на ранних сроках. Сдала гормоны. Повышен пролактин, мог ли этот повышенный гормон привести к неблагоприятным исходам этих 2-х беременностей?

    Здравствуйте. Необходимо тщательное всестороннее обследование, чтобы выявить изменения, которые могли послужить причиной неблагополучия в течении беременностей, провести их коррекцию. Максимально эффективно подготовиться к последующей беременности и рождению здоровенького малыша. На основании однократного определения пролактина - сказать что-либо сложно. Для того, чтобы правильно определить наличие гиперпролактинемии (это стойкое повышение концентрации пролактина в трех пробах крови, которая была сдана утром в различные дни), необходимо провести несколько определений пролактина в крови. Это необходимо потому, что продукция пролактина имеет пульсирующий характер, на секрецию пролактина большое значение оказывают различные стрессовые ситуации (в ответ на стресс пролактин может быть повышен), прием некоторых лекарственных препаратов. Гормон пролактин принимает непосредственное участие в работе репродуктивной системы и любые изменения в его концентрации (в сторону увеличения) могут привести к дисфункции в гипатоламо-гипофизарной-яичниковой системе. Одной из функции пролактина является поддержка функционирования желтого тела и образованием им прогестерона ("гормона беременности"). Под влиянием прогестерона - происходит секреторная трансформация эндометрия, необходимая для нормальной полноценной имплантации плодного яйца. Прогестерон обеспечивает вынашивание беременности, тормозит сократительную деятельность матки, пропятствует отторжению плода материнским организмом, как чужеродного. Поэтому, недооценивать роль пролактина в репродуктивной системе женщины не стоит. Всего Вам доброго.

  699. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что нужно пить, чтобы месячные быстрее прошли??

    Здравствуйте. Назначение любых лекарственный средст должен определять врач по срогим показаниям. Берегите свое здоровье.

  700. Здравствуйте! Принимаю Минизистон 20 фем уже 1,5 года, хорошо переношу, мне 22. Через полгода планирую беременность. Смогу ли забеременнеть сразу после отмены препарата или надо подождать какое-то время?

    Здравствуйте. У одних женщин после прекращения приема КОК беременность может наступить уже следующем менструальном цикле, а другим женщинам для наступления беременности может потребоваться чуть больше времени. За три месяца до предлагаемого планирования беременности и отмены приема КОК рекомендую пройти обследование у гинеколога. Всего Вам доброго.

  701. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сдала гармон пролактин. Результат 449,6 мМЕ/л. Это норма или он завышен? Спасибо.

    Здравствуйте. Каждая лаборатория, которая выполняет тот или иной гормональный анализ в бланке результата указывает "норму" (референсные значения для каждого из исследуемого гормона ). Именно с "нормой" врач сравнивает полученный результат и может сказать, превышено значение определяемого гормона или находится в пределах нормы.

  702. Здравствуйте! Мне 24 года. После рождения ребенка принимаю ОК Линдинет 20 уже 11 месяцев. Сейчас у меня 6-й день перерыва, а месячные так и не наступили, таблетки я не пропускала, тест на беременность отрицательный. Необходимо ли мне делать перерыв в приеме ОК и с ч